AnvilBay Forum
The Elder Scrolls => Вселенная TES => Тема начата: Svengdir от 11 Апреля 2010, 20:49
-
[size=]Нордлинги[/size]
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/41/Nord.gif)
Норды, уроженцы Скайрима. Сильные и суровые, нордлинги знамениты своей врожденной сопротивляемостью холоду. Из них получаются очень хорошие воины. Бытует малообоснованный стереотип, что норды - тупоумны. Действительно, они часто могут быть безграмотными, грубыми и малоприятными в общении - но причина этого не в тупости, а в их варварской культуре.
Довольно много нордов проживают на севере Сиродиила, в графстве Брума. До начала колонизации Империей Солстхейма были единственными обитателями этого острова, но и после колонизации составляют большинство населения.
Норды обладают особой магией звука. Способные к ней зовутся Языками и являются самой мощной боевой силой нордлингов. Крик Языков причиняет огромные разрушения.
Также Норды являются самой первой человеческой расой Тамриеля. Предтечи Имперцев, Норды когда-то владели почти всем материком, о чём можно найти некоторые книги и даже достоверные факты.
Чтож, господа, делимся своими знаниями.
-
Скайрим, также называемый Старым Королевством Земли Отцов, был первым регионом Тамриэля, заселенным людьми - доблестными и воинственными северянами, чьи потомки до сих пор проживают в этих суровых землях. Они уже не те, что их легендарные предки, однако мужество чистокровных северян оставляет далеко позади все остальные смешанные расы.
Неизвестно, когда именно северяне впервые пересекли ледяное Море Призраков (Sea of Ghosts) в своих странствиях вдаль от берегов Атморы, их родины. Как запечатлено в Песне Возвращения (Song of Return), Исграмор (Ysgramor) и его семья, спасаясь от ужасов гражданской войны, впервые высадились в Тамриэле в районе Хсаарик Хеда (Hsaarik Head), на самой северной оконечности Изломанного Мыса. Первые поселенцы нарекли новые земли "Мерет” (Mereth), также называли их и эльфы, в ту пору обитавшие на всей территории континента. Некоторое время отношения между людьми и эльфами складывались вполне дружественно, зарождающаяся цивилизация северян процветала и вскоре они призвали к себе собратьев с Севера, дабы вместе возвести город Саартал (Saarthal) (недавно его обнаружили Имперские археологи поблизости от Зимней Крепости (Winterhold)). Но эльфы видели, что сия юная раса вполне может потеснить их устоявшуюся культуру, и, ничтоже сумняшеся, нанесли северянам предательский удар в достопамятную Ночь Слез; Саартал был сожжен, и лишь Исграмор с двумя сыновьями сумел выбраться из ада, устроенного перворожденными, и бежать в Атмору. Собрав Пятьсот Товарищей (Five Hundred Companions) (чьи имена до сих пор поминаются каждый тринадцатый день Восхода Солнца на Празднике Мертвых в Виндхельме (Windhelm)), Исграмор вернулся в Скайрим, изгнал оттуда эльфов и заложил основу первой человеческой Империи.
Но, похоже, подвиги мифического Исграмора несколько преувеличины, ибо полностью эльфы были изгнаны лишь во времена правления Короля Харальда, тринадцатого правителя по линии Исграмора, что произошло на заре известной истории. Также Харальд стал первым королем, разорвавшим отношения с Атморой; северяне Скайрима оказались теперь независимой нацией, избравшей свою собственную судьбу - завоевание обширных земель Тамриэля. В самом деле, их история - это история человечества в Тамриэле, ибо все иные человеческие расы континента, за исключением редгардов, являются потомками северян.
Многие из нордов, которых я встречал, удивлялись этой ерунде про "Отечество" - война с Доминионом Альдмери заботила их менее всего.
Король Врэйдж Одаренный (Vrage the Gifted) начал кампанию, которая привела к становлению Первой Империи северян. В течение пятидесяти лет Скайрим правил всем северным Тамриэлем, включающим в себя практически всю территорию Скалистых Земель, обширную зону Нибенайской Долины, а также весь Морровинд. Завоевание Морровинда считается одним из наиболее эпических событий Первой Эры - схватки северян и Темных эльфов в долинах дикой родины последних до сих пор воспеваются бардами в тавернах Скайрима.
Система правления в Первой Империи достойна того, чтобы о ней рассказать подробнее. В начале ее становления земли Скайрима были разделены на холды под властью местных вождей кланов, королей и консулов, находившихся в вассальном подчинении Короля Скайрима. Во время неправдоподобно долгого правления Короля Харальда, коий умер в возрасте 108 лет и пережил всех своих сыновей, за исключением трех, был создан Совет (Moot), куда входили представители каждого холда; в цели Совета входило избрание следующего Короля из отпрысков венценосной династии. В последующие годы Совет прочно утвердился и набрал значительное влияние в Скайриме; но в течение правления Короля Боргаса (Borgas), последнего представителя династии Исграмора, он показал себя необъективным и неэффективным органом власти. После убийства Короля Боргаса Дикой Охотой (см. Альдмерийский Доминион - Валенвуд) Совет не посадил на трон Скайрима очевидного наследника - Джарла Ханса (Jarl Hanse) из Зимней Крепости, что привело к жестокой Войне Престолонаследия (War of Succession), в течении которой Скайрим потерял контроль над территориями Скалистых Земель, Морровинда и Сиродила.
Война завершилась в 1E420 подписанием Пакта Вождей (Pact of Chieftains); с тех пор Совет созывался лишь в тех случаях, когда Король умирал, не оставив прямых наследников. В течение последующего тысячелетия это произошло лишь три раза, и вопрос престолонаследия Скайрима никогда более не решался на поле брани.
Снежные эльфы
Северяне предписывают практически все свои беды и несчастья фалмер, Снежным эльфам - будь то пропавшая овца или же путешественник, сгинувший при переходе горного перевала. Поговаривают, что эти таинственные создания являются потомками изначальной эльфийской расы, и обитают они в горных массивах Скайрима. Однако, за исключением предубеждений местных крестьян, нет никаких свидетельств существования эльфийских поселений в Скайриме.
