Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Kingdom Come: Deliverance 2  (Прочитано 186253 раз)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Kingdom Come: Deliverance 2
« Ответ #240 : 29 Марта 2026, 19:29 »
0
А как ограничения в чем либо могут давать удовольствие? Заперевшись в четырех стенах можно получить удовольствие, но ограничив себя от мира, этих удовольствий становится в разы меньше, и не мало тех, которые будут скорее придуманные, в силу отсутствия иных.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #241 : 30 Марта 2026, 11:44 »
0
Никто от мира не отгораживается.
Тут как в жизни: правила не ограничивают ваши таланты и характеры, а ограняют их.
Челленджи не ограничивают что-то или кого-то, а открывают новые возможности, которые, внезапно, обогащают игровой опыт.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #242 : 30 Марта 2026, 12:02 »
0
Вот и я так сейчас DaysGone прохожу с условиями не вскрыть ни одной машины и использовать только стартовый пистолет (так как его выбросить нельзя), пожарный топор, и оружие которое дается за орды: smp 9, автоматический дробовик, idf pub, mg 55. А в будущем планирую пройти игру пешком, кроме тех миссий, которые требуют байк. Это будет прям очень жестко. Особенно в начале, когда нет выносливости и не можешь убежать ни от кого, а силенок всех убить еще не хватает.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #243 : 31 Марта 2026, 09:30 »
0
DaysGone прохожу...
А в будущем планирую пройти...
Она настолько интересная?

==========
Ну блин же ж блинский.
Намедни таки сбегал за лучшим в первой главе молотом. Охранявшие нашу прелесть бандиты проблем не вызвали вообще никаких: Индро их немножко пообнимал, и они уснули навечно. И вот на тебе - там, где прежде лежал реально имбовый молот на 100+ урона, теперь лежит самый обыкновенный молоток, да ещё и "бронзовый" вместо привычного "золотого". Это в каком патче "исправили"? Без этого молота челлендж на молотобойца будет малоэффективным.

Не, ну выход таки есть - можно к харкорному прохождению добавить парочку-другую харкорных модов, как я в прошлый раз делал. Пользы будет сразу две. Во-первых, этот как бы харДкор хотя бы теоретически станет сложным, потому что на карте появятся высокоуровневые бандиты, коих явно не хватает. Во-вторых, они будут вооружены элитным снаряжением, а значит, оно всё будет моё - на замену пропавшей нашей прелести.

Блинский блин - 2.
Квест Павлены по её спасению. Там целая цепочка мини-квестов, расследования, расспросы, поиски, блаблабла. Я такой: а что, мы не знаем, где её искать? давайте сразу туда и явимся, заодно посмотрим, что будет.
Если выполнять квесты дотошно, строго по порядку, можно узнать страшную тайну про
Спойлер - скрытое:
беременность Павлены.
Тайная тайна заставит похитителей отпустить Павлену мирно, это беспроигрышный вариант. Но Индро явился не запылился без всяких расспросов-расследований, и вариантов уговора было всего два: воздействовать на совесть и пригрозить расправой. Первое - гадательно, а второе прошло сразу, благо правильные перки уже взяты. Возвращаемся с Павленой домой, квест выполнен.

Но! Раньше, оказавшись дома, Павлена становилась учителем навыков и торговцем, у неё можно было купить редкие ингредиенты и рецепты. А сейчас только учителем. Почему с ней нельзя торговать, не понимаю - тоже "наисправляли" патчами? Или это потому, что я квесты прошёл по-быстрому, в демо-стиле? И что теперь, перепроходить по новой?

==========
И да, здравствуйте старые баги.
Игра может забаговать в конце игры в кости, банально отбирая управление у игрока. Вертеть головой можно, что-нибудь сделать, поговорить с противником или встать, уже нельзя - не каждый раз, но случается. Чтобы вернуть управление, надо... сохранить игру тут же за столом, тут же загрузить сохранение - и о чудо, нам вернут все кнопки.
И вот какого лешего, спрашивается? вы же уже лечили этот баг!
Другими словами, чтобы исправить ошибку разрабов, надо тратить спасительный шнапс. А если его тупо нету,, что тогда - загружать последний автосэйв, который был хрен знает когда?
Ну ладно ещё я казуальный казуал и играю с модом "сохранения без шнапса", а кто моды принципиально не ставит, тому что делать?

