"Задумка заключалась в том, как драконы могли писать или царапать на своём языке по камню или другой поверхности. Все действия совершаются с помощью трёх когтей. Всякий раз используется комбинация из трёх штрихов-царапин, и иногда точка," - рассказывает Тодд Ховард.
Ганжубас в Беседке сразу видно - вышсшый сорт.
Говорящий дракон это вполне нормальное явление и коментарии тут излишни.
Я про драконов книжек прочел немало, но пишущих драконов не встречал.
Прикол еще тот. Если уж такое придумали то ИМХО - в Скайриме ГГ будет ожидать много интересных вещей.
Радует и тот факт что для заучивания слов не прийдеться постоянно валить драконов.
60 драконов которых надо отправить к их драконьим праотцам это уж слишком.
Что-то ГГ расскажут Седобородые. При этом местное население будет уносить ноги от горы (так на всякий случай, а то ГГ в тренировочных целях вдруг чето не то сказанет и капец окружающей среде )
Что-то удастся извлечь из надписей на скалах (текст думаю получше будет чем традиционное для Земли - "здесь был Вася")
Ну а третью часть надо будет выколачивать из драконов методом пинков и зуботычин.
Каждое слово входит в состав только одного клича. Так что получаеться что-то типа мини игры.
"Это становится чем-то вроде коллекционирования: вы пытаетесь собрать все слова."
Пользоваться всеми словами ГГ сможет только в финале основого квеста. (это при условии что поиск некоторых слов не перенесут в побочные квесты, тогда прийдется потеть по нескольким направлениям)
Еще радует тот факт что кроме книг в Скайриме можно будет читать и настенные надписи.
Здается мне в конце сюжета ГГ будет предложение стать Императором или что-то в ентом духе. Навело на мысль об этом то что проводится аналогия между ГГ и Тайбером Септимом. Что мол де оба владели и оба учились в одной и той же школе (у Седобородых).