Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Второй фрегат с востока  (Прочитано 135187 раз)

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #210 : 20 Февраля 2010, 18:38 »
0
Альтер Санкриз тем временем беззаботно дожидался заказанного жаркого из гончей, устало опираясь на спинку стула и придаваясь раздумьям о чистой одежде, горячей ванне и уютной постели. За исключением ванны, эта гостиница могла обеспечить ему достаточно комфортное существование, которое, увы, продлится не долго, ибо полуэльф не собирался здесь задерживаться.
Когда в таверну заглянули два его наёмника, Альтер удивлённо вскинул бровь. Ему представлялось крайне сомнительным, что Браг и Ходящий-в-тени достали интересующие его сведения за столь краткий срок. А раз так, значит предстояли разборки… Данмер устало вздохнул. Он уже в который раз подумал, как они все его достали.

Harvester

Второй фрегат с востока
« Ответ #211 : 21 Февраля 2010, 00:20 »
0
Войдя в таверну Браг огляделся в поисках Альтера.Тот сидел за одним из столиков.Завидев данмера,орк широким шагом направился к нему,затем оперся о столик обеими руками(при этом несчастная мебель жалобно скрипнула),как бы нависнув над данмером,оскалился.
-Ну что скотина,допрыгался?Сколько мы тебя искали,гад,а ты сам появился!Повезло тебе что сразу не узнал твою рожу,а то бы не сидел ты тут щас.Помнишь пещерку в эшлендских дюнах?Дружков своих,которые не додумались вовремя смыться оттуда,в отличие от тебя?

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #212 : 21 Февраля 2010, 00:32 »
0
Ели успевавший аргонец за Балдой (тот мчался, достаточно быстро) зашел в таверну. Опять же не успев за Брагом, он пришел только на половине его тирады :
"-... эшлендерских дюнах?Дружков своих,которые не додумались вовремя смыться оттуда,в отличие от тебя?"
Прохвост лишь сделал вид что все понял, и достаточно уверено кивал. Потом додумался, и обнажил короткий, да достаточно острый нож, которым он обычно срезал кошели.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 01:34 от MadeInUSSR »

Demonic_Creature

Второй фрегат с востока
« Ответ #213 : 21 Февраля 2010, 10:54 »
0
Наконец девушка достала деньги и женщина пересчитав, спрятала септимы в кошель на поясе. Не хотелось конечно ей этого делать, но раз аргонианка заплатила, придется теперь лечить. Беан Ши подошла к столу на котором лежал хаджит и своим крючковатым пальцем потеребила рану, которая тут же снова открылась и начала кровоточить. Немного подумав, шаманка промыла рану, достала баночку с сильно пахнущей мазью и разбинтовав руку хаджита, густо намазала ее. Взяв бутылек с сильным зельем противоядия, женщина влила жидкость в больного, поддерживая его голову вертикально и не позволяя ему захлебнуться. Все это время она ни на минуту не отвлеклась на аргонианку.

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #214 : 21 Февраля 2010, 12:26 »
0
Альтер округлил глаза. А потом, лицо его наполнилось пониманием. Он вспомнил.
- Ты дурак, орк... Глупец. Идиот - сжимая зубы от ярости прошипел данмер. - Дубина неотёсанный!
Злоба, что так долго копилась в сердце полуэльфа, вырвалась наружу:
- И все вы, н'вах, ничтожества, Малакатово отродье! - Альтер встал со стула, сжимая кулаки.