Квесты с половцами по-прежнему одни из худших виденных в игре. Если к ним прийти мимо сюжета, без положенных квестовых записей в Дневнике - вся банда будет тупо стоять вокруг костра без движения, поговорить с ними нельзя. Очнутся они, только если Индро нападёт на них - и это плохой вариант, потому что их там человек восемь  на маленькой поляне и победить всех-всех будет очень непросто. А потом за них впишутся цыгане из соседнего табора, а потом слава о злодеяниях Индро  разнесётся по всей карте, и за ним будет гоняться вся стража.
Да фиг с ней, с плохой репутацией, но вот мой Индро не убивает мирных граждан, а половцы-дезертиры, внезапно - "мирные"; да и вообще, почему Индро должен геноцидить всех встречных-поперечных?

Остаётся вариант строго сюжетных рельсов, и по нему Индро после совместной пьянки будет брататься с бандой дезертиров, которые однажды сожгли Скалицу и вырезали всех жителей. Нахрена Вархорзы так сделали, я не знаю; подробнее писал об этом где-то на предыдущих страницах.

Ну ладно, поубиваем мы половцев (рецепт очень прост: смазываем оружие ядом, бьём каждого один раз, яд всё сделает), по сюжету такой вариант есть. В жёстком режиме это означает, что Индро должны неминуемо повесить, потому что убийство половцев должно засчитываться за преступление. Если Индро станет сопротивляться страже - на него повесят всех собак и будут гоняться по всей карте уже за сопротивление законным властям.
И проверять, сделана ли поправка на половцев после введения харкорного режима, считаются они за мирных граждан или немирных, как бандиты, как-то не сильно охота.

И да, разумеется, когда по сюжету половцы-дезертиры устраивают мордобитие в Троскавицах, стража будет стоять и смотреть. Это драка кого надо драка, арестовывать они будут только Индро, потому что скрипты.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #244 : Сегодня в 10:05 »
0
Но! Раньше, оказавшись дома, Павлена становилась учителем навыков и торговцем, у неё можно было купить редкие ингредиенты и рецепты. А сейчас только учителем. Почему с ней нельзя торговать, не понимаю - тоже "наисправляли" патчами? Или это потому, что я квесты прошёл по-быстрому, в демо-стиле? И что теперь, перепроходить по новой?
Нет, тут я не прав. Она торгует, но в строго заданное время суток, утром/днём, а вечером у неё другой распорядок.

===========
Жёсткий режим разочаровывает тем больше, чем дольше в него играешь. И не потому, что он будто бы "сложный", а совсем наоборот.
Взяты все 10 дебаффов. Пройдусь по ним поподробнее, что каждый из них означает в игровой реальности.
(в порядке игровой очерёдности)

- Больная спина. Ты в целом можешь носить вдвое меньше; и каждый раз, когда ты наклоняешься за травой или грибом, есть небольшая вероятность потянуть спину и потом ковылять какое-то время.
- Небольшая вероятность - это примерно 3 раза из 4: Индро начинает громко вопить и потом одну минуту "ковыляет", т.е. ходит медленно, как при перегрузе. Будет преследовать всю игру.
И, внезапно, для меня лично стал самым заметным и раздражающим дебаффом, потому что реализовано это максимально криво и нелогично. Казалось бы, больная спина означает, что ты в целом ограничен в движениях и поднятии тяжестей, но нет, я специально проверял - скрипт привязан только к сбору трав и грибов и только к ним. Ворочать тяжеленные мешки, таскать мёртвые тела, подбирать любые другие разбросанные предметы, ходить с дичайшим перегрузом блаблабла можно абсолютно свободно, сколько хочешь, Индро хоть бы хны. Но стоит наклониться за травинкой - вопит истошным голосом, лолшто.
При этом я, будучи ИРЛ "счастливым" обладателем больной спины, в точности знаю, что при прострелах в спину никаких воплей быть не может: боль часто такая, что перехватывает дыхание, судорожно хватаешь воздух ртом и максимум, что можешь выдавить, это приглушённый стон. Но не крики/вопли, и не проклятия.
Вдобавок в нейроозвучке вопли озвучены максимально отвратно, препротивнейшими разными голосами, и именно они раздражают больше всего.
А что делать с дебаффом, чем он грозит? Единственное физическое, так сказать, неудобство - подождать одну минуту после сбора травы, дебафф пройдёт и опять можно бегать сколько влезет. Никто ведь не собирает траву во время боя? - значит, замедление грозит примерно ничем.

