Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Вопросы по TES Lore  (Прочитано 674799 раз)

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
Вопросы по TES Lore
« Ответ #540 : 16 Февраля 2012, 20:48 »
0
Цитата: One613
Да я и не говорил, что они белые и пушистые - просто некоторые из них мне показались менее "злыми" (возможно, ввиду моего малого знакомста с ЛОРом). Ну, вот Боэтия (буду знать, что гермафродит, а то смущал женский голос и когда его/ее называли "он", "принц") заставляет привести жертву, Малакат убить кого-то, Молаг Бал то же самое, Дагон опять то же самое...

Коли уж такая ассоциация... То, по  логике, служители Имперского Культа должны к чертям снести все алтари поклонения даэдра, а всех их приспешников сжечь, посадить на кол, предать анафеме и все в этом духе. Что им мешает отстаивать свою ортодоксальную веру?
Еще кой-что... Что ожидает человека/эльфа/аргониана после смерти? Что такое Совнгард? Это, как я понял, что-то типа рая для нордов. А что с остальными? Вот, допустим, норд женился на имперке/бретонке. Они умерли. Что, на том свете им встретиться не суждено?
Еще. Как я понял, существует несколько пантеонов богов, различающихся от провинции к провинции. В Морровинде, помню, был Трибунал, в Скайриме есть некий Шор, которого я по Обливиону не помню, Алдуин, что вообще неожиданность для меня, как аналог Акатоша... Я не понимаю, в Тамриэле нет устойчивого пантеона Богов?
Даэдра трудно судить по шкале добрый/злой.
После смерти души, если им ничто не мешает, попадают в Этериус. Насчет Совнгарда не знаю.
Шор - Лорхан, Алдуин - часть Акатоша. Боги те же, но под разными именами. Читайте книжки игровые.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Вопросы по TES Lore
« Ответ #541 : 16 Февраля 2012, 20:57 »
0
Ну, вот Боэтия (буду знать, что гермафродит, а то смущал женский голос и когда его/ее называли "он", "принц")
Ну вообще-то гермафродитом считается только Мефала. Боэтия или еще одно именование Боэта, не считается двуполым существом, хотя проявляет себя по разному, потому и существует такая мешанина с данным принцем даэдра. Лично я привык считать Боэтию женщиной, ибо в основном видны проявления женского начала, о мужском я только слышал.
Коли уж такая ассоциация... То, по  логике, служители Имперского Культа должны к чертям снести все алтари поклонения даэдра, а всех их приспешников сжечь, посадить на кол, предать анафеме и все в этом духе. Что им мешает отстаивать свою ортодоксальную веру?
Ну вообще-то не стоит так кардинально сравнивать. Я лишь сказал о нетерпимости, не более. Тем более, стоит учитывать тот факт, что в реальности мы не видим ни демонов не богов, и все слова священников принимались на веру, в игре же, есть боги и есть даэдра, которые проявляют себя гораздо чаще, чем боги. С даэдра борется всего один орден, при чем явно немногочислен, заставить людей уничтожать храмы даэдр, которые узнав что происходит могут стереть их в порошок, отвадит желание к уничтожению алтарей. Хотя они и искореняют последователей, на них даэдра наплевать, убийство существ просочившихся из забвения лордам также наплевать, ибо они бессмертны. Потому орден и занимается такими мелкими делами, ибо все равно боятся. Хотя не исключено, что среди них есть фанатики, но как бы там ни было, до "охоты на ведьм" средневековья не дойдет.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Berron

• *
    • http://
Вопросы по TES Lore
« Ответ #542 : 17 Февраля 2012, 02:58 »
0
из известного знаю, что Соловьи после смерти служат Нактюрнал, а оборотни Херсину. Безумцы попадают к Шиогорату...

Оффлайн M.O.S.

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #543 : 17 Февраля 2012, 09:43 »
0
Ответ: Ребятишки вот вам вопрос : кто бессмертен?, Представители Клинков или Партунакс? ... ответ ОЧЕВИДЕН, так что лесом, Лесом Господа/ и Госпожи разумеется.  Ха, Жду придирок к Словам/Слову.          