В хижине знахарки царили удивительные ароматы. Они забирались в нос Мэдшир, кружили ей голову, заставляли глаза аргонки недовольно слезиться.
Всё вокруг окутала багровая дымка, кровь гулко стучала в ушах. А потом, мир рухнул и наступила темнота… Но вот, откуда-то протянулась серебристая нить. Затем вторая, третья… Они змеились, извивались, сплетаясь в дивный узор. Но тот паук, что плёл паутину был незрим в ней. Наверное, он слишком хорошо сливался с тьмой. Вскоре, паутина была закончена и в неё одна за другой начали попадать мошки. Насекомые дёргались, трепыхались, но могли лишь бессильно скользить по серебристым нитям.
И внезапно, аргонка узнала в одной трепыхающейся мошке себя саму. На соседних нитях жалобно жужжали недавние знакомые: Ходящий-в-тени, Браг, Альтер и Х'антер. Но были там и другие мошки, незнакомые аргонки. Мужественного вида данмер, лесная эльфийка, двое хаджитов, волк и собака. А ещё дальше мелькали другие незнакомые силуэты… И все они, не зная того, постепенно приближались к центру паутины, где жадно щёлкал жвалами чёрный паук…
Но в следующий миг, Мэдшир увидела его. Высокий бледнолицый эльф, с глазами, что были чернее окружающего их мрака.
- Ты видишь меня?! – раздался глубокий мягкий голос.
К ней протянулась узкая бледная ладонь, Кукловод сжал кулак, а в следующий миг сердце аргонки пронзила страшная боль, заставившая её опуститься на колени. Секунда за секундой, она всё ближе подходила к грани, за которой кончается жизнь и начинается смерть…
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 12:30 от Дрейк »

Harvester

Второй фрегат с востока
« Ответ #215 : 22 Февраля 2010, 00:00 »
0
«- И все вы, н'вах, ничтожества, Малакатово отродье!»- Альтер встал со стула, сжимая кулаки.
Орк схватил данмера и дернул к себе.
-Да ну?Что-то ты шибко смелый.А при первой нашей встрече таким не был.И почему бы мне прямо тут не поотрывать тебе руки,а?Может выйдем что-бы стол твоей кровью не марать?

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #216 : 22 Февраля 2010, 18:24 »
0
- Ты глупец... - прошипел Альтер, повиснув в руках дюжего орка. - Я шпионил за Камонной... Пусти, падаль!

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #217 : 22 Февраля 2010, 20:28 »
0
- Ну-ну,- фыркнул себе под нос аргонец,- Конечно, а я тогда не ворую, а шпионю...

Harvester

Второй фрегат с востока
« Ответ #218 : 22 Февраля 2010, 20:33 »
0
Браг толкнул Альтера обратно на стул.
-Сам-бы поверил в этот бред?А Кайрунду ты плече прострелил так,для конспирации что-ли?И какого ты тогда смылся,если ты не с ними был?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 21:08 от Harvester »

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #219 : 23 Февраля 2010, 21:48 »
0
- А вы бы поверили в "этот бред"? - передразнил Альтер орка. - А этот Керунд бы спросил меня, с кем я и за что, если бы ему представился шанс снести мне голову?!
Эльф даже как-то устал злиться. Да и вообще - устал. Ни орк, ни его дружок ящер ему опасности не представляли. У него на пальце всё так же поблескивало кольцо, а в небольшой ёмкости, что находилась в левой перчатке, которую он так и не снял, находилась порция смертельного яда. Данмер контролировал ситуацию и это было написано у него на лице.

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #220 : 24 Февраля 2010, 23:34 »
0
Вот она - ложь. Ее паутина. Ее сердце.
Она тянулась давно. Конечно, оплетала извне... потихоньку... как глупо было не замечать... столько боли, столько крадущихся теней, столько обмана - столько знаков... столько следов...
 Какие черные души мешают глазам вовремя видеть?! Какие черные души мешают чувству вовремя говорить?! Почему она приходит раньше, чем это понимают, почему законы связывают по рукам и ногам, почему все вокруг обращается ей на службу, раз за разом, век за веком??!!
 Но как же больно... как обидно...

