Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Второй всеобщий писательский!  (Прочитано 39827 раз)

Оффлайн Helis

• *
0
Сабж.

Тидж самоустраняется от дел (говорит, что нет времени, но мы-то знаем, что его просто все достали    ), так что я незаметно перенимаю общую организацию на себя. Начало мероприятия, т.е. конкурса, намечаю примерно на август. Отсюда вопросы к широкой публике:

1. Как вам это время для начала? В прошлом году тоже начиналось в августе.
2. Вы хотите/готовы принять участие?
3. Есть ли какие-то пожелания касательно конкурса с учётом предыдущего?

Гость

Второй всеобщий писательский!
« Ответ #1 : 07 Июля 2011, 14:37 »
0
Предпочла бы конкурс по модам/локализации/скринам или CG-арту, ибо и писатели и художники уже были. Новенького бы чего-то.

Принимать участие не буду, ибо писатель я никакой вообще.
Голосовать - не знаю, если осилю прочитать что-то, возможно.

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #2 : 07 Июля 2011, 14:52 »
0
В общем-то, это потенциально два конкурса со слабо пересекающейся аудиторией (в плане участия). Я буду перетаскивать tescontest.ru на другой движок, так что можно предусмотреть там проведение нескольких разных конкурсов параллельно. При условии, что кто-то возьмётся за организацию другого и соберёт внимание публики. Я этим занимацо не буду.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 14:52 от SLAG »

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
« Ответ #3 : 07 Июля 2011, 16:03 »
0
Из пожеланий: не вносить в правила ограничение на количество знаков.
Чтоб не получилось как в прошлый раз, когда народ не имея сюжета начинали переливать из пустого в порожнее, чтоб набрать нужное количество знаков.
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #4 : 07 Июля 2011, 16:20 »
0
Из пожеланий: не вносить в правила ограничение на количество знаков.
Боюсь, что сам факт ограничения не обсуждается. Расширить границы - вполне возможно. Но совсем не ограничивать - это ни в какие ворота.

Чтоб не получилось как в прошлый раз, когда народ не имея сюжета начинали переливать из пустого в порожнее, чтоб набрать нужное количество знаков.
Ну, если людям приходится вымучивать из себя буквы только для того, чтобы дотянуть до лимита - то это не в правилах беда)

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #5 : 07 Июля 2011, 16:21 »
0
Идея хорошая, время, на мой взгляд, нормальное. Может, и поучавствую, как раз недавно задумывался над таким вариантом, хотя и не уверен. Касательно пожеланий - согласен с Кристой. Почти. Определенный минимальный порог все же следует установить, но, на мой взгляд, он должен быть ниже, чем в прошлый раз.
Ну, и хотелось бы знать заранее, сколько времени предполагается дать на работу.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 16:21 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
« Ответ #6 : 07 Июля 2011, 16:26 »
0
Я имела ввиду минимальное ограничение в 10к знаков... может хоть до 5к опустится?
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #7 : 07 Июля 2011, 16:41 »
0
Я думаю сделаем где-то диапазон 7-20. Посмотрим, этот вопрос не обсуждался ещё.

Ну, и хотелось бы знать заранее, сколько времени предполагается дать на работу.
Пока у меня вообще никаких данных нет. Как что-то появится, я скажу. В прошлый раз месяц был, емнип.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 16:42 от SLAG »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #8 : 07 Июля 2011, 18:15 »
0
Цитата: SLAG
1. Как вам это время для начала? В прошлом году тоже начиналось в августе.
2. Вы хотите/готовы принять участие?
3. Есть ли какие-то пожелания касательно конкурса с учётом предыдущего?
1. А почему принципиально время начала? А собственно зачем и переносить сроки? Можно сделать и как в прошлом году, пусть будет такая хорошая традиция - проводить каждый год в одно и то же время писательский конкурс ; что-то вроде своеобразного "Грушинсого фестиваля" по миру ТЕС
2. Вообще хочу/готов, но многое зависит от темы и направления конкурса.
3. Слово "писательский" можно же  понимать расширительно?  Был писательский конкурс - рассказ , в другой раз можно сделать поэтический конкурс - условно, оду, песню по миру ТЕС; или драматургический - небольшую пиесу; или мемуарная литература , или гисторическое исследование, - много чего можно придумать под шапкой "писательского" литературного конкурса.
Параллельно можно сразу ввести номинацию "Лучший критик" например, в прошлом году вроде бы это удачная находка была.

