Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Имперский Легион или Братья Бури?  (Прочитано 606604 раз)

Оффлайн Tirniel

• *
    • http://
Имперский Легион или Братья Бури?
« Ответ #360 : 08 Декабря 2011, 10:33 »
0
Цитата: MuscleGirlFan
Очень "правильно" со стороны мятежников начинать братоубийственную войну за ущемленную гордость, когда все сражаются за выживание...
Империя могла вообще избежать этого, между прочим, как я уже не раз говорил.
Причём дело не в договоре, а именно в Ульрике и проблеме нового короля - как я уже говорил - могли просто дать ему трон (можно даже на время), в это время справиться с ушастыми и только потом, восстановившись, заняться Скайримом, раз уж им так сильно не нравится такой исход.
Впрочем хотя договор с политической точки зрения был составлен неверно (и абсолютно односторонне) - император даже не заикнулся о улучшении условий... Момент подписания договора, также был подобран невыгодно, из-за этого империя также потеряла многое.
И вообще не "мятежники" начали войну с империей, а империя с "мятежниками", а в частности с Ульриком и впоследствии с присоединившимися к нему нордами.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #361 : 08 Декабря 2011, 11:07 »
0
Цитата: Tirniel
Наш чар не первый и не единственный довакин, между прочим.
Предыдущие рано или поздно умирали, куда по твоему их бренные тушки девали?)
Так что, думаю, высшие дреуги, которых можно видеть в конце большинства данжей, вполне могли быть при жизни довакинами.
Могут, но я сомневаюсь что прямо все. Тем более, что сомнительно, что все эти мертвые довакины владеют одним и тем же криком, которым владеет Ульфрик и владел как я понимаю Верховный король. Судя по всему, этим криком владели избранные полководцы и правители. И в конце каждого данжа я вижу либо полководца либо правителя или иную важную шишку при жизни. Потому я их не воспринимаю как мертвых довакинов, хотя и не исключаю, что среди них могут и они оказаться.
Да, так и есть. Но, благодаря очень "правильной" политике императора, пока эльфы усиливаются и восстанавливаются, империя теряет силы в войне с братьями бури...
Причём дело не в договоре, а именно в Ульрике и проблеме нового короля - как я уже говорил - могли просто дать ему трон (можно даже на время), в это время справиться с ушастыми и только потом, восстановившись, заняться Скайримом, раз уж им так сильно не нравится такой исход.
Впрочем хотя договор с политической точки зрения был составлен неверно (и абсолютно односторонне) - император даже не заикнулся о улучшении условий... Момент подписания договора, также был подобран невыгодно, из-за этого империя также потеряла многое.
И вообще не "мятежники" начали войну с империей, а империя с "мятежниками", а в частности с Ульриком и впоследствии с присоединившимися к нему нордами.
И что, империя должны были сразу отказаться от Скайрима, и в одиночку противостоять эльфам, а гордые и могучие норды будут спокойно сидеть в тылу и смотреть на смерть империи. И ждать, когда эльфы перешагнут через труп империи и войдут в скайрим устанавливать свои законы. Только войдя в скайрим, законы будут другие, не такие как сечас. И нет действительно веского доказательства, что они смогут противостоять эльфам.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
« Ответ #362 : 08 Декабря 2011, 11:13 »
0
В добавок никто еще не забыл о том, как седобородые пол Тамриеля держали в страхе.
Седобородые сами боятся своего могущества, поэтому и сидят на вершине горы, ничего не делая.
Цитата: Kris†a™
Если честно... твои посты очень сильно напоминают тролинг.
Есть факты которыми оперируешь и которых мы не знаем - в студию... хотя бы для того чтоб не быть голословным.
Покаж-то с твоей стороны видим только не обоснованные, и ничем не подтвержденные противоречия основанные на личных предпочтениях.
К сожалению, для интересной дискуссии этого не достаточно.
Факты, которыми я оперирую, очевидны. Да, норды конфликтны и своевольны, а Скайрим был "правой рукой" Империи. Но то, чем был Скайрим в прошлом, осталось в прошлом. Сейчас это всего лишь имперская провинция, хоть и немаловажная. А провинция не может ни сама отделиться (права на самоопределение император не давал), ни отделить от империи центральную провинцию (где находится законный Император и Совет Старейшин).
А в ваших же постах заметна странная логика: показывая, насколько "крут" Скайрим был когда-то давно, пытаетесь доказать, что он и сейчас так же "крут".