Мэдшир попыталась найти утраченное равновесие, снова нащупать пол под лапами. Это напоминало подкравшуюся болезнь или опьянение, два мира смешивались, перед глазами и за пределами зрения раскачивались и дрожали от напряжения сети, и вспышками проступали из дыма стены хижины, и тянулась вперед бледная лапа. Аргонианка рванула себя по голове, обдирая чешую на черепе, срывая когти, отчаянно пытаясь отгородиться болью от подступающей паники.
Меры! Разумеется... кто же еще... их облик дарит плоть обману... их тела дают убежище Болезням...
И эти тоже пойманы. Бессильные, спутанные, они себе счастливо качаются над бездной, они не Видят, они не Слышат, они не Понимают, их не Учили... их оберегали от правды...
 Сложно понять, что качается - пол или ты. Почему так глупо? Почему так несправедливо?! Боль грохочет где-то вдалеке и одновременно внутри, у самого сознания, у самого центра тебя, слезы катятся по исцарапанной морде пульсирующими розоватыми потоками...
 Но у тебя нет права сдаваться.
 Просто нет права.
 Поэтому тебя учили. Затем, чтобы в такой ситуации ты - просто смогла хоть что-то сделать...

- Черноглазый!!! - истошно и отчаянно заревела Мэд, не понимая, слышит ли ее хоть кто-нибудь. - Мер! Не верьте ему!! Он вас ловит, он вами пользуется, откройте глаза, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ЖЕ, ПАДОМАЙ ПОДЕРИ!!! ХВАТИТ СЛЕПОТЫ, БОЛВАНЫ!!! Дайте мне оружие... оружие...
 Но я же в двух мирах! Я на двух мостах... а он на одном... он не дотянется, а я дотянусь...
Мэдшир кое-как выдернула застревающий меч из ножен, размахнулась и попыталась дотянутся через расшатанную границу до сети, из этого мира, где еще могла что-то сделать. Зрение отказывало, разум не успевал и не мог ловить и понимать образы, он только мог зажечь перед собою картину, на которую страстно надеялся - как рвутся нити, расползается сеть и улетает прочь отрубленная рука Основного Врага. Пусть дикая, зато желанная - эта мечта ведь может сбыться... может... о, если бы получилось... хоть бы получилось!!!
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 23:37 от Скриб »

Harvester

Второй фрегат с востока
« Ответ #221 : 25 Февраля 2010, 20:14 »
0
"- А вы бы поверили в "этот бред"? - передразнил Альтер орка. - А этот Керунд бы спросил меня, с кем я и за что, если бы ему представился шанс снести мне голову?!"
Орк сделал задумчивое лицо:
-Угу,так значит?А как ты там меня назвал,падалью?-орк с размаху ударил данмера справа в челюсть.Поскольку Браг все еще был в латных перчатках,он не стал бить во всю,так как не собирался пока убивать данмера.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 20:17 от Harvester »

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #222 : 25 Февраля 2010, 20:19 »
0
Без капли сожаления Прохвост гордо закинул пасть вверх, гордясь своим другом.
- И все таки, была бы у меня такая сила, я бы ударил сильнее.- с этими словами, аргонец похлопал по спине орка.
Так, надо будет записать, не ругаться с Балдой, никогда...
После этих мыслей на ящере появилась ели заметная улыбка.

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #223 : 25 Февраля 2010, 21:53 »
0
Но клинок Мэдшир не мог разрубить Паутину, ибо сети её крепились в реальном мире и состояли из лжи, обмана и тонких интриг. Но вот рука эльфа… Мер вскрикнул, отдёрнув белую кисть, веером разлетелись алые капли крови. Черноглазый вскрикнул от боли и удивления, а потом в его глазах начало разгораться багровое пламя. Издавая то ли крик, то ли шипение, он направил в сторону Мэдшир обе руки с растопыренными пальцами, с которых сорвались алые полупрозрачные нити. Они с шипением рассекли воздух и вгрызлись в грудь аргонки, пробивая плоть и кость, стремясь достигнуть самого сердца.
Такого он не простит. Никто не смеет. Она будет умирать медленно и мучительно, и даже после смерти ей не обрести покой…

