Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Имперский Легион или Братья Бури?  (Прочитано 603796 раз)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Имперский Легион или Братья Бури?
« Ответ #660 : 21 Февраля 2012, 09:17 »
0
Плевать на Тулия - он всего лишь генерал, должность приходящая и уходящая. Тулий не Империя, Империя не Тулий.
Просто в данной ситуации он является представителем империи, но не более того. О каком боготворении идет речь? О том, что в его лице мы видим империю, но умаю также на него смотрят все присутствующие в данной теме и склоняющиеся к любой из противоборствующих сторон.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 09:19 от Аладор »
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #661 : 21 Февраля 2012, 09:46 »
0
И кто против Вас объединился? "Стая гиен"?
 Скажите не так?  Реально А вы, о Тулии,больше знаете чем о Ульфрике (вами презираемом), убейтесь, он МОБ (Генерал Тулий), должен противостоять Ульфрику, так как он МОБ,  противоположной силы, простите  за такие слова Бармаглотт, просто не лезьте   со своими придирками,  придирайтесь лучше (Империя это центр, куда стекаются ресурсы но ничего не производится "только распределяется")  .      

Аладор,
Плевать на Тулия - он всего лишь генерал, должность приходящая и уходящая.
    Ну нет, извините так не получится,  всё на Генерала Тулия, ( я понимаю это всё очень удобно, свалить всё на одного), но так делу не поможешь а только  возобновишь ненависть,..........         Смиритесь Имперцы!, Скайрим против вас.    
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 09:57 от M.O.S. »
Награды Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2011

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #662 : 21 Февраля 2012, 10:00 »
0
M.O.S. Может хватит злоупотреблять смайлами? Это проявление неуважения к оппоненту.
А вы, о Тулии,больше знаете чем о Ульфрике (вами презираемом),

Я знаю только одно, кем бы ни был Ульфрик - он не достоин быть правителем.
Если бы на его месте был бы Балгруф, я бы еще задумался о выборе его стороны, но Ульфрик этого не достоин. И не ужели вы действительно верите в то, что своими выпадами на выбравших сторону империи, мы изменим свое мнение и переметнемся на сторону Ульфрика? Под знамена Ульфрика никогда не встану. Именно под знамена Ульфрика.
А так как выбираться приходится не из "добра и зла", а из двух зол (каким бы я не был приверженцем империи, она далеко не идеал,) - империя меньшее "зло", которое может принести мир, Ульфрик не умеет созидать, только разрушать. С Ульфриком не будет никогда мира, только война и разрушение.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 10:01 от Аладор »
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #663 : 21 Февраля 2012, 10:19 »
0
Об Ульфрике я знаю достаточно, M.O.S. Знаю, что он лжец, который из-за своей обиды на империю готов утопить Скайрим в крови. Он использует свой народ, прикрываясь словами о Талосе, а сам делает то, что выгодно только ему, причем по принцыпу "после нас хоть Лэндфолл". Скамп, ну неужели непонятно?

Оффлайн Avalon

• *
    • http://
« Ответ #664 : 21 Февраля 2012, 11:21 »
0
M.O.S.,если вам столь эмпанирует Ульфрик...скажите что в нем такого хорошего?Что я увидел в Виндхельме,так это то что он ничем не отличается от талморца..."если ты не норд,иди живи в помойке и подыхай как животное...но если ты норд,считай что все ББ на твоей стороне"...обычный расист и деспот с гиганским чувством собственной значимости и эгоизмом.Скажите а чем будет питаться армия ББ если этот расис вконец достанет данмеров и прочих Ненордов своим отношением?Вы много ферм с нордами встречали?Или быть может часть и без того небольшой армии отправит на фермесртво и сам пойдет мотыгой махать?Только что то мне подсказывает что он с пафосом и "благородно" пойдет грабить ненордкие фермы и имерские караваны.
А что скажете о его отношении к своим же воинам?Впечатление на переговорах он произвел однозначное...что его заботит только личная выгода а на воинов ему глубоко наплевать...да он мать родную продаст лижбы получить желаемое...в данном случае Маркарт.
Ульфрик очень похож на Гитлера...у них обоих взгляд на свою страну одинаков "Если не достанется мне то пусть недостанется никому,я лично уничтожу эту страну"...Гитлер после того как осознал что победы ему невидать,хотел подорвать весь Берлин ,так и Ульфрик прикладывает все больше сил для ослаблния Скайрима и империи в целом "если Скайрим не будет моим,то пусть остальным достенется бесплодная мертвая пустош".А прикрытие Талосом...то что то был нордом и стал богом(то что норды благословлены уже этим,что их поддерживает сам бог-норд),а нехорошие телморцы считают это ересью...разве не копия учения нацистов о том что они ариская раса,истиные правители(а все прочие не норды недостойны человеческой жизни и пусть живут в гетто и вообще (например ящеры) нексмеют показаться в городе....прямо таки геноцид евреев в концлагере)?И если призадуматься таких параллелей можно найти ещё.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 11:39 от Avalon »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #665 : 21 Февраля 2012, 20:01 »
0
[table bgcolor="#FA8072" style="border: 1px solid silver;" width="100%"]
  [tr]
    [td width="50px"][img]style_images/groups/warn.png"][/td]
    [td]Итак.

