Замок после прокачки должен предоставлять ряд приятных плюшек, вроде как учителя профессий появились. Что они дают, проверить пока не могу, требуется личное присутствие.
Ну типа да, учитель есть, всезнайуа для всех-всех-всех профессий. Прихожу к нему потренироваться...

...Да вы ох...ренели?!!111 Мало того, что денег требуют немеряно, дак ещё и... 16 привалов на это тратить? 16 привалов, Карл!
За эти полмесяца я без всяких тренеров докачаюсь самостоятельно, спасибо.
Хотя, если совмещать с воспитанием армии кротов или кабанов, время пройдёт не зря.
Каких-либо плюшек от своего Замка пока не вижу. И даже прокачивать его лень, потому что бродить туда-сюда и выполнять квесты намного интереснее. На данном этапе Замок примерно бесполезен, потому что удалённый бездонный сундук отобрали - он там был самым ценным из всех ихних бонусов.
==========
Мечницу и арбалетчика прокачал, улучшил ихние навыки до мастерских. Выхожу на бой и неслабо так офигеваю, потому что урон возрос едва ли не вдвое.
Как они оба критуют! Критудар 30%; вроде немного, но на деле критуют на каждом ходу, мечница может критовать несколько раз за сражение. Не за бой, а за одно сражение; их в бою 2-3.
Обычно в противниках у меня четверо, реже дают пятерых; если пять, то они слабые и нейтрализовать их проще. Из этих четверых, как правило, двое уничтожаются за один раунд, не дождавшись своего хода. Бой длится макс. 3 хода, ну 4 хода, если это бой с полубоссом или главарём. Три боя подряд на одном запасе доблести - да легко.
Однако есть и странная странность. Перехожу в другую провинцию - стали давать противников 10, 11 уровня. У них по 150 здоровья и 50+ брони, и их четверо, а нас тока двое. Это правда адаптивный режим?
Думаю, что 2х2 мы бы победили, т.к. шансы в общем-то, примерно равные, двоих мы убивали, но четверых нам не пережить, особенно если столкнулись с отравителями или лучниками: банально не хватает здоровья.
Ну и ладно, мне тут все-то хотелось открыть новую таверну в новом регионе. Открыл и уйду обратно, тока меня и видели, да

.
Но зато разжился редкими и ценными маслами, которых больше нигде нет. Поэтому полагаю, что сходил за тридевять земель не зря.