Не ударит – подумал Альтер, наблюдая занесённую для удара руку орка.
Потом последовала вспышка боли, гул в ушах и Альтер оказался на полу.
Чтоб тебя гончие разорвали, урод клыкастый!
Данмер очумело мотал головой. По губе стекала струйка крови. Наконец, придя в себя, он с отвращением выплюнул пару выбитых зубов и поднялся на ноги.
- Поддонок… - прорычал полуэльф, чьи глаза сейчас стали глазами истинного данмера – пылали алым огнём. – Ты и есть падаль!
Рука Альтера, облачённая в хитин полетела в лицо орку.

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #224 : 25 Февраля 2010, 22:09 »
0
Ненавижу этих скамповых сынов, данмеров.
Прохвост был иного мнения об убийстве Альтера. Пока тот вставал, в голове аргонца было много мыслей, как бы правильней ударить... Не обращая никакого внимания на действия и слова Балды и данмера. Тот лишь начал пятиться назад, в поисках предмета чем бы ударить. Он нащупал бутылку вина, и одним выпадом разбил ее об голову Санкриза. Удар по орку, ящер не заметил. Нож, не нужный в этих сражениях, он ловко убрал за пояс, оставив в руках только "розочку".
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 22:11 от MadeInUSSR »

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #225 : 01 Марта 2010, 20:47 »
0
Бутылка со звоном разбилась о голову полуэльфа, разлетевшись на множество осколков. Альтер покачнулся и рухнул, опрокинув стул. Он ошалело мотал головой, пытаясь прийти в себя и бормотал:
- Н'вах, недоноски... Ненавижу...
Позади наёмников возникла могучая тёмная фигура редгарда, служившего здесь вышибалой. Поигрывая дубинкой он приблизился к ним и вежливо попросил удалиться.

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #226 : 01 Марта 2010, 20:58 »
0
/кгхм, мне ждать целительницу/богов/НЛО/Нереваринов или самой что-то предпринимать?/

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #227 : 02 Марта 2010, 11:15 »
0
\Ждать) Нереварин уже в пути\

Demonic_Creature

Второй фрегат с востока
« Ответ #228 : 02 Марта 2010, 17:46 »
0
Сколько прошло времени когда Беан Ши почувствовала нечто, что окружало ее деревню, словно облаком черного тумана, она не знала. Но уловив это самое нечто, шаманка меняющая бинт хаджиту, остановилась. Старое морщинистое лицо нахмурилось. Кто-то рядом упал, выводя женщину из задумчивости. Беан Ши обернувшись увидела аргонианку, которая кричала что-то про черноглазого. Эльфийка не медля, села рядом с ней и стала нараспев читать заклинание. Рядом зажглись ароматизированные свечи, будто кто-то невидимый зажег, вводя шаманку в состояние транса. Через несколько минут, она открыла глаза и увидела как тело аргонианки было опутано серебристыми нитями, словно паук пытался оплести ее в кокон и выпить все ее соки. Эти нити невидны обычному глазу. Беан Ши все так же читая заклинания, протянула руку к серебряному заговоренному кинжалу. Женщина недолго думая обрезала эти нити, таким образом освобождая аргонку. Серебристые нити мерцая опадали и исчезали. Освободив от паутины, шаманка стала призывать к духам предков, пытаясь освободить разум аргонки от черноглазого.
Иди на мой голос... Иди за мной...
Где-то в сознание аргонки, появилась Беан Ши, протягивая ей руку.
Он не сможет причинить тебе вреда, пока ты рядом со мной...