И я согласен с другими - хорошо бы снизить количество знаков, на прошлом конкурсе рассказы были ...длинноваты. Более короткая форма не преграда творчеству.

И да - я за то , что  авторы не участвуют в голосовании, ну вы меня старого зануду знаете  
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #9 : 07 Июля 2011, 19:57 »
0
1. А почему принципиально время начала?
Да не в принципиальности дело. Просто если вдруг окажется, что много потенциальных авторов не может участвовать в это время, то логично начать конкурс в другое время.

3. Слово "писательский" можно же понимать расширительно?
Нет, имеется в виду конкурс прозы. Всем остальным я заниматься не хочу. Если найдутся желающие провести поэтический или драматургический конкурс, мы можем это обсудить. Но не в этот раз.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #10 : 07 Июля 2011, 19:59 »
0
А тема конкурса будет выбираться голосованием, или ее объявит организатор?
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #11 : 07 Июля 2011, 20:04 »
0
А тема конкурса будет выбираться голосованием, или ее объявит организатор?
Я думаю, будет как в прошлый раз. Соберём представителей от ресурсов-организаторов и коллективно тему выберем. Но можете накидывать идеи в кучу, в принципе. Не щас только, позже чуть.

Я так понимаю, Бухта одобряэ? Летописи тоже одобряэ, Фулл одобряэ (в моём лице), с остальными ещё не общалсо.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 20:05 от SLAG »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #12 : 07 Июля 2011, 20:55 »
0
В моем лице, Бухта одобряэ. Как насчет других лиц, не знаю -)

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #13 : 07 Июля 2011, 22:35 »
0
Нужен писатель-организатор от Бухты. Опытный, адекватный человек, который хорошо знаком с "писательской средой" на форуме. Раздел "литература" активностью не блещет, зато фрпг живёт неплохо, как я вижу. Так что, господа ролевики, просьба к вам: дайте нам такого человека
От него будет требоваться примерно следующее: выбор темы, выбор формы голосования, выбор размера текста и тому подобные радости. Всё это совместно с оргами от других ресурсов.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 22:36 от SLAG »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #14 : 07 Июля 2011, 22:58 »
0
Теоретически, могу предложить на эту должность себя. Если никто больше не захочет.
Как понимаю, такой организатор сам отправлять работу на конкурс не вправе?

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #15 : 07 Июля 2011, 23:02 »
0
Теоретически, могу предложить на эту должность себя. Если никто больше не захочет.
Всё-таки хотелось бы узнать общее решение.

Как понимаю, такой организатор сам отправлять работу на конкурс не вправе?
Вправе. И голосовать вправе. Авторов знать буду только я.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #16 : 07 Июля 2011, 23:07 »
0
Всё-таки хотелось бы узнать общее решение.

Из тех ролевиков, кого я спросил на этот счет сейчас, желания выступить организатором не высказал никто. Хотя есть, конечно, и другие. К чему и слова про "больше никто не захочет".

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #17 : 07 Июля 2011, 23:16 »
0
Ну замечательно. Если за завтра никто больше не выкажет желания, то быть посему.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #18 : 07 Июля 2011, 23:57 »
0
Нет, имеется в виду конкурс прозы. Всем остальным я заниматься не хочу. Если найдутся желающие провести поэтический или драматургический конкурс, мы можем это обсудить. Но не в этот раз.
Аха, понятно, пусть будет чисто проза.
Ну наверное после конкурса писательского можно подумать и о других литературных. Или попытаться провести сначала внутрифорумский драматургический, а потом, при удачном стечении обстоятельств, и межфорумский.

Я так понимаю, Бухта одобряэ?
Одобрям-с. Также ничего не имею против Скриба как организатора.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #19 : 08 Июля 2011, 19:26 »
0
Похоже, больше желающих не предвидится. Значицо, в орги от Бухты пойдёт Скриб. So be it.

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #20 : 10 Июля 2011, 20:50 »
0
Сообщаю, что итоговый состав сайтов-организаторов таков: Фуллрест, Бухта, ЕСН, Летописи и Румор. Представители сайтов отобраны, обсуждение вопросов открыто. Следите за новостями.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #21 : 11 Июля 2011, 12:35 »
0
Отлично, начало положено    

Из пожеланий: хотелось бы по возможности более чётко сформулированных условий/правил участия и голосования. Например,  в прошлом году у голосующих были непонятки в связи с не совсем ясной двухступенчатой формой голосования;  непонятки эти выявились и разъяснялись уже в ходе голосования, - это нестрашно, но всё же желательно, чтоб досадностей не было бы вовсе - по возможности, конешно.