Награды Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2011

Оффлайн Avalon

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #544 : 17 Февраля 2012, 11:30 »
0
Вот вам ответ...что никто не бессмертен(поглотив душу дракона тот окончательно помирает,а если нет...то тоже самое что и с людьми...вона в Совнгарде сколько душ древних воинов (кстати заметили что там нет ниодного клинка?хотя есть обычные рядовые ББ и имперцев...а клинков нетю!ибо недойстойны они),так что умершего вполне мона воскресить...Алдуин к примеру и занимался дова-некромантией....так что люди и дова лишь отличаются длительностью жизни и поразному понимают понятие "время").Сидели бы клинки спокойно заткнувшись в тряпочку,не несли пафосного бреду показывая свое раздутое самолюбие...то так же бы спокойно умирали своей естественной смертью

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
Вопросы по TES Lore
« Ответ #545 : 17 Февраля 2012, 17:48 »
0
то, что в совнгарде нет клинков доказывает лишь то, что среди них не было Великих нордов. и вообще нордов, может быть. группировка то сугубо имперская, защищала тушку императора. да и мы видели лишь один зал. да и к тому же ловушка алдуина.

насчет бессмертия, можно предположить что единственный бессмертный дракон - алдуин, венец творения акатоша. ибо душа его, можно сказать, дрессировке не поддалась. стало быть, акатош на него какую то миссию возложил. ну и ладно.

Оффлайн One613

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #546 : 17 Февраля 2012, 18:13 »
0
Всем спасибо за ответы, пришлось почитать статьи по ЛОРу. Но вот кой-что еще: во время поисков Древнего Свитка, если обратиться за помощью к Седобородым, то они пошлют Довакина в Коллегию Магов, пренебрежительно и недружелюбно высказавшись о последней (назовут их занятия богохульствующими), да и в книге "Путеводитель по Имперскому городу" можно вычитать нелестные слова о магах. С чем связана такая нелюбовь? Магия что, является занятием, противоречащим поклонению Девяти? Нет, ну, с некромантами понятнее, но что касается других школ...

Оффлайн Avalon

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #547 : 17 Февраля 2012, 18:33 »
0
Тайбер септим был нордом,так что полюбому в клинках норды должны были быть.А то что небыло великих это точно...говорюж организация что в совершенстве владела одним навыком,собственным самовосхвалением.

Любое существо обладающее душой с метафизической точки зрения бессмертно...ибо душа вечна.А тело лишь материальный сосуд. Но если вопринимать за смерть,утрату физической оболочки,то и Алдуин вполне таки смертноее существо.Только у дов есть видимо знания полноценного воскрешения (возвращения души в пустой сосуд),а вот у людей некромантов они ещё слишком недоразвиты...хватает только на поднятие безмозглого зомби,а идею возвращения души только "мясник" видимо рассматривал
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 18:34 от Avalon »

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #548 : 17 Февраля 2012, 18:59 »
0
В Совнгарде вообще много кого нет. Даже Шора хех. А M.O.S.  в своём репертуаре, как всегда, лол. Вам вообще знакомо такое понятие, как игровая условность, м?

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
Вопросы по TES Lore
« Ответ #549 : 17 Февраля 2012, 19:05 »
0
Цитата: Avalon
Тайбер септим был нордом,так что полюбому в клинках норды должны были быть.А то что небыло великих это точно...говорюж организация что в совершенстве владела одним навыком,собственным самовосхвалением.
мне кажется, у клинков в момент становления культ талоса был важнее нордских легенд про совнгард)