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #229 : 02 Марта 2010, 18:06 »
0
Один мер был жаден, стар, хищен, но мог и хотел помочь.
Другой был паукообразен, гнусен, гнил и хотел убить.
Выбор тоже был - очевиден.
И Мэдшир рванулась вперед, перебирая подкашивающимися ногами и не падая лишь, пожалуй, громадным усилием воли, схватила данмерку за руку и вцепилась как могла.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 18:06 от Скриб »

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #230 : 02 Марта 2010, 20:32 »
0
Бледнолиций закричал, как от боли. Очевидно, он настолько сросся с паутиной, что стал её частью и нанося по ней удар, шаманка била по самому чернокнижнику.
- ТЫ?! Как ты смеешь мне мешать?!
В глубине чёрных глаз зародилось алое пламя. Кукловод кричал заклинания, протягивал руки, но причинить вред аргонианке больше не было в его власти. Наконец, он дико закричал, взмахнул рукой... И видение пропало. Мэдшир и Беан Ши были в хижине, рядом лежал Х'антер. И лишь струйки крови, сбегавшие по лицу аргонки говорили о приключившийся беде. Но мудрая шаманка должна была понимать, что её старый друг своего не упустит... Им не выбраться из Сети.

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #231 : 02 Марта 2010, 20:42 »
0
Интересно, что у меня теперь вместо грудной клетки. Наверное, рубленая котлета. Чертовски не хочется быть ходячей рубленой котлетой...
Мэдшир опустила голову, убедилась, что рубленой котлетой не стала, удивилась и почувствовала, как по морде стекает кровь. Разумеется, кровь. Что же еще здесь могло быть.
 Аргонианка вытерла ее лапой, размазав по чешуе узором и все не понимая, как сумела так просто отделаться. Потом поняла. Пусть не детали, но суть - уж точно.
Отлично. Изумительно. Восхитительно. Потрясающе. Грандиозно. Просто чудесно. Не прошло и дня, как ты второй раз угодила в Главный Долг, еще не выплатив первый. Крысы были бы счастливы. Хотя испытания, конечно, закаляют...
 Закаляют, да. Как и паучья ложь. И счастливые случайности. И внезапно открывшиеся глаза. Ладно, разберемся. Там видно будет. Теперь много чего видно будет...
- Спасибо, - угрюмо поблагодарила Мэд, фыркая и осторожно пытаясь подняться. - Сколько я теперь должна?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 20:43 от Скриб »

Harvester

Второй фрегат с востока
« Ответ #232 : 02 Марта 2010, 20:44 »
0
Орк уже собрался поставить блок,но в драку вступил Прохвост-об голову данмера разбилась бутылка.
"- Н'вах, недоноски... Ненавижу..."
Сзади подошел редгард,вышибала.Орк ухмыльнулся и повернулся к нему:
-Да мы уже уходим,только друга нашего заберем.
Браг вздернул Альтера за шкирку и толкнул к выходу:
-Пошли,дальше беседовать будем на улице.

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #233 : 02 Марта 2010, 21:41 »
0
В таверне.
- Нет. Не заберёте - ответил редгард. - Для начала, вы вежливо извинитесь перед ним. Затем, уплатите штраф за нападение на данмера. И наконец, вы свалите из города и больше никогда здесь не появитесь. Вам всё ясно, или мне повторить?
Вышибала с готовностью похлопал дубинкой по раскрытой ладони.

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #234 : 02 Марта 2010, 22:27 »
0
Хм...- просопел аргонец.
Он был анархистом, хотя сам не знал этого термина, ввиду своей практически полной безграмотности. И сразу было понятно, что любое проявление власти ему было противно, нет, даже омерзительно. Он сделал еще более спокойный и рассудительный вид, и обратился к вышибале:
- Нет, начальник, извиняться мы перед ним не будем, он нас смертельно оскорбил и унизил. Штраф здесь платить не за что, ох, постойте, вот три септима за разбитую бутылку.- монеты полетели на стол,- а вот третье предложение, мы с радостью выполним, Балда положи аристократа на землю. Мы уходим, можете не провожать.
Аргонец спокойным шагом пошел к двери.

