Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Моя прелесть Radeon RX 7900 GRE.  (Прочитано 1915 раз)

Онлайн za4ot

• *
Моя прелесть Radeon RX 7900 GRE.
« : 06 Февраля 2025, 01:33 »
0
Итак, как и было обещано, начинаю рассказывать об играх, в которые я играл на новой видеокарте. Для начала, пара пояснений. Во-первых, если игра упомянута значит карта ее тянет на отлично, если карта не тянет, то об этом будет сказано отдельно. Во-вторых, впечатления от игр лично мои субъективные, свои впечатления можете оставлять в комментариях. Оценки игр в описании назначаю в формае: цифра|цифра, где первая цифра: 1 - игра годная, 0 - игра не годная (чаще всего означает, что я в такое просто не играю), 1+ - игра отличная, вторая цифра: 0 - проходить не стоит, 1 - можно пройти 1 раз, 1+ - можно перепроходить через время, ∞ - можно играть бесконечно (обычно относится к песочницам). К примеру 1+|1+ означает отличную игру, которую можно перепроходить время от времени. Возможно добавлю игры, которые я когда-то проходил на встройке (новая видеокарта их ясень пень потянет легко), но в которые я больше играть никогда не буду - просто, чтоб не пропадать игровому опыту. Также буду выкладывать игры, в которые я пытался, но не смог играть по жанровым и геймплейным соображениям. Приступим же, наконец, к делу.

Пы. Сы. Картинки большие поэтому рекомендую открывать картинку в новой вкладке, чтоб обозреть ее всю.

Спойлер - "Игры, которые я прошел.":
1. Bioshock. 1|1
Интересный мир, подобного которому на момент выхода игры еще не было. Интересные механики. Сюжет вроде бы есть, но как-то мимо - не вызывает никаких эмоций, не заставляет сопереживать кому-либо из персонажей.
2. Bioshock Remastered. 0|0
Оценка обусловлена только лишь ужасным техническим состоянием. Игра вылетает при попытке сохранения и просто в случайные моменты времени. Никакие пляски с бубном не помогают. Если у кого-то идет без проблем, то, конечно, стоит играть в нее, а не в оригинал.
3. Bioshock 2. 1|1
Достойное продолжение первой части. Опять же интересный мир, механики, и такой же, без огонька, сюжет. После выхода ремастера играть в нее смысла нет.
4. Bioshock 2 Remastered. 1|1
Тот же Bioshock 2 только с лучшей графикой.
5. Bioshock Infinite. 1|1
Отличная графика. Интересный мир. Но геймплей начинает уже поддушивать к середине игры, а в конце очень прямо душно становится. Сюжет запутан и абсурден. Дополнения и испытания проходить не стал - к концу прохождения пропадает интерес. Но возможно потом когда-нибудь пройду. Единственное, что в этой игре безусловно понравилось так это отсылка к сериалу "Светлячок".
6. The Cat Lady. 1+|1+
Графика в игре это мешанина пикселей чуть лучше, чем в майнкрафте. Интерфейс ужасен. Сама игра древняя как какаха мамонта. Жанр поинт-клик. Так почему такая оценка? Из-за сюжета. История настолько цепляет, как будто ты сам участвуешь во всех злоключениях героини. Куча эмоций. По мере прохождения попадаются несложные, но и неочевидные головоломки. К своей гордости могу заметить, что разгадал всё сам без подсказок из интернета. Также присутствует юмор. Своеобразный как у англичан, черный как кофе, но тем не менее улыбала игра не мало. По мере повествования присутствуют разные выборы ветвей действий, что как бы должно приводить к разным последствиям, но для этого нужно переигрывать снова и снова, чтоб проверить. Кстати, впечатлительным, беременным и прочим личностям с неустойчивой психикой играть не рекомендую, потому что так же как игра может насмешить, она может и напугать до кирпичной диареи. В общем для меня игра стала одной из любимейших.
7. Days Gone. 1+|∞
Игру перепрошел уже дважды. Отличный сюжет и его подача, хотя к концу игры немного скомкано, видимо, доделывали в спешке. Это первая игра в которой я начал сопереживать главным героям. Зомбиапокалипсис. Убивать зомби одно удовольствие. Анимации отличные. Если учесть, что в игре есть не совсем легкий режим испытаний и возможность после прохождения сюжета по новой зачищать все 40 орд зомбей, то веселиться в этой игре можно до бесконечности. Еще одна игра, которая неожиданно стала одной из любимейших.