Любое существо обладающее душой с метафизической точки зрения бессмертно...ибо душа вечна.А тело лишь материальный сосуд. Но если вопринимать за смерть,утрату физической оболочки,то и Алдуин вполне таки смертноее существо.Только у дов есть видимо знания полноценного воскрешения (возвращения души в пустой сосуд),а вот у людей некромантов они ещё слишком недоразвиты...хватает только на поднятие безмозглого зомби,а идею возвращения души только "мясник" видимо рассматривал
вообще то, ясно говорится, что драконов могут убить лишь драконорожденные, или же, как я понимаю, другие драконы. то бишь, тот, кто поглотил душу, тот его и убил. и опять же, в случае с драконами, они живы пока у них сохранена душа, в отличии от людей/меров/etc, что опять же ясно из игры. говорилось, что и клинки убивали драконов, но не окончательно. просто мешали им, по сути. алдуин же помог драконам "проснуться". ну и некромантия здесь никак не связана, вообще. вроде бы невозможно выдернуть душу оттуда, куда она после смерти уходит. а на этот счет нам раскрыли лишь ситуацию с совнгардом. а это лишь для нордов, надо полагать. ну то есть алдуин не воскрешал драконов, все те, кто вернулся к жизни, были убиты не драконорожденными (клинки убивали драконов в массовом порядке, довакины же лишь сократили их популяцию, хотя и окончательно, надо полагать), так как последних просто не хватит на всех драконов)

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #550 : 17 Февраля 2012, 19:32 »
0
Обалдуй, Клинки были задолго до Талоса. Это ж та же Драконья Стража, а они преклонили головы ешё перед Реманом I.
И да, души драконов не покидали Мундус, незримые, они ждали возвращения Алдуина, который способен возрождать их тела. Так что М'Айк был прав!

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
Вопросы по TES Lore
« Ответ #551 : 17 Февраля 2012, 19:33 »
0
Цитата: Бармаглотт
Обалдуй, Клинки были задолго до Талоса. Это ж та же Драконья Стража, а они преклонили головы ешё перед Реманом I.
И да, души драконов не покидали Мундус, незримые, они ждали возвращения Алдуина, который способен возрождать их тела. Так что М'Айк был прав!
разве они могут быть возрождены лишь алдуином?

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #552 : 17 Февраля 2012, 20:01 »
0
Именно. Если бы драконы могли воскрешать друг друга, истребить их было бы невозможно (даже несмотря на их индивидуализм).

Оффлайн Avalon

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #553 : 17 Февраля 2012, 20:27 »
0
раз души драконов оставались в Мундусе и потому могут быть возвращены в свои тела (странно конечно что у разрабов душа восстанавливает плоть и кровь драконов и её впитывание уничтожает так же плоть и кровь оставляя скелет)...то как насчет человеческих душ что скитаются по Мундусу в виде призраков?По сути они так же могут быть воскрешены если их поместить в тело...вот только среди людей нет достаточного знания для этого или своего "Алдуина"...хотя возможно Маннимароко и знал способ.Следовательно они настолько же "бессмертны" как и дова...хотя понятие бессмертия и тут относительно...бессмертные души меров способен поглащать Алдуин (следовательно уничтожая любую возможность воскрешения и вообще "стирая" из Мундуса и загробного мира) а бессмертные души дов поглащает Довакин(я ненаходил каких либо упоминаний о том что один дова может поглатить душу другого дова ...за исключением Алдуина и Довакина возможности поглощать души нет ни у кого).Так что и те и другие находятся так сказать в равных условиях...хотя мерам даже относительно комфортней...им боги загробные миры наштамповали.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 23:59 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Камышовый Кот

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #554 : 17 Февраля 2012, 20:41 »
0
По мне, так в Совнгард попадают лишь те норды, которые в той или иной степени придерживаются, ммм... как бы выразится.... канонов своей родной культуры.
К примеру, взять допусти Соловьев из ГВ (к чему я их сюда приплел, ща объясню). По сути, они служат Ноктюрнал и получают от нее потоки необходимой энергии, которая открывает для них специальные сверхъестественные способности. Но, как и другие князья Даэдра, Ноктюрнал требует с них плату в виде вечного служения даже после смерти (в той гробнице ,помните?) А через некоторое время они и совсем попадают в ее Царство Ночи. То есть, я хочу сказать, что в Тамриэле "загробная" жизнь действует следующим образом: смертные выбирают себе своего рода религиозные пути, которым они следуют всю свою жизнь. Следуют не в прямом смысле этого слова, а, так сказать, выполняют необходимые требования для того или иного "Бога". Так, человек или мер, живя праведной жизнью, после смерти попадает в Этериус, где всем заведует пантеон Девятерых. Когда как ассассин, следуя догматам ТБ соответственно и попадает в царство Ситиса. То бишь, в бесконечное "ничто".
Поэтому то, что в Совнгарде нет представителя норда-Клинка не говорит об их бесчестности. Просто они, Клинки, в большей степени поклоняются Талосу, а Талос, в свою очередь, заседает среди Девятерых. Вот поэтому-то их души и попадают, скорее всего, в Этериус.
Так же одна душа не может одновременно присутствовать в нескольких "загробных" планах. Что и объясняет всю важность выбора пути.
Лично я думаю, что так.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 20:42 от Камышовый Кот »

