Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Моя музыка.  (Прочитано 128372 раз)

Оффлайн Катя

• *
Моя музыка.
« Ответ #60 : 03 Марта 2018, 20:37 »
0
Спасибо, такая ностальгия...

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #61 : 04 Марта 2025, 19:48 »
0
Прошло семь лет с тех пор, как благодарные слушатели наполняли гостиную, шумным присутствием, благодарными отзывами.
Но жизнь продолжается и я бы хотел  выкладывать свое творчество и дальше.
Но кто услышит  и  напишет отзыв...  я не знаю....

:-[

Оффлайн za4ot

• *
Моя музыка.
« Ответ #62 : 04 Марта 2025, 20:38 »
0
и я бы хотел  выкладывать свое творчество и дальше
А ну-ка сыграй Мурку, музыкант.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Моя музыка.
« Ответ #63 : 06 Марта 2025, 06:11 »
+1
Прошло семь лет с тех пор, как благодарные слушатели наполняли гостиную, шумным присутствием, благодарными отзывами. Но жизнь продолжается и я бы хотел  выкладывать свое творчество и дальше. Но кто услышит  и  напишет отзыв...  я не знаю.... :-[
Дак выкладывай, это всегда интересно. Послушать - послушаем.
Насчёт отзывов.... ну, их и раньше-то писали не густо, а сейчас и подавно. Писателей у нас мало, хотя просмотров вроде бы много.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #64 : 06 Марта 2025, 15:51 »
0
Дак выкладывай, это всегда интересно. Послушать - послушаем. Насчёт отзывов.... ну, их и раньше-то писали не густо, а сейчас и подавно. Писателей у нас мало, хотя просмотров вроде бы много.

Ну хорошо, что форум живёт. Я долго не был, много событий было, но о форуме думал всегда, ибо связан он с Обливионом, моей самой любимой игрой.

Сообщение объединено: [time]06 Марта 2025, 15:56[/time]

КОНЦЕРТ  ДЛЯ  ФОРТЕПИАНО  С  ОРКЕСТРОМ  №1

слушать \ скачать
Спойлер - скрытое:

Нотная  запись Концерта. 2 первые страницы.

Спойлер - :

примечание.
Спойлер - скрытое:
Концерт  в неполной версии.
Может допишу до конца
когда - нибудь...

« Последнее редактирование: 06 Марта 2025, 16:32 от Iwand »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Моя музыка.
« Ответ #65 : 07 Марта 2025, 00:19 »
0
Спасибо, на досуге послушаем.

ПыСы.
Нотная  запись
Интересно, а кто-нибудь кроме Iwand'а понимает эти закорючки?  :-[

ПыПыСы. На аватарке Бетховен. На фотке Мацуев играет Чайковского. Я теряюсь в догадках...
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #66 : 07 Марта 2025, 13:09 »
0
На аватарке Бетховен. На фотке Мацуев играет Чайковского. Я теряюсь в догадках...
Фотка взята для общего представления как выглядит состав оркестра. Разумеется меня там нет и не может быть.
В моем городе свой симфонический оркестр.

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #67 : 15 Марта 2025, 15:38 »
0
Спасибо, на досуге послушаем.

Ну как?  Прослушали?

:-[

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Моя музыка.
« Ответ #68 : 16 Марта 2025, 15:13 »
0
Экой вы скорый, батенька  :) . "Парень с быстрыми ногами" (И.С.Бах) лет 200 ждал, пока оценят по достоинству его музыку, большую часть жизни прожил простым органистом и писал "в стол". Слушателей более интересовало, как ловко он орудует ногами, нежели, собственно, его импровизации.

Когда я писал "спасибо, послушаем", то имел в виду не себя лично, а всех посетителей: музыка интересна не только мне.
Буду ли я (теперь) писать отзыв, право, не знаю. Да, послушал. Но я не музыкант, мне просто нравится оркестровая музыка. Есть ли у нас, кроме РонниМагнума, музыканты, я не знаю.

Ну напишу я (или NN) что "мне понравилось" - что ж, это воодущевит вас? а если кто напишет "мне не понравилось" - вы перестанете сочинять музыку? Но ведь творчество работает не так.

Прошу прощения, прямщас ничего более определённого написать не могу.

Оффлайн za4ot

• *
Моя музыка.
« Ответ #69 : 16 Марта 2025, 15:44 »
0
Есть ли у нас, кроме РонниМагнума, музыканты, я не знаю.
Вот так новости. А что Ронни еще и музыкант? Я думал он только модельки для игр делает.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #70 : 16 Марта 2025, 16:27 »
0
Экой вы скорый, батенька   . "Парень с быстрыми ногами" (И.С.Бах) лет 200 ждал, пока оценят по достоинству его музыку, большую часть жизни прожил простым органистом и писал "в стол".

Слушателей более интересовало, как ловко он орудует ногами, нежели, собственно, его импровизации. Когда я писал "спасибо, послушаем", то имел в виду не себя лично, а всех посетителей: музыка интересна не только мне.