Дядя, я видел надписи, которые могли бы быть рунами Фалмеров, однако не уверен в своих выводах. Если кто-нибудь из них выжил, то должен быть очень осторожным и скрытным.
Скайрим является наиболее гористой территорией континента, здесь расположены четыре высочайших пика Тамриэля (см. Достопримечательности - Горло Мира (Throat of the World)). Лишь на западе горы уступают место ущельям и месам Предела (Reach). Остальные земли Скайрима более чем однообразны: горные цепи, протянувшиеся с северо-запада на юго-восток, глубокие расщелины, а также узкие долины, где проживает большинство северян. На речных берегах фермеры выращивают широкое разнообразие различных злаковых культур; пшеница произрастает в умеренном климате низин, в то время как лишь кусты снежных ягод могут выжить в суровом климате горного Скайрима. Изначальные поселения северян обычно находились на каменных утесах, нависавших над речными долинами; многие из этих деревень до сих пор существуют в наиболее отдаленных холдах, в основном вдоль границы с Морровиндом. В середине Первой Эры эти защитные сооружения были признаны излишними, и теперь большинство городов и деревень находятся непосредственно в самих долинах, иногда под навесом руин древних поселений.
Северяне - отличные строители и работники по дереву; и сегодня можно встретить здания, возведенные еще первопоселенцами 3000 лет назад. Прекрасным примером военной инженерии северян может служить Старый Форт (Old Fort), один из бастионов, созданный во времена Первой Империи для охраны ее южных рубежей. В первую очередь в глаза бросаются возносящиеся ввысь стены из огромных каменных блоков, подогнанных друг под друга столь идеально, что сдается, будто их создали не люди, а мифические Эльнофи.
Девять скайримских холдов весьма различаются своими поселенцами, правительством и торговыми отношениями. Предел может показаться одним из небольших королевств Скалистых Земель; он густо населен бретонами, редгардами, циродиильцами, разношерстными эльфами, и даже несколькими каджиит. Северные и западные холды - Зимняя Крепость, Истмарш (Eastmarch), Рифт (Rift) и Пэйл (Pale), известные как Старые Холды (Old Hold) - остаются более изолированы как географически, так и культурно, и населяющие их северяне по сей день придерживаются древних традиций. Чужеземцы там - большая редкость, лишь раз в год, бывает, забредет бродячий торговец. В разгар зимы юноши на несколько недель уходят в горы на охоту за ледяными духами (ice wraith), убийство которых принесет им право называться мужчинами (похвальная практика, которая может служить примером иным более "цивилизованным” регионам Империи). Здесь, в Старых Холдах, власть до сих пор наследуется, в то время как в иных холдах Скайрима правят местные Советы. Это большая удача для Скарима и Империи Септима - сохранение традиций предков жителями Старых Холдов. Страна тысячелетия находилась в застое, пока иноземные завоеватели не ступили на Арену Тамриэля. И теперь Тайбер Септим - сын Скайрима - держит в своих руках судьбу всего мира. Если Скайриму суждено выйти из многовековой спячки, его возрождению будут способствовать именно те истинные северяне, которые до сих пор сохранили в душе надежду на лучшее будущее.
"Языки”
Северяне долгое время использовали вид духовной магии, известной как "Путь Голоса” (The Way of the Voice), основанной на благоговении перед Ветром как воплощением Кинарета (Kynareth). Северяне считают себя детьми неба, и как следствие, их дыхания и голоса - высшая ценность. Используя Голос, духовная сила северянина может быть выражена через ту’ум (thu’um), крик. Крики используются для заточки клинков и для поражения врагов на расстоянии. Мастера Голоса известны как Языки (The Tongues), и силы их поистине легендарны. Они могут общаться с человеком, находящимся от них на расстоянии в сотни миль, а также перемещаться в пространстве с помощью крика. Наиболее могущественные Языки не могут говорить, не вызывая при этом разрушений. Дабы избежать этого, последние используют для общения язык жестов или рунические письмена.
В дни Завоевания Морровинда и основания Первой Империи, великие полководцы северян - Дерек Высокий (Derek the Tall), Джорг Хелмболг (Jorg Helmbolg), Хоаг Меркиллер (Hoag Merkiller) - все были Языками. Атакуя города, они не нуждались в осадных машинах; Языки выстраивались в клин перед воротами и набирали воздух в легкие. Когда лидер испускал ту’ум, ворота срывались с петель и внутрь, размахивая топорами, врывались воины. Такими были люди, создавшие Первую Империю. Но, к сожалению, один из величайших Языков, Джурген Виндколлер (Jurgen Windcaller) (сегодня известный как Успокоитель (The Caller)) ступил на мирную стезю и воспротивился использованию Голоса в военных целях. Его философия имела успех, что в основном явилось заслугой его безупречного умения использовать Голос - и победа сия вылилась в великое противостояние, когда Успокоитель в течение трех дней "сдерживал крики” семнадцати Языков боевой школы до тех пор, пока последние не пали от усталости (впоследствии они также примкнули к нему). Теперь же наиболее древние и могущественные Языки ведут отшельнический образ жизни высоко в горах, и на памяти жителей Голоса их были слышны лишь раз, когда стала объявлена судьба юного Тайбера Септима (см. Сиродил). В благодарность за это Император недавно создал новый Имперский Колледж Голоса в Маркарте (Markarth), посвященный возвращению Пути Голоса на древнию и почетную военную стезю. И может быть вскоре северяне вновь заявят о себе великими подвигами, проявленными на полях брани.
Новый колледж Септима укомплектован рубаками и шарлатанами, так называемый Великий Мастер, как говорят, раньше добывал средства себе на жизнь мастерством уличного исполнителя в Виндхельме. Студенты - потомки наиболее подобострастных семейств нордингов, надеющихся таким образом добиться покровительства от Нового Порядка Тайбера Септима.