Оффлайн Dimetra66

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #555 : 17 Февраля 2012, 20:49 »
0
ТОгда, по вашей логике, и ББ вместе с Ульфриком должны оказатся рядом с Талосом,а не в Совенгарде. Однако они там где есть.Тут должно быть что то другое. Но что?!

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #556 : 17 Февраля 2012, 21:04 »
0
Dimetra66, Талос и есть Шор, ага. Стал им путём мантлинга. И давайте пойдём в тему по ТЕС ЛОРе.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Вопросы по TES Lore
« Ответ #557 : 17 Февраля 2012, 21:10 »
0
Всем спасибо за ответы, пришлось почитать статьи по ЛОРу. Но вот кой-что еще: во время поисков Древнего Свитка, если обратиться за помощью к Седобородым, то они пошлют Довакина в Коллегию Магов, пренебрежительно и недружелюбно высказавшись о последней (назовут их занятия богохульствующими), да и в книге "Путеводитель по Имперскому городу" можно вычитать нелестные слова о магах. С чем связана такая нелюбовь? Магия что, является занятием, противоречащим поклонению Девяти? Нет, ну, с некромантами понятнее, но что касается других школ...
Нет, магия как таковая не входит в противоречие с поклонением Девяти
Нелюбовь вероятно связана с нелюбовью нордов к магам и магии вообще. Нордичные северные воины решают проблемы мечем  и секирой, а магией пусть балуются слабаки!  
Магия - это что-то чуждое, магия - это эльфы; а к эльфам отношение известное.
  Хотя странно, да - Путь Крика Седобородых - это не магия что ли?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 23:29 от РЕДМЕНЪ »
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн Камышовый Кот

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #558 : 17 Февраля 2012, 21:15 »
0
Dimetra66
Нет, именно в Совнгард. Ведь и ББ и Ульфрик воюют не с именем Восьмерых на устах. Они поклоняются Талосу, а он был "убран" из пантеона Имперского Культа. Получается, что они еретики. Поэтому им не место в Этериусе, а как говорит Бармаглотт, при Талосе, то бишь Шорре.
А Шорр заведует Совнгардом. Все сходится.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 21:22 от Камышовый Кот »

Оффлайн One613

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #559 : 17 Февраля 2012, 21:16 »
0
Цитата: РЕДМЕНЪ
Нет, магия как таковая не входит в противоречие с поклонением Девяти
Нелюбовь вероятно связана с нелюбовью нордов к магам и магии вообще. Нордичные северные воины решают проблемы мечем  и секирой, а магией пусть балуются слабаки!  
Магия - это что-то чуждое, магия - это эльфы; а к эльфам отношение известное.
  Хотя странно, да - Путь Крика Седобородых - это не магия что ли?
Фаренгар вроде утверждал, что магия Голоса, сами же мнительные Седобородые, как я понял, - искусство поклонения Богам путем Голоса...
Оке, коли магия не противоречит... Банальное зачарование или захват душ. По логике, помещая душу животного/человека в камень душ, а затем зачаровывая при ее помощи что-то, маг отрывает душу от Этериуса, так? Не самое лучшее проявление магии
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 23:30 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн One613

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #560 : 17 Февраля 2012, 21:19 »
0
То же самое происходит и с Довакиином. Он ведь не всегда был Драконорожденным? Попросту, в нужное время, в нужном месте на него снисходит благословение, и он получает прикольную фичу с высасыванием душ драконов.
Почему Вы так в этом уверены, позвольте узнать? Может, он был им с рождения, а столкнулся с этим лишь в такой вот трудный период, когда вернулся Алдуин и начал воскрешать драконов. В конце концов, таким Довакином может стать любой - у Богов что, рандом?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 21:19 от One613 »

