ПыСы. Какого белиара Кулак шторма и Кулак ветра не работают на каменных големах? Они всегда, везде, во всех Готиках были заклинаниями с дробящим уроном - и не работают. И Алхимики уже называли это багом и утверждали, что вылечили в патче 1.0.2 - но ни на одной моей версии игры заклинания на големов не работают.
Какого белиара с Мостового голема под горным фортом не выпадает сердце голема? - он каменный и его сердце должно подойти для прохода к Ксардасу - но оно почему-то не выпадает. И, что очень важно - мостового голема я успешно побил Кулаком шторма, хватило всего двух ударов (там Лестер ещё добавил). А этого, в ущелье возле башни Ксардаса - почему-то низя побить магией.
И раз заклинания Кулака не работают, а с другого голема сердце не выпадает - как пройти к Ксардасу чистому магу, чем бить каменного голема? Где ещё их искать?
Так-то способов убийства не меньше полудюжины, но если в релизной версии можно было долго-долго затыкивать голема огненной стрелой в надежде, что тот не будет лечиться, то сейчас уже нет - разрабы "исправили" этот момент. Любой дубиной или молотом убить не составит труда - но почему маг должен переделываться в воина на один бой?
Превратиться в глорха/кусача и таранить сильным ударом - урон не слишком высок, управление неудобное, исход сильно-сильно гадательный. Покупать и тратить свиток мракориса на один бой - как-то слишком расточительно. И тратить имеющиеся свитки призыва скелетов, демона, голема - тоже расточительство; и рядом больше не осталось врагов, чтобы заодно и их побить.
И по какой-то причине Демон Ксардаса стал неубиваемым. Говорят, можно ему не приносить сердца големов, а просто побить, и он пропустит - но чёт нет, вот я побил его, магу это до абсурда легко - а нужного диалога как не было, так и нет. Что я делаю не так?
Приходится на этого голема тратить свиток Страха и, поскольку убежать он далеко не может и упирается лбом в стену ущелья - побить можно любой стартовой дубинкой. Другими словами, маг таки должен переделаться в воина.
=====
Как должны работать все исправления багов, о которых отчитываются в патчноутах, я до сих познать не могу. Пока из всех описанных исправлений у меня безбагово прошли квесты на вступление к стражникам, магам огня. Но, к примеру, маги воды, если их разбудить ночью, агрятся и начинают гоняться за тобой по всей немаленькой локации.
Или что, для корректного срабатывания всех исправлений нужно начинать новую игру? Дак абсурд же.