Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: The Elder Scrolls 5: Skyrim  (Прочитано 1371538 раз)

Оффлайн Helis

• *
The Elder Scrolls 5: Skyrim
« Ответ #4230 : 12 Июня 2011, 20:20 »
0
А вообще, во всём виновата беседка, которая свой-же лор с каждой новой игрой помножает на ноль и пишет всё заново
На правах рекламы:
Ерунду вы говорите. Спросите у Дезрулера на Фуллресте, он вам популярно распутает все узлы в лоре.

Оффлайн Kido Hari

• *
  • Ничто не истина
« Ответ #4231 : 12 Июня 2011, 20:21 »
0
Цитата: GreyArgonian
Вроде говорилось только о дагоне, нэ? Если я не ошибаюсь, то в мире ТЕС всегда всё было не абсолютно, даже силы богов
Нет, про Обливион вообще. Хотя маленькие двери, думаю, открыть можно.

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
« Ответ #4232 : 12 Июня 2011, 20:58 »
0
Цитата: SLAG
Да-да! "Нубы, вы ничерта не понимаете, труЪ-ТЕС - это Облаааааааааа!"
Сейчас это звучит жутко забавно, ага.
Но ведь так может быть. А про Морр будут помнить и вовсе немногие.
Цитата: Kido Hari
Нет, про Обливион вообще. Хотя маленькие двери, думаю, открыть можно.
В книжке про летающий город Сул и принц Аттребус пролезли в план Гирцина вместе с группой хаджитов. Причем даже без врат.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 20:59 от Kimer »

Оффлайн Erik

• *
« Ответ #4233 : 12 Июня 2011, 21:46 »
0
Ну, не знаю... Меня после всех этих роликов чего-то опять на Морр потянуло.  
К чему-бы это, а?
Награды  Орден "Ремесленник" - за плагин "Ведьмак" (ПП 2011 года)

Гость

« Ответ #4234 : 12 Июня 2011, 22:38 »
0
Цитата: Erik
Ну, не знаю... Меня после всех этих роликов чего-то опять на Морр потянуло.  
К чему-бы это, а?
А меня на Обливион.
Хожу там и любуюсь красотами, наслаждаясь атмосферой.

Впрочем, у меня и Морровинд установлен, там я занимаюсь в основном ностальгированием.

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #4235 : 12 Июня 2011, 23:24 »
0
Тут подумал. В Морровинде была возможность в одно заклинание совместить кучу эффектов с разной дистанцией, длительностью, мощностью и т.д. Таким образом, кастование с двух рук в Скуриме - это суррогат (два эффекта максимум), который рядом даже не стоял.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #4236 : 12 Июня 2011, 23:32 »
0
А я вообще в Даггерфолл играю.

Никто не знает, не называли ли следующую дату поступления новой порции информации?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 23:32 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн UNREAL

• *
« Ответ #4237 : 12 Июня 2011, 23:41 »
0
Цитата: Скриб
А я вообще в Даггерфолл играю.

Ну и правильно...Звуки лагают?  

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #4238 : 13 Июня 2011, 00:02 »
0
Цитата: Little Makky
2РедменЪ
Темное братство: В морре и даггере они поклонялись Мефале, в оБливионе уже матери ночи. В самом tes4oblivion зажгли огонь в храме, бах - Шиогорат свою дверь припер, хотя нас убеждали - зажег огонь и Тамриель для даэдрических принцев недосягаем. С создателями Лорханами всякими и тд вообще уже ничего непонятно, кто из них кто и что он делал. Еще вспомню - напишу.
Совершенно не вижу противоречия в  примере с Мефалой. Читаем  например книгу => [size=]"Огонь и Тьма"[/size] , там утверждается, что и Мораг Тонг, и отколовшееся от него Тёмное Братство изначально поклоняются Ситису как "злой" половине дуалистического мира; Мефала и Матерь Ночи всего лишь "заместители" Ситиса в конкретных исторических и культурных рамках.  И далее:

[size=]<< Мать Ночи, мой дорогой читатель, это Мефала. Темное братство запада, не связанное приказами Трибунала, продолжает поклоняться Мефале. Возможно, они не называют ее по имени, но ими до сих пор руководит дэйдра убийства, плотской любви и тайн, и они по сей день не простили своим братьям то, что они забыли ее. >>[/size]

Про Шиогората не совсем понятно, что именно имеется в виду?

ЗЫ: поскольку в данном топике  обсуждение хитросплетений ЛОРа немного оффтоп, то, предлагаю дальнейшую беседу по этому  вопросу перенести в соответствующий LOR-раздел, если   к тому будет  желание.

