В общем после четырех лет, я снова врываюсь в Сноураннер. Новую игру+ они за это время немного подлечили, по крайней мере сделали рабочей настройку отключения автозаправки топлива в гараже. С трудом нашел и скачал последнюю версию, без морды Хайзенберга - кто знает, тот понимает. Итак.
Начал новую игру+. Настройки:
1. Начать игру со 150.000 денег. Чтоб сразу на Таймыре купить Аzov-64131 и спокойно играть.
2. Без DLC грузовиков. Чтоб сильно дофига машин и денег со старта не было.
3. Автозаправка в гараже - нет. Это и понятно, всегда хотел сыграть без халявного бензина.
4. Цена бензина случайная на каждой заправочной станции. Вносит элемент случайности в игру, что тоже неплохо.
Все остальные настройки по умолчанию. С запчастями связываться не стал, ибо функционал, до сих пор, не работает как нужно и поэтому пусть будет как было - авторемонт так авторемонт.
В общем после загрузки, перенесся на Таймыр, купил Азов, продал Шевролёт, спас Тайгу, продал Тайгу, купил большую цистерну на 3700 литров, чтоб лишний бензин туда сливать и купил, внезапно, новую Тайгу. Да, она должна открываться при изучении мира, после выполнения заданий, о чем должно быть предупреждение в магазине, но вот она тут, продается свободно. Кто я такой, чтоб спорить с разрабами? В итоге, в самом начале игры я заимел две отличные машины, поставил на них отличные грязевые шины, которые, внезапно, доступны со старта и теперь буду спокойненько проходить весь регион. Заберу ДАНа и Татарина и игра станет еще легче. Денег стартовых правда уже почти не осталось, но так они и предназначались на хорошую начальную машину.
Изначально принял за правило не пользоваться автопогрузкой грузов и все грузы загружал краном в кузов. Однако, после десятка таких погрузок я решил, что да, я могу, я это доказал, но муздыкаться так всю игру тупо затягивая игровой процесс я не хочу. Тем более грузов в этой игр грузить нужно тысячи. По заданиям и миссиям итак много придется краном грузить, чтоб еще специально добавлять себе геморроя.
Единственные два правила, которые свято соблюдаю, это не пользоваться эвакуацией, а если перевернулся или улетел куда-то в овраг, или застрял намертво, то спасаться нужно с помощью другой техники. Пересаживаться из машины в машину нужно в пределах прямой видимости, ну то есть подъехал, остановился рядом и пересел, а не через всю карту или даже в другой регион. Исключение только когда ты встрял намертво как в первом правиле.
Заметил, что теперь можно делать многоцветную раскраску и самому выбирать цвета. Раньше я такое делал через правку файлов в архиве (выше где-то писал про это), а теперь это можно прямо в игре сделать. Вот за это разрабам большое спасибо. Хоть что-то полезное сделали.
Чтоб игра не надоела, видимо, придется после каждого закрытого региона проходить какую-нибудь другую игру, чтоб развеяться.