Примечательные места
Хаафингар (Солитьюд)
Помимо того, что здесь расположен Колледж Бардов, Хаафингар является также одним из важнейших портов Скайрима; по всему побережью видны корабли, нагруженные древесиной и засоленной треской для рынков Вэйреста, Западной Кузни (West Anvil) и Сеншаля (Senchal). Основанный во времена долгого внедрения Доктрин Алессии, Колледж Бардов до сих пор отличается некоторой ересью, а его выпускники являются знаменитыми забулдыгами, вполне следуя выбранной профессии. Они вторгаются на базарные площади, где начинают неделю веселья, кульминацией коей является сожжение изображения "Короля Олафа”, забытого теперь участника Войны Престолонаследия. Выпускники Коллежда всегда найдут себе место в домах многочисленных дворян Тамриэля, к которые входит и восстановленный ныне Имперский Двор (Imperial Court) в Сиродиле, однако многие из них предпочитают бродячий образ жизни, следуя примерам таких известных бардов, как Каллисос (Callisos) и Морачеллис (Morachellis).
Виндхельм
Некогда это была столица Первой Империи; дворец династии Исграмора до сих пор занимает центр Старого Города. Виндхельм был впервые разграблен во времена Войны Престолонаследия, и во второй раз войском акавири под предводительством Ада’Сун Дир-Камала (Ada’Soon Dir-Kamal); Дворец Королей - одно из немногих уцелевших здесь зданий. Сегодня Виндхельм остается единственным приличным по размерам городом в далеко не передовом холде Истмарше, и служит базой для Имперских войск, охраняющих Данметское ущелье (Dunmeth Mass), ведущее в земли Морровинда.
Горло Мира
Это высочайшая гора в Скайриме и, если не считать морровиндского Вварденфелла, высочайшая в Тамриэле. Легенды северян гласят, что именно здесь родились люди, когда небо дохнуло на землю. И Песнь Возвращения повествует не только о возвращении в Тамриэль Исграмора после падения Саартала, но так же о возвращении расы северян туда, где, по их поверям, и находятся их изначальная родина. Пилигримы собираются со всего Скайрима для восхождения по Семи Тысячам Ступеням (Seven Thousand Steps) на Высокий Хротгар (High Hrothgar), где проживают самые древние и почитаемые Серые Бороды, что в своем вечном молчании пытаются достичь гармонии и услышать голос небес.
-
Плин уважаю эту расу, норды пьют много, но зато крепкие и мощные + закаленные от холода (когда я думаю об этой рассе сразу в голову идет столстхейм)
-
сразу в голову идет столстхейм)
Солстхейм - тока мелочь. Настоящая земля Нордов - Скайрим.
-
Норды лучше всех! И никто меня не убедит в обратном.
-
Норды лучше всех!
им придётся смирится с тем, что лучшие воины-редгарды)
-
им придётся смирится с тем, что лучшие воины-редгарды)
Как воины и норды и редгарды хороши одинаково. Всё зависит от стиля игры.
-
Как воины и норды и редгарды хороши одинаково. Всё зависит от стиля игры.
При чем тут стиль игры? Редгарды по ЛОРу самые сильные войны. Это написано в "истории" и это факт. Так то. =/
-
Орки самые лучшие защитные воины. Редгарды - атакующие.
Норды - золотая середина.
-
Я не заостряю внимания на том, кто по ЛОРу самые сильные войны. Для меня(лично) лучшими всегда были, есть и будут норды.
-
А все равно, лучшие они, или нет.
Вы сравните их внешность с зелеными орками или афро-редгардами
-
Вы сравните их внешность с зелеными орками или афро-редгардами
Рассовое превосходство белых Нордов? хДДД
-
Норды по-моему вообще ничем не примечательная раса в плане параметров. Их любители, имхо любители "суровых сибирских мужиков".
-
Норды по-моему вообще ничем не примечательная раса в плане параметров. Их любители, имхо любители "суровых сибирских мужиков".
Не согласен: и параметры(харры) и навыки "сделаны" под бойца. Единственно - расовые способности мало практичны.
-
В Моррке - весьма практичны.
В Обломе - у всех рас способности мало практичны.
-
В Моррке - весьма практичны.
В Обломе - у всех рас способности мало практичны.
Я Облу и имел ввиду. По Морре - согласен.
-
Рассовое превосходство белых Нордов? хДДД
Отличная маскировка на снегу
-
А мы что теперь, выбираем расу для игры в зависимости от её параметров?
-
А мы что теперь, выбираем расу для игры в зависимости от её параметров?
... Что и требовалось доказать! Вероятно, при выборе перса имеют некоторое значение его характеристики и навыки, но... это далеко не самый главный аргумент. Меня норды просто прикалывают(особенно их история). И потом, они(норды) были [size=]первыми[/size].
-
Первыми людьми в Тамриэле.
Жаль, очень мало инфы о Атморе.
-
Точно. Об их родине хотелось бы знать значительно больше.
-
Точно. Об их родине хотелось бы знать значительно больше.
Навряд ли только герой одной из следующих частей там побывает. Что там делать? Лёд один.
Разве что разрабы какой-то информацией поделятся. Эх...
-
Зачем там бывать?
Инфы мало, да.
А уж следующая часть...
-
ИМХО, самая сильная раса в Моррике. В морре только ими и играю В Обливионе параметры гораздо хуже)
-
ИМХО, самая сильная раса в Моррике. В морре только ими и играю В Обливионе параметры гораздо хуже)
Я Морру два раза проходил(полностью) и оба раза нордлингами. Не понимаю зачем разрабы нордов в Обле так жёстко под плинтус загнали?!...
-
Обла уныла.
В Обле всё из-под плинтуса едвыа выглядывает, ИМХО.
-
В Обле всё из-под плинтуса едвыа выглядывает, ИМХО.
С этим утверждением я не согласен, но спорить, что TES4 по играбельности уступает TES3 не буду(это, к сожалению, печальная действительность).
-
Я слежу за всеми вами. Не оффтопим дальше.
Хотите спорить что лучше TES3 или TES4, пожалуйста, создавайте отдельную тему.
-
Норды-алкаши.и то что они не боятся холода не делает их терминаторами
-
Норды-алкаши.
Крайне не обдуманное и провокационное заявление.
