Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Horizon Forbidden West  (Прочитано 68032 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Horizon Forbidden West
« Ответ #60 : 04 Мая 2024, 17:00 »
+1
Ах да, урон же вырастает с уровнями! Но в HFW возможный максимум - 50 левел. У меня 50 левел и урона не хватает... В дылыцы "Пылающие берега" возможный максимум - 60 левел. Урон, соответственно, немножко повысится. Итак, чтобы убить тех несчастных норокопов одной атакой, мне надо пройти всю игру, весь сюжет, пройти дылыцы - и ура, я смогу выполнить задание!
Нет, не так, я ошибся. Если "Пылающие берега" активированы, то уровень будет подниматься выше 50 и на материке, переплывать на остров не обязательно. У меня вот уже 52 уровень.
Помогает ли это, растёт ли урон? Понятия не имею, не ходил ещё к этим неубиваемым норокопам.

=====
Я думал, что трудно придумать условия/задания бесячее, чем в Охотничьих угодьях. Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха.
Пожалуйста - "Бойцовский круг". Тренировки новых приёмов/комбинаций и бои с использованием их. Надо не просто победить противника, а победить строго указанным приёмом, при этом уложиться в лимит времени. Комбинации сложны тем, что их довольно-таки непросто запомнить и, главное, не перепутать кнопки, когда комбинаций требуется больше одной. 
Удар-пауза-удар-удар-удар-мощный удар. Удар-удар-пауза-удар-удар. Вроде не слишком сложно запомнить, да? Бью один раз, выдерживаю паузу, бью второй раз и... проваливаю задание, бой начинается снова. А потом ещё раз. И ещё раз. И так с подавляющим большинством комбинаций.
"Пауза" - это сколько миллисекунд или наносекунд надо выдерживать?
Бои с тренерами в разы легче уже потому, что их надо просто победить, неважно каким способом.
Не запомнил, чтоб Бойцовский круг в первой части вызывал столько проблем и/или раздражал. А здесь раздражает.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Horizon Forbidden West
« Ответ #61 : 05 Мая 2024, 22:29 »
0
Мне запомнилось, что она сказала - месяц, "если ничего не делать", а при получении доступа к трем базовым подфункциям - несколько месяцев отсрочки.
Совершенно точно изначально было не 1 месяц, а больше. Искать старую сохранку (или пересматривать прохождения) и проверять не стал, но вот такое дело. Выполнял квест, там когда добываешь Деметру, Альва в разговоре с Элой спрашивает, сколько времени осталось? - Не знаю точно, - отвечает Элой, - может, два месяца, может, чуть больше.
А когда приносим Деметру Гее, после слияния она говорит, что "природная среда продержится на несколько месяцев дольше". Сколько именно - не уточняется; это могут быть полгода, год, и даже два года - тоже несколько месяцев.

=====
ПыСы. Впрочем, вот, пересмотрел. По таймингу 25:25
- На текущий момент без улучшения ситуации разрушение биосферы станет необратимым примерно через четыре месяца.

Всё-таки котелок у меня ещё варит и что-то помнит   :).

Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Онлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Horizon Forbidden West
« Ответ #62 : 06 Мая 2024, 18:35 »
0
Совершенно точно изначально было не 1 месяц, а больше. Искать старую сохранку (или пересматривать прохождения) и проверять не стал, но вот такое дело.
Я уже удалил игру. Но в интернете глянул - 4 месяца. (на 1:52:35)

UPD, не видел, что твой коммент изменен.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Horizon Forbidden West
« Ответ #63 : 06 Мая 2024, 21:17 »
0
А на НГ+ не было желания перепройти?

Онлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Horizon Forbidden West
« Ответ #64 : 07 Мая 2024, 08:11 »
0
Зачем? Ничего нового я уже не увижу.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Horizon Forbidden West
« Ответ #65 : 07 Мая 2024, 18:43 »
0
А вот и нет! В НГ+ становятся доступными новое оружие, броня, враги и вообще это новый вызов  :P .
Хотя, конечно, основа игры остаётся той же - Элой истребительница вампиров машин.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Horizon Forbidden West
« Ответ #66 : Сегодня в 07:31 »
0
В ожидании сами-знаете-чего взялся тута за новое прохождение. В прошлый раз не закончил, играю уже несколько дней, и, походу, всё равно не закончу, отвлекусь на другие проекты и сами-знаете-что.