Тут подумал. В Морровинде была возможность в одно заклинание совместить кучу эффектов с разной дистанцией, длительностью, мощностью и т.д.
Дак и в Обливионе тоже. А что, в Скайриме нельзя будет самому создавать заклинания, я как-то подзабыл что об этом говорилось?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 00:07 от РЕДМЕНЪ »
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
« Ответ #4239 : 13 Июня 2011, 01:24 »
0
Цитата: РЕДМЕНЪ
Дак и в Обливионе тоже. А что, в Скайриме нельзя будет самому создавать заклинания, я как-то подзабыл что об этом говорилось?
  Сейчас точно не процитирую (слишком много нужно копать), но в одном из ранних интервью к Скайриму, Тодд, говорил, что в Скайриме, будет возвращен навык "зачарование". Значит, я так понимаю, что можно будет зачаровывать вещи, оружие и создавать заклинания без "алтаря зачарований".
-Упс, нашел цитату по теме: К магическим навыкам Тодд и его команда отнесли шесть школ магии, таких как: иллюзия, восстановление, изменение, зачарование, разрушение, колдовство. К сожалению, как и давно известно, мистицизм не вошел в список этих школ, о чем многие фанаты по-прежнему вспоминают с сожалением и горечью.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 01:53 от el-sid »

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #4240 : 13 Июня 2011, 02:53 »
0
Спасибо, el-sid, но...я имел в виду немного другое.  
Будет ли возможность самостоятельно создать например такое заклинание: "уязвимость к стихиям+уязвимость к огню+урон огнём "Х"n (на цель) + защита от магии (на себя)" или "восстановление запаса сил+восстановление здоровья+восстановление магии"  и тд.; или мы будем ограничены только стандартным набором заклинаний?
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #4241 : 13 Июня 2011, 02:56 »
0
РЕДМЕНЪ
Да, по словам Тодда, возможности создавать заклинания в Скайриме не будет.
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #4242 : 13 Июня 2011, 03:17 »
0
Щито? Пойду поплачу в уголок, хнык. Нет, дайте лучше мне большой-большой пистолет.
Скажите мне, что ещё невидимости/хамелеона не будет в принципе.

Кстати, а как тогда с созданием новых рас например? Ведь новые расы (с моей точки зрения, я могу ошибаться) имеют смысл только если они привносят в геймплей что-то новое, следовательно, должны отличаться от стандартных новыми уникальными   способностями, умениями; сомневаюсь что без возможности самостоятельно мастерить заклинания  создание уникальной  способности найдёт себе адекватное воплощение.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 03:27 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн el-sid

• *
« Ответ #4243 : 13 Июня 2011, 03:28 »
0
Цитата: РЕДМЕНЪ
Спасибо, el-sid, но...я имел в виду немного другое.  
Будет ли возможность самостоятельно создать например такое заклинание: "уязвимость к стихиям+уязвимость к огню+урон огнём "Х"n (на цель) + защита от магии (на себя)" или "восстановление запаса сил+восстановление здоровья+восстановление магии"  и тд.; или мы будем ограничены только стандартным набором заклинаний?
  Теперь понятно, конечно очень бы хотелось создавать "комбо-заклы", но боюсь, это опять таки будет в очередной раз "ненужно" Беседке. А на счет "мнения геймеров", о котором так часто "заливает Тодд" в своих
интервью заигрывая с публикой, так давно уже стало понятно, что им грубо говоря, "глубоко насрать" на все
пожелания играющей публики. Лишь бы им было поудобнее и подешевле. Одно то, что оставили в принципе старый движек на такую игру с такими нагрузками, как "динамический снег и туман", быстро движущиеся детализированные, объекты при "погодных заклинаниях", уже говорит о том, что игра будет адски тормозить в некоторых местах. Я не спец, но понимаю, на раме "Волги", "Мерседес" не построишь, а рекламным "прогонам игры" не очень доверяю.
- Тоже самое, очень удивляют попытки оправдать в игре отсутствие верхового боя, копий, алебард, арбалетов, метательного оружия, мини-игр, "целесообразностью", отыгрышем" и пр. Эти оправдания, обеднения мира игры, как на меня, так похожи на уверения типа: "Нам влом было шить вам второй башмак, так мы отрезали вам ногу, прыгайте, это так здорово..."
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 03:40 от el-sid »

"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен

Оффлайн Little Makky

• *
« Ответ #4244 : 13 Июня 2011, 04:11 »
0
Интересно, а Джигги проявил уже себя за 200 лет? Было бы неплохо помочь ему с серым маршем против какого-нибудь даэдры.
Более чем уверен комбозаклинания ограничатся простым увеличением урона или длительности. Конные бои - очень опасное направление: баланс полетит к чертям, придется делать новые умения, ии врагам перелопачивать; и даже если все это подгонят, но конные бои будут означать лишь помахивание мечом на лошадке, без таранного удара и прочих радостей - это никому не будет нужно.