-
Норды-алкаши.и то что они не боятся холода не делает их терминаторами
Если один или два норда - пьяницы, которые постоянно дерутся с постояльцами какой-нибудь таверны, то это не значит, что все норды такие. Вспомни хотя бы норда из Брумы, у которого там своя кузница, которая чуть дальше гильдии Магов располагается. Вот ее владелец настоящий противник алкоголя, скуумы, и агрессивного образа жизни.
-
А что тут скажешь? Это такие воины, какими они и должны быть: сильные, красивые, мужественные.
-
Стальные мышцы, двухметровый рост, потёртые пятки- какой-то русский Иван получается)
-
Суровая раса. В Морровинде ну просто замечательно ими играть
-
Норды-одна из двух любимых рас.Люблю играть за этих качей)
-
Всгда играю за них когда создаю война т.к самые сильные
-
помню был у меня норд атронах я сидел на валеологии и написал целую пьесу в стихах с ним в главной роли. Надо будет выложить
-
И потом, они(норды) были первыми.
Какбы эльфийские расы были первыми.
-
Какбы эльфийские расы были первыми.
Какбы откуда инфа?
-
Какбы откуда инфа?
Имеется ввиду "первыми людьми в Тамриэле".
~ME 1000
Предки людей, так называемые недийские народы (Nedic Peoples) мигрировали с континента Атмора (Atmora) (также "Альтмора" (Altmora) или "Старый лес" на альдмерис) и поселились в северном Тамриэле.
"Недийские народы были национальным меньшинством на земле эльфов. У них не было иного выбора, кроме как жить в мире со старшей расой. В Хай Роке, Хаммерфелле, Сиродиле и, возможно, Морровинде, где они именно так и поступали, недийские народы процветали и становились многочисленнее в последние столетия Меретической эры."
- Из книги "Продвижение, завоевание и приспособление".
Флот Исграмора (Ysgramor), предводителя атморанцев (нордов) появляется у северных берегов Тамриэля и высаживается в Хсаарик Хед (Hsaarik Head), в самой северной точке скайримского Сломанного мыса (Broken Cape). Норды строят там легендарный город Саартал (Saarthal).
Оспаривая территорию, эльфы нападают и изгоняют людей во время Ночи Слез (Night of Tears), но Исграмор вскоре возвращается вместе со своими знаменитыми Пятью сотнями соратников и наносит альдмерам поражение. Он основывает первое королевство людей в Тамриэле.
Источники:
Продвижение, завоевание и приспособление (Frontier, Conquest, and Accommodation).
Исграмор разрабатывает для нордов руническое письмо, основанное на принципах эльфийской письменности, он же считается первым историком среди людей.
Согласно древним письменам и устным преданиям, бог северян Шор (Shor) создает Совнгард (Sovngarde) для тех нордов, кто доказал свою храбрость на поле боя.
Источники:
Совнгард, реинтерпретация (Sovngarde, a Reexamination).
Tes.ag.ru
-
Кстати меня всегда интересовало как 500 воинов смогли разобраться с эльфами ?Пускай даже под предводительством одного из сильнейших воинов в истории .Эльфы находились в тот момент на пике своего могущества, они владели сильной магией , использовали оружие и броню из "небесного" металла, да и по количеству населения их было в разы больше чем атморцев
-
Какбы откуда инфа?
Инфа как бы из книг и истории... А по Вашему почему люди быль у айлейдов рабами? Только потому, что когда люди прошли в Тамриэль, уже были основаны первые эльфийские королевства.
Кстати меня всегда интересовало как 500 воинов смогли разобраться с эльфами ?Пускай даже под предводительством одного из сильнейших воинов в истории .Эльфы находились в тот момент на пике своего могущества, они владели сильной магией , использовали оружие и броню из "небесного" металла, да и по количеству населения их было в разы больше чем атморцев
Ну эльфы... Они как бы теплокровные создания, и в холодных снегах Скайрима их намного меньше, чем в Сиродиле или Хаммерфелле... Кроме того норды могли воспользоваться внезапностью (вряд ли эльфы ожидали их возвращения)
-
Хех, уже ответили.
-
Инфа как бы из книг и истории... А по Вашему почему люди быль у айлейдов рабами? Только потому, что когда люди прошли в Тамриэль, уже были основаны первые эльфийские королевства.
Ну эльфы... Они как бы теплокровные создания, и в холодных снегах Скайрима их намного меньше, чем в Сиродиле или Хаммерфелле... Кроме того норды могли воспользоваться внезапностью (вряд ли эльфы ожидали их возвращения)
В Скайриме жили снежные эльфы, им на холод было чихать. Насчет внезапности согласен, хотя для того, чтобы захватить целое королевство и укрепится на его территории одной внезапности мало. Возможно в среди эльфов не было единства, и атморцы воспользовались этим.
-
В Скайриме жили снежные эльфы, им на холод было чихать. Насчет внезапности согласен, хотя для того, чтобы захватить целое королевство и укрепится на его территории одной внезапности мало. Возможно в среди эльфов не было единства, и атморцы воспользовались этим.
Это называется симптомом 300-от спартанцев. Помесь тактики и умения сражаться.
-
В Скайриме жили снежные эльфы, им на холод было чихать. Насчет внезапности согласен, хотя для того, чтобы захватить целое королевство и укрепится на его территории одной внезапности мало. Возможно в среди эльфов не было единства, и атморцы воспользовались этим.
Но ведь это не доказано))
-
Имеется ввиду "первыми людьми в Тамриэле".
Да я и не спорю с этим.
А по Вашему почему люди быль у айлейдов рабами? Только потому, что когда люди прошли в Тамриэль, уже были основаны первые эльфийские королевства.
А какбы ничего, что задолго до эльфийских королевств там уже жили зверолюди, предки современных (современных... это так серьезно звучит) аргониан и хаджитов?
-
А какбы ничего, что задолго до эльфийских королевств там уже жили зверолюди, предки современных (современных... это так серьезно звучит) аргониан и хаджитов?