Парочка моментов.
В игре есть два очень эффективных - в теории - оружия, и оба я не использую совсем. Это пращи и взрыв-пращи. Ну, так в игре назвали обыкновенные рогатки, которые могут кидать небольшие бомбочки. 
Бомбочки взрываются и поражают цели в приличном радиусе и могут за один бросок заполнить шкалу стихийного урона полностью, заморозить или поджечь цели, залить кислотой, плазмой, или просто нанести очень высокий урон. Снаряды достаточно дешевы в изготовлении, мало стоят, и потому использовать бомбы выгодно. Но я так и не сумел с ними подружиться. Ни в HZD, ни здесь. В чём же прикол?

Прикол в том, что кидаются бомбочки по довольно крутой навесной траектории. Тут мин. два неудобства: очень малая дистанция поражения, т.е. подходить к цели надо очень близко, почти на расстояние ближнего боя; и, разумеется, крутая навесная траектория делает невозможным прицельную стрельбу. Чтобы метнуть снаряд подальше, надо сильно задирать вверх камеру, и ты тупо не видишь, куда она приземлится, и цель, разумеется, уже выходит из зоны поражения, а чаще всего и опрокидывает Элойку наземь. А чтобы попасть в цель, надо подходить к ней едва не вплотную. А зачем?
Поэтому от пращей я вынужден был отказаться насовсем.
Но... почему же их все так хвалят как одно из самых эффективных оружий в игре?

Включаю ютуб - точнее, я это всё проверял давным-давно в HZD, потом в первом прохождении тут, и вот история повторяется. Смотрю обучающие ролики, гайдики и стримы, где тов. стримеры ловко расправляются с машинами одними бомбочками. Почему у них получается, а у меня нет?
Главное отличие - у них бомбочки... летят по настильной траектории, вдаль, а не по крутой под ноги, как у меня. Вопрос: что я делаю не так? куда нажимать, чтобы тоже стрелять настильно?
Обращаю внимание на интересную деталь: все эти стримеры играют на консолях. А я на ПК. Неужели это имеет значение?

==========
Нашёл отличный источник фарма ресурсов и осколков.
Пляж на берегу океана к югу от длинношея Лес стражей и Грани Прибоя, вокруг костра:

На пляже на крохотном пятачке в полсотни метров в неимоверных количествах спавнится всякоразная живность - крабы, лобстеры, пеликаны, чайки, редко утки, ещё реже гуси. В подлеске на границе с пляжем - пекари, лисы, редко другие животные. Все - источник крайне редких ресурсов для прокачки подсумков и, что немаловажно, все запчасти, особенно фиолетовые стоят очень дорого. Другими словами, если ресурсы не нужны для прокачки, их всегда можно продать.

Особенность пляжа - я специально проверял, на других подобного нет - живность спавнится очень часто и столь же часто из неё выпадают фиолетовые - т.е. дорогие - ингредиенты. За 5 минут настрелять добычи на 3К осколков? - легко. Ходим кругами по пляжу, стреляем; пока дойдём до одного края пляжика, на другом уже заспавнилась новая живность. Повторять столько, сколько надо или не лень.

Ещё одна неочевидная выгода пляжика. В принципе, ресурсы можно купить, но они, понятное дело, очень дороги в продаже. Дак вот, если нам нужны условные кости сусликов или лососей, которых в игре мало и выбить из них нужное слишком времязатратно - внезапно, гораздо выгоднее на пляжике пострелять панцири крабов-лобстеров, продать, на выручку купить необходимое.
Если мне потребовались осколки для чего-то важного - иду на пляжик фармить панцири и кости крабов-пеликанов.

Чтоб два раза не вставать - в небольшом горном озерце к западу от Рощи Памяти часто спавнятся лососи:

Наловил рыбку - отбежал к горам, вернулся - заспавнилась новая. Повторять сколько не лень.

Белый квадратик на чёрном у левого края скриншота - глыба зеленца, тоже очень ценный ресурс для прокачки оружия.
Там же рядом живут буревестник и смертокрыл - это сильные машины, пригодятся на запчасти.