И да, маловероятно, что Талос родился в Атморе, которая стала необитаемой еще в начале Первой Эры.

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
« Ответ #363 : 08 Декабря 2011, 12:01 »
0
Цитата: Kimer
Седобородые сами боятся своего могущества, поэтому и сидят на вершине горы, ничего не делая.
Не делают, но это не означает, что в случае войны - тож будут сидеть слажа руки.

Факты, которыми я оперирую, очевидны. Да, норды конфликтны и своевольны, а Скайрим был "правой рукой" Империи.
Правой рукой стал после переноса столицы в Сиродил. Но таким же образом ее можно и вернуть обратно.

А провинция не может ни сама отделиться (права на самоопределение император не давал), ни отделить от империи центральную провинцию (где находится законный Император и Совет Старейшин).
[span style='color:#000000;background:#000000']Ваще-то императора нет[/span]  (наш герой его благополучно отправил к предкам).

И да, маловероятно, что Талос родился в Атморе, которая стала необитаемой еще в начале Первой Эры.
Но и нет доказательств обратного. По этому - вполне допустимо...
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 15:06 от Kris†a™ »
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #364 : 08 Декабря 2011, 12:15 »
0
Не делают, но это не означает, что в случае войны - тож будут сидеть слажа руки.
До тех пор, пока эльфы не придут с оружием под стены Высокого Хротгара они не станут ввязываться в конфликт. А я не думаю, что эльфы додумаются побеспокоить седобородых.
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
« Ответ #365 : 08 Декабря 2011, 13:07 »
0
Ок. Но на гражданскую войну в Скайриме им плевать, и на все остальное видимо тоже.
Правой рукой стал после переноса столицы в Сиродил. Но таким же образом ее можно и вернуть обратно.
Ну и? Кто перенесет столицу в раздираемую войной провинцию? Имперский Город ведь намного приятнее.
Ваще-то [span style='color:#000000;background:#000000']императора[/span] нет ;) (наш герой его благополучно отправил к предкам).
А можно не спойлерить? Кто-то, не прошедший эти квесты, может прочитать и испортить себе наслаждение от игры.
И да, Довакин мог и не вступить во все фракции.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 13:10 от Kimer »

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #366 : 08 Декабря 2011, 15:10 »
0
Ок. Но на гражданскую войну в Скайриме им плевать, и на все остальное видимо тоже.
На гражданскую - плевать.
А вот когда дело доходит до войны меж провинциями (судя по событиям конца второй эры), они выступают и подключаются к разборкам.

Ну и? Кто перенесет столицу в раздираемую войной провинцию? Имперский Город ведь намного приятнее.
Суть дела не в том, кто это сделает... а в том, что сам факт такого развития событий - теоретически возможен.

И да, Довакин мог и не вступить во все фракции.
Может и не вступать, но это не отменяет сюжета.
Т/е - если не довакин, то кто-то другой выполнит этот заказ. Самого заказа никто не отменит, не зависимо от того наш герой вступал или нет.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 15:18 от Kris†a™ »

Оффлайн AngelKlim

• *
« Ответ #367 : 08 Декабря 2011, 16:10 »
0
сколько раз уже повторял, договор подписали чтоб остановить войну которая была явно не в пользу Империи.
Хотел Император спасти свой трон или своих людей пусть останется на совести разработчиков. Легион воюет без "save game"  
Жертвовать всеми без определенного шанса я бы тоже не стал.

Зачем же повторяешь, если видишь что людей это не убеждает в правильности договора? Или ты считаешь что это понимаешь только ты? Если да, то тебе нужно больше верить в людей, ведь это понимают все, но это не покрывает того что договор составлен не верно, и это совсем не "договор" - это условие, в котором выигрывает только одна сторона.
собственно тут я уже выражал своё мнение об этом =>

