Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: [Oblivion] Доспехи: реалистичные или откровенные?  (Прочитано 167329 раз)

Гость

0
Я тоже не хочу придираться к словам, но последние посты никакого отношения к заголовку темы не имеют.
Оффтоп сворачиваем.

Оффлайн BoooRZoy

• *
0
Предпочитаю реалистичные доспехи. Даже если играю женским персонажем. Хотя чаще ношу мантии, ибо играть за мага мне более по нраву, а чистокровному волшебнику кроме любимой мантии с капюшоном, стоптаных кожаных туфлей, да бижутерии и не нужно ничего. Ибо магия - сила. К бронелифчикам и бронепанцу отношусь по большей части нейтрально. Хотя на своего персонажа такого никогда и не надену. Кстати, тут в начале темы были размышления о том, что настоящие металические доспехи на поле боя никто не носил, ибо тяжело. Так вот - гуглите насчет Готических, Миланских, Максимилиановских и прочих доспехов такого рода, а так же насчет рыцарей. На поле боя их очень даже хорошо носили, просто не все, ибо денег не у всех хватало на хорошие доспехи.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 22:37 от BoooRZoy »

Оффлайн Exarch

• *
0
Это не Фрейдизм, а банальная жестокость. Да и голые аборигены голые потому, что не знали доспехов.
Совершенно верно.  Нормальное, логичное объяснение ситуации, без всякого "фрейдизма". Но ведь и случае с
"разодетыми в очень скромные тряпочки очень нескромными симпатягами", и "Хентаймания, Загадками Мавзолея"
также можно придумать вполне вменяемое логичное объяснение. Местные обычаи, желание высокого начальства,
требование курирующих их божеств, микроклимат, плохая работа служб тыла, банный день наконец.
То есть наличие в данной локации скудно одетых, агрессивно настроенных персонажей  как правило не удивляет,
а может ихний главный Демон с Демонской горы большой эстет в этом вопросе, вот так.  

Кстати, тут в начале темы были размышления о том, что настоящие металические доспехи на поле боя никто не носил, ибо тяжело. Так вот - гуглите насчет Готических, Миланских, Максимилиановских и прочих доспехов такого рода, а так же насчет рыцарей. На поле боя их очень даже хорошо носили, просто не все, ибо денег не у всех хватало на хорошие доспехи.
Так ето же позднее средневековье, если не ошибаюсь. Культура обработки металла уже другая. А речь в начале темы шла
о том, что была разница между турнирными доспехами и боевыми. Правда действительно, кто-то сказал, что пехота
тяжелых доспехов не носила. Это конечно не так.
Вопрос в том, что те, кто  ратуют за "реалистичность" забывают одну маленькую весчь. Сказав "а", надо сказать и "б".
Реалистичные доспехи это хорошо, но зачем они простому бродяге, искателю приключений? Особенно тяжелые и особенно,
хе-хе, готические, и максимилиановские. В таких штуках обследовать, к примеру, алейдские руины будет несколько...
проблематично.
И еще один интересный вопрос возник. Как не сильный специалист по этой вселенной спрошу. С каким временным периодом
реальной истории соотносится происходящее? Поздний Рим, или раннее средневековье?

Оффлайн Allnarta

• *
  • Няшный пост-ядерный уке
0
но зачем они простому бродяге, искателю приключений?

В игре можно отыграть далеко не только бродягу... Тут тебе и пафосный маг, и гордый паладин, и злобный ассасин... То, что ты начинаешь в тюрьме - отчасти юмор разработчиков, просто поставь плагин на альтернативное начало игры и будь тем, кем хочешь

И еще один интересный вопрос возник. Как не сильный специалист по этой вселенной спрошу. С каким временным периодом
реальной истории соотносится происходящее? Поздний Рим, или раннее средневековье?

Ни с каким. Это - другой мир с другой историей, о чем, почему-то, очень многие забывают
Награды За создание Драконьего календаря

Гость

0
Местные обычаи, желание высокого начальства,
требование курирующих их божеств, микроклимат, плохая работа служб тыла, банный день наконец.
То есть наличие в данной локации скудно одетых, агрессивно настроенных персонажей  как правило не удивляет,
а может ихний главный Демон с Демонской горы большой эстет в этом вопросе, вот так.
Ахахха, про банный день и демона нереально повеселило. хD

Относительно разницы между реальными и турнирными доспехами - в точку.
У пехоты, конечно, были тяжелые доспехи, но не та груда железа, которая юзалась на турнирах, одевалась на краткий период и для зрелищности отчасти. Ибо в долгие пешие переходы в таком особо не потаскаешься, да и на поле боя она больше мешать будет, чем помогать.
Про путешественников - тоже верно. Если, к примеру, персонаж - лучник или вор. Ему вообще железяки противопоказаны, ибо должно быть что-то легкое и несковывающее движений.

