Еще интересует можно ли верить написанному и в какой степени. Вроде как книги на основе реальных событий, но насколько там всё правдиво может ответить, наверное, только Солженицын.
Со Лженицын...
какую из них ты читаешь?
Что тебе кажется неправдивым?
Хотя глава о том что там думал Сталин и его мотивации при пути наверх кажутся чистой воды авторской выдумкой.
Еще не вынес вердикта. Хотелось бы узнать другие точки зрения, которые можно принять во внимание при его вынесении.
ударился
— Уезжаю в экспедицию, — деловито сказал Папа.— А пропуск есть? — строго спросил Милиционер.— Далеко ли? — небрежно поинтересовалась Принцесса.— А!.. — сказал Папа. — В Занзибар для начала. Пригласили на Совет Старейшин.Настоящий Папа прислушался и подошел к окну. Это не лезло ни в какие ворота. Не ролевой аутотренинг, но и не безобидная детская игра. Неприятно, когда собственный сын передразнивает тебя на потеху остальным соплякам. Очень неприятно.— Брешешь! — резанул Милиционер.— Я? — захлебнулся Папа. — Да будет тебе известно, что я ни разу в жизни не сказал неправды.— Брешешь, — обронила Принцесса. — А в детстве что — никогда не врал?— А вот никогда, — упрямо сказал Папа. — Я в детстве не делал ничего такого, что надо было бы скрывать.— Был маменькин сынок и не дрался?— Нет, — сказал Папа и опустил глаза. — Только когда защищал слабых, — добавил он после неловкого молчания.«Да это вообще не игра! — возмутился Настоящий Папа. — Этот мерзавец меня почти дословно цитирует.