Оффлайн el-sid

• *
« Ответ #4245 : 13 Июня 2011, 04:50 »
0
Более чем уверен комбозаклинания ограничатся простым увеличением урона или длительности. Конные бои - очень опасное направление: баланс полетит к чертям, придется делать новые умения, ии врагам перелопачивать; и даже если все это подгонят, но конные бои будут означать лишь помахивание мечом на лошадке, без таранного удара и прочих радостей - это никому не будет нужно.
  Согласен, с боями верхом на коне погорячился.
-Хотелось, бы какой то интриги с драконами. Например, акавирские драконы не были сожраны цаэски, а заколдованы и выгнаны, ну, например в какой то, "временной пузырь". Об этом нам сообщит "правильный дракон" (о возможном наличии такого дракона, намекал Тодд, в своем интервью на Е3). И вперед, на Акавир, резать цаэски, освобождать "правильных драконов". А то получается у Альдуина, есть целая армия "плохих драконов", а у Акатоша, ничего...Непорядок однако...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 04:58 от el-sid »

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
    • http://tesall.ru/
« Ответ #4246 : 13 Июня 2011, 09:56 »
0
Интересно, а Джигги проявил уже себя за 200 лет? Было бы неплохо помочь ему с серым маршем против какого-нибудь даэдры.
Они говорили, что делать то, что уже было представлено в других играх, не будут.  То, что было создано ранее, повторно создано не будет.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн GreyArgonian

• *
« Ответ #4247 : 13 Июня 2011, 11:16 »
0
Слушайте, меня больше беспокоит сюжет.
Неужели он снова будет кристально прозрачен, как в обле?
Я, всё-же, думаю, что будет какая-нибудь интрига с дейдра, с политическими отношениями(империя vs короли скайрима)
А-то не доставляет эта борьба бобра с ослом

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #4248 : 13 Июня 2011, 11:27 »
0
В дуалистическом мире [size=]всегда[/size] была (и будет) пресловутая "борьба бобра с козлом". Мир ТЕС дуалистичен, следовательно...

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #4249 : 13 Июня 2011, 11:31 »
0
В Морровинде не было такого. Точнее, было, но там мотивация злодея гораздо интереснее передана. А в Обле - тупо "убить всех человеков, потому что убить всех человеков".
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 11:32 от SLAG »

Оффлайн SLOWPARD

• *
« Ответ #4250 : 13 Июня 2011, 12:48 »
0
В Морровинде не было такого. Точнее, было, но там мотивация злодея гораздо интереснее передана. А в Обле - тупо "убить всех человеков, потому что убить всех человеков".
В Скайриме будет еще круче, я гарантирую это.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн Wower

• *
« Ответ #4251 : 13 Июня 2011, 14:21 »
0
Как вы думаете для Скайрима будут делать плагины?

Гость

« Ответ #4252 : 13 Июня 2011, 14:27 »
0
Тут и думать нечего.
Будут.

Оффлайн Erik

• *
« Ответ #4253 : 13 Июня 2011, 14:28 »
0
А сам как думаешь?
Награды  Орден "Ремесленник" - за плагин "Ведьмак" (ПП 2011 года)

Оффлайн Wower

• *
« Ответ #4254 : 13 Июня 2011, 14:29 »
0
Наверное раз для Обливиона делают локу Морроувинда для Скайрима будут делать локи Сиродила

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
« Ответ #4255 : 13 Июня 2011, 14:35 »
0
для обливиона делают все локи, не только морровинд. воще весь континент то бишь. правда толи забросили, то ли решили перенести в скайрим. хз
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 14:35 от Обалдуй »

Оффлайн Wower

• *
« Ответ #4256 : 13 Июня 2011, 14:38 »
0
ещё 151 день до выхода Скайрима  

Оффлайн sxdemon

• *
    • http://
« Ответ #4257 : 13 Июня 2011, 14:59 »
0
Как вы думаете для Скайрима будут делать плагины?
Думаю их будет огромное количество (как было с обливионом по сравнению с морровинд). Так же количество первоначальных модов будет зависеть от возможности переноса моделей,анимации,и т.д. из обливион.

Гость

« Ответ #4258 : 13 Июня 2011, 15:01 »
0
Искренне надеюсь, что это будет сделать невозможно.
Порядком достали порты одних и тех же модов на разные игры, пора бы что-то свое и новое сделать.

Оффлайн sxdemon

• *
    • http://
« Ответ #4259 : 13 Июня 2011, 15:06 »
0
А как же моды кристы?? ( Я не могу себе представить эльфийку без бронелифчиков ). Да и велеколепных модов оружия и брони для обливион предостаточно (что можно было бы портнуть в скайрим).