Сказал человек с ником "Скриб"
Между прозвищем и фамилией есть большая разница х)
Отчего ж единственный. Легат Фэйсендил о теракте в Сентинеле, "Ночь Зелёных Огней". Многочисленные патрули, конвоирующие талосопоклонников, равно и сам факт их, патрулей, существования. Жалобы нордов. Хроники, говорящие о гонениях на несогласных, а также "всех, кто не альтмерской крови".
Беглые диссиденты, которые, к слову, в случае с Ночью Зеленых Огней вообще сами были альтмерами. Талосопоклонники, напрямую нарушающие условия Конкордата. Нордская оппозиция. Не вижу тут расисткой чистки и гонений на нечистокровных - чистокровных Талмор тоже гоняет только так, если они стоят на пути. Вижу чистки и гонения на прямых и косвенных врагов государства. В условиях войны, особенно настолько тяжелой - более чем объяснимо.
В талморском посольстве ещё не был, уверен, там много чего интересного можно узнать. И Драконборн мне пока неизвестен.
Узнать-то можно. Например, парочку интересных фактов из жизни Ульфрика и Дельфины. Ну и весьма скотское отношение к босмерской слуге (одной), это да. Впрочем, Эленвен вообще неадекватна, это видно и по ее распоряжениям в отношении собственных юстицаров.
у меня не сложилось мнения, что Беседка стращает народ именно злыми эльфами
А у меня сложилось. х) Не на протяжении всей серии, конечно. Начиная только со Скайрима и сопутствующего ему лора.
Думаю, нужна поправка: слово "Алинор" древнее, но именно Талморский Алинор известен только с 4Е 22. Вряд ли возможно отождествлять древний Алинор и Алинор талморский
Почему? Талмор тоже существовал и занимал весьма значимое положение в альтмерском обществе довольно давно. Конечно, он куда моложе всего государства в целом, но все еще старше империи Септима. А нынешний Доминион Альдмери - прямой потомок прежнего. Взбешенный и изуродованный, ну так скажем за это спасибо имперским силам добра и единения.
Под эльфами имелись ввиду Высшие эльфы или Талмор
Я понял. И намекнул, что стороннику данмеров использовать с пренебрежением термин "эльф" довольно странно.)
Данмеры куда более терпимые, как бы их не описывали
Конечно, терпимые. Правда, аргонианские головы вешали на стенку в качестве украшения и перевозили контрабанду в живых хаджитах, да и термин "н'вах" далеко не альтмерского происхождения. А так - лапочки.
Ну, тогда альтмеры до вторжения империи были вообще светочем скромности и толерантности.
Древнее то верно, но Империя не уничтожила Талмор и Высших эльфов в целом как нацию, а возможность была- пощадили их. За это как минимум должны быть благодарны.
Лолват?
"Спасибо тебе, добрый император, что ты и твои войска всего лишь поубивали и пожгли мой народ и мои города, а не истребили нас подчистую?" Тебе не кажетя это несколько... э... ненормальным?
Ну вроде как острова Саммерсет не пылают и там не валяются горы трупов, или я ошибаюсь?
Ты ошибаешься. Почитай, что ли, как осуществлялся захват и покорение Алинора.