Спойлер - "Игры, которые я не осилил.":
8. Dead Space.  0|0
Несколько раз пытался дать шанс Dead Space. Осилил только пол игры. Во-первых, сам сюжет не очень, во-вторых, на новых железках слишком туго идет и с багами, в-третьих, мне не нравится как там всё нарисовано: не нравится вид, не нравятся монстры, не нравятся шкафы и всё остальное. В общем работой художников я не проникся абсолютно. Единственное, что в этой игре меня зацепило, так это звуковое сопровождение, вот оно сделано на совесть. Возможно, попробую поиграть в ремейк, может он дастся легче.
9. Dragons Dogma 2 0|0
Сколько было вокруг этой игры шумихи, а на деле оказался пшик. Сам жанр не моё. От графики ожидал большего. Плюс театр абсурда в виде переноски полутонных кирпичей голыми руками, таскания на плече стражников и прочих нпс, возможности скормить пешку водным пираньям, возможности обрезать веревочный мост, являющийся единственным путем для продолжения сюжета. В общем я в такое играть не буду и вам не советую.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2025, 17:46 от za4ot »
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #1 : 06 Февраля 2025, 08:37 »
0
"Купить предтоповую видеокарту, чтобы играть в третьих героев" :D

Пы. Сы. Картинки большие поэтому рекомендую открывать картинку в новой вкладке, чтоб обозреть ее всю.
А ты вставляй вот так (посмотри через цитирование, размер может быть произвольным):

“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Онлайн za4ot

• *
« Ответ #2 : 06 Февраля 2025, 17:52 »
0
"Купить предтоповую видеокарту, чтобы играть в третьих героев"
Ну это только начало. Разогрев так сказать.
Пираты - наше всё!

Онлайн za4ot

• *
« Ответ #3 : 17 Февраля 2025, 15:41 »
+1
Перед тем как с головой погрузится в прохождение +100500 игр нужно бы подобрать концы. Итак, продолжим. Решил подробнее остановится на оценках. Теперь оценки добавлены на обложки с играми для быстрого ознакомления. Всего будет 7 оценок и вот каких:
1. 0|0
Игра откровенно плохая (далее не годная) или не зашла, или я в такое не играю | Не стоит тратить на нее время.
2. 0|1
Игра не годная или не зашла, или я в такое не играю | Прошел, чтоб вам не пришлось. Не стоит тратить на нее время. Но если очень хочется, то можно пройти для ознакомления чисто.
3. 1|1
Игра хорошая (далее годная). | Один раз пройти можно.
4. 1|1+
Игра годная. | Можно проходить снова через какое-то время.
5. 1|∞
Игра годная | Можно играть до бесконечности (чаще всего относится к песочницам, реже к открытому миру).
6. 1+|1+
Игра отличная | Можно проходить снова через какое-то время.
7. 1+|∞
Игра отличная | Можно играть до бесконечности (чаще всего относится к песочницам, реже к открытому миру).