Однако могу добавить. Представь что СССР после того как смогли отстоять Москву, не пошли бы в контратаку, а подписали договор, отдав часть своей земли, дав фашистам право ходить по всему СССР и убивать тех кто противится их взглядам, ну или более реально будет принести в пример - евреев, а сними убивали бы и всех кто хоть как-то на них похож или кто считает что их убивать не есть правильно. Как думаешь, что бы из этого вышло? я думаю тот же Скайрим, никакого отдыха страна не получила бы, ведь точно так же появились бы мятежники/партизанские отряды, которые противились бы этому раскладу.

p.s. насчет Драконорожденных в каждом нордском склепе. Седобородые говорили что наш ГГ первый Драконорожденный после Талоса, Талос умер в 3Е 38 , а события с нашим ГГ происходят в 200 годах, следовательно время между рождением Дроконорожденных очень не маленькое, не думаю что за всю историю успело народится такое количество Драконорожденных сколько мы видим в склепах.
И ещё, может я не прав но кажется в меню зарузки пишется что "Драугиры это те кто поклонялись драконам, и с их пробуждение - пробудились и Драугиры", а драконорожденные драконов убивают если я не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 16:23 от AngelKlim »
Когда мужчина несет ковер, он обязан выстрелить из него по гаражам, как будто из базуки.

Оффлайн MuscleGirlFan

• *
« Ответ #368 : 08 Декабря 2011, 17:20 »
0
Как Империя могла просто дать ему трон? Он мятежник который убил своего короля и пытался захватить власть в провинции. Даже если у нордов такой обычай "кто сильнее тот и король" Скайрим часть Империи и живет по имперским законам. Император никак не мог допустить такого произвола.

Цитата: AngelKlim
Зачем же повторяешь, если видишь что людей это не убеждает в правильности договора? Или ты считаешь что это понимаешь только ты? Если да, то тебе нужно больше верить в людей, ведь это понимают все, но это не покрывает того что договор составлен не верно, и это совсем не "договор" - это условие, в котором выигрывает только одна сторона.
Я просто хочу сказать что если бы не этот договор Империя могла проиграть, Скайрим и остальные провинции ждет та же участь.
Или вы как и мятежники думаете что норды смогут победить всех врагов в одиночку?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 17:23 от MuscleGirlFan »

Оффлайн AngelKlim

• *
« Ответ #369 : 08 Декабря 2011, 17:39 »
0
Я просто хочу сказать что если бы не этот договор Империя могла проиграть, Скайрим и остальные провинции ждет та же участь.
Или вы как и мятежники думаете что норды смогут победить всех врагов в одиночку?

Нет, не в коем случае. Вообще если почитать мои посты то станет ясно что я пока ещё на нейтральной стороне, и в игре своего выбора тоже пока не сделал, тут же пытаюсь найти правильный для меня путь.  На данный момент мне кажется что все же Скайрим отколовшись победить не сможет, или же победит но с большими потерями чем в составе Империи. Но обвинять ББ в чём-то я тоже не решаюсь, так как нынешний Император не внушает доверия(и я не говорю что он как-то связан с Талмором, я лишь сомневаюсь в его силах, в его умениях как политика, стратега и т.д.) . Да, на момент принятия договора император мог не знать об оставшейся силе Домениона, и боялся потерять все оставшиеся силы, по этому и заключил договор. И хотя (как я уже писал) это вина все равно ложится на него, он не обеспечил себя нужными разведданными или же не смог ими разумно воспользоваться(а как мы видим по Хамерфеллу, ситуация сложившаяся после битвой под ИГ, была в пользу Империи, она не могла проиграть), но главное он заключил точно такой же договор как ему предлагали до начала войны. Спрашивается чего он добился в этой войне? Угробил жизни людей и после этого лишь согласился на условия соглашения. Я однозначно считаю что нынешний Император не подходит на эту роль, и ради этого пройду линейку ТБ, хотя обычно главным героем её не прохожу, это противоречит его моральным устоям.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 17:40 от AngelKlim »
Когда мужчина несет ковер, он обязан выстрелить из него по гаражам, как будто из базуки.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #370 : 08 Декабря 2011, 17:46 »
0
Цитата: AngelKlim
Нет, не в коем случае. Вообще если почитать мои посты то станет ясно что я пока ещё на нейтральной стороне, и в игре своего выбора тоже пока не сделал, тут же пытаюсь найти правильный для меня путь.  На данный момент мне кажется что все же Скайрим отколовшись победить не сможет, или же победит но с большими потерями чем в составе Империи. Но обвинять ББ в чём-то я тоже не решаюсь, так как нынешний Император не внушает доверия(и я не говорю что он как-то связан с Талмором, я лишь сомневаюсь в его силах, в его умениях как политика, стратега и т.д.) . Да, на момент принятия договора император мог не знать об оставшейся силе Домениона, и боялся потерять все оставшиеся силы, по этому и заключил договор. И хотя (как я уже писал) это вина все равно ложится на него, он не обеспечил себя нужными разведданными или же не смог ими разумно воспользоваться(а как мы видим по Хамерфеллу, ситуация сложившаяся после битвой под ИГ, была в пользу Империи, она не могла проиграть), но главное он заключил точно такой же договор как ему предлагали до начала войны. Спрашивается чего он добился в этой войне? Угробил жизни людей и после этого лишь согласился на условия соглашения. Я однозначно считаю что нынешний Император не подходит на эту роль, и ради этого пройду линейку ТБ, хотя обычно главным героем её не прохожу, это противоречит его моральным устоям.
Книгу Великая война с талморским доминионом читал? Лично я до ее прочтения считал императора слабым. Но эти заметки меня убедили в обратном.