Где там? Во-первых, они жили по всему Тамриэлю. И таки да, зверолюды были первой расой Тамриэля. Во-вторых, эльфы, переселяясь со Старого Элнофея, погнали всех зверолюдей в болота, пустыни и горы. Это в полной мере доказывает, что эльфы были первой из рас, так как они были сильнее и лучше развиты. Шутка ли, у зверолюдей еще письменность не была развита, а эльфы только только пришли и уже Башню Белого Золота отгрохали.
-
И таки да, зверолюды были первой расой Тамриэля
Зверолюдской - да. Человеческой - нет.
Это в полной мере доказывает, что эльфы были первой из рас, так как они были сильнее и лучше развиты. Шутка ли, у зверолюдей еще письменность не была развита, а эльфы только только пришли и уже Башню Белого Золота отгрохали.
Ничего это не доказывает. Древние Китай и Египет тоже были основаны несоизмеримо позже появления в каких-нибудь лесах вокруг озера Чад диких племен. Это не значит, что китайцы и египтяне были первыми из человеческих народов.
Впрочем, это уже оффтоп.
-
Ничего это не доказывает. Древние Китай и Египет тоже были основаны несоизмеримо позже появления в каких-нибудь лесах вокруг озера Чад диких племен. Это не значит, что китайцы и египтяне были первыми из человеческих народов.
Ага, значит по твоей логике, зверолюды родившись первыми сидели глубоко в **** и даже не думали развиваться, а эльфы только поя-сь и начали всё захватывать и строить огромные сооружения. Так чтоль?
-
Нордлингам скорее всего удалось подмять эльфов по очень простой причине.
Эльфы живут намного дольше людей и им свойсвенно больше созерцать чем действовать.
Норды - люди. Жизнь у них короткая. Поэтому и основной принцип - "че там думать - делать надо". Тоесть они больше склонны к активным действиям.
Пока эльфы думали че это за наезд и как сним бороться, норды оперативно их разбили и скорее всего по частям (с единством у эльфов всегда были проблемы, люди ругаются и ссорятся куда быстрее).
Поэтому нордам и хватило людей и времени для проведения этой войны.
Норды одолели эльфов яростным натиском, которого последние скорее всего не ожидали увидеть.
-
А какбы ничего, что задолго до эльфийских королевств там уже жили зверолюди, предки современных (современных... это так серьезно звучит) аргониан и хаджитов?
А как бы ничего так как у них максимум были объединения на племенном уровне и пускай их были хоть миллиарды, они не могли собраться в единый кулак! организованности у них не было!
Нордлингам скорее всего удалось подмять эльфов по очень простой причине.
Эльфы живут намного дольше людей и им свойсвенно больше созерцать чем действовать.
Норды - люди. Жизнь у них короткая. Поэтому и основной принцип - "че там думать - делать надо". Тоесть они больше склонны к активным действиям.
Пока эльфы думали че это за наезд и как сним бороться, норды оперативно их разбили и скорее всего по частям (с единством у эльфов всегда были проблемы, люди ругаются и ссорятся куда быстрее).
Поэтому нордам и хватило людей и времени для проведения этой войны.
Норды одолели эльфов яростным натиском, которого последние скорее всего не ожидали увидеть.
Может и так... Хотя как эльфам думать когда они мерзнут на севере?))
-
Но ведь это не доказано))
инфу о снежных эльфах можно найти в книге "Снежный принц". Также на Солтсхейме есть замечательный квест о нахождении доказательства их существования. Во время его прохождения как раз и находишь могилу снежного принца. Так что ребята, эльфы в Скайриме не мерзли . Учитывая тот факт, что эльфы были гораздо лучше развиты и прибыли в Скайрим гораздо раньше атморцев, то они могли вполне приспособиться к окружающей среде(как дикие эльфы в Валевунде)
-
Нордлингам скорее всего удалось подмять эльфов по очень простой причине.
Эльфы живут намного дольше людей и им свойсвенно больше созерцать чем действовать.
Норды - люди. Жизнь у них короткая. Поэтому и основной принцип - "че там думать - делать надо". Тоесть они больше склонны к активным действиям.
Пока эльфы думали че это за наезд и как сним бороться, норды оперативно их разбили и скорее всего по частям (с единством у эльфов всегда были проблемы, люди ругаются и ссорятся куда быстрее).
Поэтому нордам и хватило людей и времени для проведения этой войны.
Норды одолели эльфов яростным натиском, которого последние скорее всего не ожидали увидеть.
Это не совсем верно, эльфы действительно живут куда дольше и взрослеют медленнее, но склонность к активным действиям у них такая же как и у людей,а по темпераменту и агрессивности эльфы порой могут дать им 100 очков форы(взять тех же данмеров).К тому же если вы были правы, то Ночи Слез не было бы,шустрые протонордлинги отметелили тормозящих эльфов. Думаю все же, что удачный поход атморцев был связан с эффектом неожиданности и разообщенности эльфов(с единством у них действительно были проблемы, даже когда норлинги истребляли их на севере, а Алессия подняла востание рабов, они дрались между собой). На счет эффекта 300 спартанцев соглашусь, хотя у меня возникла одна идея: в средневековье у война(тана, рыцаря) были как минимум 5-10 человек солдат под их началом: оруженосцы, слуги, наемники и рабы.Но в официальных документах и хрониках упоминалось лишь имя предводителя. Возможно атморцев было гораздо больше 500, просто в хронике упоминаются лишь предводители.
-
инфу о снежных эльфах можно найти в книге "Снежный принц". Также на Солтсхейме есть замечательный квест о нахождении доказательства их существования. Во время его прохождения как раз и находишь могилу снежного принца. Так что ребята, эльфы в Скайриме не мерзли . Учитывая тот факт, что эльфы были гораздо лучше развиты и прибыли в Скайрим гораздо раньше атморцев, то они могли вполне приспособиться к окружающей среде(как дикие эльфы в Валевунде)
Да но их же там (пусть даже и изредка) заметить можно, а что касается фалмеров, то в Скайриме не то что не замечено их существования, а даже руин их поселений! Хотя суеверные бабки любое несчастье до сих пор приписывают фалмерам...