На тему периода - насколько мне известно, в Обливионе именно средневековье, правда, сам имперский уклад часто сравнивают с Римом.

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
0
Кстати: в игре нету железных доспехов... Причем - никаких!. Уверяю вас в этом как создатель не одних шмоток и доспехов в том числе.
То что вы видите - это "резина" (такой / новый Сиродильский материал - почему-то сравниваемый с металлом, хотя на самом деле, ничего общего с ним не имеющий).
Эту "резину" еще не изучили и химическая формула ее не известна... но точно известно, что очень сильно смахивает на латекс по своей структуре. Поскольку блестит и такая же эластична.

Не верите? А вы натяните на своего персонажа латные доспехи и посмотрите как они себя ведут во время движения персонажа.
- Плотно облегают тело.
- Не сковывают телодвижение.
- Меняют свою форму в зависимости от телодвижений персонажа.

Вы где такой метал видели?

P.S. Ртуть - не в счет ... ее еще не изобрели в Сиродиле, да и защитные ее свойства очень сомнительны
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 18:56 от Kris†a™ »
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн Grem

• *
0
Цитата: Kris†a™
Кстати: в игре нету железных доспехов... Причем - никаких!. Уверяю вас в этом как создатель не одних шмоток и доспехов в том числе.
То что вы видите - это "резина" (такой / новый Сиродильский материал - почему-то сравниваемый с металлом, хотя на самом деле, ничего общего с ним не имеющий).
Эту "резину" еще не изучили и химическая формула ее не известна... но точно известно, что очень сильно смахивает на латекс по своей структуре. Поскольку блестит и такая же эластична.

Не верите? А вы натяните на своего персонажа латные доспехи и посмотрите как они себя ведут во время движения персонажа.
- Плотно облегают тело.
- Не сковывают тело движение.
- Меняют свою форму в зависимости от телодвижений персонажа.

Вы где такой метал видели?

P.S. Ртуть - не в счет ... ее еще не изобрели в Сиродиле, да и защитные ее свойства очень сомнительны
Это рамки графического движка, my ass.
А петросянить нехорошо.

Оффлайн Kris†a™

• *
0
Цитата: Grem
А петросянить нехорошо.
Это ирония...
Вроде как реалистичности хотелось? Тогда воспринимай ее от "а" и до "я", во всей красе и со всеми вытекающими

Оффлайн Grem

• *
0
Цитата: Kris†a™
Это ирония...
Вроде как реалистичности хотелось? Тогда воспринимай ее от "а" и до "я", во всей красе и со всеми вытекающими
Тогда деревья и трава вырастают в Киродиле очень быстро, когда вы входите в локацию. А люди говорят, когда вы нажимаете на резиновые буквы у них на груди.

Оффлайн Kris†a™

• *
0
Цитата: Grem
Тогда деревья и трава вырастают в Киродиле очень быстро, когда вы входите в локацию. А люди говорят, когда вы нажимаете на резиновые буквы у них на груди.
Ага ... может еще давай обсудим, что для начала электричество нужно чтоб побегать в сиродиле? Иначе комп не запустится ... давай до абсурда не доводить разговор.

Я выше привела игровые примеры. Основанные на том, что такое поведение допустимо и логично для кожных но не для железных. В силу своего реализма...
И веду обсуждение в рамках самого игрового мира.

P.S. Почитай название топика ...
Речь идет о доспехах и их реалистичности. А не о том, че и где надо нажать и как быстро растет трава.