- Тяжёлая поступь. Ты топаешь так, что базовый уровень шума равен 25, а обувь быстрее изнашивается и чаще требует ремонта.
- Да, действительно изнашивается быстрее, приходится таскать набор сапожника и иногда починяться. Скорость изнашивания падает примерно вдвое или больше после взятия перка на прочную обувь/одежду; а это один из первых доступных перков. Т.е. очень быстро дебафф едва ли обнуляется: ой, подумаешь, три раза в день надо залезть в инвентарь и дважды кликнуть на предметах - да Индро и так это делает после каждого затяжного боя. Ещё и Ремесло качается быстрее, бонусом.
Индро стал шумнее? - не заметил вообще, подкрасться к врагу трудностей не составляет никаких, Незаметность прокачалась сама собой раньше всех других навыков. А если Индро захочет упаковаться в латы, то на уровень шума можно наплевать, потому что в латах геймплей совершенно другой: прём буром и выносим всех, кто встал на пути.

- Тупица. Ты на 40% медленнее набираешь опыт. Ты на 40% медленнее набираешь опыт.
- Самый весёлый дебафф. Потому что по всем веткам прокачки разбросаны перки "+10% тут", "+20% там" - и в сумме эти бонусы если не перекрывают дебафф, то сводят его к нулю. Я давно говорил: Индро качается с неимоверной скоростью, неразумной, даже в "жёстком" режиме та же алхимия качается до нужного нам 18 уровня примерно за ночь - игровую, не реальную. Докачались, сварили Краснобай Индро, выпили - и ближайшие два дня весь опыт падает на 50% больше за любое действие. Любое, Карл!
А что делать, Краснобай не варить? Да щас, как же.

- Сомнамбула. Ты на 40% быстрее устаёшь после отдыха, а каждый раз, когда ложишься спать, есть вероятность проснуться в другом месте.
Тоже весёлый дебафф. "Быстрее устаёшь" - т.е. энергия падает быстрее обычного. Заметно в первые 2-3 часа игры, потом перестаёшь замечать, потому что в игре море зелий и продуктов, восстанавливающих эту самую энергию. Я вообще спать ложусь редко, реже, чем в "обычном" прохождении.
А проснуться в другом месте - это тоже весело, потому что есть шанс проснуться в секретных местах, куда иным путём не попасть! - увы, у меня пока не получилось, вот жду. Дебафф совершенно не замечаешь, потому что Сивка прибежит по первому свисту, если вдруг проснулись на другом краю карты - у меня случалось пару-тройку раз.
Аналогичный перк в ККД1 затруднял жизнь, потому что рваный сон не восстанавливал энергию и, как следствие, выносливость быстро таяла - а в ККД2 это скорее приключение, а не проблема.

- Голодная злоба. Голод снижает показатели красноречия, обаяния, запугивания. Еда насыщает на 50% меньше, а скорость пищеварения увеличивается на 25%.
- Шта? А разве в игре есть проблемы с едой, в т.ч. с едой с вечным сроком хранения? Сходили на общественную пасеку, собрали бесплатный мёд, ешь, пока задница не слипнется. Ну и да, ещё можно сварить зелье, никому не говорите.
При чём тут "злоба", я не впиливаю вообще. Голодным Индро не ходит. Но, м.б. по сюжетным квестам, когда Индро сидит в тюрьме, будет по-другому? Будет совсем грустно, если нет.