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #371 : 08 Декабря 2011, 18:10 »
0
Ваще-то за три века, никто так и не смог завоевать Скайрим. Все это время только норды на других нападали.
Так, что однозначно сказать, что Скайрим падет - нельзя ... хотя бы потому, что прецедентов таких не было.

И как я уже писала - погодные условия и климат на стороне нордов (+ врожденное сопротивление холоду и морозу)... а это очень большая сила, быть может даже больше нежели сила и умение сражаться самих нордов. К этому еще можно добавить умение вызывать природные катаклизмы. Все это прекрасно понимает Доминион и надо быть совершенно безмозглым, чтобы при таких условиях нападать на нордов на их собственной земле. И если учесть, что на данный игровой момент у Доминиона и так большие потери после не давних битв... то можно с вероятностью 99% сказать, что на Скайрим они точно не пойдут - это самоубийство. Хотя с другой стороны, это было бы на руку остаткам империи - Сиродилу.

Оффлайн deterok

• *
« Ответ #372 : 08 Декабря 2011, 20:42 »
0
Внимание спойлер:
[hide]
    Вообщето это Ульрик начал войну с Империей[/hide] [hide]
    чуть ли не по прямому приказу от Талморцев[/hide]
[hide]
    Мне эта ситуация очень напоминает конец Первой Мировой войны. Когда агент немецкой разведки с никнеймом Ленин таки сверг правящий режим, что позволило Германии практически дойти до Петорграда, и если бы не революция в самой Германии, Россия была бы полностью разгромлена и завоевана.[/hide]
Ну и гражданская война, там тоже было как бы много государств всяких на территории нынешней России, которые большевики таки смяли в конце концов.
Да возможно Ульрик бы победил в гражданской войне, да возможно он бы подмял даже под себя всю Империю, но вы правда верите что Талмор будет сидеть сложа ручки и радоваться его успехам? Без помощи Довакина Братья Бури никогда бы не смогли захватить тех позиций. Потому что против них фактически воевала Империя+Талмор. И в выйгрыше от этой войны опять таки только Талмор. Это не меняет того что Братья Бури борятся за свободу, и это также не меняет того, что Ульрик продажный убийца.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #373 : 08 Декабря 2011, 20:51 »
0
Цитата: deterok
[hide]
    Мне эта ситуация очень напоминает конец Первой Мировой войны. Когда агент немецкой разведки с никнеймом Ленин таки сверг правящий режим, что позволило Германии практически дойти до Петорграда, и если бы не революция в самой Германии, Россия была бы полностью разгромлена и завоевана.[/hide]
Огромный плюс по третьему хайду.
[hide]
    Давно уже в голове роилось подобное сравнение, как будто с россии разрабы и придумали подобную схему. Правда никогда не писал об этом, т.к. многие возможно сразу же отвергнут подобное высказывание, не все понимают, что в свое время Российская империя не должна была развалиться, а если развалиться, то совсем не так как произошло...[/hide]
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 20:51 от Аладор »

