Не соглашусь. Сюжет танца молодой девушки - достаточно распространённая вещь в народных балалдах Средних Веков. Смысл я попытался выразить визуально, попостив карину "Смерть и женщина".
Современность так же чётко фиктсирует этот смысл - "Танцуй, пока молодой", ну, типа, пока можно. Танец может быть авантюристическим (пират, пиратка) или беззаботным (как в этом стихе).
Если под "смыслом" иметь ввиду конкретное целеполагание, то его, действительно, нет. Но какая цель может быть у танца? Получить удовльствие.
Не знаю, что именно хотел сказать автор "Танца Елены", однако всё же выражу свою точку зрения.
Немного лирического отступления. Хотя я еще не голосовал, но буквально после первого же прочтения для себя выделил двух фаворитов - заявки 9 и 10. 9 мне понравился техникой и манерой стихосложения. Я бы хотел так уметь писать. Не знаю, сколько трудился над стихом автор, но технически стих мне очень нравится. Пожалуй, я бы назвал сей стих самым техничным среди всех (на мой скромный взгляд). 10 мне очень понравился содержанием и образами, хотя он и имеет некоторые технические огрехи. Хотя, как подметил
РЕДМЕНЪ - может так и было задумано автором. 12 заявка, которая тоже в лидерах, мне не очень нравится. Из-за формы выражения мыслей автора. То есть содержание интересное, но форма в которой это содержание выражено мне совершенно не нравится.
Это такое себе лирическое отступление, которое я позже наверное перенесу в тему голосования, естественно немного расширив свои впечатления.
Ну и по поводу "Танца". Мне нравятся стихи, имеющие разнообразные и необычные образы. Стихи имеющие как бы несколько смысловых слоев, каждый раз читая которое можно находить что-то новое. На мой взгляд это именно такой стих. Танец это движение, а движение - это жизнь. Танец здесь - это образ жизни. А еще это образ борьбы. Борьбы за жизнь. Борьбы до конца, даже когда уже ты не можешь двигаться - танцуй в своём разуме, борись, стремись. Даже когда ты умираешь - всё равно танцуй, всё равно живи.
Ещё один смысловой слой - это любовь Елены и видимо какого-то парня. Возможно любовь безответная, возможно девушка умирает, а парень хочет чтобы она жила, и поэтому просит её танцевать, бороться за жизнь.
Думается, что и это ещё не всё. Когда буду писать отзывы о стихах в теме голосования постараюсь расписать может быть чуть шире по всех стихах. Хотя и вряд ли у меня получится так, как у
РЕДМЕНЪ.
ЗЫ: кстати, я бы без лишних слов поставил плюс за лучшу критику
РЕДМЕНЪ. Но у меня вопрос - как будут учитываться эти плюсы? Кто-то писал все рецензии в одном сообщении, а у тебя они в нескольких. Мне кажется справедливо было бы считать плюсы за все твои сообщения с рецензиями. А не оценивать каждый пост по отдельности. Ну или скажем так - я бы хотел оценить плюсом все твои рецензии разом.