Общение > Книги
Джордж Мартин. Песнь Льда и Пламени
meliadus:
«Песнь Льда и Пламени» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — Песнь Льда и Огня) — это серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. В серии также доступны три повести-приквела и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Одна из таких повестей, Кровь дракона, была удостоена Премии Хьюго. Серия была переведена на 18 языков, все четыре тома попадали в cписок бестселлеров Нью Йорк Таймс (англ.), а четвёртый том, Пир стервятников достиг первого места в этом списке. На конец 2005 года серия насчитывала 2,2 миллиона проданных копий в США.
Книги серии
1. Игра престолов (1996). Была экранизирована в 2011 году
2. Битва королей (1998)
3. Буря мечей (2000)
4. Пир стервятников (2005) (фанатский перевод: Пир для Воронов)
5. Танец с драконами (2011)
Я фанат этой серии, в серии очень понравилось динамичность и неожиданные повороты сюжета, из всех фэнтезийных книг считаю "Песнь..." одной из самых лучших. Отписывайтесь кто читал, кто из героев понравился, делитесь мнениями...
alisuk:
Я для себя его совсем недавно открыла... Сначала сериал посмотрела, потом узнала, что он по книге и решила прочитать)
Стала одной из моих любимых книг)
Очень интересный сюжет, сама вселенная ПЛиО, и действительно неожиданные повороты событий))
Любимый герой -Тирион. Ну нравится мне этот карлик, его мировоззрение))
Ashenwail:
Впервые, году в 2000 (+ - 1 год) прочитал "Межевого рыцаря" в каком-то сборнике. Помню, мне там два сюжета запали в душу: "Межевой рыцарь" и "Новая весна" Р.Джордана. Ну на Джордана я сразу вышел и стал преданным фанатом "Колеса времени." А До Мартина всё руки не доходили. Тогда ещё из Интернета скачать было не так просто..)))
А "Межевой рыцарь" так запал в душу, что я постоянно возвращался к нему в мыслях, и вдруг обнаружил, что прошло уже 5 лет, а я всё никак "Песнь" не осовил. И вот купил сначала первую, потом - в совершенно другом издателсьтве вторую, потом - совсем в третьем - третью.
Понравилось. Очень. Хотя я не нзвал бы эту сагу "фенетези". Скорее, "another time, another place". Характеры и сюжет прописаны: как своими глазами видишь!
А сериал не смотрел: времени из-за работы не было.
Поделитесь, кто видел - как сериал?
Две недели назад прикупил новое издание, на отличной бумаге. Скоро перечитаю. Тогда и кино можно будет посмотреть ))))
alisuk:
В целом, мне сериал понравился, за исключением некоторых моментов и выбором некоторых актеров
Somerhalder:
Шикарнейший цикл. Открыл Мартина с сериала. Сразу принялся искать и скупать книги серии. На данный момент дочитываю четвертую книгу.
Навигация
Перейти к полной версии