Мне лица очень понравились - прибавили в плане правдоподобности. Плюс Беседка, наверное, услышала дружные стоны игроков по поводу лиц после выхода Облы, и решила нас порадовать. Эльфы особо похожи на своих собратьев из Морровинда.
Кстати да, имперцы и бретоны похожи на итальянцев и французов соответственно, тут соглашусь с Marchello. А еще (как по мне) редгарды смахивают на африканцев, а норды - на суровых славянских мужиков (предпоследний мужчинка в превью в новостях - прям вылитый Тарас Бульба )
По поводу женщин - их лица мне не понравились уж слишком выпирающей брутальностью. Но, возможно, это потому что в превью рас все лица сделаны "по одному шаблону с минимальными отличиями"(с) и с возрастом где-то за 30. Хотя, если приглядеться первая нордлингша очень даже ничего. Да и, если вспомнить, ТЕС никогда не славился обилием красивых ванильных лиц. В общем, тут пока рано что-то говорить - посмотрим, вдруг разрабы выдадут еще одно превью, уже с более различающимися лицами.
По поводу однополых браков - если эта возможность не будет активно появляться в квестах и по провинции не будут бегать неписи с левой резьбой, то я спокойно отношусь к этому.
В остальном я пока что за Скайрим спокоен - вроде всё идет как надо