Оффлайн GreyArgonian

• *
« Ответ #374 : 08 Декабря 2011, 20:59 »
0
Вот Империя соберет силы, отомстит гребанному Талмору и вернет Талоса в пантеон
Вот-вот. Если-бы не эта гражданская война, а ведь Скайрим, вроде, это огромная боевая мощь, то давно-бы Доминион был сломлен, а Талоса-бы снова сделали богом.
И, может, Ульфрик и орёт про свободу Скайрима и всё такое, на деле-же ему лишь нужна власть.
Так-чтоя за империю(как раз иду вступать в легион)

Оффлайн Last Excile

• *
« Ответ #375 : 08 Декабря 2011, 21:57 »
0
Сложный вопрос, с одной стороны - негоже раскачивать лодку во время бури, чревато. С другой стороны, Империя, имхо, уже не та. Но Скайрим может послужить основой для новой, здоровой Империи, так как старая, имхо, однозначна к закату клониться. Поэтому, думаю, я скорее за ББ, чем за легион.

Криста
Так, что однозначно сказать, что Скайрим падет - нельзя ... хотя бы потому, что прецедентов таких не было.
Против совокупных ресурсов большей части континента не сдюжат, банально человеческих и материальных ресурсов не хватит. Как Рейху против коалиции.

Оффлайн Tirniel

• *
« Ответ #376 : 08 Декабря 2011, 21:59 »
0
Цитата: GreyArgonian
Вот-вот. Если-бы не эта гражданская война, а ведь Скайрим, вроде, это огромная боевая мощь, то давно-бы Доминион был сломлен, а Талоса-бы снова сделали богом.
И, может, Ульфрик и орёт про свободу Скайрима и всё такое, на деле-же ему лишь нужна власть.
Так-чтоя за империю(как раз иду вступать в легион)
лично мне Ульрик не нравится где-то с середины игры, империя же почти с самого начала)
В самом начале имеем то, что имперцы, недолго разбираясь без суда и следствия (разве что намекают каждой расе как их "взяли") ведут нас под топор - очень веселое правосудие)  (имперский "порядок" во всей красе).
Далее после нападения дракона они, наплевав на мирных жителей бросились в погоню за спасающимися от дракона "задержанными", в итоге поселение уничтожено, в живых не осталось никого (забегал туда как-то раз - всё сгорело и бандиты в руинах сидят).
Благополучно не заметил ни одного имперского патруля (в Сиродииле их можно почти на каждом шагу встретить).
Вывод - им действительно наплевать на мирных жителей Скайрима + города защищают стражи из войск ярлов, т.е. метсное "самоуправление"
Что-то мне уже давно расхотелось вообще делать выбор за кого выступать - пусть без моего довакина разбираются они - хоть живее от такого решения обе стороны будут))

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #377 : 08 Декабря 2011, 22:10 »
0
В самом начале имеем то, что имперцы, недолго разбираясь без суда и следствия (разве что намекают каждой расе как их "взяли") ведут нас под топор - очень веселое правосудие)  (имперский "порядок" во всей красе).
Они хотели по тихому казнить Ульфрика, по тихому, значит без свидетелей. Ты был пойман вместе с ББ, уже так или иначе свидетель происходящего. Вот и все, ни кто не знает, будешь ли ты молчать. ИМХО
Возможно подобное решение низкое, но если бы все прошло как надо, это спасло бы жизни многих в дальнейшем.
Вывод - им действительно наплевать на мирных жителей Скайрима + города защищают стражи из войск ярлов, т.е. метсное "самоуправление"
Что-то мне уже давно расхотелось вообще делать выбор за кого выступать - пусть без моего довакина разбираются они - хоть живее от такого решения обе стороны будут))
Понятное дело, что "местное самоуправление", это ведь древняя привилегия Скайрима, полное сохранение всех традиций. Но стоило один раз немного вмешаться в их традиции, так сразу появились кричащие о Независимости Скайрима. Как будто раньше он прям сильно зависел от империи, только в мелочах, оставаясь всегда свободной провинцией, по сути республика, которая от всей империи получала свою долю бюджета (не на полном же самообеспечении они были) но жили сами по себе...

