это все факты
[hide]
• Левел-капа нет, т.е. нет определённого максимального уровня, и ничто не мешает развить все навыки до 100. Но все перки взять никак не получится - из 280 персонаж сможет обладать лишь 50.
• Разные типы оружия обладают разными преимуществами, которые можно усилить с помощью перков. Булава частично игнорирует защиту цели, а топоры вызывают кровотечение, наносящее повреждение длительное время. Кроме того, одно оружие может быть эффективнее против определенного противника, чем другое.
• Также в списке перков есть приглушающий шаги героя, дающий способность использовать особые магические комбинации и возможность атаковать во время спринта.
• Можно быстро перемещаться к уже посещённым местам.
• Скайрим примерно такого же размера, как Сиродиил в Oblivion.
• Пять больших городов, около 24 деревень и более 130 подземелий. Меньшие из поселений состоят из более десятка домов.
• Уровень данжонов фиксируется при их посещении.
• Присутствует Тёмное Братство.
• Возросшее количество ловушек и паззлов.
• Прохождение главной сюжетной линии занимает около 20 часов. Побочные квесты добавляют ещё сотни часов геймплея.
• Добивающие удары производятся, когда противник находится на последнем издыхании. Для каждого вида оружия и врагов анимация добивающего удара своя. Кроме того, скрытное убийство кинжалом имеет свою особую анимацию.
• Если обе руки игрока заняты снаряжением, невозможно кастовать заклинания. Если же в одной руке вы держите оружие, а другой кастуете заклинания, невозможно блокировать удары. Это позволяет разделить стили игры по степени агрессии.
• Оружие обладает как показателем урона, так и показателем блока (парирования).
• Подтверждено наличие двемерских руин и данмерского (!) города.
• В списке заклинаний присутствуют: Обратить нежить, Обнаружение жизни, Бешенство, Кольцо защиты, Огненная ловушка и Снежная ловушка, Телекинез, Щит от магии.
• В списке врагов: драугры, драконьи жрецы, йети, гигантские пауки.
• Отменена Акробатика - возможно, слита с Атлетикой или, учитывая новую систему перковых веток, является частью какого-то навыка.
• Незначительные персонажи, не имеющие своих особых фраз, при разговоре будут сразу делиться слухами.
• Диалоговая система отныне не представляет собой отдельный режим: вы можете заговорить с персонажем и, например, отойти в сторону. Также появилась возможность реализовать разговоры с несколькими персонажами сразу.
• Города и деревни обладают определенными ресурсами, что влияет на их экономику. Разрушение шахты или лесопилки приведёт к видимым изменениям в ценах и доступности товаров.
• Возможность задержать дыхание во время прицеливания, что за счёт расхода запаса сил замедляет действия.
• Показатели здоровья, магии и запаса сил появляются только во время боя.
• Будет поддержка Steam, но не будет поддержки Games for Windows Live.
• Нет мультиплеера. А ещё, по словам Ховарда, Elder Scrolls никогда не станет онлайн-игрой.
• Присутствуют дома на продажу.
• Три четверти всех квестов "динамичны" - используют Radiant Story. Награды за их прохождение зачастую случайны.
• Камни душ отныне можно использовать для восстановления запаса магии.
• Персонажи главной сюжетной линии бессмертны.
• Некоторые действия навроде починки снаряжения или приготовления зелий отныне производятся главным образом в городах.
• Снег - не просто текстура, он реалистично накапливается в углублениях и трещинах со временем.
• Ветер не только шевелит ветки деревьев, но также создаёт волны и завихрения на воде.
• Облака в игре формируются в реальном времени, эффект этого можно увидеть на скриншотах гор.
• Между произнесением драконьих кличей должно пройти определённое время. Для каждого конкретного клича также есть задержка.
• На стенах Слов, испещрённых драконьими текстами, герой найдёт Слова Силы, составляющие драконьи кличи. Чтобы быть способным выучить новый клич, вы должны поглотить достаточное количество драконьих душ при их убийстве.
• Среди драконьих кличей упомянуты замедляющий время и отбрасывающий врага.
• На севере Солитьюда находится Колледж Бардов. Здесь раположен крупнейший порт Скайрима. Также в Солитьюде проводится праздник сжигания чучела короля Олафа.
