Знаете,наверное будет сложновато составить какую либо определенную программу для прохождения квестов.Я полностью с вами согласен.Например в Oblivion,я либо проходил сперва основной квест,затем шатался в поисках побочных,либо откладывал первый квест с амулетом дракона,и сразу шел искать определенных личностей для выполнения их квестов.Что и порадоволо,в Oblivion мало ситуаций,когда квест навязывался сам..и даже скорей это зависило от действий наших NPC (Яркий пример ГИ Воров-тебе несут письмо,и линейка квестов ГВ появляется только от зависимости,отсидел ли ты за воровство или нет.) Сегодня же в Skyrim я по прохождению основной квест-линии натыкался на множество побочных...причем тоже путался в сюжете,задаваясь множеством вопросов.Открываешь журнал-там туча квестов,и понимаете-глаза разбегаются Поддерживаю Кристу.И к слову
''это труд разработчиков,так сказать'' мы вольны лишь обсуждать,критиковать и радоваться''.И на моей памяти не было плагинов,затрагивющих изменение квестового пути,кроме одного на Oblivion (который позволяет к черту бросить этот амулет королей).Если ошибаюсь-поправьте.