- Потливый. Ты так потеешь, что одежда пачкается на 50% быстрее и начинает смердеть. Ну, а когда ты смердишь, тебя учуют с вдвое большего расстояния и красться станет намного сложнее - такую вонь не перебить даже духами!
- Ой! А правда есть разница, от тебя воняет потом или духами? Бандит в лесном лагере стоит на стрёме, учуял незнакомые духи - да не, всё нормально, лес должен пахнуть духами, разве нет? Учуял запах пота - ого, это подозрительно, пойду проверю!
Лолшто.
Никаких отрицательных моментов не замечаю. Наверное, потому что играю неправильно - умываюсь.

- Разборчивый едок. Еда в суме портится на 25% быстрее. Когда потрошишь зверя, получаешь только четвёртую часть мяса и других предметов.
- Лолшто. Дебафф обнуляется одним-единственным перком Искусство хранения (еда и травы портятся на 50% медленнее), и я его даже не брал, потому что есть другие более полезные перки. Охотничья добыча нас не интересует совсем, потому что охота как таковая в ККД2 убита в хлам; кроме того, добыча вся записывается в "краденое", а мой Индро принципиально ничего не ворует - следовательно, и охотиться ему незачем.
И, повторюсь, в игре нет проблем с едой. Вообще.

- Застенчивый. Ты не можешь спросить у людей дорогу, поэтому ориентироваться тебе будет намного сложнее. С девушками в купальне ты стесняешься заговорить, поэтому всех услуг ты не получишь. Красноречие прокачивается на 25% медленнее.
- ШТА? В этой игре можно спросить дорогу?
Какие такие услуги в купальне становятся недоступными, я ни сном ни духом. Неужели Индро не сможет бесплатно потрахаться, пардон мой французский?
Красноречие и без того прокачивается сложнее и дольше прочих навыков, замедление становится статпогрешностью. И никому не говорите - дебафф полностью обнуляется зельем Краснобай Индро.

- Мерзкая рожа. Один твой вид вызывает непреодолимое желание переломать тебе все кости и придаёт противникам лишних сил, смелости, выносливости. Хуже того, ты и урона получаешь на 10% больше!
- Красавчика Индро обозвали мерзкой рожей, обиднааа! И это единственный негативный момент. Противники не сдаются и дерутся до последнего? Отлично, весь ихний лут будет нашим. Получаем урона на 10% больше? - при абсолютных показателях урона в игре это статпогрешность. М.б. на турнирах станет сложнее? - незнай, до них пока далеко.

- Грозный тип. Клеймо преступника остаётся навсегда, и если тебя схватят повторно, за любое преступление отправят на эшафот. Стражники будут наказывать тебя строже, последствия будут тяжелее, и даже обыскивать тебя будут в два раза чаще, на всякий случай.
-  Т.е. ошибиться Индро может  только один раз. Лечится простейшим способом - не совершайте преступлений, только и всего. Или не попадайтесь.
Обыскивают чаще? Незнай, пока стражники рассыпаются в приветствиях.
Мне как-то лень совершать два преступления подряд, чтобы посмотреть, какой видеоролик предусмотрен для данного как бы дебаффа.

...Другими словами, это не дебаффы, это недоразумения. Часть обнуляется взятыми перками, часть на уровне статпогрешности, часть никогда не встретишь из-за специфичных условий. Дебаффы в ККД-1 были намного серьёзнее.
Получается, самыми серьёзными негативными моментами в жёстком режиме становятся отсутствие компаса и метки на карте, и отсутствие боевой розетки. Но тут уж фигушки - компас и метку игрока я вернул модами сразу, ибо.

Хардкорный режим в ККД-2 плох тем, что он не усложняет игру, как оно должно бы быть, а искусственно её затягивает.
И тогда возникает вопрос - а какой смысл его включать? ради ачивки в Стиме?
Всё настолько плохо, что подумываю, не начать ли новое, нормальное прохождение? хотя бы для того, чтобы наконец допройти игру до конца, со всеми дылыцы, и не растягивать процесс на N месяцев.