Оффлайн AngelKlim

• *
« Ответ #378 : 08 Декабря 2011, 22:12 »
0
Цитата: Аладор
Книгу Великая война с талморским доминионом читал? Лично я до ее прочтения считал императора слабым. Но эти заметки меня убедили в обратном.
Ты об этой? Если да, то конечно же читал, и сейчас вот перечитал, но моё мнение к Титу 2 практически не изменилось. Действительно он стал к власти уже ослабленной Империи, тут не спорю какая-то его заслуга есть, но опять же нам точно не известно какие изменения произошли, а чувствую что за несколько лет существенно ничего изменится не могло. Второе в чём я увидел его заслугу- это в прорыве из осады ИГ, но ситуация все равно остается туманной, ему просто больше некуда было деваться. Остальные же успехи,  как мне видится, это заслуга генерала Дециана(именно его заслуга в том что ветераны легиона были оставлены в Хамерфелле, точнее говоря он это сделал даже против воли Императора, который в свою очередь созывал всех в Сиродил, и именно это обеспечило как освобождение Хамерфелла, так и неожиданность нападения с запада на ИГ)и генерала Джонны(под чьим командованием и сражались норды, сумев противостоять окружению, ведь на них напали с Бравила и Скинграда, и в итоге обьединиться с генералом Децианом, и не думаю что в это время Император отдавал какие-то стратегические приказы Джонну), ну и я уверен что в северном наступлении кроме Императора были и генералы, которые возможно и проявляли себя но все заслуги приписали Титу(Да и в серверном наступлении не было никаких тактических маневров, только грубая сила- на прорыв. )  
 Теперь после такой блистательной победы, подчеркиваю - победы, Тит умудрился превратить её в поражение(Конкордат Белого Золота) Он мог показать на войне хоть подвиги самого Талоса, но в итоге он проиграл, исход показывает а не позёрства во время войны(сидел там при Императоре писари, и писал под диктовку о подвигах), а для обычных солдат в агонии боя, достаточно видеть сверкающие доспехи Императора, чтобы они думали что Император с ними, Император всех победит и т.д

Вот честно, особых заслуг Тита я не разглядел, буду очень рад чтоб мне их разъяснили, потому как я совсем не против и даже хотел бы изменить своё мнение в обратную сторону, но пока не получается.    

Ваще-то за три века, никто так и не смог завоевать Скайрим. Все это время только норды на других нападали.

И как я уже писала - погодные условия и климат на стороне нордов (+ врожденное сопротивление холоду и морозу)... а это очень большая сила, быть может даже больше нежели сила и умение сражаться самих нордов. К этому еще можно добавить умение вызывать природные катаклизмы. Все это прекрасно понимает Доминион и надо быть совершенно безмозглым, чтобы при таких условиях нападать на нордов на их собственной земле. И если учесть, что на данный игровой момент у Доминиона и так большие потери после не давних битв... то можно с вероятностью 99% сказать, что на Скайрим они точно не пойдут - это самоубийство. Хотя с другой стороны, это было бы на руку остаткам империи - Сиродилу.
Да, может на Сиродил не нападут, но возьмут его в "осаду", при таком раскладе даже если норды будут совершать вылазки, то уже климат будет не на их стороне, а в полной изоляции(это я с расчётом что остальные части континета будут захвачены) Скайрим начнёт беднеть, Доминион же наоборот.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 22:17 от AngelKlim »

Оффлайн Roujin

• *
« Ответ #379 : 08 Декабря 2011, 22:26 »
0
оффтоп mode ON

Огромный плюс по третьему хайду.
[hide]
    Давно уже в голове роилось подобное сравнение, как будто с россии разрабы и придумали подобную схему. Правда никогда не писал об этом, т.к. многие возможно сразу же отвергнут подобное высказывание, не все понимают, что в свое время Российская империя не должна была развалиться, а если развалиться, то совсем не так как произошло...[/hide]

[hide]
    Простите, но вы и товарищ, с которым соглашаетесь, пишите подобное совершенно не разбираясь в вопросе (де-юре РИ закончила свое существование 15.03.17). Может разобравшись, что происходило в период 27.02.17-25.10.17 в стране, кому в тот период принадлежала власть, какое состояние дел было на фронте в этот промежуток, некоторые вопросы отпадут сами собой. . А уж если все-таки уж очень хочется посравнивать, то могу подбросить на вентилятор - Временное правительство это неспособный управлять Император  
[/hide]
оффтоп mode OFF

А вот сравнение "Конкордата Белого Золота" с одной стороны и Брестского договора (со стороны Советской России) с Версальским договором (со стороны Германии) с другой было бы более конструктивно.

