Непросто передать всю гамму чувств после просмотра скринов.
Как набор голов показать причёски-бороды-шрамы-татушки это годится. Уже как показать например возможности фейсгена - не годится.
Такое впечатление, что головы меров и недов сделаны по одному шаблону, с минимальными вариациями.
Такое впечатление, что все женщины на одно лицо, все мужчины-неды на одно лицо, все мужчины-меры на одно лицо. С вариациями. Тату и прически не в счёт.
У всех женщин чрезмерно тонкие шеи, у хаджиток и аргонианок ещё и длинные.
Очень хочу ошибиться, но у многих виден шов голова-тело. Надеюсь это просто натёртость от тюремного ошейника.
На всех , за редчайшим исключением, непонятная печать угрюмости, безнадеги, тоски и нередко двоедушия. На всех давит непонятная незримая ноша, внутренне пригибающая их и не дающая распрямиться в рост и расправить плечи. Возможно, это так и задумано разработчиками и будет соответствовать атмосфере игры. Возможно , это всего лишь отражение "минутного" настроения того человека, который лепил физиономии. Поживём - увидим. В живой игре.
Что больше всего не понравилось - поразительно, но среди двухсот физиономий не обнаружил ни единой, которую можно было бы без натяжек назвать доброжелательной. С натяжкой - две-три, максимум четыре. Да, Скайрим суровое место и герои его брутальны.
Что понравилось - стандартный набор фишек действительно впечатляет, и надеюсь с его помощью плюс с обещанной тонкой настройкой фейсгена можно будет создать любых персонажей любого характера. Ну ведь показывали же на скринах персонажей без этой непонятной печати.
И да - при первой же возможности слеплю свою собственную расу и играть буду ею. Думаю, вы уже догадались кем