Так тот проказник-беспредельщик превращается в Джигаллага, а ГГ облы становится его приемником. Лично я, после того, как завершил
квест дрожащих островов, спас Сиродиил от вторжения даедра . За несколько столетий ГГ облы наверняка уже освоился в статусе
,,безумного бога,, получил бесценные знания и стал ,,своим,, среди других богов. Что позволило ему провернуть ,,возвращение,, драконорожденного аккурат к поялению драконов. Новоиспеченный довакин-мартин спасает мир. Все счастливы. Шео одним выстрелом
убил двух зайцев - воскресил другана, фактически спас нирн (пусть и чужими руками) и не спалился перед другими божками. Это так,
размышления. Как там разрабы ситуацию разрулят, скоро узнаем.
Во-первых, я пока не видела ни одного достоверного лор-источника, который бы утверждал, что события на Дрожащих островах действительно имели место быть, а не произошли в воспаленном мозгу главного героя. Если таковой есть, то поправьте меня, пожалуйста. С удовольствием восполню пробел в своих знаниях.
По сути Чемпион Сиродила - это обычный смертный человек, для возвышения которого удачно сложились звезды и планеты, а также сны г-на Септима. И истинный спаситель Сиродила - это Мартин, который своей жертвой смог прекратить вторжение Мехруна Дагона.
Таким образом, ничто не мешает ему заполучить сдвиг по фазе на Островах. Ведь Шеогорат - это дэйдра, а они - опытные игроки людскими судьбами и разумом.
Во-вторых, в силу моего первого аргумента говорит то, что принц дэйдра под именем Джиггалаг не появлялся ни в одном лор-источнике (за исключением упоминания его имени вскользь в Даггерфоле), тогда как для остальных мы знаем и большое кол-во ритуалов, и даты призыва и богатый послужной список.
В-третьих, дэйдра не являются высшими богами в полном смысле этого слова и не обладают единоличной властью над событиями в мире смертных. Они могут вмешиваться в них, но не могут изменять их ход просто по своему желанию, особенно учитывая их богатый пантеон, да еще и Девять богов. Поэтому версия о том, что-де Лорд Шеогорат кого-то возродил абсурдна более, чем полностью.
В-четвертых, не думаю, что Шеогорату есть хоть какое-либо малейшее дело до вторжения драконов и прочей свистопляски. Вообще не припоминаю случаев того, чтобы дэйдра вмешивались в события, происходящие в мире смертных, с добрыми намерениями без личной выгоды для себя. Даже Азура, если задуматься, опекала Нереварина, потому что данмеры - народ, которому она покровительствует.
В-пятых, не припоминаю опять же, чтобы у дэйдра были "дружки" из мира смертных. Просто слуги. Даже в нелогичных Дрожащих островах главный герой никогда не находится на дружеской ноге с Шеогоратом, вместо этого его гоняют в хвост и в гриву по всевозможным поручениям и сподвигают на выполнение грязной работенки.