M.O.S. награждается  10% за троллинг и провоцирование пользователей на скандалы. Основания -  п. 2.Б) => Правил Форума.

Тема уверенно скатывается во флейм и оффтоп. Участники споров игнорируют неоднократные просьбы администрации вернуться к здоровой дискуссии, к здоровым дебатам и обсуждениям; для них важен не столько сам предмет спора, сколько важно во что бы то ни стало настоять именно на своей точке зрения.  В связи с такой печальной картиной топик закрывается на неделю (пока на неделю), в надежде,  что спорщики остынут, поучатся культуре диспутов и подучат => Правил Форума.  [/td]
  [tr]
[/table]

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #666 : 29 Февраля 2012, 21:10 »
0
Неделя прошла, тема открывается.

============

[size=]ВНИМАНИЕ! [/size]

Топик берётся под особый контроль модераторов и администрации.
Убедительная просьба ко всем  участникам выдерживать общий благожелательный, дружелюбный тон дискуссий, не реагируя на возможные провокации, не скатываясь в офтоп, ругань и личные выпады.
Заядлые спорщики и горячие головы должны помнить, что в данной теме устных предупреждений не будет, нарушители будут награждаться сразу 10%. Отмазки типа "Ой, я не видел!" , "Он первый начал!" не рассматриваются в принципе, - каждый ответственен за свои слова.
Сколько именно продлится период "непопулярных мер" и их диапазон - зависит от тебя, дорогой читатель.

Объявление  продублировано в стартовом посте.

============

Ну-с, продолжаем беседы?  
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 21:23 от РЕДМЕНЪ »
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
« Ответ #667 : 29 Февраля 2012, 21:19 »
0
хм... это только у меня показывает 162 голоса и не показывает как они распределены? О_о
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #668 : 29 Февраля 2012, 21:25 »
0
Интересная картина    У меня тоже не показывает. Попробуем разобраться.

Оффлайн One613

• *
« Ответ #669 : 29 Февраля 2012, 21:32 »
0
Не только у тебя.

Сейчас прошел суровым металлюгой-нордом за Братьев Бури... Ничего кроме отвращения Ульфрик и его приверженцы у меня не вызывают: честолюбие, гордыня, фальш под пеленой красивых речей и криков о Талосе, независимости и так далее... Конечно, невольно эти гордые ребята как-то романтизируются что ли... Так и представляю себе освобожденный Скайрим (точнее оставшийся в гордом одиночестве), приходит Талмор, норды во главе с Довакином/Ульфриком с криками "За Скайрим!" бегут на вражеские войска, Драконорожденный ту'умом раскидывает, сжигает, замораживает, разрывает неприятеля, Седобородые с Высокого Хротгара криками призывают метель, буран, вьюгу, град, грозу, подлетает Партурнакс (может, еще парочка драконов), раскусывает пополам эльфов; вокруг метель, бедные меры мерзнут, а нордам хоть бы хны... Но это лишь утопия. Войска Талмора сметут этих горе-революционеров на счет "три!". Посему лишний раз убеждаюсь в своем изначальном выборе: легионе. На мой взгляд (да уже, в принципе, сто раз сказано), восстание Ульфрика имело бы смысл, если бы он требовал не суверенитета, а возрождения Империи до оккупации эльфами. Да если бы еще он был более честен по отношению к народу. А так... Пшик. И все. Интересно, могла бы Беседка в DLC или следующей части сделать что-то наподобие переноса сэйвов, как в ME.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 21:33 от One613 »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #670 : 29 Февраля 2012, 21:36 »
0
В принципе, если в дискуссии не появятся новые участники, тема исчерпала себя.
Все агрументы высказаны, каждый желающий свою позицию объяснил.
То, что ББ всё ещё лидируют в голосовании, но безнадёжно проиграли в словесной дуэли - уже ничего не решает.
Лично мне, как имперцу, интересно общаться, пока можно услышать серьёзный аргумент.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 22:00 от РЕДМЕНЪ »

