По мне, так в Совнгард попадают лишь те норды, которые в той или иной степени придерживаются, ммм... как бы выразится.... канонов своей родной культуры.
К примеру, взять допусти Соловьев из ГВ (к чему я их сюда приплел, ща объясню). По сути, они служат Ноктюрнал и получают от нее потоки необходимой энергии, которая открывает для них специальные сверхъестественные способности. Но, как и другие князья Даэдра, Ноктюрнал требует с них плату в виде вечного служения даже после смерти (в той гробнице ,помните?) А через некоторое время они и совсем попадают в ее Царство Ночи. То есть, я хочу сказать, что в Тамриэле "загробная" жизнь действует следующим образом: смертные выбирают себе своего рода религиозные пути, которым они следуют всю свою жизнь. Следуют не в прямом смысле этого слова, а, так сказать, выполняют необходимые требования для того или иного "Бога". Так, человек или мер, живя праведной жизнью, после смерти попадает в Этериус, где всем заведует пантеон Девятерых. Когда как ассассин, следуя догматам ТБ соответственно и попадает в царство Ситиса. То бишь, в бесконечное "ничто".
Поэтому то, что в Совнгарде нет представителя норда-Клинка не говорит об их бесчестности. Просто они, Клинки, в большей степени поклоняются Талосу, а Талос, в свою очередь, заседает среди Девятерых. Вот поэтому-то их души и попадают, скорее всего, в Этериус.
Так же одна душа не может одновременно присутствовать в нескольких "загробных" планах. Что и объясняет всю важность выбора пути.
Лично я думаю, что так.