10. Fable. 1|1+
Игра годная. В то героическое время я был еще крайне мал, но помню, что игру прошел полностью правда, скорее всего, без сторонних квестов, никого не заромансив. Запомнились бои и как лихо я размахивал огромным молотом, запомнилось, что полностью прошел все состязания на арене, запомнилось, что в игре нужно было делать несколько этических выборов. Для меня тогдашнего игра была бомбовской. Я сегодняшний собираюсь ее при случае пройти заново. Графика по нынешним временам, конечно, печальная, но, думаю, осилю, ибо графика в играх не главное.
11. Герои 3. Фанатский мод In the wake of gods, в простонародье WOG. 1|∞
Думаю, что-то писать тут излишне. Герои 3 это Герои 3. Абсолютный мастхэв всех времен.
12. Противостояние 3. 1|1+
Вторая мировая война. У вас есть войска и миссия, у врага есть войска и цель провалить вашу миссию. Очень хорошая игра с интересными кампаниями за СССР, Германию, США, Англию и Францию. Есть несколько интересных одиночных миссий. Есть редактор карт для творческих людей. В своё время была очень популярна. Если удастся запустить на новом железе в фулл хд, то однозначно стоит пройти.
13. Корсары: Город потерянных кораблей. 1|∞
В игре есть линейки квестов за каждую представленную нацию и за пиратов. Я их никогда не проходил, ибо иногда там нужно нехило так напрячься - честно, я пытался, но не осилил. Также есть ограничения по времени. Ну и за ручку там никто не водит - без подробного описания новичок ничего пройти не сможет. А можно забить на линейки и тупо грабить корованы. Это весело. Для полного счастья рекомендуется закинуть в игру десяток модов улучшающих графику и геймплей, но совсем чуть-чуть, без фанатизма. Опять жеж графика для нынешнего поколения выросшего на Киберпанке и лучах будет делать больно их нежным глазам. Бои же будут делать больно их самолюбию привыкшему всех побеждать в казуальных пиф-пафах.
14. Обливион. 1+|∞
Обливион - моя любовь, моя прелесть. Сколько времени мы провели с тобой перебирая сотни модов, чтоб сделать тебя красивее и лучше.  Сколько приключений мы пережили вместе. Мои уютные домики. Сколько времени я охотился, обыскивал душные склепы и всевозможные руины и пещеры, скольких врагов я победил, сколько бессонных ночей я потратил, чтоб изготовить из добытых трофеев  множество различных безделиц, а затем продать их в своем магазине. Эх, вернусь ли я еще в твой чудесный мир?
15. Fallout 3. 1|1+
Хорошая игрушка в открытом мире. Квесты, приключения, сюжет. Моды приветствуются. Облегчают немного жизнь на пустошах. К примеру, у меня в игре даже кинотеатр рабочий есть куда можно прийти, сесть в зрительный зал и посмотреть один или несколько фильмов. Выглядит игрушка печально, конечно (не стоит ждать буйства красок и солнечной погоды на радиоактивной пустоши), но и в нее можно играть с удовольствием. А если зададитесь целью обойти вдоль и поперек весь метрополитен, то удивитесь какой он большой - там без карты и заблудиться не долго.
16. Х3ТС. 1+|∞
Вы в космосе на маленьком истребителе, вокруг бесконечные пространства и такие же бесконечные возможности. Девиз игры - думай, торгуй, строй, воюй. Песочница, в которой от пилота разваливающегося ржавого корыта с дыркой в кармане можно подняться, до адмирала, командующего огромным флотом или торговца, у которого пару секторов застроено производственными комплексами, а можно и то и другое вместе. Для ознакомления с механиками можно и стоковую версию попробовать, но вот серьезно играть нужно только с модами. У кого будет желание обращаемся за консультацией.
17. Singularity. 1|1+
Хорошее приключение с перемещениями во времени и советским сеттингом. Больше двух раз проходить не стоит, но хотя бы один раз нужно ознакомиться.
18. Sins of a Solar Empire Rebellion. 1|∞
Стратегия реального времени в космосе. Отличная графика, удобный интерфейс, почти идеальный баланс. Партии можно составить длительностью от получаса до недели. Карты генерируются рандомно, как в Героях 3. Можно время от времени в нее залипать на пару недель, опять жеж, как и в Героев 3.
19. Factorio. 1+|∞
Игра про автоматизацию. Что-либо крафтить в этой игре вручную это зашквар. Возможности и игровой мир ограничены лишь вашим воображением и свободной памятью на компьютере. Моды использовать обязательно. Залипнуть можно очень надолго.
Случай из жизни:
"Одним зимним вечером, много лет назад, скачал пиратку Factorio. Запустив и немного поиграв, я пошел сделать себе кофе, чтобы переварить эмоции. На часах было 8 часов утра. Через час надо было быть на работе."
Девиз игры:
- ААААА, нам не хватает железных пластин!
Суть игры:
- Вам предстоит в одиночку колонизировать далекую планету. Как мы узнаем что вы достигли успеха?
- Вы увидите огромный экран на полматерика, на котором будет анимэ или рикролл.
20. The invincible. 0|0
В этой игре плохо всё. Обложка только красивая. Напрасно потраченная ночь. Даже не вздумайте.
21. Fort Solis. 0|1
В игре мы ходим по пустому космическому комплексу, читаем дневники, смотрим видеозаписи, пытаемся узнать, что же тут произошло. Когда игра заканчивается мы по-прежнему не знаем что произошло. Бегать нельзя, только ходить (очень медленно ходить). Какие у игры плюсы? Это графика. Нарисовано всё очень красиво, а недавно в игру добавили лучи, чтоб в тесных коридорах стало еще красивее. А еще в игре можно собрать кубик Рубика или разобрать - кому что нравится, но только один раз. Кому хочется посмотреть на графику, то велкам, остальные проходите смело мимо - ничего не потеряете.
22. 1954 Alcatraz. 0|0
Прошел сам, чтоб вам не пришлось. Сюжетный поинт-клик. Интересная рисовка и по нажатию горячей клавиши подсвечиваются интерактивные точки, чтоб легче было проходить. На этом плюсы заканчиваются. Сюжет посредственный, подача такая же, загадки неинтересные + повестка. Автосохранений не предусмотрено поэтому очень легко потерять 2 часа прогресса (треть игры где-то) если игра зависнет, а она виснет - я так 2 раза откатывался назад + если неправильно проходить, то можно попасть в непроходимый тупик и опять придется откатываться, а так как автосохранений нет, то... Не теряем время на это поделие.