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #671 : 29 Февраля 2012, 22:04 »
0
  [tr]
    [td]
Ashenwail , остроумно.
+ 10% за оффтоп,  п. 2.А)
+ 10% за публичное обсуждение действий модератора, п. 3.А)
Сообщение отредактировано.

Для отвлечённых рассуждений есть Болталка. Для общения с модератором есть ЛС.
[/td]
  [tr]
[/table]

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
« Ответ #672 : 29 Февраля 2012, 22:05 »
0
<....>

P.S.
По теме топика: старое голосование слетело... может новое создать?

P.P.S.
Кстати: мир, дружба, жвачка = ничья ... по всем трем пунктам ровно по 54 голоса.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 22:11 от РЕДМЕНЪ »
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #673 : 29 Февраля 2012, 22:10 »
0

Админы не дремлют...    радует.
  [tr]
    [td]Угу.

Kris†a™ , +10% ,  п. 3.А)[/td]
  [tr]
[/table]

Оффлайн Viktory

• *
« Ответ #674 : 29 Февраля 2012, 22:27 »
0
Цитата: Ashenwail
То, что ББ всё ещё лидируют в голосовании, но безнадёжно проиграли в словесной дуэли - уже ничего не решает.
Лично мне, как имперцу, интересно общаться, пока можно услышать серьёзный аргумент.
А мы народ суровый, болтать не любим.   Чуть что не так - сразу в рыло (имперское, талморское или драконье - не важно, было бы рыло в которое можно дать)))) )...
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 22:30 от Viktory »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #675 : 01 Марта 2012, 01:16 »
0
По законам жанра-Революция пожрет своих детей! Так было,есть и будет всегда. И первым кто падет,будет -Довыкин. '' Мало добиться победы, важно ее удержать!" Придут ''темные времена''. Уповать на то что'' норды еще себя покажут", так за всю истории Тамриэля мы уже много раз ''видели'', кровушка у нордов такая же красная. Только прежде чем ''рубаху на себе рвать'' им предстоит навести вначале у себя дома порядок. А это ''долгая песня''. Силенок может не хватить( да еще и на голодный желудок. Как ни как две торговые компании на счету нашего Довакина. А других и нет). Страшилки по поводу вторжения Талморской армии -это всеж на уровни страшилок. У Талмора( я думаю) есть цели и по аппетитнее, чем какой то Скайрим. Сможет Ульфрик разрешить послевоенные проблемы-хорошо,не сможет- тогда конец ему и всему ''новому''Скайриму.

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
« Ответ #676 : 01 Марта 2012, 01:42 »
0
Цитата: Viktory
А мы народ суровый, болтать не любим.   Чуть что не так - сразу в рыло (имперское, талморское или драконье - не важно, было бы рыло в которое можно дать)))) )...
-Да, дух Рагнара Рыжего так и витает над Скайримом...Видать в Совнгард не пустили, так он нордам во сне все нашептывает да нашептывает...как стать крутым нордом...
-А по сути, Viktory?
-Я вот не очень доверяю слезливым речам Ульфрика, когда он говорит(по сути, не дословно): "Я воюю за тех, кто умирал у меня на руках в Имперском городе, с именем жен, матерей на своих устах...и тд. и тп."
-Вопросы: 1. Во время Великой войны, насколько я помню, поголовная мобилизация не объявлялась и в Легион шли добровольно, те, кто хотел туда идти. Так почему так плачется, Ульфрик о воинах, которые сами сделали свой выбор? 2. Что же, Ульфрик так плачется о воинах славно павших на поле брани? Если одним из лучших пожеланий у нордов такое: "Что бы ты принял смерть с мечем в руке...(не дословно)". 3. Поможет ли тем павшим в бою, воинам, новая куча трупов в ходе ГВ.??? Будут ли счастливы новые вдовы и сироты???
-Для меня ответ один: Ложь, лицемерная ложь прикрывающая безответственные и эгоистические поступки.Или же преступная демагогия, под покровом которой, желание стать первым не глядя на то сколько крови и жертв принесет это возвышение.

