1. Дат называть не буду, но разработка не откладывается. Правда, и ждать в ближайшее время не стоит. Этап: разработка "идеологии" и собственно "движка".
2. Скрипты, само собой, не переписываются. Будет новый "движок" с максимально полным использованием функционала SSE.
3. Скорее всего, мод выйдет за пределы собственно "вампирского", т.к. ряд решений требуют переделки как системы магии/алхимии/артефактрства, так и левеллинга (включая перки и прочее счастье). Кроме того, мне надоели сборки мелочи, так что готовьтесь к комплексным решениям. Имеющиеся меня, опять же, не устраивают.
4. Квестовая часть, предварительно, выйдет отдельно, т.к. ожидания на RS как обработчик паттернов не оправдались, следовательно, работы придется делать больше.
З.ы.
меня заинтересовала информация об DLC в Сиродиле. Если он выйдет, то не нужно будет перекраивать и урезать весь сюжет
Я бы не расчитывала на откровения от Бетезды. Достаточно, что приходится считать творения Киза Лором.)
З.ы.ы.
И да, я вернулась (к жизни

). Соответственно, просьба еще живым отозваться и переслать контакты в личку. В течении 10 дней планирую войти в колею и перейти на современную систему.