Браг и Ходящий в-тени
«-Мы не знаем что там внутри.Нужно вытащить их наружу.Давай,Ревун.»
«- А я предлагаю, войти туда и убить их все!- сказал норд- Выкуривать их, бредовая мысль. Как говорил мой дед : "Сражаться и побеждать!" Почему надо быть такими же крысами как они?...
-Ну раз выкуривать, то, хех, выкуривать...»
Лайклайф кивнул и принялся потрошить свой рюкзак. Ревун лишь покачал головой. Тут сказал своё слово до селе молчавший Перциус:
- Кхм. Командир, по словам той женщины, бандиты хорошо снаряжены: одеты в кость и хитин, вооружены серебряным оружием. При таком раскладе, что помешает им просто взять и уйти свитком Вмешательства Альмвсиви? Не думаю, что столь хорошо снаряжённая банда пренебрежёт такой необходимой вещью, как эти свитки.
- Перциус, а вот ты представь – ты сидишь, суджиму глушишь, и тут – вдруг откуда не возьмись море дыма, шум, пожар. Ты как поступишь? Начнёшь копаться в рюкзаке в поисках свитка перемещения? Сомневаюсь. Скорее ты, как и всякий нормальный человек сделаешь ноги. Шеф, я за дымовуху. Не то, чтобы я стрел боялся, но у данмеров наверняка есть что похлеще – чары, колдовство… Терпеть не могу магию – отозвался редгард, пострадавший от столкновения с кагути.
- Решайте уже, пока кто-нибудь из этих дегенератов не вышел отлить и не накрыл всю нашу братию! – проворчал Лайк вынимая пару небольших пакетов с фитилями.
Давиан Тул, Джубал и Грок Дуг
\Альтер без сознания. Следующий ход\
Троица подошла к дому, где засели Грок Дуг, Джубал и Альтер. Остановившись за углом Найджел обернулся к рыцарю:
- Давиан, помнишь того данмера, который чуть не сшиб меня в таверне? Если он меня узнает – это серьёзно осложнит дело.
- Найдж, судя по тому, что рассказывала наша «охотница», ещё немного - и он уже никого не узнает – съязвил Лис.
Найджел сжал губы и сверкнул глазами.
- Верно, Пиррэйт, медлить нельзя.
- Но придётся. Стой смирно.
С этими словами, Пирэйт начал читать заклинание, направив руки на собрата. С кончиков пальцев данмера слетело облачко зеленоватого тумана и угодило в Найджела. Данмер тут же начал просвечивать насквозь и слился с ландшафтом.
- Хамелеон – кратко пояснил Лис и прочитал такое же заклинание сначала на Давиана, а потом – на себя.
Найджел же, был уже за оградой и осторожно заглянул в окно у боковой стены дома. Судя по всему, работорговцы были обезврежены – старая карга истекала кровью на земляном полу, другой данмер лежал явно без чувств. Альтер лежал неподвижно, каких-либо повреждений у него не было, так что, Найджел решил понаблюдать за ситуацией.
Данмер заглянул за угол. Ограда дома была не особенно высокой, он и Пирэйт при желании смогут через неё быстро перелезть, чего нельзя сказать о Давиане. Данмер стал машинально искать пути отступления, поджидая остальных.
\
Схема прилагается\