Кроме того (если кто помнит квестовую линию блудмуна) на Солстейме был квест по востановлению силы скаалов. И задание камня дерева было найти зерна, а потом их посадить... В сказке (которая служила нам путеводителем) говорилось, что зерна украл "злой фалмер" но мы находим их у реклинга! Что это? Совпадение? Вряд ли! При чем когда я играл в Мор, то находил еще несколько доказательств, что фалмерами являются рекленги, просто я сейчас не вспомню...
-
Возможно атморцев было гораздо больше 500, просто в хронике упоминаются лишь предводители.
А откуда у атморцев на заре человеческой цивилизации такой флот?
-
Да но их же там (пусть даже и изредка) заметить можно, а что касается фалмеров, то в Скайриме не то что не замечено их существования, а даже руин их поселений! Хотя суеверные бабки любое несчастье до сих пор приписывают фалмерам...
Кроме того (если кто помнит квестовую линию блудмуна) на Солстейме был квест по востановлению силы скаалов. И задание камня дерева было найти зерна, а потом их посадить... В сказке (которая служила нам путеводителем) говорилось, что зерна украл "злой фалмер" но мы находим их у реклинга! Что это? Совпадение? Вряд ли! При чем когда я играл в Мор, то находил еще несколько доказательств, что фалмерами являются рекленги, просто я сейчас не вспомню...
реклинг- не снежный эльф, просто норды так их называли в память о своих древних врагах, а потом забыли собственно почему дали им такое прозвище.После постройки Вороней Скалы, зайди в таверну, там будет пьяный эльф-ученый, у него и будет квест про снежных эльфов(книгу о них можно купить в Тирске, на 2 этаже, у того же, у кого брали книгу про Свонгард, ну а курган ищите сами ).Из книги можно узнать, что снежные эльфы были распространены по всему Северу включая и Скайрим. После геноцида со стороны нордов эльфы были вынуждены покинуть свои земли и смешаться с другими своими сородичами
-
А откуда у атморцев на заре человеческой цивилизации такой флот?
Ну это лишь мое предположение, а насчет флота, атморцы конечно уступали в развитии эльфам, но дикарями с дубинками не были. К тому же из книг можно узнать, что путешествие в Тамриэль для атморцев было старой доброй традицией.
-
Ну это лишь мое предположение, а насчет флота, атморцы конечно уступали в развитии эльфам, но дикарями с дубинками не были. К тому же из книг можно узнать, что путешествие в Тамриэль для атморцев было старой доброй традицией.
Нет я согласен. пусть они каждые выходные ездили из Атморы в Тамриэль но за раз перевести 500*5 человек... это нужено не один и не 5 кораблей...
реклинг- не снежный эльф, просто норды так их называли в память о своих древних врагах, а потом забыли собственно почему дали им такое прозвище.После постройки Вороней Скалы, зайди в таверну, там будет пьяный эльф-ученый, у него и будет квест про снежных эльфов(книгу о них можно купить в Тирске, на 2 этаже, у того же, у кого брали книгу про Свонгард, ну а курган ищите сами ).Из книги можно узнать, что снежные эльфы были распространены по всему Северу включая и Скайрим. После геноцида со стороны нордов эльфы были вынуждены покинуть свои земли и смешаться с другими своими сородичами
видел я курган... и мне очень нравится что вы довиряете пьяным ученым) но все же я не пойму ход ваших мыслей. вы считаете что нордам было оказано мощное сопротевление?
-
Berron
[table bgcolor="#FA8072" style="border: 1px solid silver;" width="100%"]
[tr]
[td width="50px"][img]style_images/groups/warn.png"][/td]
[td]+10. Запрещено писать два и более сообщений подряд, если с момента написания вашего последнего поста никто не написал, и не прошло меньше суток. Если вы написали и решили что-то дописать - используйте кнопку "изменить"[/td]
[tr]
[/table]
-
Нет я согласен. пусть они каждые выходные ездили из Атморы в Тамриэль но за раз перевести 500*5 человек... это нужено не один и не 5 кораблей...
видел я курган... и мне очень нравится что вы довиряете пьяным ученым) но все же я не пойму ход ваших мыслей. вы считаете что нордам было оказано мощное сопротевление?
Я скорее доверяю археологическим находкам и письменным источникам, а пьяному ученому сперва не поверил. Но вспомнив простую истину исследователя Тамриэля:"нет дыма без огня", решил проверить). Насчет флота, тут вы правы, слишком большая флотилия, моя теория накрылась медным тазом. Ну а для того, чтобы убедиться в том, что нордам оказывалось мощное сопротивление, достаточно просмотреть историю Тамриэля.На протяжении 2 эпох, эльфы боролись с нордами за Скайрим, причем порой побеждали. Можно лишь восхитится упорству, стойкости и мужеству нордлингов.Хотя еслибы не беспечность, заносчивость и гордыня эльфов, а также их вечная грызня между собой(часто приводившая к предательству своих сородичей), нордам Скайрима не видать
-
Читаю ваши посты и мне всё больше хочется снова вернуться на Солтсхейм. Найти книгу о "Снежном Принце" и снова перечитать её. Такое эпическое сражение там описывается.
[hide]
Падение Снежного Принца
[Описание Битвы при Моэсринге записано Локеймом, летописцем вождя Ингьялдра Снежный Глаз]
Откуда он пришел, никто не знает, но он ворвался в битву на великолепном белоснежном скакуне. Эльф, так мы называли его, потому что он был эльфом, хотя он был не таким, как все его сородичи, которых мы видели до этого дня. Его копье и доспехи светились ярким и ужасающим светом неизвестной природы, и из-за этого света всадник казался скорее призраком, нежели воином.
Но что обеспокоило, и даже напугало нас тогда, так это крик, который родился в рядах эльфов. Это был не страх, не удивление, это была неприкрытая и всепоглощающая радость, что-то вроде того, что чувствует обреченный, которому был дарован второй шанс в этой жизни. Поскольку тогда эльфы были обречены и близки к смерти, как никогда еще во время великих битв на Солстейме. Битва при Моэсринге должна была стать финальным противостоянием нордов и эльфов на нашем острове. Ведомые Исграмором, мы вытеснили эльфов из Скайрима и теперь собирались прогнать их и с Солстейма. Наши воины, вооруженные лучшими топорами и мечами, которые только могли выковать мастера нордов, прорубали широкие просеки в рядах врагов. Склоны Моэсринга стали красными от крови эльфов. Но почему тогда они так радуются? Разве может один всадник вселить такую надежду в армию, находящуюся в столь безвыходном положении?
