Зачем мне их читать?
Чтобы лучше узнать игру?
Всё видно.
Дак я не понял: тебе видно или не видно?

Но опять жеж в последней версии крюк спокойно кидается в Лудерн (на болота короче), а в этой версии туда кинуть крюк нельзя, не тот рельеф.
Никак не могу понять, откуда куда ты бросал крюк. Тилгрен с Лудерном не имеют общей границы; сейчас ещё раз исходил горы в том углу и не нахожу.
Гора Алтис граничит с Лудерном, с неё можно теоретически бросить крюк, но в разы проще пройти по дырявой как бы "границе" понизу - она дырявая насквозь.
Но в дылыцы Феод, ура, границу наконец подлатали, теперь для прохода надо побить бандитский гарнизон. Но он откровенно слабый уже на 2 уровне, особенно если в отряде есть дальнобои.
На горе Алтис есть две возвышенности. На первой расположена Арена, а на второй секретная хижина с поясом на крит. урон. Так вот проход на вторую возвышенность закрыт даже без всех дополнений. И там нет ни ворот, ни камней, а на подъеме тупо невидимая стена стоит и всё.
И эту возвышенность с секретной хижиной и захоронкой тоже найти не могу. Где, чего, откуда проходить, куда именно? - мне-то должно быть всё доступно, но я банально не вижу ни хижины, ни похожих на хижину руин.
Это точно на горе Алтис, ты ничего не напутал?

По поводу квестовых спутников. Снова пересматриваю моё к ним отношение. Они вообще ничем не лучше, чем нанятые в таверне, по характеристикам такие же самые.
Боюсь, ты ещё раз переменишь мнение, когда изучишь их получше.
Они ценны не столько своими характеристиками (которые сами по себе могут быть хороши), сколько уникальными пассивками и умениями, например, которые никаким другим способом не получишь. Речь не только о первых двух в Тилгрене, а вообще обо всех, которых встречаешь в игре - ко всем стоит присмотреться повнимательнее, прежде чем принимать решение.
То же самое касается пленённых пленных. Один неудачный опыт со стражницей погоды не делает; впрочем, я её в глаза не видел, м.б. у неё два совершенно имбовейших навыка или пассивки, которые делают её сверхэффективной.
Как пример - многие гоняются вот за такими наёмниками, вокруг них строят свои билды:

Полагаю, бесплатные +30% к критурону просто за то, что пленный числится в отряде, никому лишним не будут. И даже если у него в древе навыков всего две пассивки - они уже окупают себя с лихвой, хотя боец как бы "неполноценный".
(Каким образом повышенный критурон связан с мародёрством, не спрашивайте - в игре/в локализации немало странных странностей)
==========
Таки добрёл до того самого замка и отвоевал его в свою пользу. Это было просто.
Дополнение Феод прикольное. Я пока в начале, пока ещё изучаю его. Построил два района, поручили создать правительство, но, кажется, для этого надо Замок посещать лично. Я же теперь "Ваше Величество", бугага, подданные хотят насладиться нашим великолепием.
Ничего имбового пока не встретил. В кузне копировать бесплатно оружие-доспехи нельзя; незнай, м.б. возможность появится после прокачки? - она пока 1 уровня.
Багов тоже не встречаю никаких, несмотря на обилие слухов от критиканов. Даже задержки с видеороликами при добивании стали очень редки.
Практической пользы от Замка пока не вижу, если мерять всё пресловутой "пользой". В дылыцы про Таверну можно получать условно-бесплатные шефские блюда каждый день и выводить монеты в свой бюджет; а тут пока никаких намёков.
Но есть одна особенность, которую при известной ловкости можно обозвать "читерством". Оказалось, при постройке одного здания в нём будет... личный сундук! Бездонный он или нет, я пока не знаю, но он очень вместимый, мне его пока даже заполнять нечем, чтобы проверить, сколько влезет. И, самое главное - к этому сундуку, в отличие от сундуков в Торговых постах, доступ есть ВСЕГДА, из любой точки карты.
К сундуку в Торговом посте надо дотопать своими ножками, а тут скидывай/забирай барахло в любой удобный момент. Я давно говорил, что такой сундук нужен.
Читерным сунджук не назову, потому что достаётся он не бесплатно, за всё надо платить. Но - платить валютой феода, что всё же намного проще, нежели отстёгивать кровные 500-и больше монет из своего бюджета на постройку Торговых постов.