Оффлайн Gilles

• *
0
А ещё в реалистичных доспехах на солнце можно зажариться как курица гриль, что по идее должно вызывать у ГГ желание их снять и одевать только в случае крайней необходимости (иначе кожные заболевания обеспечены)  реалистичные лошади и прочие зверушки оставляют коричневые лепёшки сомнительной симпатичности но весьма реалистичные.( Поклонники реализма могли бы давно уже создать эти мелочи в рамках движка игры)
Поэтому я за волшебные броне-трусы - они гигиеничнее

Оффлайн Exarch

• *
0
В игре можно отыграть далеко не только бродягу... Тут тебе и пафосный маг, и гордый паладин, и злобный ассасин... То, что ты начинаешь в тюрьме - отчасти юмор разработчиков, просто поставь плагин на альтернативное начало игры и будь тем, кем хочешь
В игре ты именно бродяга, безымянный искатель приключений, волей Богов и случая приобщенный к высшим государственным
тайнам и сыгравший важную роль в спасении Империи. Длительные путешествия, опасные задания, самая "грязная" работа, все
это для тебя.

Ни с каким. Это - другой мир с другой историей, о чем, почему-то, очень многие забывают
Не совсем верное представление. Мне, например, непонятен вид общественно-экономической формации Империи.
Как она вообще существует? Это аналог феодализм, или поздняя Византийская империя, с ее фемным устройством?
У разработчиков наблюдается некоторая каша с этим.
Не бывает "другой истории" в этом понимании.

На тему периода - насколько мне известно, в Обливионе именно средневековье, правда, сам имперский уклад часто сравнивают с Римом.
Даже если брать по доспехам. К примеру, Морровинд, там соседствовали как вполне себе  аналоги классических римских
защитных комплексов, так и средневековые и позднесредневековые типы доспехов. В Обливионе доспехи Клинков,
имеют сильнейшее влияние Рима, доспех "лорика сегментата". При этом Клинки вооружены такими же классическими
катанами... (Типа "все до кучи")

Поклонники реализма могли бы давно уже создать эти мелочи в рамках движка игры
Самый суровый мод будет на дыхание. Отдельно кнопки на выдох и на вдох. И не перепутать!

Оффлайн Allnarta

• *
0
В игре ты именно бродяга, безымянный искатель приключений

А гильдии - маги, бойцы, темное братство - в них берут всех безымянных ьродяг? (особенно маги так бродяг любят аж страсть) Нет ну конечно можно во все гильдии скопом вступить и не париться, но это уже побочный эффект данной игроку свободы действий, которая не была проработана до конца... И безымянный ты только потому, что беседки не удосужились впихнуть в диалоги переменную name, а не потому, что так задумано =_=

ПЫСЫ и вообще, это уже жуткий оффтоп, к теме бронестрингов никак не относящийся
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 11:42 от Allnarta »

Оффлайн NAVYgator

• *
    • http://
0
Оговорюсь сразу, что ко всему ЭТОМУ  я отношения не имею - не моё  

Уж и не думал, что вернусь сюда, но мониторинг новых модов показал, что "мини-бикинями" играют не только за шикарных красавиц. Броне-танга встречается и на крутых Шадоувотчерах! Этакий боевой мазо-пирсинг  . А на веревочку удобно вешать отрубленные головы врагов  
[hide]

[/hide]

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 11:01 от NAVYgator »
https://kvlnord.livejournal.com/44039.html
----------------------------------------------------
Я отвечаю за то, что сказал. Но не отвечаю за то, что вы услышали.

Оффлайн Little Makky

• *
0
Если щит большой, то хоть голышем бегай

Оффлайн Richter

• *
0
Этакий боевой мазо-пирсинг...
зато не жарко и все дышит.
откуда скрин?
Ваббаджек! Сыру всем! Или нет? Как насчет курицы?

Оффлайн NAVYgator

• *
0
Цитата: Richter
зато не жарко и все дышит.
откуда скрин?

Shadowwatcher for BluesNewMaleBody II
Сам - не ставил. Таким не играю.
Адрес отправлю в личку, а то расценят как рекламу
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 13:43 от NAVYgator »

Оффлайн Allnarta

• *
0
А что плохого, я за равноправное распределение стрингов на памелах андерсон и шварцнеггерах (правда лучше когда писюн все же спрятан куда положено о_О)!  А скрин - это конверсия shadow watcher доспехов для мужских моделей тел, сделанная нашей любимицей Слоф)

Оффлайн Soljaris

• *
0
Когда играю женским персонажем, одеваю откровенные наряды (скорее не доспехи, а одежду). Поскольку всегда отыгрываю мага/боевого мага, то вопрос защиты, даваемой доспехами, непринципиален. Я даже носимую одежду не всегда зачаровываю, за ненадобностью.
Когда играл мужским, предпочитал просто чтоб было красиво, вопрос открытости/закрытости вторичен (хотя совсем открытые шмотки на мужике в Обле смотрятся не очень хорошо). Великий маг может позволить себе носить что хочет.

