Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Of Ash and Steel  (Прочитано 2574 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #30 : Сегодня в 18:35 »
+1
Лечили-лечили-недолечили...

Взлом замков. В релизной версии был весьма непростым, от наших навыков/умений не зависело ничего, всем командовал рандом. Плюс пересвеченная сцена мини-игры, блаблабла, не буду повторяться. Взлом не считался преступлением, можно было спокойно взламывать любые замки и сундуки на глазах стражи и э-э-э... владельцев? У сундуков нет владельцев и присвоение содержимого сундука за кражу не считается. Взлом был долгий и нудный, отмычки ломались, и был специальный перк: после вскрытия 50, кажется. сундуков, отмычки ломались вдвое реже. 50 замков, кстати - это дофигища много.

В патче 1.05 отмычки сделали вдвое крепче, чтобы они реже ломались. Как оно должно быть на практике, я не знаю, потому что ввели новое правило: при ЛВК 30 сундуки взламываются автоматически. Разумеется, я довольно быстро набрал эти самые ЛВК 30, в т.ч. купленными одеждой и артефактами, и, не взломав врукопашную ни единого сундука, стал их просто автоматически открывать в один клик. И это какая-то дичь, потому что стало узаконенным читом: мгновенное открытие без мини-игры, отмычки не тратятся вообще (-!), ценный лут течёт рекой. Открывать - именно открывать, а не взламывать - сундуки теперь можно даже под носом у врага, если только мы не в бою.
Результат такой: деньги девать некуда, даже с учётом того, что несколько тысяч истратил на обучение и нужное барахло, законно натаскал уникальные зелья, прокачал сколько можно нужные характеристики, и тыды и тыпы. Полагаю, это не совсем нормально: за мгновенный взлом надо хотя бы минусовать отмычки, по штуке на замок.

=====
Силу я таки докачал до 50 и смог взять неплохой двуручный молот. Он медленный по сравнению с двуручными мечами, но зато урон 60, 20% шанс опрокидывания цели (20% - базовое встроенное значение, итоговое около 70%, т.е. прим. каждый второй удар опрокидывает цель); кроме того, в игре ряд противников можно пробить только молотами, дробящим уроном. Насколько это всё помогает в реальной боевой обстановке?

Как ни странно, поначалу помогает мало, даже сравнительно высокий исходящий урон. В игре в бою основное значение имеют взятые перки, и без них бой будет малоэффективным при любом мощном оружии.
ОК. Подкопил очки навыка, пошёл по мейнквесту - потому что в Первой главе доступен только один учитель на двуручное оружие (Гаан из Гильдии Наёмников) , и учить он будет, только когда приходим к нему по мейнквесту; до этого с ним даже поговорить нельзя и догадаться самостоятельно, что он и есть нужный учитель, при первом знакомстве скорее невозможно. Я уже знаком с ним по прошлому прохождению, поэтому знаю, куда и к кому идти.

Прихожу, активирую евонный квест и получаю доступ к обучению. У меня накоплено 6 очков, денег больше 16К, заранее подкупил кольца-амулеты на характеристики - короче, я сходу выучил все три ступени владения двуручным оружием и три спецприёма, активных навыка. Теперь надо это всё протестировать в реальных боях.

Маленькое предисловие. В игре за лучника активные навыки лука меня не впечатлили никак, т.к. отдача была слишком мала: они долго восстанавливаются и помощь от них была мизерной. Я решил, что нафиг они такие нужны, загрузил старую сохранку и потратил очки на более полезные перки. Помня печальный опыт, перед обучением у Гаана сделал отдельное сохранение на всякий случай.
Ну ОК, пошёл искать врагов и... неслабо так офигел. Потому что со взятыми перками сложные ранее враги внезапно стали простыми; ну, если не лезть на рожон против толпы в полдюжину целей. Долгие бои теперь заканчиваются всего за несколько ударов, даже с учётом промахов, а промахиваться по вёртким и быстрым противникам мы всё равно будем часто. К примеру, клыкари до покупки перков были серьёзными противниками, два зараз - была гарантированная смерть, т.к. они быстрее нашего молота; теперь они стали добычей. Лесовиков (такие большие жуки) я старался не трогать без необходимости: они прыгучие, в ближнем бою первым прыжком сбивали выносливость и добивали, пока мы приходим в себя; в дальнем бою выпускали рой самонаводящихся мух, которые очень быстро обнуляли нашу полоску здоровья. Теперь при удаче можно разделаться с лесовиком за два, макс. три удара: один спецприём, один добивающий, идём дальше. Огромных подземных сороконожек, от которых ранее я бегал со всех ног, теперь можно безнаказанно избивать в одно лицо, хватило бы выносливости. На всех антропоморфных противниках - люди, скелеты - автоматически срабатывают т.н. "добивания", завершающие удары в серии ударов; часто хватает всего 3-4, чтобы включилось добивание и спец. видеовставка с добиванием.

Другими словами, бои упростились в разы. Наибольшую эффективность показали Удар плечом - гарантированно опрокидывает цель и сжигает ей 200% выносливости, и Удар с разворота - то же самое, но против группы врагов, действует на несколько целей. Игла тоже хороша - гарантированно пробивает блоки и наносит критурон, полезно против всех бронированных целей. Ну и Владение дв. оружием 2 ур. - открывает добивания. Рекомендую всем милишникам.

Бои упростились, но с крупными целями всё равно придётся повозиться: так, Удар плечом на них не работает. Крупные цели - скитальцы (тутошние мракорисы), разорители - по-прежнему опасные противники. К боссам-скелетам также ещё не ходил; ранее они были очень опасны.

Короче, я был настолько впечатлён результатом, что даже забыл, что хотел оставить два очка на Созидание, копать руду. Но переигрывать уже не буду, буду искать новые очки навыка.

=====
Также надо искать мин. 4 очка (лучше 6) на арбалетные перки, чтобы протестировать, насколько вообще они эффективны. Пока впереди луки со значительным отрывом, за счёт своей скорострельности и более высокого урона. Такой показатель: лук на ЛВК 35 даёт +40 урона, а арбалет на 35 СИЛ - только +25; разница очевидна. Изменится ли ситуация со взятыми перками - пока не знаю.

=====
Ну и где-то в планах выучить ремесло и самому ковать оружие - по слухам, самокованное оружие - самое сильное в игре.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"