Оффлайн Avalon

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #561 : 17 Февраля 2012, 21:24 »
0
А что же насчет клинков что были до Талоса?Кому они там поклонялись...неужели все были сплош атеисты и никто не желал попасть в Совнгард?Хотя...впринципе я там и ниодного Септима не повстречал^^Достойных видимо небыло ^^
Нисходит благословение?Мы узнали о благословении лишь потому что появились драконы и мы смогли поглотить душу,так что доваким спокойно можно быть с рождения,и преки могли носить в себе это "благословение" которое "спало" ибо нечего было поглощать...и если вспомните Алдуин в самом начале называл нас Довакином,значит он почувствовал родственного дова...быть может именно потому и налетел на Хелген дабы убедится в этом.И вообще какого наш протогонист поперся через границу?Быть может зов крови?Кровь взывала к родственным сущностям и инстинктивно поперлись нарушать границу недумая о поледствиях
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 21:28 от Avalon »

Оффлайн Камышовый Кот

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #562 : 17 Февраля 2012, 21:33 »
0
Тогда почему же он поперся именно в тот момент, когда появляется Алдуин? Почему же не раньше? А может, просто его биография оказалась более симпатичной Богам, мол, "рожденный неизвестными родителями, из неизвестной страны". Вдобавок и заключенный... Все как и в прошлых частях

========

Банальное зачарование или захват душ.
Это лишь маленькая часть магии в целом. Нельзя же всю магию под одно грести
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 00:11 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Berron

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #563 : 18 Февраля 2012, 01:52 »
0
Цитата: Камышовый Кот
Тогда почему же он поперся именно в тот момент, когда появляется Алдуин? Почему же не раньше? А может, просто его биография оказалась более симпатичной Богам, мол, "рожденный неизвестными родителями, из неизвестной страны". Вдобавок и заключенный... Все как и в прошлых частях
Довакин - тот в ком течет кровь дракона. Он рожден  с этим. И Это Лор.

карта. последняя редакция.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 14:38 от Berron »

Оффлайн Камышовый Кот

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #564 : 18 Февраля 2012, 18:33 »
0
Цитата: Berron
карта. последняя редакция.
Картографы все-таки решили занести ББ на карту. Что ж, думаю, Ульфрик получил, что хотел.

Оффлайн Berron

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #565 : 18 Февраля 2012, 21:02 »
0
Цитата: Камышовый Кот
Картографы все-таки решили занести ББ на карту. Что ж, думаю, Ульфрик получил, что хотел.
То, что у него оргомное влияние не оспоримо, но провинцию я не розделял. Просто закрасил в разные цвета владения.

Оффлайн Avalon

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #566 : 18 Февраля 2012, 23:53 »
0
Цитата: Berron
То, что у него оргомное влияние не оспоримо, но провинцию я не розделял. Просто закрасил в разные цвета владения.

Есть спорный момент,такая карта уместна до прохождения сюжета с Алдуином,но после Рифт переходит империи в обмен на Маркарт,потому кажется что их тоже заштриховать стоит.Хотя на момент начала вполне соответвует.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 00:01 от Avalon »

Оффлайн Berron

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #567 : 19 Февраля 2012, 00:19 »
0
Цитата: Avalon
Есть спорный момент,такая карта уместна до прохождения сюжета с Алдуином,но после Рифт переходит империи в обмен на Маркарт.
Я вообще думал заштриховать всю провинцию, ибо выйграть может в равной степени любая сторона, но так как известны конкретные границы, то пусть лучше так будет...

Оффлайн Berron

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #568 : 25 Февраля 2012, 03:02 »
0
Тут выложил карты событий Великой Войны 4Э 171-175

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Вопросы по TES Lore
« Ответ #569 : 25 Февраля 2012, 04:59 »
0
Карты это хорошо, но что такое "окупацмя альмери"?  
С востока и юга материк обрезан - так и должно быть?
Хорошо бы ввести градации войсковых передвижений: это направление главных ударов, это отступление, это соединение армий. Как вариант - вообще отказаться от этих стрелочек, чтоб путаницы не было(как сейчас).
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)