Проход мимо сюжета в лагерь дал-риадцев означает, что я прямщас могу напроситься на встречу с Галахадом и далее сразу переходить во второй регион. Пока выполняю обязательные квесты, сами собой наберутся 2-3 уровня, но всё равно 8-9 уровень для битвы с Галахадом - это, пожалуй, слишком рано: он ещё слишком толстый для нас. Наверное.
Докладываю.
Поначалу сомневался, есть ли вообще смысл продолжать челлендж, потому что шансы собрать "правильные" Мечи Дуэлянта в первой главе стремятся к нулю. А главное - долго. Но любовь к экспериментам победила.
У нас есть "неправильный" меч Дуэлянта с почти что бесполезным навыком, но Дуэлянт всё-таки есть, пусть и "неправильный", ненастояШШий. Попробуем.
Навык я называю бесполезным, потому что как это вообще применять - "При успешном парировании следующий урон нанесёт двойной урон"? Это только в теории звучит сильно - ух ты, аж двойной урон!
На практике - бонус применим только к одному удару. Если сможешь спарировать, т.е. попасть в тайминги. Если сможешь попасть в них - попробуйте спарировать удар ведмедя, да; или выстрел из лука или фаербол. Урон у меча смешной, 19-22, двойной урон это макс. 44 при удаче; и это слишком мало, неприемлемо мало и долго. Так, усиленный удар даст х1,5 урона, и это намного проще, быстрее, и потому выгоднее в реальной боевой обстановке. Удар из скрытности зависит от прокачки, но качаться нам ещё доооооолго-долго, подобраться скрытно удаётся редко, поэтому можно пренебречь.
Короче, играть это нужно так: берём два одноручных длинных меча и имеем двойной урон каждый - каждый, Карл! - удар без всяких парирований и бальных танцев.
У меня в пару к дуэльному был простой длинный меч.
Так получилось, что из-за моих мерехлюндий, соплежуйств и бегания туда-сюда по обязательным квестам к Галахаду я пришёл на 12 уровне. Откровенно говоря, это очень низкий уровень для него; не считая того, что пропускаешь некоторое количество квестов и, соответственно, опыта. Думаю, победить Галахада в прошлых версиях игры (на ветеране, естессно) было бы если не невозможно, то очень и очень сложно и долго. Но сейчас нам подарили боевой скин для нашего питомца и я решил потестировать его в настояШШем бою с настояШШим боссом.
И, внезапно, идея оказалась вполне рабочей - наш Курко отлично дерётся, дамажит и отвлекает врага, даже такого сильного, как Галахад. Бросать бой на него одного нельзя, т.к. его могут вырубить и после пробуждения он станет обычным, не_боевым, и будет просто путаться под ногами, но как отвлекающий помощник - самое то. Бой будет оооочень тяжкий и долгий, потому что Галахад трижды лечится и приходится всё начинать сначала; поэтому исход боя ещё и гадательный, уверенности в победе нет и в помине. Шансы проиграть очень высоки, у меня была где-то дюжина или больше попыток.
(вспоминаю, как большими дубинами ломал Галахада за полдюжину ударов)
Потом было ещё бегание по обязательным квестам, за них отсыпали много опыта, и наконец на 15 уровне я таки прошёл во второй регион.
И, естессно, сразу пошёл за Мечами Дуэлянта, благо знаю, где их брать. 15 уровень - это, на минуточку, едва-едва хватает для того, чтобы взять мечи в руки и активировать их бонусы. Другими словами, раньше 15 уровня идти за ними смысла нет вообще.
Но да, парные Мечи дуэлянта - страшная сила. Шанс критурона сразу подскочил до 65%; пускай критурон пока невысок, но это дело наживное. Я прокачал мечи до +1 (больше денег уже нет), повесил по усиливающему кристаллу и урон каждого стал по 50; с учётом всех бонусов сильный удар 100++.
Много это или мало? Для второй карты на 15 уровне - мало; враги здесь, как правило, толстые. Надо качаться, собирать нормальное снаряжение и тыды и тыпы - другими словами, надо... возвращаться в первый регион. Упс.
И да, фармить опыт по ночам теперь будет трудно, потому что... ну да, за нами охотится наша Марыся. Победить Ночного охотника на текущем уровне, да ещё врукопашную, нереально. Оно конеШно, можно перекачаться в лучника или мага, победить, а потом вернуться к Дуэлянту, но тратить редкие зелья не сильно охота. Можно попытаться заставить Марысю забаговать, но вариант тоже не очень.
Общий вывод из этого всего. Полагаю, постепенное развитие, постепенная прокачка всё же предпочтительнее "спидраннерских" забегов мимо сюжета.
==========
ПыСы. Дуэлянтка на текущем 18 уровне:

Кроме мечей, вся остальная сбруя начального уровня. Защиты никакой, ни здоровья, ни выносливости нет. Надо идти за нормальным снаряжением и доооолго-долго качаться.
И постоянно бегать от Марыси, да

.