Буду ли я (теперь) писать отзыв, право, не знаю. Да, послушал. Но я не музыкант, мне просто нравится оркестровая музыка.

Есть ли у нас, кроме РонниМагнума, музыканты, я не знаю. Ну напишу я (или NN) что "мне понравилось" - что ж, это воодущевит вас? а если кто напишет "мне не понравилось" - вы перестанете сочинять музыку?

Но ведь творчество работает не так. Прошу прощения, прямщас ничего более определённого написать не могу.

Ну наконец - то...

Чары Чейндельхольских магов развеялись и на зелёные леса  Сиродила снизошла  божественная благодать.

Спасибо за развёрнутый ответ.

Думаю, что я не Бах и 200 лет не желаю ждать, чтобы оценили моё творчество по достоинству.  ;D

Никакого разбора полётов не нужно. ( Типа, вникания в кухню композиции.  =  генералбас, секвенции, модуляции, каденции...)

Одного  - двух  слов будет достаточно. (Понравилось /  Нет )

Ждёмс.....   ;)

« Последнее редактирование: 16 Марта 2025, 18:26 от Iwand »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Моя музыка.
« Ответ #71 : 17 Марта 2025, 08:51 »
0
Вот так новости. А что Ронни еще и музыкант? Я думал он только модельки для игр делает.
Ой! Ты всё проспал. Опять.
Виноват, я немножко неправильно написал. "Музыкант" - это человек, который занимается музыкой вообще: исполнители, дирижёры, аранжировщики etc.  Ронни - композитор, сам сочиняет музыку; и "просто так", и для многих своих модов, также участвовал как композитор в некоторых крупных проектах.

По соседству лежит персональный музыкальный топик Ронни; посмотри, это интересно.
Большинство ссылок в топике устарели, послушать его музыку можно на ютуб-канале:
https://www.youtube.com/@ronniemagnum/featured
(я не знаю, есть ли канал на рутубе)

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #72 : 17 Марта 2025, 19:47 »
0

Сообщение объединено: [time]16 Марта 2025, 16:38[/time]

Я послушал часть его музыки.
В основном, очень даже недурно.
Однако было бы совсем хорошо, если бы он окончил что - нибудь по музыкальной части. Ну, хотя бы музыкальную школу. Только она даёт знания музыкальной грамоты. Свои сочинения надо обязательно записывать на нотную бумагу, чтобы люди имели возможность повторить написанную кем бы то - ни - было музыку.
То, что записано на магнитофон, нельзя повторить, нельзя узнать авторство, нельзя получить авторское право, нельзя запечетлеть на века...
Ну, к примеру, возьмите мой Первый Концерт.
Вы сможете повторить его, не имея оркестровой партитуры?
Разумеется нет.
Так что всем музыкантам, пишущим свою музыку, надо элементарно знать нотную грамоту.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Моя музыка.
« Ответ #73 : 18 Марта 2025, 01:26 »
0
Недоумеваю, как человечество до XVII в. обходилось без современной пятилинейной тактовой нотации. А ведь музыка не только жила, но и развивалась.
А сколько проживёт музыка недоучек-сочинителей, поговорим лет через 500, да?  ;)

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #74 : 06 Апреля 2025, 17:30 »
0
Как обходилось?

Мы никогда не узнаем, как звучала музыка прошлых тысячелетий. Не дано нам услышать, какие мелодии напевали римские императоры, потому что музыка тогда не записывалась, а передавалась из уст в уста. Нотная грамота, как и все остальные письменно-знаковые способы архивирования информации, существовала не всегда. Все изменилось лишь в XI веке, когда флорентийский монах нашел способ записывать партии для своих певчих. С тех пор мало что изменилось в музыкальной нотации, а привычные для нас названия «до-ре-ми» по-прежнему наделены сакральным смыслом.

Истории культурного наследия человечества не одно тысячелетие. До создания письменности литературные творения заучивались наизусть, переходя через поколения. Не сразу далась людям и запись музыкальных произведений. Попыток было несколько, причем у каждого народа были свои идеи. В Древней Элладе ноты пробовали обозначать буквами. Правда, сложно даже представить, как с помощью алфавитных символов можно записать, к примеру, многоголосную партию для хора.

На Руси существовали так называемые «крюки» и «знамёна», а григорианцы использовали в этих целях невмы — значки, напоминавшие точки и чёрточки. Невмы подставлялись над текстами псалмов, однако точная высота звуков не передавалась такой формой записи. Символы обозначали лишь количество звуков в слоге и украшение мелодии. Все же остальные детали произведения исполнители додумывали сами. В итоге каждый пел во что горазд, и приводило это к тому, что со временем мелодика искажалась. Не проходило и нескольких лет, как конечный продукт мало чем напоминал исходную задумку автора.