Вроде всё. Пойду врываться в мир игр, открывая дверь с ноги.  ;D Только сначала покушаю.

Пы. Сы. Вроде списочек игр уже солиднее смотрится. Пару сотен еще добавить и будет совсем шикарно. А как шикарно картинка смотрится. И да, это одна цельная картинка. Кстати, спасибо Аладору, что научил уму-разуму.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025, 16:03 от za4ot »
Пираты - наше всё!

Онлайн za4ot

• *
« Ответ #4 : Вчера в 12:45 »
0
Продолжим небольшим экскурсом в историю. Как-то за всей этой суетой позабыл про то, что в счастливое и беззаботное детство любил с друзьями поиграть в гоночки.

23. Carmageddon. 1|1
Одна из разновидностей смертельной гонки. Уровень веселья в этой игре зашкаливал. Особенно тогда, когда мой одноклассник управлял машиной, а я стрелял из всех орудий. Кровь, кишки, взрывы, скорость = веселье. Позже, когда играл сам было уже не так весело, да и повзрослел я уже.

24. Need for speed 3 - Hot-pursuit. 1|1
Моя первая гонка. Тут я учился управлять на скорости. Тут устраивали заезды с друзьями. Тут сформировался мой стиль вождения и ухода от полиции. Я всегда выбираю самую тяжелую машину, разгоняюсь как следует, а потом смотрю как полицейские машинки в заслонах разлетаются как кегли в боулинге. Для того времени игра была отличной - интересной и трудной.  Забегая вперед скажу, что после Need for speed - Most wanted тут я стал обгонять ботов на полтора круга, хотя в то время еле-еле мог их догнать.

25. Need for speed - Undeground. 1|1
Следующая моя гонка. По сложности она была сложнее, чем предыдущая часть, по красоте - красивее. Музыка хоть в этой серии и заводная, но я такую никогда не любил, поэтому отключал ее и катался во всех играх под русский рок.

26. Need for speed - Undeground 2. 1|1
Достойное продолжение первой части.

27. Need for speed - Most wanted. 1|1
Для меня это была вершина развития гоночных симуляторов. После этой игры я гонки, как жанр, забросил, но пару раз снова устанавливал эту игру покатать вечерок на машинках, вспомнить, так сказать, прошлое. Может более поздние игры этой серии и лучше, может у конкурентов есть какая-то годнота, но на данный момент для меня это эталон. Если я когда-нибудь решу вернуться к гоночкам, то мое возвращение начнется с перепрохождения именно этой игры.

Забыл упомянуть пару залипательных РТС. Исправляю.

28. Starcraft. 1|1
Легенда из легенд. Хоть я и не киберкотлета, но эта игра не обошла стороной меня и моих друзей. Помню ка устраивали ночами матчи в компьютерных клубах. В своё время очень популярная игра была, хотя не удивлюсь если кто-то и сейчас играет на постоянку.

29. Submarine titans. 1|1
Не такая известная РТС как Starcraft, но у нее свой шарм. Действие игры происходит в глубинах океана, что само по себе интересно. Механики плюс-минус такие же как и в любой другой РТС. Играть интересно. Если разобраться, то все РТС это как одна игра в разных обертках - я так вижу по крайней мере. Просто обертки бывают захватывающие, а бывают не очень.

Как вы могли заметить оценки у всех игр одинаковые. Это говорит о том, что все игры годные, но в 2025 году вряд ли кто-то будет их переигрывать, хоть они этого и достойны.
Вернемся же в настоящее.

