1
Игра обновилась до Wartales v1.0.48149. Нового ничего нет, только исправления багов.
Дошел до первого сюжетного босса (который явно будет и финальным). И вот начинается бой, вампир успевает с самого начала быстро снять большую часть хр, и вроде понимаю, что в этом моменте явно должен проиграть по сюжету, но решил сопротивляться до конца, и вот на остатках хр стал более аккуратнее сражаться, чаще уворачиваться и чаще бить. И как-то вроде даже приноровился, с горем пополам добиваю его... и тут выключается свет, "все электричество кончилось, кина не будет"...
Через пол часа свет дали, захожу в игру, бой начинается сначала, но уже руку набил и гораздо легче добиваю его, появляется катсцена с руганью вампира, и он открывает новое пространство куда затаскивает нас, и уже превращается в сущего монстра с "тентаклями". Делать нечего, будем биться дальше, но после пары моих ударов, просто пропустив его атаку, он сносит меня с одного тычка. Игра говорит, вы умерли, загружайтесь заново. В этот момент захотелось удалить игру, т.к. понял, что мне придется слишком долго страдать, чтобы пройти всего-лишь первого босса. И вот загрузившись, уже весь запал сражения пропал и я даже сам того не желая, проиграл таки первый этап боя, и как оказалось, именно это и должно было произойти, и игра продолжилась. Так что сильно упоротые по боям в дарк солсы, вполне могут пострадать и завершить игру на старте.и тыды и тыпы - как-то сложновато назвать коридорнымиТак они и не коридорные, чистый открытый мир, и смена дня и ночи не зависит от действий игрока, солнце и луна движутся независимо от действий игрока (отдельно взятые кв проматывающие время в расчет не берем, это нормально). А здесь только от действий игрока.
Да неважно; прямщас нам обоим неизвестно, как именно работает лимит времени в игре про настояШШих и ненастояШШих кровососов, как это будет мешать или помогать прохождению, и тыды и тыпы. Там, говорят, время ещё и покупать можно, вполне легально и без модов.Ну я частично пролог прошел и некоторое представление уже имею. Есть полоска времени с делениями, разделенная кажется на 8 ячеек. Но она заполняется только по определенным условиям. Допустим первый квест от отца ГГ, сходить к травнице за травами, и как можно скорее. На выходите сестры с братом, которых отец отправил на речку рыбачить просят сходить с ними. В диалоге будет отметка, что это займет 1 ячейку времени. Ок, соглашаемся, по пути мелкая сестра капризничать начинает, и опять вариант - поиграть с детворой, за еще 1 ячейку времени, или поругаться и продолжить идти. Я не стал рисковать опозданием, и поругал. В итоге после окончания квеста заполнилась одна ячейка. Далее меж квестами время замирает, бегай по всей карте и ничего не изменится. Но в определенных местах принудительно включается таймер. Например подходя к хижине травницы, время стартует принудительно и ячейка времени будет занята, поговорив с ней, начинается типа гроза, и она предлагает переждать, что займет еще 2 допом.
И все же есть разница, между коридорными играми, где смена времени привязана к сюжетным моментам, и игрой с открытым миром, где можно 100 раз карту обежать, а солнце/луна не сдвинутся с места, но стоит пару раз поболтать, и уже вдруг неделя проскочила.Ты вообще про что? Все Ведьмаки, Готика, даже Морровинд в паре (больше?) квестов, обе части про Амицию и Гуго, обе части про Элойку, обе части про Индржиха, и тыды и тыпы - как-то сложновато назвать коридорными. В большинстве нет строгого лимита для прохождения мейнквеста (хотя нет, постойте...), но время проматывают будь здоров как.
.В куче игр время проматывается по квестам/диалогам, там оно раздражения не вызывает.И все же есть разница, между коридорными играми, где смена времени привязана к сюжетным моментам, и игрой с открытым миром, где можно 100 раз карту обежать, а солнце/луна не сдвинутся с места, но стоит пару раз поболтать, и уже вдруг неделя проскочила.
Отзывам я не стал бы доверять, там огромное количество нытиков, которые будут ныть, если не увидят опции "победить всех одним нажатием кнопки".Я вчера скачал ради теста. и прошел часть обучалки. Миниспойлер, пить кровь в бою заставят, не отвертеться, но это будет лишь страшный сон
Так вот боевка реально странная. Клавишами WASD нужно выбирать направление удара или блока. Если в KCD это делается движением мыши и не вызывает напрягов, то тут по сути движение ГГ и направление удара одновременно мне показалось слегка кривоватым, удар полностью работает в связке с направлением движения.Хех, я оказался далек от истиныЯ тоже
.В целом игру хвалят и рейтинг высокий. Но не мало тех, кто очень сильно не доволен некоторыми аспектами.Меня больше смущают технические проблемы, они серьёзнее. Первый хотфикс уже выпустили, пообещали скорые патчи, но даты не называли. Поэтому, наверное, играть прямщас нет смысла, лучше дождаться исправлений; а там, возможно, и нормальную локализацию/озвучку довезут.
1) Жесткая привязка сюжета ко времени завершения игры. Игру нужно завершить за 30 игровых дней. Но ложка меда в этой бочке дегтя - время тратится только по особым условиям, диалоги, квесты, и т.п. Простое путешествие и исследование мира не проматывает время. ИМХО - звучит как-то безумно бредово, хз как это реализовано в действительности, ну не может же день сменять ночь и наоборот, пока ГГ не поболтает с кем-нибудь, это же будет выглядеть неимоверно странно.Нормальные ограничения, странностей не вижу. В куче игр время проматывается по квестам/диалогам, там оно раздражения не вызывает.
P.S. Для РЕДМЕНЪа, как я понял, питье крови тут совсем не обязательное. Сюжет тут "условный", спасти семью за 30 дней, но как это сделать - выбор игрока. Упиться кровью, стать могущественным вампиром, собрать бригаду друзей и пойти штурмом на замок, или же рвануть в одиночку с мечом наголо - все зависит от игрока. Игра прямо придумана для любителей челенджейДа я в курсе. Такой челлендж, пожалуй, для меня единственная возможность вообще посмотреть данную игру. А как оно будет в действительности - да фиг его знает.
Перевод нейросетью уже добавили.
нейроозвучку добавятИгр существует настолько много, что мне и нормально озвученных, красивых и интересных игр за всю жизнь всех не пройти. Поэтому всё что без русского языка (студийного) будет игнорироваться безжалостно. Есть, конечно, категория игр переведенных еще до появления нейросетей (сам кое-что переводил) - вот в эти игры я еще поиграю.
ИМХО, не меньше пары недель. Пока разберут аудиоресурсы, протестируют, сделают видео с озвучкой, а еще же донатики собрать надо бы на это дело.Хех, я оказался далек от истины. Все же оказался один альтруист, который не стал собирать донаты, а сразу выпустил озвучку