Цитата: Last Excile
Против совокупных ресурсов большей части континента не сдюжат, банально человеческих и материальных ресурсов не хватит. Как Рейху против коалиции.

Да Рейху и товарищу Бонапартье зимой тоже несладко пришлось. Так что списывать со счетов климатические условия все же не стоит.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 22:43 от Roujin »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #380 : 08 Декабря 2011, 22:37 »
0
Цитата: Roujin
А вот сравнение "Конкордата Белого Золота" с одной стороны и Брестского договора (со стороны Советской России) с Версальским договором (со стороны Германии) с другой было бы более конструктивно.
Не совсем подходящее сравнение, разные ситуации.
-----
P.S. Может хватить писать по два поста, есть кнопка редактирования. Похоже ты еще не попадал под раздачу модов, но если продолжишь наверняка попадешь. Просто правилами сайта мультипостинг запрещен.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 22:39 от Аладор »

Оффлайн Roujin

• *
« Ответ #381 : 08 Декабря 2011, 22:42 »
0
Не совсем подходящее сравнение, разные ситуации.

Так любая аналогия с реальными историческими событиями, происходившими в земной истории, будет не точной и натянутой. Что не мешает их применять с первых страниц данной темы.

P.S.
Не могу привыкнуть к местным особенностям - привык, что на некоторых форумах сообщения добавляются автоматом.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 22:44 от Roujin »

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #382 : 08 Декабря 2011, 22:42 »
0
Кстати: тут вспомнилась история с Вивеком, как он весь свой народ научил дышать под водой и затопил всю провинцию, чтоб спастись от поражения и захвата.
Не исключено, что чет подобное и седобородые могут выкатить... если их прижмет. Ведь бури, засухи и прочие катаклизмы в свое время они насылали на Сиродил и никто, ничего им не мог противопоставить (Талос только потом их утихомирил, когда они уже всех окончательно достали). Т/е - при желании могут и че нить похлеще придумать. А врожденный иммунитет нордов к морозу и холоду - их просто спасет.

Оффлайн MuscleGirlFan

• *
« Ответ #383 : 08 Декабря 2011, 22:53 »
0
Далее после нападения дракона они, наплевав на мирных жителей бросились в погоню за спасающимися от дракона "задержанными", в итоге поселение уничтожено, в живых не осталось никого (забегал туда как-то раз - всё сгорело и бандиты в руинах сидят).
Благополучно не заметил ни одного имперского патруля (в Сиродииле их можно почти на каждом шагу встретить).
Да сражались они с драконом, мы же сами это видим в начале и мирные жители могли в это время уйти. Но силы явно были не равны. В деревушке ниже говорят вроде что кроме нас больше никто не спускался и генерал Туллий в одной из бесед говорит что в форте Хелген они потеряли кучу людей. Легионеры там сражались до последнего.
Патрули ходят, сам не раз встречал. (Или вы имели в виду в горах близ Хелгена?)
После победы Легиона во всех городах мятежников появляются имперские стражники, в городах лояльных ярлов остаются местные. Что вполне логично.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 22:55 от MuscleGirlFan »

Оффлайн Roujin

• *
« Ответ #384 : 08 Декабря 2011, 22:55 »
0
Кстати: тут вспомнилась история с Вивеком, как он весь свой народ научил дышать под водой и затопил всю провинцию, чтоб спастись от поражения и захвата.
Не исключено, что чет подобное и седобородые могут выкатить... если их прижмет. Ведь бури, засухи и прочие катаклизмы в свое время они насылали на Сиродил и никто, ничего им не мог противопоставить (Талос только потом их утихомирил, когда они уже всех окончательно достали). Т/е - при желании могут и че нить похлеще придумать. А врожденный иммунитет нордов к морозу и холоду - их просто спасет.

Так тактику партизанской войны никто не отменял - норды на своей земле. Они всегда могут уйти в труднодоступные места, для обороны которых потребуется минимум усилий - местность позволяет. Любая же сторонняя армия будет зависеть от поставок извне т.к. местные сами ничего просто так не отдадут. И в такой ситуации да, способности седобородых будут только кстати - не надо им выступать против армии, достаточно дать им размяться на путях снабжения.

