Пули с жадностью, словно голодные звери, вгрызлись в плоть мутанта. От автоматический очереди, выпущенной почти в упор, гуля отбросило метра на два в сторону. Но и этого оказалось мало. Кажется, радиация выела мерзкому созданию не только мозги, но и инстинкт самосохранения. Гуль медленно поднимался.
Почка, недолго думаю, прицелился во встающего мутанта из дробовика.
- Совсем спятил? – проорал ему на ухо Бычара, отводя в сторону ствол, - своих покоцаешь! – Босс браминов выхватил свое мачете и бросился прямо на врага. Первый удар утяжеленного лезвия с хрустом вошел в грудную клетку потрошителя, впрочем, не причинив тому видимых повреждений. Но Одноглазый не растерялся. С несвойственной его тощему телу силой он выдернул клинок и рубанул мутанта по руке. Послышался тупой удар и на пол упала дергающаяся конечность гуля. Тот что-то захрипел и толкнул Бычару уцелевшей рукой.
Китти все пыталась выцелить противника, но ввязавшийся в рукопашную схватку Одноглазый мешал ей прицелиться. Наконец, гуль отшвырнул Бычару в сторону и Китти выстрелила.
«Получай говнюк!» - мысленно пожелала мутанту девушка. Два выстрела одним за другим вошли в тело гуля. Первый пуля попала куда-то в область ключицы, а вторая пробила мутанту шею. Тварь лишь пошатнулась, а затем стала медленно надвигаться на девушку. Пустые, лишенные даже признака интеллекта буркала потрошителя предвещали лишь одно – скорую гибель. Вдруг гуль как-то странно дернулся, и его гипнотизирующие глаза пропали из вида.
Китти встряхнулась, сгоняя наваждение. Потрошитель медленно осел на пол, из разрубленной шеи фонтанчиком выплескивалась на редкость вонючая кровь. Над тварью стоял тяжело дышавший Бычара, держа в правой руке мачете, а в левой отрубленную голову гуля.
После охоты на гулей Бычаре пришлось раскошелиться на дозу антирадина каждому. Гуль потрошитель фонил как бомба в Мегатонне, досталось всем. Если не считать мертвых, то особенно не повезло Рику. Мутант сгрыз с плеча рейдера чуть ли не все мясо, к тому же телохранитель Хельги получил огромную дозу радиации. Сейчас он валялся в лежку, напичканный антирадином и стимуляторами под самое не могу. И предсказать, полегчает ли рейдеру, пока было трудно.
Пока Рик боролся со смертью, Бычара устроил очередную попойку. Несмотря на потери, слухи о банде теперь пойдут хоть куда. Разве многие рейдеры могут похвастаться тем, что смогли завалить гуля потрошителя? Чья голова сейчас виднелась прямо под потолком бара. Китти пыталась отговорить Бычару от этой затеи, но тот наотрез отказывался внимать доводам разума. Престиж был куда важнее парочки рад в сутки…
- Ну хоть вчера ты не упился до состояния бревна, - потянулась Китти, ища свою одежду. Одноглазый зевнул, любуясь обнаженным телом гостьи.
- Разве я мог заставить тебя скучать две ночи подряд? – гоготнул главарь Браминов.
- Да уж, - хмыкнула Мисс Китти, - ты у нас вообще молодец. Тем более, слышала я, что вы пошли в гору. Колись давай, одноглазый засранец!
Девушка ткнула Бычару локтем в бок. Тот поломался для виду, а потом, напустив на себя таинственный вид, шепнул ей на ухо.
- Да мы тут удачно один караван ограбили…
«Можно было догадаться» - враз поскучнела Мисс Китти. Кажется, банде просто повезло…
Бычара, видя разочарование девушки, тут же добавил:
- Отряды изгоев братства вообще выгодно грабить…
«Что он сейчас только что сказал?!» - чуть не свалилась с койки Китти, пытавшаяся натянуть шортики не слезая с постели.
- Что, удивлена, детка? - хохотнул Одноглазый, - давай, натягивай свои шмотки и пошли, покажу кое-что!
Китти, горя от любопытсва, оделась за пару мгновений.
«Поимей меня во все щели супермутант, если ты не врешь!» - чуть ли не пищала от восторга девушка. Грабануть изгоев!!
Бычара повел её вниз, в подземелья базы. Китти уже бывала здесь в прошлый раз. С виду хранилище не изменилось. Комнаты для девочек, склад бухла и наркоты, камеры пленников, арсенал… Вот только арсенал теперь охранял не упившийся от скуки рейдер, а самый настоящий, посаженный на цепь болотник!
- Спокойно, спокойно! – тут же взяла на руки испугавшего кота Китти. – Ты совсем спятил?? – гневно топнула ножкой Китти, обращаясь к Бычаре.
