Заклинания Тима
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=15088Да, не ругайтесь, откровенно читерские заклинания и полностью на русском мод не нашел.
Но очень облегчает жизнь на слабых компьютерах. Ну и если герой, как у меня, уже 60-го уровня - и жизнь облегчает и
нравственно порядочно, честно, я считаю
Удобства:
- когда у ГГ уже пара десятков замков, башен, домов - мод "Пометка и Возврат" (кста, с Тимом снес несколько модов, один есп вместо десятка !!) отдыхает - у Тима этих периодов пометки и возврата 4х6=24 !
- так же есть спелл телепорта ко входу к дому игрока в каждом городе, даже еще не купленному,
- когда задалбывает постоянно открывать инвентарь, чтобы на каждом шагу, после убийства каждой крысы, использовать Звезду Азуры или надоело загромождать инвентарь, таская с собой камни душ - Тим предлагает спелл зарядки оружия - не работает во время боя и немного повреждает оружие, но для оружейника-мастера это ерунда - что довольно честно,
- можно скастовать спелл на любого дружелюбного перса, даже не компаньона и открыть его инвентарь - что-то забрать или что-то положить !
Классно, одеваешь дефолтных персонажей как хочешь, а если нужно кого-то спасти и не успеваешь - вооружаешь зачарованным оружием и броней и диву даешься, как несчастная доселе жертва выносит монстров и крутых вражин с полоборота
- заклинание сбора всех предметов в области вокруг игрока в рюкзак - полезно, если что-то потерял или просто хочешь быстро собрать или украсть все барахло или ингридиенты вокруг - забирает даже камни варла, еще закрытые колпаками(механизмом) в руинах,
- воскрешение, и не просто одного НПС, а всех в том же радиусе вокруг героя - бывают моменты, или стражников перебьешь, а потом жалко или мирных жителей и скотину перебьют зомби или в драке, а потом рыскаешь вокруг и оживляешь по одному - а вдруг среди них был какой-нибудь квестовый НПС из дефолта или из мода - а потом квест загублен, ищешь НПС, а он тю-тю,
- окаменение-вывод из окаменения,
- изменение погоды -
короче, мод реально сносит десяток других за ненадобностью
Ну, спеллы типа вызова на себя сразу троих атронахов всех стихий, штук шесть всех видов нежити или штук шесть всех видов обливионских
тварей себе в помощь я сам не использую, и ФПС глючит и ни к чему, и конечно есть еще ненужное - на мой взгляд, баловство.
А что касается читерности, там кста на спец. алтаре можно выставить цену заклинаний - на самой низкой расхода маны как бы и нет, средняя дефолтная, а высокая - как раз для занудливо честных - и дефолтные спеллы не каждый сможешь использовать уже, даже из числа доступных ранее.
Но жизнь реально облегчает здорово
Рекомендую