Много слышал, что у Ассасинов прямо отличные миры в плане проработанности и детализации. Очень хвалят итальянский маскарад и Париж говорят отлично нарисован. Вот думаю, а получится ли пройти эти игры просто любуясь окрестностями и видами и не сильно вдаваясь в сюжет про войну крестоносцев и ассасинов. Про последние игры говорят, что там много гринда, чтоб прохождение затянуть. В общем стоит или не стоит за это браться? Просто на будущее интересуюсь.
Я только АС Одиссея проходил, и да - это отлично проработанный мир, далеко не все так умеют.
Пройти Одиссею, не отвлекаясь на сюжет, можно, но зачем? Сюжет интересный, задания интересные, сражения с легендарными противниками, будь то монстры или люди, интересные, и тыды и тыпы; пропускать это всё - для чего? Это как купить себе дорогую машину, чтобы навечно поставить в гараж, как бы с ней ничего не случилось.
Гринд в игре нужен только упоротым манчкинам с желанием "вырезать всех в игре с одного удара". Для мейнквестов (их всё равно придётся выполнять, т.к. доступ в разные регионы даётся по сюжету), как мне кажется, вполне достаточно будет стартового улучшенного/найденного/подаренного снаряжения.
а вот в... Одиссее можно изучать историю
Нельзя. Это всего лишь условная историческая "античность", не более. Какв других играх - условное "средневековье".
Ну да, действительно были такие Перикл, Клеон, Аспасия, была чума в Элладе, блаблабла; остальное - фантастика.