Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Призыв ведьмака  (Прочитано 3146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дрейк

  • *
  • Сообщений: 458
    • http://
Призыв ведьмака
« : 17 Май 2010, 14:37 »
0
Шторм разгорался, набирал силу. Эти тёмные, налитые свинцом тучи пронеслись по всему восточному побережью, принося усталой земле долгожданную влагу. Но они, казалось, лишь набрали силу! И сейчас, на пути нарастающей грозы встал Шалаг Морн. Его дом. Черноглазый усмехнулся.
«Ану, какой пафос… Ну что же. Погодка подходящая для того, что я хочу совершить!»
И прежде чем волна дождя обрушилась на стены пирамидальной данмерской крепости, он скрылся в её нутре. А пока мер шёл в Залу Призыва, он вспоминал:
- Геральт из Ривии. Забавно. Похоже, настало время поставить сказку себе на службу. Если задуманное удастся… Впрочем, не стоит заглядывать наперёд.
Раскрыв мощные двустворчатые двери, он вошёл в круглую залу и осмотрел тело, лежащее на алтаре.
- Создать тебя было непросто… Такое не под силу даже выскочкам-некромантам. Но это наиболее простой отрезок предстоящей мне работы.
Бледнолицый поднял со столика объёмистую книжку и с усмешкой прочёл название на обложке:
- Санджей, «Ведьмак». Ха… А ведь когда-то я просто учитывался этой книжкой! Если всё получится… А у меня всё получится, то я получу в своё распоряжение весьма могущественного раба. Чтож, рыцарь Давиан… Добро пожаловать в твоё новое тело! Но время уж не ждёт, а мне пора за дело!
Он хлопнул в ладоши и извлёк играющий в свете факелов чёрный камень душ и положил его на грудь лежавшему на алтаре беловолосому мужчине.
- Пора ответить на вопрос, что главнее: тело или душа. Генетические изменения, память и навыки тела должны стать отражением изменений в душе. Если наделить её достаточной силой, то она либо изменит предложенное ей тело «под себя», или…
- Эста, вэра кэн хаззз мора! – нараспев произнёс маг, начиная плетение чар.
Паутиной, тёмной паутиной он оплёл залу, себя, душу рыцаря и тело зарождающегося ведьмака. А потом он принялся за работу, перекраивая душу Давиана, превращая её в душу совсем другого человека… Тело на алтаре стало почти прозрачным, эфемерным и менялось прямо на глазах.
А потом было ожидание, вопросы – примет ли тело чужую душу, как будут происходить изменения? И был упадок сил: для этого ритуала он запасал магию месяцами. Но всё обошлось. Спустя несколько часов, он проверил зрачки подопытного и убедился, что они приобрели характерный щелевидный вид.
Улыбнувшись собственной победе, Кукловод стал ждать. И вот, прошло немного времени… и ведьмак очнулся. Что удивило мага – так это то, что появился он во всём ведьмачьем снаряжением. Похоже, он даже слишком переборщил с энергией. Разум Паука уже озаряли новые идеи, он грезил новыми возможностями и знанием. Ну а пока – ведьмак очнулся.
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Geralt