30. Opus Magnum. 1|1
Интересная головоломка с номинальным сюжетом. Нужно создавать из конечного набора деталей механизмы для решения поставленной задачи. Основную часть можно пройти запоем, хотя есть несколько довольно головоломных заданий. После прохождения основной части игры открывается дополнительная где уровень сложности прямо так зашкаливает, но собрав волю в кулак можно пройти и её. И вот казалось бы игра пройдена, но нет - после дополнительной части открывается секретная дополнительная часть где заданий больше, чем в уже пройденных двух частях. В общем кто решиться и кому понравится будьте уверены, что заданий там с лихвой. Один раз можно пройти.

31. Gorogoa. 1+|1
Игра нарисована красиво. Механика у игры интересная и необычная. Даже не знаю как ее точно описать. Передвигая и совмещая картинки, изменяя их масштаб мы получаем новые картинки по которым двигается наш персонаж к концу игры. Игра-головоломка аналогов которой я не встречал. Игра короткая, так что за вечер можно управится. Сразу хочу предупредить в настойках есть опция включения подсказок, она включена по умолчанию. Если не хотите испортить удовольствие от прохождения отключайте ее сразу. Игру прошел 2 раза без подсказок, с перерывом где-то в год когда с первого прохождения ничего уже не помнил. Возможно авторы закладывали в игру какой-то смысл, но я его не понял. Если кто понял объясняйте.

32. Condemned - Criminal Origins. 1|1
Детективная история с элементами ужастика. Этот жанр пробовал впервые. Игра древняя, но товарищ в интернете как раз сделал на нее новые текстурки и я решил пройти ради интереса, ибо все хвалили. Какие впечатления? Положительные. Во-первых, потому что такого я раньше не видел, во-вторых, интересные механики вроде сбора улик присутствуют, в-третьих, игра местами прямо пугает, что аж со стула чуть не падал. Из недостатков это пустой мир, секретные локации куда фиг знает как пролезть (не люблю я такое) и последний уровень прямо душный-душный. Один раз для ознакомления пройти стоит, но переигрывать точно не буду.

33. Cookie Clicker. 1+|1
Игра, благодаря которой, я полюбил кликеры. Суть игры печь печенье. В эту игру нужно играть очень долго потому как она заканчивается когда вы откроете 1500 достижений и испечете такое количество печенья которое ваш компьютер уже не умеет обрабатывать и игра закончится вылетом с ошибкой (я даже представить такое большое число не могу). В нее реально можно играть год, а то и больше. Контента в игре хватает, чтоб не давать заскучать, включая праздничные сезонные и праздничные активности, а если всё-таки заскучали, то есть механики для пассивной игры и даже игры при выключенном компьютере. Отличный убийца времени.

34. Darkness. 1+|1+
Играл уже после того как прошел вторую часть. Пройти эту игру было моей мечтой долгие годы потому что ее не выпускали на ПК. Наконец-то я совладал с эмулятором плойки и моя мечта сбылась. Жанр игры, я бы сказал, мистический шутер. У игры своя неповторимая атмосфера. Метро сделано очень хорошо, телевизоры, которые показывают реальные передачи вообще шикарно, история интересная, хоть и подана немного скомкано. Сама шутерная часть, конечно, слабовата и управление на эмуляторе заумное и, как мне показалось, тормозное настолько, что толком прицелится невозможно. Ну и последняя битва душновата немного. Кстати, прежде чем отправляться на последнюю битву закончите все сторонние квесты, ибо вернуться уже не получится. Я так пару квестов пропустил. Игра достойная ознакомления.

35. Darkness 2. 1+|1+
Игра очень понравилась. Это игра в которой я впервые сочувствовал персонажам и переживал за них. Раньше я так писал про Days Gone, но та была второй, первой была эта. В этой игре мне понравилось всё: рисовка, сюжет, бодрое рубилово, черт-помошник (их 2 разных), дополнительные ветки за других персонажей с другими способностями, что дополняют пробелы в сюжете, юмор и драма. Проходил 2 раза и вероятнее всего буду проходить еще.

На этом сегодня позвольте откланяться. До новых встреч.
Пы. Сы. Картинков не будет ибо мой картинкохостинг так и не заработал, а новый я не нашел.

« Последнее редактирование: Сегодня в 09:52 от za4ot »
Пираты - наше всё!