Оффлайн NAVYgator

• *
0
Цитата: Allnarta
А что плохого, я за равноправное распределение стрингов на памелах андерсон и шварцнеггерах (правда лучше когда писюн все же спрятан куда положено о_О)!  А скрин - это конверсия shadow watcher доспехов для мужских моделей тел, сделанная нашей любимицей Слоф)

Куда положено-то - "куда положено"! Но нужно оценить морально-боевое значение аксессуара!!! И военно-прикладное применение  

ЗЫ:
[hide]

боясь быть неправильно понятым - уточню: речь идет о ВЕРЕВОЧКЕ!
[/hide]
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 14:29 от NAVYgator »

Оффлайн Allnarta

• *
0
я за равноправное распределение стрингов на памелах андерсон и шварцнеггерах

Суть фразы была в этом. Мой герой в таких веревочках по полю боя бегать точно никогда не будет вообще-то =/

Оффлайн NAVYgator

• *
0
Суть фразы была в этом. Мой герой в таких веревочках по полю боя бегать точно никогда не будет вообще-то =/

Если цитата - для меня (?), то я и не против. Моя позиция по этим вопросам - неск. постами "выше"...
Обидеть - не хотел, не мой стиль. На всякий случай - извините

Оффлайн Allnarta

• *
0
Да не, нормально все, просто не люблю, когда человек стоит на позиции - "девушкам можно носить открытые одежки, а мальчикам - неее")))
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 14:30 от Allnarta »

Оффлайн NAVYgator

• *
0
Для всех:

Да я не об открытости (это - СЮДА), а о функциональности и нестандартности решения. Ну, или об эстетике/красоте. Ведь тема - о доспехах.

Оффлайн Soljaris

• *
0
Да не, нормально все, просто не люблю, когда человек стоит на позиции - "девушкам можно носить открытые одежки, а мальчикам - неее")))
Если имеется в виду принцип "одним можно а другим нельзя", то полностью согласен. Но ведь на практике подобное разделение может быть обусловлено сугубо эстетическими причинами, одним шмотки определенного типа идут, а другим не очень, хотя теоретически возможны исключения. И я имею в виду не только половое различие, но и по фигуре/общему стилю.

Оффлайн Richter

• *
0
Сам - не ставил. Таким не играю.
Адрес отправлю в личку, а то расценят как рекламу .gif
мне показалось или меня таки приняли за извращенца  

но и по фигуре/общему стилю.
многих и это не смущает. нравится, напялили.
Ваббаджек! Сыру всем! Или нет? Как насчет курицы?

Оффлайн NAVYgator

• *
0
Цитата: Richter
мне показалось или меня таки приняли за извращенца

Ну, типа, показалось  
Не бери дурного - в голову, а тяжелого - в руки
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 21:51 от NAVYgator »

Оффлайн Exarch

• *
0
Броне-танга встречается и на крутых Шадоувотчерах! Этакий боевой мазо-пирсинг .gif . А на веревочку удобно вешать отрубленные головы врагов
Мдя, для полного образа еще чОрной кожАной фуражки нехватает...  

Оффлайн Перс

• *
[Oblivion] Доспехи: реалистичные или откровенные?
« Ответ #298 : 08 Декабря 2010, 23:43 »
0
Когда играл мужским персом, носил просто сильную броню(даэдрическую или из модов). Создал перса Анну(женский пол  ) стал одевать её в более откровенные доспехи. Реализм... нереализм  -это волшебный мир Обливион, тут можно браню зачаровывать(отражение урона и магии,щиты)  .

Оффлайн Inteligent

• *
[Oblivion] Доспехи: реалистичные или откровенные?
« Ответ #299 : 09 Декабря 2010, 17:07 »
0
В мире Фентези (коим является Обливон) бронелифчики смотрятся приемлемо и не нарушают духа игры, списывая такую малую защищённую поверхность на магию и невероятное мастерство владелицы. А вот например в Фаллауте 3, те же самые бронелифчики мигом убьют всю атмосферу и превратят игру в чёрт-знает-что.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 17:10 от Inteligent »