Новая (не совсем новая, но всё же) мода разработчиков - выпустить игру а через пару лет выпустить переиздание. Теперь некоторые игры придется держать на компе в 2-ух вариантах потому как игра и переиздание это вроде как одна и та же игра, но не совсем. В переиздании, как правило, улучшают графику, да так, что игра начинает тормозить и от гаммы глаза вытекают, но зато добавляют новый контент, которого в старом варианте игры нет. Примеры: Death Stranding, Outer Worlds, Bioshock 1 и 2. Кстати, в Биошок ремастер у меня не грузятся текстуры и картинка просто гадость. Хорошо обычные версии не удалил.
Открыл для себя Outer Worlds. Игра ржачная. Картинка правда в ремастере кислотная, качаю сейчас старую версию, чтоб сравнить.
Многие игры сейчас поддерживают минимальное разрешение 1280х720, некоторые 1600х1200, а у меня родное 1024х768. Приходится иногда изображение кнопками растягивать/сжимать/перемещать, чтоб картинка в экран вписывалась. Видимо, пора новый монитор покупать, хоть какой-нибудь ФулХД за 10 тыр., чтоб нормально играть.
Еще заметил, что куча игр сейчас хранит сохранки не в винрарном Пользователь/Документы, а в богомерзком Пользователь/Апликейшн дата. Напуркуа было менять годами устоявшуюся локацию не понятно от слова совсем.
Сообщение объединено: [time]16 Ноября 2023, 23:32[/time]
Я вот пытался только что установить старую игру "Черный оазис" - запускается в окне, при начале новой игры вылетает и никакие пляски с бубном и совместимостью не помогают.
В общем запустил Black Oasis. Всё-таки моё кунг-фу еще крутое.
Комплекс мер:
1. Установка патча.
2. Установка измененных библиотек (из сети)
3. Запуск на одном ядре.
4. Запуск в режиме совместимости Windows 98/Me.
5. Запуск от имени администратора.
6. Запуск из под Fullscreenizer, чтоб развернуть на весь экран.
Осталось вспомнить как управлять в игре. Нажал глазом на записку, прочитал, а обратно выйти не могу. Кто помнит как?
Главное, чтоб патч оказался нормальным и действительно устранял непроходимые моменты. Если всё пройдет гладко, то будет еще +1 игра в копилку.