Оффлайн Little ghost

• *
  • Осьминожкой прослыл
« Ответ #385 : 08 Декабря 2011, 23:03 »
0
Но ведь маги могут сотворить защиту против холода, поэтому холод не подойдёт. Надо что нить придумать такое, что только Норды остались в живых. Но при этом могут остаться в живых и даэдропоклоники если они уйдут в планы Обливиона, то потоп им не почём. Думаем господа как убить всех, кроме Нордов.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 23:05 от Джарлакс »

Оффлайн Tirniel

• *
« Ответ #386 : 08 Декабря 2011, 23:14 »
0
Да сражались они с драконом, мы же сами это видим в начале и мирные жители могли в это время уйти. Но силы явно были не равны. В деревушке ниже говорят вроде что кроме нас больше никто не спускался и генерал Туллий в одной из бесед говорит что в форте Хелген они потеряли кучу людей. Легионеры там сражались до последнего.
естествено потеряли кучу людей - мы же собственноручно их вырезали, когда они за нами гнались (вариант в начале пойти с имперцами не пробовал...)
а с драконом они сражались исключительно дабы выжить - мирное население - можно в виде скелетов лицезреть...
После победы Легиона во всех городах мятежников появляются имперские стражники, в городах лояльных ярлов остаются местные. Что вполне логично.
Мелкие поселения остаются практически беззащитны почти всё время, при нападениях драконов на поселения сражается, фактически один довакин (изредка кто присоединяется)
По поводу патрулей - сколько не бродил в районе восточнее гор седобородых - ни разу не встретил именно патрулей - только конвои, ведущие братьев бури.
Западнее - только в районе близ столицы и то около фортов.

От братьев бури пользы (в плане безопасности), впрочем не больше.

Итого в итоге плюну на раздумья, не выберу никого - пойду сразу седобородым, дабы они приостановили войну (нейтральное развитие основного квеста), дав нам время добить-таки этого дракошу)

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #387 : 08 Декабря 2011, 23:27 »
0
Цитата: Джарлакс
Но ведь маги могут сотворить защиту против холода, поэтому холод не подойдёт. Надо что нить придумать такое, что только Норды остались в живых. Но при этом могут остаться в живых и даэдропоклоники если они уйдут в планы Обливиона, то потоп им не почём. Думаем господа как убить всех, кроме Нордов.
Могут... но не в таких масштабах. Т/е - какую нить палатку главнокомандующего смогут защитить, а армию - нет.
Ведь не смогли защитить Сиродил, когда седобородые над ними издевались... что изменилось? Ничего ... так же и шяс не смогут.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #388 : 09 Декабря 2011, 00:40 »
0
Ведь не смогли защитить Сиродил, когда седобородые над ними издевались... что изменилось? Ничего ... так же и шяс не смогут.

Криста, смирись, не могут Седобородые в одиночку смести все имперские армии. И метрополию отсоединить от Империи не могут. И замочить в округе всех, кроме нордов, тоже не могут. Иначе никогда у Скайрима не было бы проблем ни с мерами, ни с редгардами, ни с даэдра, ни с драконами. Ни с кем. И с Талмором их тоже не было бы. А всяких там Вечных Защитников и Нереваринов можно было бы смело  записывать в подмастерья на Высокий Хротгар, тем бы тамриэльские беды и закончились.
Но увы, и Седобородые могут разве что гордо умереть на горе тех противников, которых они успеют повергнуть, прежде чем в дело вмешается соответствующая их собственным умениям тяжелая артиллерия врага.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 00:41 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #389 : 09 Декабря 2011, 02:11 »
0
Roujin, устное предупреждение за оффтоп и даблпосты.  

Для всех: друзья, давайте будем стараться придерживаться  основной темы топика. Исторические(псевдоисторические) аналогии из реальной жизни имеют право на существование, но не могут и не должны занимать слишком большого места в  выдуманном, фантастическом мире. В ТЕС-мире и Скайриме в частности достаточно отсылок и исторических аналогий, взятых из ТЕС-мира и значимых именно для  него, они и будут работать, а другие - не будут.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 02:12 от РЕДМЕНЪ »
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)