Michlis,Так я и пишу, что Масс Эффект не относится к жанру РПГ. Это было ясно с первой части
Отчасти - относится.
А так, зачем развивать какой-то жанр, если он нужен небольшой кучке лиц?
Возможно, тут я неправ, но сказал бы, что широкомасштабная полноценная РПГ понравилась бы очень многим, если бы была создана. Сколько ни читаю посты людей на форумах, посвященных играм, практически каждый желает вариативности и неоднозначности в игре. Ну, кроме отдельных дегенератов, но на то они и отдельны.
Другое дело, что это очень большие траты и очень большой риск.
Кстати, они все же есть, старые РПГ, только делаются инди-разработчиками.
Старые РПГ по определению не могут делаться сейчас -)
и продали бы игру двадцати пяти казуальщикам.
Казуальщикам? Вы точно не опечатались? Это противоречит вашему собственному предыдущему утверждению.
Lemm,Что в МЕ3 сделано блин не так и как он должен был выглядеть?
1) Сюжет. Супероружие на Марсе - это, гм, очень неудачный ход. Как и любой другой чудесный источник спасения, найденный на ровном месте в последний момент. Логических дыр тоже хватает, взять хотя бы (недавно проходил, хорошо помню) совершенно идиотскую сцену [span style='color:#000000;background:#000000']драки Тейна с кибером; почему Шепард сотоварищи все это время стоял рядом, хлопая глазами и упуская одну возможность пришить церберовца за другой, остается неразрешенной загадкой[/span]. Не рассматривая, конечно, очевидный (и, к сожалению, верный вариант), что это было нужно для сюжета.
2) Диалоги. Для того, что убедить/переубедить оппонента в чем-либо, ГГ практически не нужно прилагать усилий. Даже красные/синие реплики убеждения, тоже прием не самый оригинальный, мне пока что встретились только один раз, буквально. Во всех остальных случаях достаточно подойти и сказать, чего ты хочешь. Тебя либо пошлют, либо не пошлют, красноречивость или ее отсутствие у персонажа ни на что не влияют.
3) Впрочем, в массе диалогов и роликов Шепарду просто не дают сказать даже того, что он хочет. Или подумать. Или сделать. Да, я прекрасно знаю, что в первой и второй частях такие моменты тоже встречались, но там их было гораздо меньше.
4) Паталогический недостаток общения между ГГ и окружающими персонажами по поводу личных дел, а не глобальных проблем.
5) Маразматические сны про помершего пацана. Со всей ответственностью могу заверить, что моему Шепарду на него было бы глубоко пофиг, забыл бы спустя пару дней. Родственные этим снам маразматическо-псевдофилософские концовки, к счастью, вроде, не все.
-----------------
Вобшем я так понимаю хвалят игру восновном те кто не прошел и половины, потомучто вся гадость там ближе к концу вылезает в больших количествах.
Это обнадеживает -)