Тема провокационная, но нужная. Уж очень часто подобные споры возникают оффтопом в сторонних темах.
Имхо, основная проблема в том, что люди очень часто не умеют уважать мнение и выбор другого. Почему-то каждый считает своим долгом обязательно сказать другому "твой выбор говно, я то уж знаю как лучше", в том числе и касательно данного спора.
Все-таки, тут нашла 2 острых угла.
1-й) Некоторым сторонникам реалистика стоит вести себя менее агрессивно (это я не обо всех, а о НЕКОТОРЫХ). Все-таки, что не говори, а сторонники откровнщины обычно редко бывают воинственными, ставят себе железное бикини, любуются и примус починяют.
И тут на сцену выходит фанат реализма, видит бикини, которое действует на него как красная тряпка, и считает, что непременно нужно указать заблудшей душе-любительнице бикини на его "неправильную игру". "Это неправильные доспехи" со всеми вытекающими - это в корне неверное суждение, потому как неправильные они исключительно для вас.
Конечно же, никто не запретит выражать свою точку зрения, но иногда "выражать" начинает бурно перетекать в "навязывать".
Так что, давайте все усвоим одну истину - как играть правильно знает только сам игрок и это знание крайне индивидуально, он может выражать мнение относительно игры других (выносить личностное суждение или оценку), но не может решать в объективном плане правильно ли играет другой игрок или нет. Ну, и не надо бросаться оскорблениями вроде плэйбоев и прочего. Ну, любители же клубнички ваши доспехи грудой металлолома не называют, правда?
(Воинствующих сторонников откровенщины это тоже касается).
2-й) Забыла какой. оО Позже напишу, если вспомню.
А вообще я сейчас прокапитаню, но спорить с пеной у рта на тему "ага, а вот если вам стрела в спину прилетит" - несколько глупо. В игре это не доводы, ибо там условностей море: если вы поплывете в железе через реку, то утонете, если вас с размаху ударит секирой минотавр, который раз в 5 вас больше весом и силой, то вы отлетите или получите переломы, и прочее. Я к тому, что не надо равнять игру на реал и применять к ней законы реала.
Точнее как, вы можете это применять, но исключительно для себя, как ролеплэй элемент (так же и со сном персонажа, походами в таверну и тп - если вы хотите, то отыгрываете это, если нет, то не сдохнете голодной смертью и не упадете в обморок от недосыпа, ну, и соответственно не будете убеждать других игроков с агром, что есть-де нужно, иначе ппц), но аргументом это не будет в игре.