Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Elden Ring  (Прочитано 146893 раз)

Оффлайн za4ot

• *
Elden Ring
« Ответ #270 : 31 Мая 2026, 10:09 »
0
Ты как Алиса в зазеркалье. Съешь меня, выпей меня.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #271 : 02 Июня 2026, 14:33 »
0
Самое бесячее, что есть в элденрингах.
Нет, это не камера. И не жирные, порой чрезмерно жирные боссы. И не вертлявые прыгуны-вторженцы. И даже не неубиваемые колесницы в катакомбах.
Самое бесячее - это шанс выпадения предметов и, соответственно, фарм необходимого снаряжения.

Очень легко просто победить босса и получить *что-нибудь* в награду - уникальное оружие босса, ценный предмет из охраняемого сундука. А если нужен не уникальный, а просто редкий предмет? - ингредиент с животного, части доспехов с нпс?
Шанс выпадения, обычный - 2%. Это очень мало и взять можно только количеством: например, чем больше убьёшь простых солдат, тем выше шанс получить условный армейский меч или арбалет. У некоторых предметов шанс выпадения 0,5% - в аду приготовлен специальный котёл для тех гениусов, кто такое придумал.
И даже если шанс выпадения будет 4%, не спешите радоваться - это значит, что противников, с которых выпадает наша прелесть, в игре единицы.

Шанс выпадения сильно вырастает после прокачки колдовства и/или добычи талисмана, но это возможно только во второй половине игры, скорее даже ближе к последней трети. А если необходимо нафармить уже в самом начале игры, потому что челлендж?

Вчерась затеял новый косплей - за Рыжегривых, т.е. воююем строго тем оружием и навыками, которые используют в войсках Радана. Пара мечей и пеплы просто лежат в открытом мире; они хорошо охраняются, но всё же можно просто дойти и взять. Ещё один меч и лук надо выбивать из рыцарей; доспехи также выколачивать из противников.

Недалеко от Замка Рыжегривых идёт нескончаемая вечная битва: войска Радана против монстров пустошей. Солдат Радана немало, среди них есть даже один рыцарь, все возрождаются снова и снова -  т.е. теоретически, учитывая их количество, фарм не должен занимать много времени.
Дак вот, чтобы нафармить полный сет солдатских доспехов, у меня ушло 1,5 часа реального времени. Попутно с рыцаря выпали нужные мне протазан, шлем и латы. Мечи и пеплы были уже подобраны. Осталось нафармить двуручник рыцаря, большой лук, поножи-наручи-щит.

Двуручник, строго говоря, не обязательно "радановский" - его используют все рыцари во всех локациях, но половина из них пока закрыты. В доступных локациях есть... целых два рыцаря с мечами! - остальные с копьями, и ещё одного охраняет  маленькая армия, пытаться выбить бессмысленно из-за огромных времязатрат. Т.е. у нас всего два рыцаря, чтобы выбить двуручник. У меня ушёл час времени и получил я... дырку от бублика.

Ладно, меч не дали, но м.б. получится выколотить лук?
Лук лежит вроде бы свободно, но далеко, на Плато Альтус, туда пилить и пилить, это долго, а хочется прямщас. Нужным луком владеет рыцарь Ога у Форта Гаэль, и в доступных локациях он один такой. Главная трудность не в том, что он один такой, а в том, что добираться к нему надо мимо многочисленной охраны, и благодати рядом нет.
Придумал хитрую хитрость. У ворот форта стоит Клин Марики. Добрался через весь лагерь до рыцаря, сагрил на себя, отбежал к Клину Марики и сдался: убьют, но зато возродишься прям тут и потом можно будет  воевать только с рыцарем, а не со всей его армией. Ога стреляет самонаводящимися "метеоритными" стрелами; мы себе возьмём такие, но позже, сначала надо добыть лук.

План надёжный, как швейцарские часы. Возродились у Клина Марики, повоевали с Огой, ничего не получили, агрим охрану, подманиваем к Клину Марики, умираем, возрождаемся, пробуем ещё раз. И ещё раз. И ещё N раз.
Через 40 минут вот этого бессмысленного - давали, если что-то давали, что угодно, но не лук - в одной из попыток лук таки выпал. Алиса в зазеркалье была довольна. Попутно дособрал полный рыцарский сет доспехов.

Ога, если на него наседать слишком плотно, меняет лук на двуручник. Раз процесс уже обкатан, попробуем выколотоить из него и двуручник?
Ещё минут через 15, да! - меч таки выпал.
На фарм полного рыжегривого вооружения ушло 3 с небольшим часа. За 6 часов игры больше половины ушло просто на сбор снаряжения. И всё из-за низкого шанса выпадения.

Но это это ещё не всё, как говаривал Мюнхаузен.
Беру я этот самый двуручник, экипирую, потому что у него самый высокий урон из профильных рыжегривых мечей и... обнаруживаю, что набор анимаций у него крайне неудобный: силовой рубящий удар наискосок по земле, а мне надо колющий выпад вперёд. Ну ё-кэ-лэ-мэнэ!
Я два часа потратил на выбивание этого меча для чего? - чтобы через две минуты понять, что пользоваться им не буду?  >:(
Лучше удобный меч со сравнительно небольшим уроном, чем неудобный с высоким: это основное оружие.

Вот за это мы и (не)любим элденринги.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"