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Оффлайн Viktory

• *
« Ответ #677 : 01 Марта 2012, 06:29 »
0
Да повесить на одном дереве и Ульфрика и Туллия ... оба хороши. И всех их поддакивающих шавок ... на Высокий Хротгар и FUS RO DAH оттуда.Но черта с два я бы отдала Скайрим кому либо кроме нордов.  А Талморские хваленые маги которые придут и всех нагнут ? ... лично мне по барабану кто против меня выйдет маг или воин. Что бы убить меня ... меня нужно сначала увидеть, а это сложно. Вот такая я странная нордка ... не люблю открытых, шумных драк. Но даже если снизойду до них. Хе ..."Мы ударим одновременно со всех возможных направлений, а когда они соберутся контратаковать ... нас там уже не будет ".

« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 06:31 от Viktory »

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #678 : 01 Марта 2012, 16:33 »
0
Victory, а кто вообще предлагал отнять Скайрим у нордов? Это смешно. Нордов там процентов 70, хех. Единственные, кто могут это сделать - талморцы.
Ну а то, что Довакин - супергерой - издержки игровой механики. Два десятка магов с "обнаружением жизни" и "параличем" - и конец. Из драконов за ГГ пойдёт только Одавинг, а один дракон погоды не сделает. А храбрые норды... Что храбрые норды? Во время ВВ норды-легионеры гибли, как и имперцы с редгардами.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 16:34 от Бармаглотт »

Оффлайн Viktory

• *
« Ответ #679 : 02 Марта 2012, 22:12 »
0
Цитата: Бармаглотт
Victory, а кто вообще предлагал отнять Скайрим у нордов? Это смешно. Нордов там процентов 70, хех. Единственные, кто могут это сделать - талморцы.
Ну а то, что Довакин - супергерой - издержки игровой механики. Два десятка магов с "обнаружением жизни" и "параличем" - и конец. Из драконов за ГГ пойдёт только Одавинг, а один дракон погоды не сделает. А храбрые норды... Что храбрые норды? Во время ВВ норды-легионеры гибли, как и имперцы с редгардами.
Два десятка ? )))) а давай три ? ))) мне так интереснее будет )))
Ты переоцениваешь магов. Мне вот с ними сражаться легче чем с воинами ... потому что если даже заметят, то в ближнем бою протягивают секунды 3-4. Хотя не спорю, обмануть их сложно. Но не невозможно .)))

[tr]
    [td] В этой теме обсуждаем взаимоотношения Имперского Легиона и Братьев Бури, но не физические возможности Довакина и магов, которые ему противостоят. В дальнейшем - удаление лишних постов![/td]
  [tr]
[/table]
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 23:19 от Waffen »

Оффлайн volgalla

• *
« Ответ #680 : 10 Марта 2012, 14:53 »
0
я норд, мне хочется видеть свой народ свою землю свободными, я охучусь на спесивых талморцев точно так же как на оленей ради их талморских шкурок и кошельков, но с удовольствием набью рожу любому норду который при мне крикнет скайрим для нордов, категорически против шовинизма и расизма а посему я против Ульфрика с его комплексами униженного и оскорбленного и против империи, ну ненравится когда мне низачто ни прочто голову отрезать собираются. тем более легат Рике просто вызывает стойкое желание поставить на колени перед плахой - а просто так, своего рода месть.

Оффлайн One613

• *
« Ответ #681 : 11 Марта 2012, 21:25 »
0
легат Рике просто вызывает стойкое желание поставить на колени перед плахой - а просто так, своего рода месть.
За что? Не она же Вас на плаху отправила.

Оффлайн volgalla

• *
« Ответ #682 : 12 Марта 2012, 22:35 »
0
Цитата: One613
За что? Не она же Вас на плаху отправила.
ну если вспомнить начало игры - именно она отправила - в списке то моего перса то небыло, а именно Рикке то отправила на плаху - нет человека - нет проблемы.

Оффлайн One613

• *
« Ответ #683 : 12 Марта 2012, 22:56 »
0
То не Рикке была, а безымянный офицер. Первый раз Вы её встречаете во Мрачном Замке.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 16:30 от One613 »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #684 : 13 Марта 2012, 03:23 »
0
Офицера, пославшего нас на плаху в самом начале, мы обязательно убиваем, выбрав сторону ББ; в Хелгене, при бегстве из крепости, в первой же комнате и в первой же стычке с имперцами.

Оффлайн Fasta

• *
« Ответ #685 : 13 Марта 2012, 16:38 »
0
В самом начале не сомневался, что выберу ББ, но всеже отсрочил принятие решения.
Уже много обсуждалось кто же всетаки сволочь. 36 страниц это довольно таки много. Всего я разумеется не читал, уж простите, если где-то с кем-то повторюсь.
Все ниженаписанное является результатом раздумий на тему топика.
Начав обдумывать эту идею я в конце концов столкнулся с проблемой предполагаемых последствий выбора той или иной стороны. Буду рад, если и вы выскажитесь по этому поводу.
[hide]
    На первый взгляд ББ - это красиво, романтика, в каком-то смысле. Сам Ульфрик весьма харизматичная личность. Человек твердого характера, не боящийся совершать поступки (я сейчас об убийстве верховного короля, например).
В дальнейшем же выясняется, что главная его цель - власть, ради обладания которой он готов пойти на все что угодно. Может быть это и хорошее качество для правителя, но не годное для человека. Неприемлем и пропагандируемый Ульфриком национализм, а еще хуже то, что ему удалось воспользоваться настроениями масс (в том числе недовольством запрета поклонения Талосу) и использовать их в своих личных корыстных целях. Не сомневаюсь, что он приложил руку к развитию идеи "Скайрим для нордов". Чем он тогда лучше доминиона?
Тем не менее, несмотря на то, к какой расе принадлежит Довакин, Ульфрик готов принять его в Братья Бури. С учетом этого можно уже смело говорить о том, что Ульфрик лишь играет роль бравого наци, избранную им для манипуляции дурачками-нордами (арийцы, да). Он готов отправлять людей на смерть во имя идеи, в которую сам ни разу не верит. Не откажется он и от вашей жертвы во имя великого собственного блага. В вас ведь дух истинного норда (Серьезно? оО). То есть Ульфрик - лжец, лицемер и манипулятор. Братья Бури же просто бунтари, подверженные влиянию той самой романтики, но не отдающие себе отчета о последствиях своих действий.

Что касается альдмерцев, то их можно ненавидить, но стоит и восхититься их хитростью.
Да, заключив договор они отказались от открытой конфрантации с Имеприей. Это дорого, не удобно, это смерти не только противников, но и "свои", ну и наконец, это не гарантирует победу. Не для того же они столько времени занимались селекцией, чтоб лишиться доброй половины своих сородичей, а возможно и всего, что им удалось создать.
Куда лучше было запретить культ Талоса и тем самым запустить шестеренки механизма страшной машины - гражданской войны. Можно запастись попкорном и смотреть, как имперцы (в широком понимании) сами себя перебьют, ну или расколятся на небольшие государства, которые гораздо проще накрыть демократией. Даллес был бы в восторге.
В этом контексте опять же стоит упомянуть Ульфрика, который хочет того или нет, но сам в каком-то смысле является марионеткой Доминиона.

Что же случится (предположительно) в случае победы Братьев Бури? Ну выберем мы их сторону. Оставить все как есть нельзя. Хаммерфел уже пришлось "отдать".
Вариант 1 - Империя ничего не предпримет. Тогда Доминион будет вправе безнаказанно, сославшись на Конкордат и нарушение запрета поклонения Талосу вторгнуться в Скайрим под предлогом "подавления восстания". Разумеется основной их целью будут нефтяные вышки и контроль над экспортом нефтепродуктов. И это только в том случае, если Ульфрик напрочь откажется "сотрудничать" с доминионом, а способы воздействия на него у них имеются.
Вариант 1 точка 2 - Повторение истории. Империя отказывается от Скайрима, как от провинции. Последствия думаю объяснять не нужно. Останется только ждать, кто будет следующим.
Вариант 2 - Империя своими силами попытается противостоять Ульфрику. Вариант малоперспективный и не менее неприятный. Во-первых, чего они тогда до сих пор сидят молчат, если могут принять решительные меры? Во-вторых, это еще больше ослабит Империю в целом (отто и сидят), да и противостоять им придется уже всему Скайриму.

Конечно возможен и третий вариант, когда Империя разорвет договор с доминионом и возобновит войну. Я считаю, что Империя не смирилась с главенством талморцев, а просто ждет удобного момента, для того чтоб ударить посильнее. Момент завершения гражданской войны в Скайриме - не совсем тот момент. К тому же идеи этой революции могут показаться весьма и весьма неприемлемыми потенциальным союзникам в войне против Альдмерского Доминиона.

Если даже поверхностно ознакомиться с событиями, предшествовавшими заключению Конкордата Белого Золота, то становится понятно, что его заключение было необходимой и обдуманной мерой, а никак не слабоволием или трусостью. Напротив, нужно обладать большой волей и самообладанием, для заключения такого постыдного (подчеркнуто) мира, ради спасения (подчеркнуто дважды) остатков Империи.

Таким образом, выбор между ББ и Имперским Легионом для меня свелся к выбору Альдмерский Доминион или Империя.

В таком раскладе мне больше импонирует Империя. То есть, мне кажется, что стоит решить этот конфликт сравнительно малой кровью и наименее неблагоприятными последствиями.[/hide]

Жаль только, что какую бы сторону мы не выбрали, победит сюжет, уже известный разработчикам.

Оффлайн One613

• *
« Ответ #686 : 13 Марта 2012, 16:59 »
0
На первый взгляд ББ - это красиво, романтика, в каком-то смысле. Сам Ульфрик весьма харизматичная личность. Человек твердого характера, не боящийся совершать поступки (я сейчас об убийстве верховного короля, например).
Да где ж Вы там храбрость усмотрели?  Ульфрик знал, что бой будет неравным (о чем сам и сказал нашему герою) ввиду владения ту'ум, которым он повалил бедного Торуга на землю, а затем пронзил мечом. Да и пути отхода предусмотрел... Вот если бы он во всеуслышанье заявил: "Редиска-Торуг, выходи на бой, я тебя на британский флаг порву!" - это другое дело, а так... Балгруф по-моему довольно четко объяснил, зачем Буревестнику был нужен такой пассаж. Хотя, с другой стороны, думаю, Седобородые тоже не стали бы абы кого обучать владению криком, да...
Тем не менее, несмотря на то, к какой расе принадлежит Довакин, Ульфрик готов принять его в Братья Бури.
Могу ошибаться, но считаю, что это издержка игры. Главное, что наш ГГ - Довакин, нехилая такая сила, если вспомнить того же Талоса, а Ульфрику это только на руку. Лишнее доказательство его лживости... Да и вообще, истинный Довакин обязательно норд!  
Что касается альдмерцев, то их можно ненавидить, но стоит и восхититься их хитростью.
Да, заключив договор они отказались от открытой конфрантации с Имеприей. Это дорого, не удобно, это смерти не только противников, но и "свои", ну и наконец, это не гарантирует победу. Не для того же они столько времени занимались селекцией, чтоб лишиться доброй половины своих сородичей, а возможно и всего, что им удалось создать.
По-моему они наоборот отказались от "селекции", чтобы увеличить количество своего войска, добрая часть которого пала в Великой Войне. Но их хитрость действительно достойна похвалы... Настоящие евреи! А название-то какое красивое: Альдмерский Доминион!
Со всем остальным нельзя не согласиться... Хотя вот вторжение Альдмерского Доминиона в Скайрим... есть мнение, что Сиродиил так легко их не пустит.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 17:00 от One613 »

Оффлайн Fasta

• *
« Ответ #687 : 13 Марта 2012, 23:53 »
0
Да где ж Вы там храбрость усмотрели?  Ульфрик знал, что бой будет неравным (о чем сам и сказал нашему герою) ввиду владения ту'ум, которым он повалил бедного Торуга на землю, а затем пронзил мечом. Да и пути отхода предусмотрел... Вот если бы он во всеуслышанье заявил: "Редиска-Торуг, выходи на бой, я тебя на британский флаг порву!" - это другое дело, а так... Балгруф по-моему довольно четко объяснил, зачем Буревестнику был нужен такой пассаж. Хотя, с другой стороны, думаю, Седобородые тоже не стали бы абы кого обучать владению криком, да...
Могу разве что согласиться. Сам я почему-то такого диалога не помню. Мог и прокликать =/ В любом случае, это было не известно в самом начале игры, об этом я и писал. Имперцы между прочим хотели мне башку отрубить, а я ее только только создал. Да и фраза убитого норда про предков была роскошна. Затем я попал в Солитьюд и уже позже в Виндхельм. Если я правильно помню, вдова верховного короля рассказала, что бой был проведен в соответствии традициями нордов. Вызвал на бой - убил. То есть изначально я питал симпатии к ББ. Просто стараюсь не лезть сильно вперед и больше информации черпать из книг в игре и происходящих в ней событий, нежели с форумов и сайтов, посвященных TES.
А по поводу Седобородых - это интересная информация к размышлению.
Могу ошибаться, но считаю, что это издержка игры. Главное, что наш ГГ - Довакин, нехилая такая сила, если вспомнить того же Талоса, а Ульфрику это только на руку. Лишнее доказательство его лживости... Да и вообще, истинный Довакин обязательно норд!
Тоже верно, но эту деталь я рассматриваю лишь в совокупности со всем остальным. Туда же до кучи можно отнести и осуждение Ульфриком Договора. Уж кому кому, а ему то точно должно быть известно о вероятных последствиях отказа от заключения мира.
По-моему они наоборот отказались от "селекции", чтобы увеличить количество своего войска, добрая часть которого пала в Великой Войне. Но их хитрость действительно достойна похвалы... Настоящие евреи! А название-то какое красивое: Альдмерский Доминион!
Насколько я понял, они только пополнили свои ряды пушечным мясом. Сношения с представителями противоположных рас по прежнему далеко не в почете. Название действительно люто намекает. Превосходство, власть, господство.
Хотя вот вторжение Альдмерского Доминиона в Скайрим... есть мнение, что Сиродиил так легко их не пустит.
Это довольно таки спорный вопрос. С одной стороны "генштаб" Империи конечно бы осудил такие действия, но что-то предпринять, чтоб помешать талморцам в их "священной миссии" означало бы либо отказ от Конкордата* = война, либо они были бы признаны союзниками Скайрима, уже автономного** = война.
* Талморцам ведь не мешают убивать последователей Талоса одного за другим, так что тут разница была бы только в масштабе, де юре. Если Скайрим - провинция Империи, то они обязаны подчиняться условиям договора.
** Во втором случае, в случае отказа Империи от Скайрима, имперцы бы вообще не имели никаких прав на земли нордов. Тогда с какой стати им вмешиваться в войну между Доминионом и суверенным Скайримом?
Или как говорил, Сиродиилу бы пришлось самостоятельно подавить восстание, но уже в пределах всего Скайрима. Стал бы им помогать Хай Рок? (про Морровинд вроде как стоит вообще промолчать) Тоже не факт. Тут бы и пригодился попкорн.
В любом случае сделать вид, что ничего не произошло не получилось бы ни у кого.
Может быть общая проблема сплотит Империю (ту самую, которая была торт) в конце концов. Ну или эта проблема ее окончательно разрушит.
И еще кое что. БрЕтОнский флаг

