Имеется следующая проблема.
Был у меня телефончик, Сони-Эрикссон К510i, исправно работал лет 5 или около того; сто раз падал на пол, купался в воде, но работал. В очередной раз упал - и бац, джойстик отказал совсем. Залезть в меню невозможно, работают только кнопка приёма звонка и цифровые кнопки.
Это всё ерунда, но... проблема в том, что, как оказалось, список контактов у меня не был продублирован на симку, контакты все в самом телефоне, и достать их нельзя, т.к. в меню без джойстика не выйти.
Вопрос - как достать список контактов?
В сервис нести - запрашивают за ремонт в зависимости от аппетитов много, вплоть до стоимости телефона, или вообще отказывают, мол модель старая и запчастей нет.
Подключив телефон к компьютеру, среди прочих файлов можно увидеть один, защищённый и недоступный к просмотру. Теоретически в нём и хранятся контакты, теоретически этот файл можно открыть, но вот с помощью какой именно программки? Пока поиск по интернету не дал мне ничего результативного.
Знакомы ли кому-нибудь такие проблемы? Что-нить подсказать сможете? Или сервис - единственное адекватное решение в данном случае?