  • *
  • Сообщений: 5
Призыв ведьмака
« Ответ #1 : 17 Июнь 2010, 16:38 »
0
Ведьмак с трудом сделал первый вздох. Грудь жутко болела, перед глазами плыли белые круги, изображение было не в фокусе... У Геральта было такое ощущение, словно его кинули куче стрыг забавы ради. Без меча. Голышом. И без сознания. Эти самые стрыги потоптались, погрызли тело беловолосого и выкинули куда подальше. С трудом сев, Геральт осмотрелся. Первое, что он ощутил - небывалую легкость. С его полным ведьмачьим инвентарем, ведьмак с трудом передвигался быстрым шагом, а тут... А тут он ощущал себя куда как свободнее. Напрашивался вывод - он больше не в Вызиме. Даже не в своем мире. Гравитация так сильно не могла упасть, даже если он пробыл в мертвом состоянии сотни, тысячи и даже миллионы лет. Следовательно, либо люди научились покорять другие звезды, и теперь он находится на другой планете, либо это один из параллельных миров. Следующий пункт - это отсутствие амулета. Геральт обиделся до глубины души - кто-то нагло украл амулет. Или же в параллельный мир его не пропустило нечто... Впрочем, во всех этих тонких материях он абсолютно не разбирался. Итак, теперь Геральт принялся изучать то место, где он очутился. Судя по шуму, за окном шла гроза. Хорошо, значит, вода тут есть. А вот что с живыми организмами? Ведьмак прислушался. Сердцебиение! Тут явно кто-то был... Геральт прищурился и сумел разглядеть темную фигуру - типичный деревенский магик. Весь в черном, со злобными глазками... Такие, как правило, по заказу своих подопечных животину соседу портят, порчи, да сглазы накладывают. Короче, дурят деревенских жителей как хотят. Но с алхимией у них полный порядок - любая отрава им по плечу. Ведьмак, хоть и со стыдом, но признался сам себе, что нередко у таких колдунов покупал зелья, правда только наркотического характера, что бы снять резкую боль.
Геральт встал. Ноги стояли крепко. Распределив вес амуниции, пару раз взмахнув клинком, он подошел к неведомому чародею и погано усмехнулся:
-Назовись магик. А то не по-людски получается - ты мое имя знаешь, а я твое - нет... Да, и еще... Позови, уж будь любезен, того чародея, что меня воскресил.

Оффлайн Дрейк

  • *
  • Сообщений: 458
    • http://
Призыв ведьмака
« Ответ #2 : 17 Июнь 2010, 22:16 »
0
Тонкая чёрная бровь мага удивлённо вздёрнулась, когда он услышал первые слова новоиспечённого «Геральта». Впрочем, удивление мигом сменилось на радость, ибо подобное поведение объекта говорило об успешном окончании эксперимента. Сколько в него было вложено сил! Поразительно.
«Тебе лучше поскорее начать приносить мне пользу, выскочка».
- К твоему удивлению, ведьмак, тебя создал я.
Кукловод шагнул вперёд, задумчиво изучая Геральта глазами.
- Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что своему теперешнему существованию ты обязан исключительно мне.
«И если я приду к выводу, что существование твоё не оправдывает поставленных мною целей, оно тут же и закончится. Впрочем, ты слишком ценен и не для того я тебя воссоздал».
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Geralt

  • *
  • Сообщений: 5
Призыв ведьмака
« Ответ #3 : 17 Июнь 2010, 22:37 »
0
Слова незнакомца прозвучали слишком уверенно для лжи. Так говорит человек, который абсолютно уверен в своей правоте. Да и в мимике ничего не выдавало ложь. А вот сердце... Оно слишком сильно стучало. Но это говорит лишь о возбуждении, а не о том, чем оно вызвано. Ведьмак сделал вид, что поверил странному чародею.
"Неужели так все поменялось? Неужели настоящая сила должна непременно сопровождаться пафосом и яркими внешними чертами?! Дьявол, мне тут явно будет не комфортно... Слишком наши миры различны".
Геральт неспешным шагом прошелся вдоль комнаты для вызова, такой же кричащей о своей принадлежности к темной магии, как и сам хозяин. Не оборачиваясь, ведьмак начал говорить:
-Итак, милсдарь магик... Я так понимаю, что у вас тут проблемы и, судя по вашему виду, не в том, что вы хотите найти радужного единорога мира, любви и счастья. Так что расскажите мне все по порядку. Во-первых - что это за мир. Во-вторых - я должен знать все о местных монстрах. В-третьих - расскажите о себе. В-четвертых - расскажите о ваших целях. Я уже один раз умирал, могу умереть и повторно.
Беловолосый остановился и повернулся на каблуках прямо к некромагу.