Строгая система записи музыкальных мелодий появилась в начале XI века, и за её создание музыканты должны благодарить монаха-бенедиктинца Гвидо д'Ареццо. Он был человеком воцерковленным и обучал певчих небольшого тосканского монастыря. Преподавателю никак не удавалось добиться слаженного и верного исполнения церковных песнопений. Это сегодня в музыкальных учреждениях используют ноты и сольфеджио, а вот в Средние века вся информация передавалась исключительно устно. Певчие годами разучивали каждый псалом, повторяя за преподавателем.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Моя музыка.
« Ответ #75 : 06 Апреля 2025, 22:25 »
0
Спасибо за перепечатку общеизвестных сведений; это знает любой более-менее грамотный человек.

Если ещё не очевидно, то смысл моего предыдущего поста не в вопросе "как обходились?", а в другом: музыканты не обязаны знать нотную грамоту и не обязаны уметь записывать свою музыку, потому что N тысяч лет этого не делали - но, тем не менее, музыка жила и развивалась.

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #76 : 07 Апреля 2025, 17:41 »
0
Спасибо за перепечатку общеизвестных сведений; это знает любой более-менее грамотный человек.
Если вы тот самый человек то почему невнимательно читаете общеизвестные сведения, приведённые мною точь-в-точь, буква в букву?
В общеизвестных сведениях черным по белому ясно видно, что

Преподавателю никак не удавалось добиться слаженного и верного исполнения церковных песнопений

Тем не менее вы с завидным упорством уже в нескольких постах (!) продолжаете утверждать, что

А ведь музыка не только жила, но и развивалась.

тем не менее, музыка жила и развивалась.

:o   :-X :-\

музыканты не обязаны знать нотную грамоту и не обязаны уметь записывать свою музыку, потому что N тысяч лет этого не делали

Ваша фраза - полная нелепица.
Ибо.
Человечество, начиная с каменного века, многое не сразу могло делать. Но это не значит, что поэтому не должно было делать открытия и идти вперёд.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Моя музыка.
« Ответ #77 : 07 Апреля 2025, 21:12 »
0
Ваша фраза - полная нелепица.
Дак и на здоровье, меня это никак не задевает. Каждый имеет право на своё ошибочное мнение, и вы тоже.

Человечество, начиная с каменного века, многое не сразу могло делать. Но это не значит, что поэтому не должно было делать открытия и идти вперёд.
Извините, я буквально нигде не говорил, что не должно делать открытий. Я говорил, ещё раз, что "музыканты не обязаны знать нотную грамоту и не обязаны уметь записывать свою музыку", и только.

Преподавателю никак не удавалось добиться слаженного и верного исполнения церковных песнопений
Поскольку я - как бы это сказать? - немножко знаком с церковными песнопеньями, преподавателями, регентами и спевками, то могу сказать, что сие зависит от преподавателя. Далеко не каждому регенту нужны пометки на бумаге.

Я совсем не понимаю, о чём тут спор в последних постах.

Оффлайн za4ot

• *
Моя музыка.
« Ответ #78 : 07 Апреля 2025, 22:16 »
0
Я совсем не понимаю, о чём тут спор в последних постах.
Я понимаю. Не обращай внимания.  :D
Пираты - наше всё!

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #79 : 08 Апреля 2025, 16:48 »
0
музыканты не обязаны знать нотную грамоту и не обязаны уметь записывать свою музыку, потому что N тысяч лет этого не делали - но, тем не менее, музыка жила и развивалась.

Сами - то поняли, что сказали?
Как можно назвать человека композитором, если он неграмотный, не знает азов нотной грамоты??
Как он свою музыку пишет?  На своем лбу в  виде татушек?
Как он передаст свою музыку поколениям, чтобы её исполняли и слушали?
Да без записи на нотной бумаге - никак!
Так что " не обязаны знать и не обязаны уметь записывать" - полный бред.
Вот такой пример.
Вы сочинили Концерт, или Оперу.
Как будет играть  всё это  симфонический оркестр , не имея перед глазами Партитуру?
Что будут петь оперные певцы, не имея возможности выучить партии, написанные посредством нотной грамоты?

Конечно, можно не учить грамоту, не хотеть учиться писать ноты.
Но в этом случае ты остаешься в развитии на уровне пещерного человека, не смотря на твои "гениальные" бреньканья на гитаре в подворотне.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Моя музыка.
« Ответ #80 : 10 Апреля 2025, 22:32 »
0
Это всё настолько прекрасно, что я не могу удержаться и не сказать, что нотная грамота нужна только бездарям без слуха и голоса, потому что они без закорючек на бумаге ничего не могут и не значат  8) .

Но, впрочем, это неважно, ибо сия дискуссия в нескольких топиках подряд давно утратила смысл: слишком серьёзно относиться к жизни несерьёзно.

Оффлайн Iwand

• *
Моя музыка.
« Ответ #81 : 13 Апреля 2025, 18:10 »
0
Это всё настолько прекрасно, что я не могу удержаться и не сказать, что нотная грамота нужна только бездарям без слуха и голоса, потому что они без закорючек на бумаге ничего не могут и не значат   .

На основании вашей окончательной позиции можно считать Баха, Бетховена, Моцарта бездарями.
С чем я вас и поздравляю!

:-\   ;D ::)