Дело было вечером, делать было нечего. А раз делать нечего, почему бы не сделать что-то?
Давеча решил я попробовать рисовать (вновь. Или снова?). И для начала подумал, что неплохо было бы пройти книжку Марка Кистлера «Вы сможете нарисовать это за 30 минут». Хороший такой старт. Несколько лет назад была первая книга, а теперь вот нашлась вторая. 25 уроков. Каждый день по уроку/рисунку. А для большей мотивации (и чтобы не возникло дурной мысли бросить на полпути) решил все это дело выкладывать прелюдно (в этом случае даже рисовать как-то стараешься получше, хотя и не всегда получается). В общем челендж мой уже прошел две трети и стремительным галопом летит к финишу. Но лучше поздно, чем никогда поделиться этим достижением с другими. Подробности и каждодневные результаты можно посмотреть
здесь или
здесь. Пара примеров моих "художеств" в рамках данного приключения:
Собственно к чему это я (ну кроме как поделиться)? В свое время первая книга мне хорошо зашла и дала неплохой толчок к занятиям рисованием. Потом я ее советовал в реале другим людям и они тоже загорались рисованием. Может быть и текущий мой поход кого-то вдохновит начать (или продолжить) свой путь на ниве художественного творчества.