Итак, для большинства из нас было ясно, что эльфы обрадованы, но их слова были не более чем литанией из криков и песнопений эльфов. Среди нас, впрочем, были ученые и летописцы, которые поняли эти слова и содрогнулись от их значения.
"Пришел Снежный Принц! Принц, несущий рок!"
Затем наступила долгая тишина, охватившая ряды эльфов, остававшихся на месте. Через их позиции проезжал Снежный Принц. Как корабль, разрезающий ледяные воды Фьялдинга, он проезжал через ряды своих сородичей, расступавшихся перед ним Величественный белый конь перешел на галоп, затем на рысь, и этот загадочный эльфийский наездник выдвинулся вперед медленным, почти призрачным шагом.
Воины нордов повидали на своем веку много крови и битв, и их тяжело удивить чем-либо. Но немногие среди нас тогда могли представить благоговение и неопределенность, воцарившуюся на только что жарком поле боя, который моментально стал неподвижным и безмолвным. Вот такой эффект произвел на нас всех Снежный Принц. Когда ликующие возгласы эльфов затихли, наступила тишина, которая обычно бывает только во сне. И тогда мы все, и эльфы, и норды, стали едины в ужасном понимании - победа или поражение ничего не значили в этот день на склонах гор Моэсринг. Мы знали только одно, что смерть настигнет многих в этот день, как победителей, так и побежденных. Величественный Снежный Принц, эльф, непохожий на других, пришел в этот день, чтобы принести смерть нам всем. И он действительно принес эту смерть
Неожиданно, налетела снежная буря, которая ослепила нас и сбивала с ног даже самых сильных. И Снежный Принц врезался в наши ряды. Вокруг этого эльфа вихрем кружились лед и снег, как будто вызванные им себе в помощь. Свист от его стремительного сверкающего копья пел панихиду всем, кто стоял на пути Снежного Принца, и многие из наших лучших воинов пали от этого копья в этот день. Ульфги Наковальня, Стром Белый, Фрейда Волшебница, Хеймдалл Яростный. Все лежали мертвыми у подножья гор Моэсринг.
Впервые за этот день стало казаться, что перевес в битве перешел на другую сторону. Эльфы, воодушевленные Снежным Принцем, собрались в кулак, чтобы нанести последний решительный удар по нашим рядам. И тогда, в одно мгновение, битва при Моэсринге завершилась так, как никто не ожидал.
Финна, дочь Джофриор, двенадцатилетняя девочка, последовавшая на Солстейм за своей матерью, увидела, как Снежный Принц поразил единственного и самого дорогого ей человека. В ярости и слезах Финна подняла меч Джофриор и изо всех сил бросила его в убийцу своей матери. Когда сверкающее копье эльфа прекратило свой смертоносный танец, на поле боя воцарилась тишина, и все глаза обернулись к Снежному Принцу. Никто в этот день не был более удивлен, чем сам эльф, судя по выражению, которое застыло у него на лице. Снежный принц все еще сидел на своем величественном скакуне, а из его груди торчал меч Джофриор, вошедший в нее по самую рукоятку. Затем он упал со своего коня, покинув поле битвы и мир живых. Снежный принц лежал мертвый, убитый ребенком.
Когда их спаситель был повержен, боевой дух эльфов испарился. Многие бежали с поля боя, а те, кто остался, вскоре были зарублены нашими широкими нордическими топорами. Когда день подошел к концу, на поле боя остались только тела павших. И над этим тихим полем витало напоминание о мужестве и доблести, ибо превосходные доспехи и копье Снежного Принца все еще сияли. Вид этого великого и загадочного эльфа, даже поверженного, вселял в нас благоговейный ужас.
Это обычная практика - сжигать трупы наших павших врагов. Это традиция, порожденная необходимостью, ведь смерть несет заразу и вселяет страх. Наши вожди хотели очистить Солстейм от орд эльфов, как живых, так и мертвых. Было решено, впрочем, что Снежного Принца не должна ждать такая участь. Этот великий воин, столь любимый своими сородичами, заслуживал большего. Даже после смерти, даже будучи врагом нашего народа.
И поэтому, мы подняли тело Снежного Принца, обернули его прекрасным шелком и положили в свежевыкопанный курган. Сияющие доспехи и копье были поставлены на пьедестал чести, а его могила была украшена драгоценностями, достойными короля. Все великие вожди согласились, что этот эльф должен быть похоронен с честью. Его тело будет лежать в кургане в сохранности так долго, как это решит земля, но ему не будет дарована защита из нашего сталгрима, который предназначен исключительно для умерших нордов.
Вот так заканчивается это повествование о битве при Моэсринге и падении величественного Снежного Принца эльфов. Пусть наши боги чтут его после смерти, и пусть мы никогда не встретим ему подобного в жизни.[/hide]
-
Читаю ваши посты и мне всё больше хочется снова вернуться на Солтсхейм. Найти книгу о "Снежном Принце" и снова перечитать её. Такое эпическое сражение там описывается.
девочка убила самого известного фалмера) что там такого эпического?)
Мне больше интересно, если данмеры произошли от кимеров (отколовшейся части альтмеров, которые пошли за Велото) то от кого произошли фалмеры?
-
девочка убила самого известного фалмера) что там такого эпического?)
Мне больше интересно, если данмеры произошли от кимеров (отколовшейся части альтмеров, которые пошли за Велото) то от кого произошли фалмеры?
Если фалмеры существовали, то от кимеров же. Не от недов уж точно.
Хотя кто их знает, мб это рьеклинги.
-
Если фалмеры существовали, то от кимеров же. Не от недов уж точно.
Хотя кто их знает, мб это рьеклинги.
