Фалькар Гален: Вы то мне и нужны!
Иллидан Ярость Бури: Фалькар, но... Как вы сумели так быстро добраться до Маркарта? Вы следили за нами?
Фалькар: Нет, я за вами не следил. Мы должны немедленно обсудить содержимое письма в моем убежище в канализации Солитьюда.
Тейден: Как быть с тем, что мы охраняем Гая Марона?
Фалькар: Я снимаю вас с этого задания, оба Марона в курсе. За убийцу не беспокойтесь, наши люди отправили его куда надо.
Иллидан: Его зовут Арнбьорн. Мы допрашивали его, но он не сообщил ничего ценного.
Фалькар: Не беспокойтесь, мы и не таким языки развязывали. А теперь, Иллидан и Тейден, возьмите друг друга за руки.
Тейден: Вы нас поженить хотите?
Фалькар: Ага, делать мне больше нечего. Иллидан, возьмите мою руку. Так, отлично.
*Фалькар кастует какое-то заклинание, после чего все трое моментально исчезают в воздухе*

*Фалькар, Иллидан и Тейден появляются в комнате из ниоткуда*
Тейден: Меня что-то подташнивает.
Фалькар Гален: Это побочные эффекты телепортации, иногда такое бывает. Вот стул, присядь - скоро пройдет.
Тейден: То есть мы можете мгновенно перемещаться в пространстве?
Фалькар: Да, но мы можем телепортироваться только туда, где раньше бывали. Если я где-то не побывал, то туда я телепортироваться не смогу. Иллидан, дайте письмо.
Иллидан Ярость Бури: Вот оно.
Фалькар: Так, так, так... Вооот, теперь мозаика сложилась полностью. Темное братство собирается убить императора... Итак, все началось с того, что Астрид сообщила о прибытии Матери ночи в Скайрим, а также о том, что Братству потребовался артефакт "Слеза Ситиса", с помощью которого любой человек может стать слышащим и слушать, что говорит Мать Ночи.
Тейден: А что потом?
Фалькар: Думаю, дело было так: кто-то в братстве использовал этот артефакт и стал слышащим. Мать ночи поведала слышащему, что кто-то провел темное таинство. Слышащий идет на встречу и узнает, что заказчик хочет устранить Тита Мида II. Он возвращается в логово и ставит всех перед фактом. Астрид собирается рассказать мне это, но ее убивают до моего прихода, чтобы информация о заказе не просочилась.
Иллидан: Откуда такая уверенность, что братство узнало о заказе на императора через Мать ночи?
Фалькар: Это слишком опасная информация, что бы распространять ее через агентурную сеть. Проводя темное таинство, вы связываетесь с Братством напрямую, минуя посредников. Итак, заказ на устранение императора принят. Но Тит Мид II находится в Сиродииле, где братству его не достать. Как заставить его приехать в Скайрим?
Иллидан: Убить Витторию Вичи?
Фалькар: Верно! Смерть двоюродной сестры уж точно заставит императора приехать сюда. Хоть Виттория и не погибла, но план братства сработал.
Тейден: А зачем было убивать Гая Марона и подсовывать ему это письмо?
Фалькар: Из-за этого письма Марона могли снять с должности, что ослабило бы Пенитус Окулатус и тем самым облегчило бы братству путь к Титу Миду II, а смерть императора повесили бы на Братьев бури.
Иллидан: Что нам теперь делать?
Фалькар: Вы слышали о Гурмане?
Иллидан: Нет.
Тейден: Впервые слышу.
Фалькар: Это весьма умелый и знатный повар, которого никто не знает в лицо. Идеальный вариант для того, что бы подобраться к императору незамеченным.
Иллидан: Как нам его найти?
Фалькар: Вам не надо его искать. Нам известны его личность и месторасположение, так как мы выдавали ему грамоту для доступа к императорской кухне. Это орк, его настоящее имя - Балагог гро-Нолоб. Он находится в таверне "Ночные ворота". Вот вам 3000 септимов за охрану Гая Марона, берите лошадей и скачите в таверну как можно быстрее. Вы должны привезти сюда этого орка прежде, чем его найдет Темное братство.
Тейден: А телепортацией нельзя?
Фалькар: Увы, я не был в этой таверне.

Иллидан Ярость Бури: Вы Балагог гро-Нолоб?
Балагог гро-Нолоб: Да, это я.
Иллидан: Я Иллидан Ярость Бури, а это Тейден, мой напарник. Мы из Пенитус Окулатус. Вы должны немедленно следовать с нами в Солитьюд.
Балагог: Никуда я не пойду! До приезда императора еще много времени!
Иллидан: У меня приказ - доставить вас в Солитьюд, и я его выполню, даже если придется вас связать и тащить по снегу! Мы загнали четырех лошадей, пока добрались сюда!
Тейден: За вами охотится Темное братство.
Балагог: Им что, нужны мои рецепты? Или кому-то не понравились блюда?
Иллидан: Святые Восемь, вас хотят убить! Останетесь здесь - умрете, а прикрываясь вашим псевдонимом, убьют императора!
Балагог: Это будет величайшим позором...
Иллидан: Одевайтесь, берите только самое необходимое, и уходим отсюда. Идти придется пешком, лошадей у нас больше нет.
Тейден: Тут есть выходы, кроме основного?
Балагог: Да, в конце зала есть люк.
Иллидан: Тогда выходим через него. Сначала я, потом вы, потом Тейден.
Балагог: Хорошо, подождите немного.

Тейден: Немного необычно смотрится - повар в тяжелой броне.
Балагог гро-Нолоб: Я раньше жил в Хай-Роке, там броня была залогом выживания. Жаль, я не захватил свой топор, когда отъезжал в Скайрим... Иллидан, вы знаете, кто заказал убийство императора?
Иллидан Ярость Бури: Я не могу распространяться о ходе операции. Это секретная информация.
Балагог: А вы, Тейден?
Тейден: Иллидан здесь главный.
Балагог: Эх... Вы умеете готовить?
Иллидан: Нет.
Тейден: Ну... Так, мясо поджарить могу.
Балагог: Как же вы так живете...
Иллидан: Почему вы скрываете свою внешность и имя?
Балагог: Многие не верят, что орки могут готовить такие изящные блюда. У большинства населения укоренился стереотип, что орки ничего не умеют, кроме как воевать. Иногда мне кажется, что легче уговорить все население Тамриэля молиться восьми богам, чем уговорить это население поверить в мои таланты.
Тейден: Ну так раскройте свою личность, и людям не останется ничего другого, кроме как признаться в своих заблуждениях.
Балагог: Нет, они скажут, что я украл рецепты у представителей других рас. Это будет грандиозный скандал, и моей репутации придет конец.
Иллидан: Будете всю жизнь оставаться в тени?
Балагог: Наверное да. Меня это не особо тяготит.
Иллидан: Да, жить стереотипами легко. А вот осознать и признать то, что выходит за рамки стереотипа - очень сложно.
Балагог: Так вы знаток философии, Иллидан?
Иллидан: Да нет, какой там... Просто жизненные наблюдения.
Скриншот вне истории: