M.O.S., O, REALY?
*чувствую, достанется мне от модераторов, ну и ладно*
Всех сторонников ББ, замеченных здесь, можно разделить на три категории:
1. Аааа! Имперцы хотели отрубить мне голову!!! МЕЕЕЕЕСТЬ!!!
2. Ульфрик няша и спаситель Скайрима! Пофиг на то, что его действия играют на руку врагу, который хочет уничтожить всё человечество. Пофиг на то, что он устроил братоубийственную войну. Пофиг на то, что он хитро... гхм, хитрый манипулятор и провокатор. ИМПЕРЦЫ ПРОДАЛИСЬ ЭЛЬФАМ!! УЛЬФРИКА В КОРОЛИ!!
3. Отыгрыш.
Последних, увы, меньшинство. Да, и среди сторонников Империи хватает тех, кто называет Ульфрика дебилом и талморским агентом. Я, повторяю, не среди них.
Ладно, пофиг. Ответьте мне, дорогая моя, на один простой вопрос. Что, блин, будут есть гордые норды после того, как вышибут Империю со своей территории?
Поясню. Более 60% еды и прочих вкусняшек Скайрим получает из Сиродиила. Это по ЛОРЕ, ага. Просто потому, что большая часть Скайрима - горы, снег да голые камни. Немного плодородных земель есть под Рифтеном, Вайтраном и Виндхельмом. Но это не сравнится с поставками Сиродиила.
Чем Ульфрик будет кормить свою армию, которую обещает вести на эльфов? Камнями?
Ну да, останется ещё Имперская Восточная Компания. Только её владельцы-барыги взвинтят цены на провиант так, что мало не покажется.
И что в итоге?
Потоки голодных беженцев текут в Хай Рок. Хаммерфел и Сиродиил. Данмеры пробуют найти кров на исторической родине. В Скайриме не остаётся не-нордов, да и нордов всё меньше.
На переполненный беженцами Сиродиил нападает Альдмерский Доминион. На Хаммерфел посланы отвлекающие отряды, чтобы редгарды не ударили в спину основным силам. Ослабленный гражданской войной в Скайриме Легион не может оказать достойного сопротивления. Измождённые голодом и длительным переходом беженцы - плохая подмога Легиону. Столица в огне. Император и Совет перебиты. Основные силы Доминиона движутся на север, в Скайрим. Где от всего войска осталось 3,5 норда, не считая Ульфрика. Почему так мало? Да просто одними речами Ульфрика сыт не будешь.
Дальше продолжать или не надо?