• Виндхельм является самым большим городом. В нём есть внушительный дворец. Здесь также распологается Имперская Стража, наблюдающая за дорогой в Морровинд.
• Выпустив Shivering Isles, разработчики решили и дальше делать города, в которых каждое здание отличается от остальных.
• При создании Skyrim не используется случайная генерация ландшафта.
• Курганы Холодных Потоков (Bleak Falls Barrows) - древние катакомбы нордов, в которых текут реки, а с поверхности пробиваются корни деревьев и лучи света. Также здесь находится одна из стен Слов, позволяющих узнавать драконьи кличи. Можно получить квест достать в этом подземелье золотой коготь дракона (golden dragon claw), чтобы вернуть его владельцу магазина Лукану (Lucan). При его смерти квест перейдёт к его подруге Камилле.
• Примеры работы ИИ: у волков есть логово. Несколько раз в день они стаей охотятся на своей территории. Если они кого-то убьют, то останутся поблизости. Если вы встретите стаю волков во время обхода территории, то они начнут за вами гнаться. Если же у них уже есть добыча, они предпочтут охранять её, а не преследовать вас.
• По сравнению с Oblivion, где за все данжоны отвечал один человек, количество левел-дизайнеров возросло до восьми. Обещают, что ни один из данжонов не будет похож на другие.
• Драконы могут появиться где угодно: их можно увидеть где-то на горизонте или даже встретить в какой-то пещере. Встречи с ними в большинстве своём не заданы специально. Драконы даже могут нападать на города в любое время.
• Все противники развиваются с разной скоростью и имеют различный "потолок" развития.
• Убив персонажа, вы рискуете навлечь на себя месть его брата, причём он может оказаться не один...
• Мельком упомянуто древковое оружие. Чёткого подтверждения или опровержения пока не последовало.
• Есть возможность ударять щитом при нажатии определенной комбинации кнопок, а не как в Oblivion. Более того, можно взять по щиту в обе руки.
• Подтверждены спец-удары с шагом в сторону.
• В какой-то мере присутствует autoaim, облегчающий попадание по цели и, соответственно, предотвращающий попадания по соратникам. Неизвестно, будет ли это присутствовать в PC-версии и будет ли оно опциональным.
• Таверны отныне являются местом получения многих квестов и различной информации из слухов.
• Если квестодатель неплохо к вам относится, он может дать более подробные инструкции по выполнению квеста или даже проводить до ближайшего ориентира. И наоборот.
• Особые свойства некоторых зачарованных вещей сначала неизвестны игроку: известно лишь, что они магические. Как именно они работают, придётся узнавать самому.
а вот перевод статьи
Просто взял последнюю OPSM который вышел на днях, и у них есть хороший 12 странице предварительного просмотра игры в комплекте с интервью с Тоддом Говардом и ведущий дизайнер Брюс Neswith.
Я все еще читаете через это, и я буду обновлять этот пост с большим количеством информации после того как я сделал, но я на второй странице теперь и они до сих пор копался немного больше в бой и заклинания, в том числе то, как описано магнетизм смысл наших атак будет немного привлечены к врагам, чтобы избежать "дружественного огня" в больших боях, они говорят немного по подземелья и его враги и головоломки и немного на заклинания. Я устрою основные моменты в резюме здесь скоро так что это просто один на один.
Изменить с помощью информация:
- "Магнетизм" в вашей атаки привлекает их больше в сторону врагов, а не союзники так как не существует никакого "дружественного огня" в больших сражениях.
-Таверны будут играть большую роль в получении информации, сплетни и слухи из города, как это естественно, где большинство людей идут после работы, и вы можете прослушать разговор народов и больше узнать о городе и / или Скайрима itseld - это намного более естественный.
Квест-дарителей не будет настолько специфичны, пример, приведенный это сказать в Oblivion QG бы сказал, вы бы заплатили 200 золотых делать что-то, они старались сделать его более естественным так QG бы сказать что-то более по линии, если "Я бы с радостью платить, если вы смогли сделать это для меня". (Может быть, ваш платеж зависит от того, как вы снять задачу?)
