Общение > Книги

Любимые детские книги

(1/3) > >>

Ronnie Magnum:
Давайте поделимся своими любимыми детскими романами.

Мой топ:

1) Барбара Слей - Карбонель
2) Альберт Иванов - Король Дзю-До
3) Аркадий Гайдар - Школа
4) Всеволод Нестайко - Тореадорi з Васюкивкi (украинская версия, русская версия дико урезана)
5) Вадим Шефнер - Лачуга должника (вообще дико уважаю этого автора, среди его сочинений нелюбимых мной романов нет, на этом же месте - "Девушка у обрыва, или Записки Ковригина") для тех, кто любит легкую советскую фантастику конца 80-х - самое то.
6) Болта Ортыков - Неугомонный Носир
7) Николай Гоголь - Сборник "Вечера на хуторе близ Диканьки"
восемь) Николай Носов - Витя Малеев в школе и дома
9) Тимур Пулатов - Черепаха Тарази (не совсем детский, но вполне читабельный роман)
10) Виктор Драгунский - Денискины рассказы
11) Чарльз Диккенс - "Приключения Оливера Твиста" и "Рождественская песнь в прозе"

Аладор:
Рафаэль Саббатини "Одиссея капитана Блада" "Хроники капитана Блада" "Морской ястреб" "Скарамуш"
Вальтер Скотт "Айвенго"
Марк Твен "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"

Получилось шесть, но Блада можно объединить в одну, у меня и книга в общем одна (с двумя романами).

el-sid:
-Если ТОП , жестко 5...то с трудом смогу выделить предпочтения, ибо читать научили в 6 лет и "читака" я был заядлый, читая все что открывалось и где наличествовали буквы. Причем взахлеб. Но к делу:
1.  Большой сборник "Стихи и сказки", там были и народные сказки разных стран и стихи и пословицы и присказки и былины отдельный раздел со стихами и сказками А.С. Пушкина, плюс прекрасные иллюстрации, просто роскошная книга. Я потом в жизни ни разу не встречал подобного.
2. Драгунский В.   "На Садовой большое движение" (рассказы про Дениску и Мишку)
3. Нестайко Всеволод  трилогия "Тореадори з Васюківки"  (и да только в украинском варианте в русском переводе теряется весь "смак" малоросских оборотов речи)
4. Даниэль Дефо   "Приключения Робинзона Крузо"
5. Жюль Верн  "Дети капитана Гранта"

-И вааще! Это жестоко ТОП-5... сколько всего осталось "за кадром" :)

Ronnie Magnum:
>>2. Драгунский В.   "На Садовой большое движение" (рассказы про Дениску и Мишку)
Эх, как я забыл упомянуть "Денискины рассказы", ну как...
Исправляю.

>>Марк Твен "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"
Первое не очень, второе тру. Собственно, еще Эрнест этот ваш Хемингуэй авторитетно заявлял, что вся американская литература пошла от "Приключений Гекльберри Финна". Полностью с мэтром согласен.

ruby the undead:
Тема перенесена в раздел Книги.
Причина: Литературный раздел - для творческих и прикладных тем и бесед. Книги - для всего остального.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии