Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: [Skyrim] TES Creation Kit  (Прочитано 407680 раз)

Оффлайн MynameisDante

• *
    • http://vk.com/dantemustd1e
[Skyrim] TES Creation Kit
« Ответ #420 : 27 Марта 2012, 18:26 »
0
Цитата: Imperator3
С чем может быть связано воспроизведение звука, будто вываливают горсть монет, при переходе в созданную локацию:

Причем это происходит не один раз, а при каждом переходе из локации в локацию.
звук похож больше на нахождение новой локации

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
« Ответ #421 : 27 Марта 2012, 18:31 »
0
Тогда тем более странно...
Награды Победитель конкурса модмейкеров №2 "Новое жилище" Плюшевый волчонок - приз зрительских симпатий на конкурсе модмейкеров №2 За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года) Почётный житель Бухты(ПП 2011 года)

Оффлайн skeevy

• *
    • http://vk.com/mikhail_derkach
« Ответ #422 : 29 Марта 2012, 18:23 »
0
Всем привет)
У меня такая проблема - имеется модель лука и даггера. Делал в блендере, перегнал через нифскоп в нифку.
Делая копию-подмену, например, даэдрического кинжала, в окне просмотра только большой восклицательный знак.
Кто подскажет, что делать?

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #423 : 29 Марта 2012, 23:50 »
0
в окне просмотра только большой восклицательный знак.
Эт значит что отсутствует меш (модель) вообще то.

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
« Ответ #424 : 29 Марта 2012, 23:53 »
0
Всем привет)
У меня такая проблема - имеется модель лука и даггера. Делал в блендере, перегнал через нифскоп в нифку.
Делая копию-подмену, например, даэдрического кинжала, в окне просмотра только большой восклицательный знак.
Кто подскажет, что делать?
Экспортированное оружие нужно встраивать в имеющееся стандартное оружие. Так как алгоритм абсолютно тот же, что и в Fallout 3, можно почитать этот туториал.
Награды Победитель конкурса модмейкеров №2 "Новое жилище" Плюшевый волчонок - приз зрительских симпатий на конкурсе модмейкеров №2 За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года) Почётный житель Бухты(ПП 2011 года)

Оффлайн Lanc

• *
  • Паладин с луком
    • http://vk.com/id15911882
« Ответ #425 : 30 Марта 2012, 18:00 »
0
Ребят, у всех работает CK с патчем 1.5?

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
    • http://tesall.ru/
« Ответ #426 : 30 Марта 2012, 18:22 »
0
Да. Хотя Молчаливый Бе говорит, что у него нет.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Молчаливый Бе

• *
« Ответ #427 : 30 Марта 2012, 21:40 »
0
На заметку: Если при попытке загрузить skyrim.esm у вас пишет Loading Files..., но на деле ничего не происходит, значит нужно в ini редактора добавить строчку
sLanguage=RUSSIAN
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 21:41 от Молчаливый Бе »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие

Оффлайн skeevy

• *
    • http://vk.com/mikhail_derkach
« Ответ #428 : 30 Марта 2012, 22:45 »
0
Экспортированное оружие нужно встраивать в имеющееся стандартное оружие. Так как алгоритм абсолютно тот же, что и в Fallout 3, можно почитать этот туториал.

большое спасибо) попробую)

Оффлайн bil711

• *
« Ответ #429 : 02 Апреля 2012, 02:26 »
0
[table bgcolor="#FA8072" style="border: 1px solid silver;" width="100%"]
  [tr]
    [td width="50px"][img]style_images/groups/warn.png"][/td]
    [td]Текс сообщения удален
Обсуждение пиратских версий и ссылки на Wares запрещены правилами сайта[/td]
  [tr]
[/table]
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 23:44 от a.king61 »

Оффлайн bil711

• *
« Ответ #430 : 05 Апреля 2012, 17:26 »
0
ну блин дожили, мы в россии или где?

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
« Ответ #431 : 05 Апреля 2012, 17:28 »
0
bil711
[table bgcolor="#FA8072" style="border: 1px solid silver;" width="100%"]
  [tr]
    [td width="50px"][img]style_images/groups/warn.png"][/td]
    [td]Устное предупреждение. Претензии к модераторам, администраторам, жалобы на действия администрации подаются в приватном порядке путем личных сообщений. Открытые пререкания, обсуждение действий администрации, модераторов не разрешаются.[/td]
  [tr]
[/table]

Оффлайн dimaqvas

• *
    • http://
« Ответ #432 : 07 Апреля 2012, 13:11 »
0
Народ, неужели никто свои статики не делает и все пользуются только дефолтными ?

Оффлайн vertex

• *
« Ответ #433 : 09 Апреля 2012, 00:21 »
0
Вопросы скорее к Kalian, но может и другие знают)

Сначала самое простое: где при создании нового мира WorldSpace задается его размер? Или размеры всех WorldSpace всегда одинаковые?

Вопросов по уроку №4,8 Импортирование карты высот:

Программа, которую я хотел использовать для рисования карты высот не может ее экспортировать в raw, может только в bmp. Но у меня TESAannwyn не работает с bmp, если его размер отличается от 1024*1024, терраин получается совершенно плоский:

Mpgui скачивал последней версии, даже пробовал запускать TESAannwyn из бата (вроде правильно):

- результат тот же самый.

А разрешения 1024*1024 для ландшафта уж точно не достаточно - он слишком ступенчатый:

Можно, наверное, переконвертить bmp в raw, но уже несколько прог попробовал - все с какими-то ошибками конвертсят(( Если, конечное, ничего не получится, буду дальше с ними разбираться...

И еще пару вопросов:
Как растянуть карту высот на всю площадь мира? А то она покрывает только четверть:

Почему могут появляться вот такие разрывы:

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #434 : 09 Апреля 2012, 00:31 »
0
Цитата: vertex
Сначала самое простое: где при создании нового мира WorldSpace задается его размер? Или размеры всех WorldSpace всегда одинаковые?
Картой высот он задается, в общем-то. Размерами карты.
Программа, которую я хотел использовать для рисования карты высот не может ее экспортировать в raw, может только в bmp. Но у меня TESAannwyn не работает с bmp, если его размер отличается от 1024*1024, терраин получается совершенно плоский:
Битность должна быть хотя бы 16.
Можно, наверное, переконвертить bmp в raw, но уже несколько прог попробовал - все с какими-то ошибками конвертсят(( Если, конечное, ничего не получится, буду дальше с ними разбираться...
Всё дело в битности и оттенках серого. Оттенок серого на карте не должен превышать 76.
И еще пару вопросов:
Как растянуть карту высот на всю площадь мира? А то она покрывает только четверть:
Увы, я не в курсе. Но вообще, в Обливионе карта высот состояла из 4 частей. И то, что у вас на скриншоте - это первый квадрант, первый кусок карты. Есть еще 2,3 и 4 соответственно.
Почему могут появляться вот такие разрывы:
Оттенки серого. Проверьте их + не должно быть резких переходов цвета, это тоже может повлиять.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 00:49 от Kalian »

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн vertex

• *
« Ответ #435 : 09 Апреля 2012, 20:50 »
0
Спасибо за ответы!

С битностью понятно, но не пойму, что значит:

Оттенок серого на карте не должен превышать 76

Что означает это цифра и в какой программе ее нужно выставить?
Может я невнимательно урок смотрел, там про это есть?))

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #436 : 09 Апреля 2012, 21:31 »
0
Там про это нет информации.
Это делается в графическом редакторе, например в фотошопе. Нужно в общем посмотреть на карту и все темные участки осветлить, до 76. То есть цвет находится в диапазоне 0-99, и диапазон насыщенности, так сказать, от 77 до 99 не считывается. Это может быть причиной разрывов на карте высот в игре.

© Борланд.

Оффлайн vertex

• *
« Ответ #437 : 10 Апреля 2012, 00:59 »
0
Сижу ковыряю программы. На данный момент прояснились вот какие вещи:

Используя bmp или raw grayscale 8bit *2048 или *4096 (16-24-32 bit я пока так и не смог подружить с MPGUI) и выставив в MPGUI:

Starting x-cell: -32, Starting y-cell: -32,

получилось создать рельеф и заполнить всю площадь мира картой высоты, все 4 части.

Далее. На размер мира WorldSpace размер карты высоты не влияет. Если размер WorldSpace и можно сделать больше 64 клеток, то как-то по-другому.

И еще кое-что: эти ступеньки на моих шотах в первую очередь не из-за низкого разрешения, а из-за низкой битности: 8bit для карты высоты - это мало.

В общем, bmp какой-то калечный формат, перевести его в grayscale 16bit у меня не получилось теми программами, которые я использовал. Bmp RGB TESAannwyn/MPGUI не понимают. 8 bit мало. Остается небольшая надежда на raw grayscale 16bit, но его тоже не получается воткнуть в эти проги без ошибок. Тупик...)

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #438 : 10 Апреля 2012, 01:23 »
0
Цитата: vertex
И еще кое-что: эти ступеньки на моих шотах в первую очередь не из-за низкого разрешения, а из-за низкой битности: 8bit для карты высоты - это мало.
Так я и сказал, что битность надо поднимать, ибо 8 - это мало.

© Борланд.

Оффлайн Horinf

• *
« Ответ #439 : 10 Апреля 2012, 10:56 »
0
Цитата: dimaqvas
Народ, неужели никто свои статики не делает и все пользуются только дефолтными ?
Делают те, кто работает в 3д максе. Для блендера нет скриптов.
Награды Орден "Ремесленник" - за необычные плагины (ВП 2011 года) Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 За участие в Битве сонетов Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты Орден "Ремесленник" - лучшему плагиностроителю (ПП 2012 года) Золотой Пергамент - за  прекрасные стихи (ПП 2012 года)

Оффлайн dimaqvas

• *
« Ответ #440 : 10 Апреля 2012, 11:48 »
0
Цитата: Horinf
Делают те, кто работает в 3д максе. Для блендера нет скриптов.

Раз пять пишу одно и тоже )))) Я знаю как в 3d max сделать модель ( уже сделана и не одна ) ....
Как её перенести в Скайрим, как сделать коллизию ? Делал так же как раньше делал для Обливиона, но ....
Колллизии нет и вместо модели восклицательный знак в редакторе, видимо тут надо делать как то по другому

P.S. Я не имею ввиду оружие...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 11:50 от dimaqvas »

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
« Ответ #441 : 10 Апреля 2012, 21:40 »
0
Раз пять пишу одно и тоже )))) Я знаю как в 3d max сделать модель ( уже сделана и не одна ) ....
Как её перенести в Скайрим, как сделать коллизию ? Делал так же как раньше делал для Обливиона, но ....
Колллизии нет и вместо модели восклицательный знак в редакторе, видимо тут надо делать как то по другому

P.S. Я не имею ввиду оружие...
Нужно встроить модель экспортированного оружия в стандартное оружие. Алгоритм тот-же, что и для Fallout 3.

Теперь вопрос от меня - как привязать новую расу (основанную, например, на имперцах) к расе DefaultRace:

Дабы персонажи новой расы могли использовать одежду и броню?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 21:41 от Imperator3 »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #442 : 10 Апреля 2012, 22:53 »
0
Теперь вопрос от меня - как привязать новую расу (основанную, например, на имперцах) к расе DefaultRace:

Дабы персонажи новой расы могли использовать одежду и броню?
А этот способ не работает? [hide]
    тут => http://forum.anvilbay.ru/index.php?showtop...st&p=549674  и тут=> http://forum.anvilbay.ru/index.php?showtop...st&p=549701[/hide]

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
« Ответ #443 : 10 Апреля 2012, 23:02 »
0
Спасибо, работает))

Оффлайн dimaqvas

• *
« Ответ #444 : 11 Апреля 2012, 01:03 »
0
Нужно встроить модель экспортированного оружия в стандартное оружие. Алгоритм тот-же, что и для Fallout 3.

Я же написал что НЕ про оружие )))
Я сделал свою модель дома, которую хочу запихнуть в Скайрим, но возникли проблемы. Делал коллизию так же как для Обливиона,  но она не видна в Nifscope, да и вместо самой модели в редакторе только восклицательный знак

Оффлайн Перс

• *
« Ответ #445 : 11 Апреля 2012, 15:18 »
0
Сделал тастовую локацию, но в лаучере она у меня отменяется, т.е. я поставлю галочку, захожу в игру, но ее нету в игре, смотрю лаунчер он не отмечанный. Я отметил и нажал ок и ещё раз проверил галочка слетела. Что не так?
У меня игра на стиме, а в ней плагины отмечаются сами.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 15:26 от Перс »

Оффлайн Anaele

• *
« Ответ #446 : 11 Апреля 2012, 18:57 »
0
Плагины должны иметь название на английском языке. При русском имени они будут слетать.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 18:59 от Anaele »

Оффлайн Перс

• *
« Ответ #447 : 11 Апреля 2012, 20:05 »
0
Спасибо помогло  

Оффлайн Anton

• *
  • Экспериментатор
« Ответ #448 : 12 Апреля 2012, 23:57 »
0
Начал рисовать подземелье, и тут же возникла проблема.  Я сделал поворот и налево и на право, так вот для "на лево" есть обьект который чётко сростается с тунелем и его завершает, а "на право" нету.

Теперь сижу и думаю: это глюк такой - что нехватает обьектов в редакторе, или есть возможность зеркально отразить стенку ?

Оффлайн dimaqvas

• *
« Ответ #449 : 14 Апреля 2012, 19:03 »
0
Задался вот таким вопросом и хотел бы услышать мнение других. Сделал маленькую пещерку и начал делать там освещение. По идее, любой источник света отбрасывает тень, будь то факел, свеча или костер. Но в одном из гайдов услышал, что более 4-х лампочек, которые отбрасывают тень, ставить не рекомендуется, да и глядя на дефолтные пещеры ( подземелья ) обратил внимание, что на многих источниках света ( костры, факела ) стоит лампочка без тени. Вроде бы выглядит не совсем реалистично. Вот и вопрос ...как быть? )))