-Там будут какие-то очарован оружия, которые не говорят вам, что они делают - так вы будете знать, что это магическое в некотором роде, но вы не будете знать, как именно, вы должны узнать сами - (это, скорее всего, распространяется на вещи, которые вы найдете в подземельях, то есть люди не будут знать об этом, компьютер не будет либо пока не используется)
-Люди будут более расплывчатыми или конкретных когда говорю с вами или давая вам квесты в зависимости от того, насколько они, как вы.
-Если вы используете двуручное оружие, то вы используете левый триггер, чтобы заблокировать и правый триггер для атаки, однако если у вас есть одной рукой оружие в одной руке и заклинаний в других, вы не сможете блок - левая триггер затем будет заклинания и правый будет атака - это делается, чтобы вы играть более stratigically - более наступление, оборона, магия основана т.д..
-Они упоминают некоторые новые заклинания, такие как тот, который действует как щит против магии
-Они говорят о подземельях, один в конкретных которой они идут на поиски * Небольшие спойлеры впереди * называется "Холодный Фолс Барроу" - это населенный преимущественно Draugr (нежити парней на скриншотах мы видели), ' призрачные священника дракона ", который вырывается из саркофага в атаку и поразить игрока и" босс "в подземелье - гигант" Frostbite Spider. Они заявили, что они шли через подземелье, когда он упал с потолка, где он скрывался, он, говорят, страшно.
-Руны, которые можно бросить и пожаров из осколков льда, похожие на огнемет, который мы слышали о.
-Они описывают Завершающее движение, они выполняют на бандита - они "окунуться меч в грудь и бандита можно услышать журчание его кровь, как он умирает.
-Вне квесты можно выполнить, деревообрабатывающей, Кулинария, Добыча и металлоконструкций
-Они упомянуть некоторые из 18 навыков, хотя я не знаю, если они быть конкретным или общим (т.е. они могут быть группировки нескольких навыков в одно, и это, вероятно, не имена из них): битва, Magic, Stealth , собеседником.
-Они упоминают дракона крик, который действует как своего рода "Bullet Time".
-Ривервуд описывается как "небольшое количество древесины зданий, в том числе лесопильный завод"
-Они получают поиски идти в Холодном Фолс Барроу от лавочника называется Лукан, который имел своей античной золотой коготь дракона украдены и хочет, чтобы вы его получения.
Радиант-Строй "в части вдохновлен случайных встреч в Fallout 3.
-В игре по-видимому выглядит потрясающе в движении, с большим эффекты окружающей среды, такие как ветер решений воды вихрем и сделать волны.
-Некоторые Дракон крики найти в подземельях.
-Можно поднять все навыки до 100, но не позволяет получить все привилегии.
-Король Скайрима мертв, которая вспыхнула Гражданская война.
-Dragon встречи не сценарий, и они будут "Весело опустошать города без предупреждения" /
S-NPC 'называются быть улучшены, имеющих надлежащую работу и процедур в настоящее время, а некоторые даже вынуть вендетту на вас и пришел, чтобы найти вас, если вы убили любимого человека или относительно например.
- "Каждый большой поселок уникальным города Сиде Markarth, например, установлен в драматические скалы камень, со зданиями балансируют на конец чистой капли".
-Haarfingar называется домом для крупнейших торговых портов в Скайриме.
-Они упоминают взлома и проникновения, чтобы узнать больше о людях, но я не уверен, в какой степени - "Из-за" Открытый мир "создана вы можете даже прогресса шныряли - Следующие люди, глядя на странное поведение и даже некоторый свет взлома и проникновения ".
Существует один экран, который я не видел прежде, это дракон стоял на вершине большой горы (не тот, глядя на горы, тот здесь, а) - дракон видно из передней очень ясно, и я должен сказать, выглядит очень злобной. Анимации, кажется, довольно хорошо от выстрелов, а также, как драконы ноги в правильном положении в зависимости от того, где он стоит в 3 выстрела они появляются дюйма
Существует также несколько концепт-арт, что, как представляется, Двемеров руины? возможно, я не совсем уверен. Это выглядит здорово, хотя: P
Во всяком случае, тот самый, что я помню из основных статьи и интервью, я не вникал слишком много в окружающей экранах титры или массивные аннотированный карте Тамриэля, но если что-нибудь еще я считаю, я добавлю его дюйм
[/hide]
Наслаждайтесь.