Книгу Великая война с талморским доминионом читал? Лично я до ее прочтения считал императора слабым. Но эти заметки меня убедили в обратном.
Ты об этой? Если да, то конечно же читал, и сейчас вот перечитал, но моё мнение к Титу 2 практически не изменилось. Действительно он стал к власти уже ослабленной Империи, тут не спорю какая-то его заслуга есть, но опять же нам точно не известно какие изменения произошли, а чувствую что за несколько лет существенно ничего изменится не могло. Второе в чём я увидел его заслугу- это в прорыве из осады ИГ, но ситуация все равно остается туманной, ему просто больше некуда было деваться. Остальные же успехи, как мне видится, это заслуга генерала Дециана
(именно его заслуга в том что ветераны легиона были оставлены в Хамерфелле, точнее говоря он это сделал даже против воли Императора, который в свою очередь созывал всех в Сиродил, и именно это обеспечило как освобождение Хамерфелла, так и неожиданность нападения с запада на ИГ)и генерала Джонны
(под чьим командованием и сражались норды, сумев противостоять окружению, ведь на них напали с Бравила и Скинграда, и в итоге обьединиться с генералом Децианом, и не думаю что в это время Император отдавал какие-то стратегические приказы Джонну), ну и я уверен что в северном наступлении кроме Императора были и генералы, которые возможно и проявляли себя но все заслуги приписали Титу
(Да и в серверном наступлении не было никаких тактических маневров, только грубая сила- на прорыв. ) Теперь после такой блистательной победы, подчеркиваю -
победы, Тит умудрился превратить её в поражение(Конкордат Белого Золота) Он мог показать на войне хоть подвиги самого Талоса, но в итоге он проиграл, исход показывает а не позёрства во время войны(сидел там при Императоре писари, и писал под диктовку о подвигах), а для обычных солдат в агонии боя, достаточно видеть сверкающие доспехи Императора, чтобы они думали что Император с ними, Император всех победит и т.д
Вот честно, особых заслуг Тита я не разглядел, буду очень рад чтоб мне их разъяснили, потому как я совсем не против и даже хотел бы изменить своё мнение в обратную сторону, но пока не получается.
Ваще-то за три века, никто так и не смог завоевать Скайрим. Все это время только норды на других нападали.
Так, что однозначно сказать, что Скайрим падет - нельзя ... хотя бы потому, что прецедентов таких не было.
И как я уже писала - погодные условия и климат на стороне нордов (+ врожденное сопротивление холоду и морозу)... а это очень большая сила, быть может даже больше нежели сила и умение сражаться самих нордов. К этому еще можно добавить умение вызывать природные катаклизмы. Все это прекрасно понимает Доминион и надо быть совершенно безмозглым, чтобы при таких условиях нападать на нордов на их собственной земле. И если учесть, что на данный игровой момент у Доминиона и так большие потери после не давних битв... то можно с вероятностью 99% сказать, что на Скайрим они точно не пойдут - это самоубийство. Хотя с другой стороны, это было бы на руку остаткам империи - Сиродилу.
Да, может на Сиродил не нападут, но возьмут его в "осаду", при таком раскладе даже если норды будут совершать вылазки, то уже климат будет не на их стороне, а в полной изоляции(это я с расчётом что остальные части континета будут захвачены) Скайрим начнёт беднеть, Доминион же наоборот.