Рьеклинги-не снежные эльфы, по своему облику и обычаям они больше походят на гоблинов( я бы их назвал снежными гоблинами). Ну а на счет происхождения фламеров, если внимательно прочесть книгу и осмотреть останки в кургане, то можно сказать, что фламеры-это кимеры, по внешнему виду похожие на альтмеров.
-
Рьеклинги-не снежные эльфы, по своему облику и обычаям они больше походят на гоблинов( я бы их назвал снежными гоблинами). Ну а на счет происхождения фламеров, если внимательно прочесть книгу и осмотреть останки в кургане, то можно сказать, что фламеры-это кимеры, по внешнему виду похожие на альтмеров.
Если фалмеры это кимеры тогда такой вопрос. Почему их не постигло "благословение" Азуры?
-
Вроде как описания снежных эльфов нигде и не было. Поправте если я не прав. Поэтому говорить, что оно их не постигло..как бы сказать...
-
Вроде как описания снежных эльфов нигде и не было. Поправте если я не прав. Поэтому говорить, что оно их не постигло..как бы сказать...
не прав. в той же книге что в кургане снежного принца описывалась его внешность. типа того что он по комплекции напоминал данмера, но кожа была бледно-белая
-
кожа была бледно-белая
Уже не цвет кожи Кимера.
-
Уже не цвет кожи Кимера.
ну выцвела под воздействием холодных северных ветров)
-
нашел на TesAll.ru следующую информацию о фламеров:Фалмеры, или Эльфы Снега, являются одной из рас меров, которые жили на континенте Тамриэль.
Предполагается что Фалмеры были самыми первыми жителями Скайрима, самой северной области континента Тамриэль, и были уничтожены нордами. «Карманный Гид по Империи» в главе о Скайриме упоминает Эльфов Снега как местное суеверие.
Очень немного известно о Фалмерах. Ни один их город не был найден, и только одна книга сохранилась. Они бесконечно боролись с нордами, так как позже участвовали в их экспансии. Это было в это время, когда норды и данмеры убивали друг друга в Вварденфелле. Фалмеры существовали и на Солстхейме, что к северу от острова Вварденфелл.
Существует две противоположные гипотезы о судьбе Фалмеров. Скаалы (одно из племён Солстхейма) утверждают, что жуткие риклинги происходят от Фалмеров. Наоборот, Альтмеры в Черной Скале считают, что Риклинги просто гоблины снега, и что Эльфы Снега смешались с другими эльфийскими расами через межпородное скрещивание. Книга «Падение Снежного Принца», найденная в могильном холме, по-видимому, подтверждает последнюю гипотезу, описывая падение Принца Снега, эльфийского лидера, который столкнулся с нордами в сражении при Мосринге. Ученый, который путешествовал по Солстхейму в поиске этих неуловимых существ, раскрыл доказательство их существования. Он уехал в Скайрима, где надеялся найти больше об этом народе.
Норды приписывают почти любую неудачу или бедствие проискам Фалмеров, или Эльфов Снега, будь это неурожай, падёж овец, или потерявшийся путешественник, пересекавший горный перевал. Эти мифические существа, как полагают, являются потомками древнего эльфийского население, и как говорят, проживают в отдалённых горах, которые занимают большую часть Скайрима. Однако, нет никакого надёжного свидетельства, что этот древний эльфийский народ проживает вне воображения суеверных сельских жителей.
Вот такие дела. Возможно в TES 5 о них мы знаем больше
-
Вот такие дела. Возможно в TES 5 о них мы знаем больше
надеюсь так и будет
-
По поводу такого небольшого количества как пятьсот: не забывайте, что каждый из этих Пятисот атморанцев возможно мог одним словом обрушить крепостную стену и опрокинуть целую роту эльфов!
-
По поводу такого небольшого количества как пятьсот: не забывайте, что каждый из этих Пятисот атморанцев возможно мог одним словом обрушить крепостную стену и опрокинуть целую роту эльфов!
это уже позже они такие навыки развили
-
это уже позже они такие навыки развили
А разве известна точная дата дарования нордам ту'ум?
-
А разве известна точная дата дарования нордам ту'ум?
В том то и дело, что нордами. Прошло не мало времени, прежде чем переселенцы с Атморы ассимилировались. Первая попытка переселения вообще не удачной была...
-
В том то и дело, что нордами. Прошло не мало времени, прежде чем переселенцы с Атморы ассимилировались. Первая попытка переселения вообще не удачной была...
А при чём тут именование народа? Ведь они же не поменяли религию, сплавав на юг. А ту'ум получили от Кин, коей поклонялись и в Атморе.
-
А при чём тут именование народа? Ведь они же не поменяли религию, сплавав на юг. А ту'ум получили от Кин, коей поклонялись и в Атморе.
Что касается Атморы и образа жизни на ней известно куда меньше, чем скажем о других оставшихся континентах. И были ли там дядьки с суперскими голосовыми связками можно утверждать с большей натяжкой. Опять таки если были, то че ж их эльфы та прогнали сразу после первой высадки? Сомневаюсь, что их там было как муравьев на валяющейся 2 дня шаурме... Если такими способностями норды обладали в то время, то это скорее всего были единицы. Элита так сказать. Ну или нечто вроде посланников божьих...
-
Если такими способностями норды обладали в то время, то это скорее всего были единицы. Элита так сказать. Ну или нечто вроде посланников божьих...
Их (Языков) и в более поздние времена было мало.
А разве эти Пятьсот Воинов и не могли быть такой элитой из нескольких тысяч атморанцев? Напрашивается теоретическая версия: норды, покинув разрушенный Саартал, получили от Кин новое оружие и отправились мстить в Тамриэль.
-
Их (Языков) и в более поздние времена было мало.
А разве эти Пятьсот Воинов и не могли быть такой элитой из нескольких тысяч атморанцев? Напрашивается теоретическая версия: норды, покинув разрушенный Саартал, получили от Кин новое оружие и отправились мстить в Тамриэль.
тогда почему их в первый раз разбили?
-
тогда почему их в первый раз разбили?
Так я же упомянул, что норды могли получить ту'ум уже после первого раза. Собственно, Кин и могла дать это оружие для расплаты за первый раз. Да и мало ли какая случайность могла сделать первую высадку неудачной.