- Не бойся, - гоготнул Бычара, доставая какой-то пультик. Цепь, на которую был посажен болотник, втянулась в стену. Мутанту пришлось отступить, открывая проход к двери. Одноглазый достал связку ключей и стал отпирать замки, которых оказалось сразу три. Китти с любопытством тут же юркнула в открывшуюся дверь.
- Нихрена себе! Не верю! – чуть ли не запищала от восторга гостья. Бычара довольно заулыбался.
Округлившимися глазами Мисс Китти разглядывала висящие на стене силовые доспехи, выкрашенные в бурый цвет. Доспехи изгоев. По углам комнаты было раскидано ещё много какого-то технологического хлама и оружия.
-К-как? – даже потеряла дар речи девушка. Одноглазый важно надулся и принялся рассказывать.
- Видишь ли дорогуша, мы заметили, что в этой местности как-то много изгоев. То там, то сям, замечали из далека их отряды. Поначалу мы не обращали на них внимания – связываться с этими полоумными себе дороже, да и на нас им было по большому счету болт класть. Но тут, - Бычара рубанул рукой воздух, - мне пришла в голову идея! Ёпта, осенило меня!
- Ни хрена, - потрясенно вымолвила Китти, - ты что, и в правду умеешь думать?!
Одноглазый не обратил внимание на подкол и продолжил:
- Я подумал: а что они тут все время трутся, как шмара об ширинку? Может у них где здесь база? И, прикинь, сучка, у них и вправду оказалась база в тройке миль отсюда! Охренеть!
Китти слушала Бычару все внимательнее.
«Как интересно» - в глазах девушки загорелся огонек. Если бы главарь Браминов знал, что он значит, он бы тут же закончил рассказ. Но...
- И тут я снова подумал. Что у нас делают изгои? Правильно, собирают повсюду всякий дорогущий довоенный хлам, как шлюхи болячки. И мы стали следить за окрестностями. И тут, походу, взошла моя фортовая звезда! – довольно заржал Бычара, - мы спалили, чток базе идет груженый отряд изгоев, явно с удачного рейда. Да и не просто груженый, но ещё и покоцанный! Это был наш шанс, и мы его не пропинали. Так что вот, смотри, - Бычара обвел рукой свои сокровища. – я сбагрил пока только малую часть, но общак уже ломиться от крышек! Мвахахахаха!
Китти тут же прижалась к Одноглазому.
- Какой ты все таки умный и хитрый! – девушка с обожанием смотрела на гордого собой рейдера.
«Вот только не должно такое добро пропадать на прихоти такого дегенарата, как ты» - мысленно закончила фразу девушка.
---
Эпизод II
«Хорошо, когда кто врет весело и складно»
А. Т. Твардовский
---
На протяжении всей истории люди двигались вперед. Они прошли гигантский путь от примитивных орудий труда до электричества, спутников и атомной энергии. И казалось, так будет вечно. Люди вечно будут стремиться вперед, покоряя все более крутые вершины. Разве могли они предположить, что наступит то время, когда человечество будет лишь собирать утраченное? Клянчить у прошлого остатки своего могущества. Жить былым. Искать могущество не впереди, но позади. Ибо не было у людей больше выбора, если они хотели просуществовать в этом, вдруг ставшем чужим для них, мире.
И именно этим занимались на столичной пустоши изгои. Пытались вернуть из прошлого то, что некогда по праву принадлежало людям. Древние знания и технологии. Они жили прошлым, надеясь на будущее. И отряды изгоев, подобно муравьям, искали в окрестностях своих баз что-то ценное.
Одна из таких баз-хранилищ изгоев находилась значительно севернее Тенпенни-Тауэр. Почти неповрежденное, добротно сделанное довоенное здание, к тому же стоявшее на возвышенности, сразу бросалось в глаза. И пусть со стороны здание казалось безлюдным, на самом деле оно таковым отнюдь не являлось.
По внутреннему двору, скрытому от посторонних глаз бетонным ограждением, всегда прогуливалось пара часовых в бурых силовых доспехах. Ещё один, вооруженный гатлинг-лазером, караулил массивные металлические ворота. А в окнах, больше похожих на бойницы, нет-нет да и поблескивало на солнце оружие снайпера или гранатометчика. Да и внутри базы изгоев кипела жизнь. Первый этаж являлся складом еды и медикаментов, на втором располагались казармы, третий представлял собой арсенал, а на четвертом располагались комнаты наиболее важных изгоев.
Полуденное солнце слегка припекало, но прогуливавшиеся по двору часовые уже привыкли. Сквайры Май и Виктор негромко беседовали. Девушка, утомленная жарой, стянула силовой шлем.
Под броней оказалось не слишком привлекательное, скорее грубое, личико. Изгой май никогда не отличалась излишней красотой или живостью ума, но её ценили за упорство и преданность.
- Эй, Вик, ну и жаркий сегодня денек, верно? – искренне улыбнулась девушка. – Сколько там ещё нашей смены осталось?