Я думаю сделаем где-то диапазон 7-20. Посмотрим, этот вопрос не обсуждался ещё.
Не слишком велик диапазон? Когда один рассказ в три раза больше другого, рядовому читателю труднее оценить их более-менее объективно, срабатывает своеобразная "магия больших чисел-величин" и бОльшее произведение оценивается выше (очень сильно ленивыми - ниже); хотя произведение мЕньшего объёма запросто может обладать бОльшими художественными достоинствами
Предложение - ввести на этом конкурсе [size=]верхнее[/size] ограничение по количеству знаков, например не свыше 5-7 тыс. знаков. Как вариант - посвятить конкурс кратким литературным формам и жанрам - очерк, новелла, басня, притча и тд.

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #22 : 11 Июля 2011, 12:47 »
0
Из пожеланий: хотелось бы по возможности более чётко сформулированных условий/правил участия и голосования. Например, в прошлом году у голосующих были непонятки в связи с не совсем ясной двухступенчатой формой голосования; непонятки эти выявились и разъяснялись уже в ходе голосования, - это нестрашно, но всё же желательно, чтоб досадностей не было бы вовсе - по возможности, конешно.
Да, работаем над этим. Голосование будет единым, без делений - с этим все уже согласились. А кто не согласился, тот ещё в орг. тему не заходил. Сомневаюсь, что здесь будут разногласия.

Не слишком велик диапазон? Когда один рассказ в три раза больше другого, рядовому читателю труднее оценить их более-менее объективно, срабатывает своеобразная "магия больших чисел-величин" и бОльшее произведение оценивается выше (очень сильно ленивыми - ниже); хотя произведение мЕньшего объёма запросто может обладать бОльшими художественными достоинствами
Замечания справедливы, но мы попросту не можем их все учесть, иначе лишимся аудитории. В литературном сообществе можно себе позволить капризничать, потому что там автором больше, автором меньше - невелика разница. У нас дефицит, поэтому приходится расширять рамки, в разумных пределах конечно.

5-7 тыс. знаков. Как вариант - посвятить конкурс кратким литературным формам и жанрам - очерк, новелла, басня, притча и тд.
5-7 тысяч знаков - это очень мало, и написать что-либо стоящее в таком формате ох как непросто. Так что нет, отказать. С жанрами - то же самое, см. выше.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 12:50 от SLAG »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #23 : 11 Июля 2011, 22:14 »
0
5-7 тысяч знаков - это очень мало, и написать что-либо стоящее в таком формате ох как непросто. Так что нет, отказать. С жанрами - то же самое, см. выше.
Согласен, непросто, даже тем, кто специализируется на кратких формах.

(В скобках замечу, что, читая на соседних сайтах-участниках дискуссии о проблеме отбора конкурсных работ, представляется что подобный "естественный отбор" (краткий жанр) мог бы послужить своеобразным ситом, отсеивающим откровенно никакие/слабые работы. С другой стороны, SLAG тоже прав, у нас не профессиональные литературные сайты , такой отсев вполне может сузить количество участников до минимального и сама идея конкурса убивается)

Нет так нет. Будем писать эпические полотна  
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 22:15 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #24 : 18 Июля 2011, 18:36 »
0
Между делом, сообщаю, что конкурс стартует 1 августа.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #25 : 18 Июля 2011, 20:11 »
0
Между делом спрошу: сколько номинаций предполагается на конкурсе , или это 1-го числа узнаем?

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #26 : 18 Июля 2011, 20:18 »
0
Число номинаций - самый больной вопрос. Пока не знаю, надеюсь таки узнать в ближайшие дни. Следите за новостями.

Оффлайн Helis

• *
« Ответ #27 : 19 Июля 2011, 20:57 »
0
Немножко фактов для затравки. Это из того, что утвеждено уже более-менее утверждено.

1) Жюри не будет.
2) Будут снижены нижняя и верхняя планки размера текста, по сравнению с 1ым всеобщим. "Допустимых отклонений" от заданного диапазона не будет.
3) Количество работ от автора будет неограниченным, как и в прошлый раз.
4) Приз ручной (!) работы.
5) Форма голосования будет другой, по сравнению с первым всеобщим.
6) Двух туров голосования не будет.

Хватит пока.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #28 : 19 Июля 2011, 23:24 »
0
Второй пункт мне нравится

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #29 : 01 Августа 2011, 16:35 »
0
[size=]1 августа! [/size]