Помню, как первый раз пришёл в Виндхельм. Я уже был приличного 30-с хвостиком уровня, а всё ещё не посещал это достойное место.
Но главное - я всё никак не мог понять мотивацию людей искренне, а не для целей прохождения или из меркантилизма, выбирающих Братьев Бури. Что-то постоянно ускользало.
Одним словом, решил прийти и прямо всё выяснить.
Так вот, зайдя в ворота Виндхельма, наблюдаю примечательную картину, как сурового вида детина объясняет темнокожей красноглазой данмерке, что АРБАЙТ МАХТ ФРАЙ.
Так вот оно что! - думаю. Вот где хаджит зарыт! (пардон, ничего против не имею...) Вон оно что, Михалыч! (под "Михалычем" можно подставить всех тех, кто идейно, душой выбрал ББ, а не из коньюктурных соображений).
Оказалась, что мотивация выбора ББ предельно проста. А я-то, наивный....!
Однако, давайте сравним.
В Виндхельме подвергают дискриминации данмерку. Может ли подобное произойти в городе, котролируемом легионом?
Ну, чтобы какой-нибудь легат Тулий, Дулий или Фулий сказал: "ну ты, говорящая ящерица...", или "зеленокожих в легионеры не принимаем", или что-нибудь в таком роде?
Нет, конечно! За исключением альтмеров, которых я, как имперец, с удовольствием... Ну, выше я подробно освещал свою позицию.
То есть, то, что по отношению к остальным позволяют себе Братья Бури как норды, легион не делает в принципе.
Однако, в Солитюде рубят головы. Человек и сделал-то всего ничего - помог бежать Ульфрику, а ему - хрясь! - и голову долой!
Это грубое нарушение неотъемлемых прав каждого жителя Скайрима.
Но давайте смоделируем ситуацию.
Предположим, я, как имперец, заявлюсь в Виндхельм, и прибью Ульфрика. А кто-то из Вас, уважаемые апологеты Братьев Бури, поможет мне бежать. Ну там коня подведёт, или ворота перед стражей заблокирует, или так по мелочи что-нибудь.
Полагаете ли Вы, что:
А) Вы отделаетесь легким денежным штрафом;
Б) Вас сурово накажут.
....... А если Вы не норд? .......
Уверены, что шапку продолжите носить?
Однако, выбор между Легионом и Братьями Бури на самом деле мировоззренческий и не подчиняется никаким доводам. Сильным или слабым. Разумным или безумным. Это выбор, над которым ни Джигалаг, ни Шеорогат не имеют власти.
Мы, как имперцы, отвечая аргументам Братьев Бури, скажем ЕДЕМ ДАЗ ЗАЙНЕ!