Demonic_Creature

Второй фрегат с востока
« Ответ #235 : 04 Марта 2010, 13:47 »
0
Шаманка презрительно фыркнула и проборматала вставая с пола.
- Должна... ты последние деньги отдала за лечение хаджита.. Должна она мне...кхе..тоже мне... благородная душа готовая отдавать долги...
Беан Ши нехотя вернулась к хаджиту, проверяя как он. Зелье и мазь должны были уже подействовать, но то что он до сих пор был в беспамятстве как то настораживало старую эльфийку. Может он просто уже нагло дрыхнет? Надо будет за это еще запросить полсотни септимов.
- Неужели твой друг настолько наглый что умудрился уснуть в моей хижине?
Женщина гневно посмотрела на хаджита, а затем развернулась к столу и взяв сильнодействующее противоядие, влила в пасть больному. Вкус этого зелья был не ахти какой приятный. Сильная горечь поставит на ноги даже умирающего. Затем Беан Ши развернулась в к аргонке.
- Забирай своего дружка и можете быть свободны. Я дала ему сильнодействуещее зелья, через несколько минут должен очухаться...
Знахарка выразительно посмотрела на дверь, показывая аргонке, что времени они отняли у нее предостаточно. Решив что девушка все поняла, женщина вернулась к травам, говоря тем самым что больше не обращает на них никакого внимания.

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #236 : 05 Марта 2010, 18:40 »
0
Мэдшир выслушала шаманку, посмотрела на ее спину и тихо, с шипением, вздохнула. Говорить то, что следовало ныне сказать, совершенно не хотелось. Но - приходилось.
- Вы спасли мне жизнь, - буркнула она, всеми силами стараясь в столь важный момент не отвести в сторону глаз. - Теперь я перед вами в... долгу.
 А в каком именно, благоразумно решила не уточнять.
- И лживый паук будет за нами бегать. Вы знаете, как его отгонять?

Demonic_Creature

Второй фрегат с востока
« Ответ #237 : 06 Марта 2010, 13:41 »
0
Шаманка медленно обернулась к аргонке.
- Видно ты не раслышала, что я сказала... Повторю еще раз, забирай своего дружка и выбирайтесь из моей хижины.
Беан Ши прошла мимо Мэдшир и распахнула дверь, уже прямо указав на выход. Терпение старой эльфийки подходило к концу.

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #238 : 06 Марта 2010, 18:35 »
0
- А, так вы мне даруете свободу? - с неприкрытой радостью уточнила Мэдшир. - Вот и славно.
Славно и странно. Обычно они не столь щедры, эти крюколапые.
 Аргонианка отвернулась от шаманки, подняла Х'Антера со стола и вышла на улицу. Небо показалось непривычно светлым, воздух - чистым, и даже прохожие - не столь болезненными, как обычно.
- Пауки... - задумчиво заметила себе самой Мэд, усаживаясь около стены и укладывая рядом все еще спящего хаджита. - Пауки, значит...

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #239 : 07 Марта 2010, 10:30 »
0
Вышибала ошалелым взором уставился на аргонца. Подобной наглости на его памяти ещё никто себе не позволял. Впрочем, лицо Прохвоста выдавало в нём хладнокровного убийцу, а редгар всё ещё хотел жить. Пусть его лишат премии, но с этими двумя он в драку не полезет. А потому, он лишь посторонился давая дорогу.
Альтер всё ещё не пришёл в себя, мотая головй и бормоча:
- Н'вахх... Ненавижу...

А в это время, старейшина деревни - немолодой, но всё ещё бодренький пепельноволосый данмер, как раз решал спор между двумя соседствующими парами. Суть спора заключалась в неверном разделе земельных участков. Дуремар недовольно морщился от ярких солнечных лучей, будучи вынужден решать вопрос на месте - возле двух хижин, разместившихся под крабьим панцирем.