Оффлайн One613

• *
« Ответ #688 : 14 Марта 2012, 00:18 »
0
Могу разве что согласиться. Сам я почему-то такого диалога не помню. Мог и прокликать =/ В любом случае, это было не известно в самом начале игры, об этом я и писал. Имперцы между прочим хотели мне башку отрубить, а я ее только только создал. Да и фраза убитого норда про предков была роскошна. Затем я попал в Солитьюд и уже позже в Виндхельм. Если я правильно помню, вдова верховного короля рассказала, что бой был проведен в соответствии традициями нордов. Вызвал на бой - убил. То есть изначально я питал симпатии к ББ. Просто стараюсь не лезть сильно вперед и больше информации черпать из книг в игре и происходящих в ней событий, нежели с форумов и сайтов, посвященных TES.
А по поводу Седобородых - это интересная информация к размышлению.
Так прочитайте еще раз диалоги... Сам раньше прокликивал по глупости, сейчас читаю все, слушаю даже.
Да, фразы нордов про Совнгард, их самоотверженность, гордость (а не гордыня, как некоторые считают), смелость вызывают восхищение: они очень эмоциональные натуры, - и их реакция на Конкордат Белого Золота вполне справедлива (представьте, если бы [hide]
    христианам запретили молиться своему Богу. Думаю, они тоже бы не молчали[/hide]). Вообще, личность Ульфрика невольно вызывает восхищение (изначально): говорит красиво, также выглядит, его речи насыщенны чем-то истинно нордским, любовью к традициям, да и если с Туллием и Рикке штурмовать его замок, он откажется сдаться и умрёт. Что, тоже из честолюбия?
Бой-то, может, и был в соответствии с традициями, но трусливый побег Ульфрика из Солитьюда, увы, не говорит о его храбрости. Хотя, кто знает, как там было на самом деле...  
Насколько я понял, они только пополнили свои ряды пушечным мясом. Сношения с представителями противоположных рас по прежнему далеко не в почете. Название действительно люто намекает. Превосходство, власть, господство.
Надо разузнать. Где-то я видел информацию о том, что высшие эльфы плюнули на свою чистокровность и перестали, как спартанцы, выбирать идеальных детей. Так их армия и увеличилась.
* Талморцам ведь не мешают убивать последователей Талоса одного за другим, так что тут разница была бы только в масштабе, де юре. Если Скайрим - провинция Империи, то они обязаны подчиняться условиям договора.
В случае победы Ульфрика разве Скайрим от Империи отпадает, если [hide]
    императора убьют, а он вроде как не последняя фигура в решении относительно суверенитета Скайрима[/hide].
В любом случае, войне - быть. Империя молчать всё время не будет, да и Скайрим в случае победы Ульфрика тоже сложа руки сидеть не захочет. Но у кого больше шансов победить, как думаете?  
[hide]

И еще кое что. БрЕтОнский флаг .gif
Либо это шутка юмора такая, либо Вы серьёзно. Потому как именно на британский флаг рвут. Его ещё вроде Авраам Линкольн разорвал...[/hide]
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 00:23 от One613 »

Оффлайн Fasta

• *
« Ответ #689 : 14 Марта 2012, 12:13 »
0
Надо разузнать. Где-то я видел информацию о том, что высшие эльфы плюнули на свою чистокровность и перестали, как спартанцы, выбирать идеальных детей. Так их армия и увеличилась.
Маловато информации по ним, да и вообще чем больше узнаешь, тем больше хочется узнать еще. Кстати было бы очень здорово, если бы дали почитать сам текст Конкордата и второго договора об отводе войск из Хаммерфела. Может не прям в белые рученьки, а просто хранили бы его где-нибудь, куда как-нибудь можно было бы тайно проникнуть.
В случае победы Ульфрика разве Скайрим от Империи отпадает, если [hide]
    императора убьют, а он вроде как не последняя фигура в решении относительно суверенитета Скайрима[/hide].
Нет, я не совсем то имел ввиду. Думаю Империи просто придется "добровольно" отказаться от Скайрима, чтоб не развязывать снова войну. Опять же напомню про Хаммерфел, который отказался поддерживать Конкордат и Сиродиил был вынужден отречься от провинции.
В любом случае, войне - быть. Империя молчать всё время не будет, да и Скайрим в случае победы Ульфрика тоже сложа руки сидеть не захочет. Но у кого больше шансов победить, как думаете?
Нууу если тот же Хаммерфел признает, что Империя повела себя как нельзя ок, если Каджиты разберутся в астрономии и поймут, что их надули, если вулкан успокоится и имперцы дадут обещание данмерам в случае их поддержки помочь вернуть им Морровинд и если убрать из этого предложения все "если", то...
[hide]
    капец им вобщем. Если конечно разработчики не придумают чего-то действительно невероятного. Можно ведь наслать даэдра, уронить луну, отнести кольцо к вулкану, найти меч Тайбера торчащий из камня, наткнуться на "искру" в двемерских руинах, наркыть Сиродиил огромным куполом, в конце концов король Алинора может оказаться отцом Довакина.[/hide]
Трудно еще и оценить нынешнее положение доминиона. Они ведь тоже несли значительные потери в Великой Войне. Утверждать что-то однозначно я бы не стал. Хотя всетаки мне кажется, что мир им был нужен больше для того, чтоб раздробить Империю и тем самым пресечь в дальнейшем
[hide]
    после того как вся карта Тамриэля будет окрашена в цвета Альдмерского Доминиона[/hide]
возможность сплоченного бунта.
[hide]

Либо это шутка юмора такая, либо Вы серьёзно. Потому как именно на британский флаг рвут. Его ещё вроде Авраам Линкольн разорвал...
Шутка конечно. Просто представил ситуацию)
[/hide]