Оффлайн Дрейк

  • *
  • Сообщений: 458
    • http://
Призыв ведьмака
« Ответ #4 : 23 Июнь 2010, 12:26 »
0
- Сколько вопросов – тонко усмехнулся Кукловод. – Боюсь, что отвечать на них мне придётся очень долго… Ну хорошо.
Бледнолицый замер, проведя тонкими пальцами по щеке:
- Итак…Во – первых… ты вымышленный литературный персонаж, оживлённый моей волей.
Маг внимательно смотрел на ведьмака, с улыбкой ожидая его реакцию.
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Geralt

  • *
  • Сообщений: 5
Призыв ведьмака
« Ответ #5 : 29 Июнь 2010, 20:57 »
0
Ведьмак, как и подобает суровым ведьмакам, кивнул, воспринимая этот факт. Лицо же его было каменным - ни один мускул не дрогнул, хотя в мыслях Геральт уже давно катался по полу, дико смеясь. Конечно, персонаж он. Прям как Шрек, книгу о котором он покупал чисто для развлечения. Конечно же, первым делом колдун должен был расположить его к себе и только. Иначе, был бы риск, что Геральт его прибьет в первую очередь. Ведьмак подошел поближе и с серьезным лицом сказал:
-Спасибо, что открыли мне ужасную правду. Теперь я выполню все, что Вы скажете...
"Первым делом – выясню, на кого ты работаешь, заморыш".
-... И, конечно, абсолютно бесплатно...
"А потом - выясню кто ты".
-... Так что, Мастер, у вас теперь есть верный слуга.
"И мне наплевать, умру я после твоей смерти или нет. Я уже умирал".

Оффлайн Дрейк

  • *
  • Сообщений: 458
    • http://
Призыв ведьмака
« Ответ #6 : 09 Июль 2010, 13:02 »
0
Бледнолицый ответил ведьмаку внимательным, испытующим взглядом чёрных глаз. На тонких губах появилась усмешка:
- Это была шутка, ведьмак. И пожалуй, она удалась куда лучше, чем я на то рассчитывал. А истории Лютика не врут о твоих актёрских талантах… Прекрасно.
Кукловод был обеспокоен. Сейчас он смог обнаружить ложь созданного им человека, но само присутствие Геральта было изъяном в цепи событий. Он не должен был оказаться здесь, его нет в истории Нирна. Опасны игры с Судьбой… Малейшая ошибка – и всё полетит в Забвение. Но цена приза высока.
- О том месте, где ты оказался, можешь прочитать в моей библиотеке. Моим слугам приказано не трогать тебя. Разумеется, в этот мир я вернул тебя не просто так. У твоей жизни есть своя цена.
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Geralt

  • *
  • Сообщений: 5
Призыв ведьмака
« Ответ #7 : 11 Июль 2010, 18:47 »
0
Ведьмак внимательно выслушал колдуна. При словах о Лютике, на лице Геральта возникла паршивая ухмылка - этот прохвост умудрился сохраниться в веках. Беловолосый кивнул под конец речи магика и удалился в библиотеку. Дойдя до нужного пункта, ведьмак присвистнул - количество литературы было просто невероятным. Тут были книги по теории магии, истории этого мира, бестиарий, пособие по алхимии в трехстах томах, сотни других книг, на обложках которых были нацарапаны неизвестные руны и, вдобавок ко всему, несколько томов художественной литературы. Достав необходимые тома, Геральт углубился в чтение. По ходу просвещения, ведьмака стало терзать чувство того, что когда-то он все это знал. И это его не то, что бы тревожило, просто... А вот что это "просто" Геральт не как не мог понять - оно изворачивалось и убегало в глубины его сознания.

Оффлайн Дрейк

  • *
  • Сообщений: 458
    • http://
Призыв ведьмака
« Ответ #8 : 20 Июль 2010, 18:13 »
0
Чернокнижник проводил ведьмака задумчивым взглядом. Казалось, его глаза на несколько секунд стали двумя провалами в ничто. Пройдёт время, прежде чем он сможет с точностью предсказать поведение ведьмака. Время… оно не ждёт. Кукловод развернулся и направился в трапезную. Нужно было подкрепить силы, прежде чем направиться в путь…
До острого слуха Геральта донёсся тихий, едва уловимый звук – шаги вампира. Высокая фигура в классическом чёрном плаще неспешно прошла меж стелажей и поставила на полку книгу. На обложке красовалась надпись «Владычица озера». Древний испытывающе посмотрел на ведьмака и тихо усмехнулся.
- Значит, ты Геральт? Тот самый, из книги?
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)