Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Of Ash and Steel  (Прочитано 4562 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #60 : 12 Января 2026, 15:37 »
0
С камерой вообще проблемы в игре. Не такуие, конечно, как в элденрингах, но есть.

=====
Один персонаж меня тут реально выбесил, натурально. Кто этот маразм придумал, у того крыша поехавшая, не иначе.
Короче,
Спойлер - скрытое:
мы вот купили дом, обустроили всё красиво. Через N дней там появляется некий придурок и заявляет: - Ты чё здесь забыл? Пошёл вон из моего дома! Тристан пробует объяснить, что мол, я дом купил, а ты кто такой? Слово за слово, придурок - я и имени его не запомнил - заявляет: - Ах так! ну я тебе тут всё обосру и всё обоссу, будешь знать! (это цитата, между прочим)
Ну и, не откладывая дело в долгий ящик, начинает ходить по участку и натуралистично выполнять свои угрозы. Снимает штаны и... ну вы поняли.

К такой откровенной наглости я явно оказался не готов и пока соображал, что делать, этот гад натурально наложил пару куч.
Тут уж я не стерпел и как следует погладил его мечом по голове. Гадёныш отряхнулся,  заявил: - Ну и живи сам в этом дерьме! - и испарился.
У кого мозгов хватило на всю эту копрофилию? Прям зла не хватает. Самый мерзкий мини-квест, который я видел за несколько лет.
Дак за этого придурка ещё и штраф пришлось платить! - потому что он же  "мирный гражданин", разрази его тухт.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн za4ot

• *
Of Ash and Steel
« Ответ #61 : 12 Января 2026, 18:01 »
0
погладил его мечом по голове
Чёт ты какой-то добрый. Я б как только он за ремень бы взялся сразу бы ему маслину стрелу между глаз засадил бы. Чтоб уже не поднялся.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Of Ash and Steel
« Ответ #62 : 12 Января 2026, 19:26 »
0
Один персонаж меня тут реально выбесил, натурально. Кто этот маразм придумал, у того крыша поехавшая, не иначе.

Так вот кто вечно гадит посреди комнаты в доме. Как не зайду, Тристан фукает и сетует на появившихся вредителей. но непися не видел.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #63 : 13 Января 2026, 06:37 »
0
Так вот кто вечно гадит посреди комнаты в доме. Как не зайду, Тристан фукает и сетует на появившихся вредителей. но непися не видел.
Не совсем. Там есть ещё один вредитель; приди как-нибудь ночью.
Но надо именно "прийти" со стороны, вариант "переночевать в доме и посмотреть" не прокатит - локация должна обновиться/загрузиться полностью.

Чёт ты какой-то добрый. Я б как только он за ремень бы взялся сразу бы ему маслину стрелу между глаз засадил бы. Чтоб уже не поднялся.
Именные неписи, особенно "мирные гражданские",  в игре бессмертны, если им не предписано умереть от руки Тристана.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #64 : 13 Января 2026, 10:56 »
+1
Тот самый тухт, которого все поминают к месту и не к месту:

Встречает нас радостными объятиями, да.

Не самый сильный противник, но самый интересный на данный момент, потому что активно жарит разнообразной магией:

Приёмов столь много, что все не заскринишь, потому что порой цена скриншота - смерть.

Дают за него до обидного мало, всего 1200 опыта, совершенно несообразно его силе. С него можно залутать редкие ингредиенты - растения, драгоценные камни - но награда слишком мала для столь сильного противника.
Он не самый сильный в игре, но, возможно, самый сильный для милишника - арсенал приёмов в ближнем бою впечатляет, разрабам плюсик за тухта. Победить его трудно, особенно на лоулевелах.

Самый надёжный и быстрый способ победить - встать так, чтобы между ним и Тристаном была какая-либо преграда - забор, деревья etc, о которые будут разбиваться магические атаки - и отстреливать издали из лука/арбалета:

У меня в капилочьке пока двое, я пока не устраивал за ними охоту.
Спавнится тухт строго ночью. Очевидные места спавна - кладбища. Мне известно ещё 2-3 других места - к северу от деревни Ивара недалеко от Склепа Смирения, подводная гробница у Рыбацкой деревни. Я не знаю, в каждом месте спавнится строго один тухт единожды, или это "многоразовые" точки спавна.

=====
Жнецы смерти, боссы нежити, очень серьёзные противники, но... как мне кажется, исключительно потому что "толстые". Как воины, как противники, они малоинтересны, с малым набором боевых приёмов. Повоевав с одним из Жнецов, можно просечь ихнюю тактику и стратегию - все прочие будут абсолютно такими же. Лучше всего бить их двуручными молотами (у всей нежити уязвимость к дробящему типу урона) и, в случае рукопашных схваток, НЕ ходить к ним, пока не разживёшься нормальными доспехами. Лучникам же по барабану, во что они одеты; лучникам главное - хороший лук и побольше стрел, стрелять следует в голову.

Жнецы смерти часто тупят, застревают в дверных проходах или у кромки воды.

Тристан беззастенчиво пользуется этими косяками разрабов; и да, это следует править.

Самое ценное, что есть у Жнецов смерти - Легендарное оружие и рецепты.

Я собрал 10/11 легендарок, которые возможно собрать не по сюжету и теперь пытаюсь добыть последнюю. Фишка в том, что дверь в гробницу открывается строго во время дождя, и вот заспавнить дождь мне никак не удаётся. Рядом с гробницей есть место отдыха - казалось бы, отдыхай, проматывай время, когда-нибудь дождь да пойдёт... но нет, в два приёма тратил по дюжине лагерных припасов подряд - дождём и не пахнет.
Интернет пишет, что достаточно быть просто мокрым, т.е. искупаться в ближайшем озере, - но нет, у меня такой трюк не работает, увы. Остаётся тока бегать сравнительно недалеко, выполнять квесты и ждать дождя в надежде, что успеешь добежать до двери - понятия не имею, сработает или нет, успеешь добежать или нет.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #65 : 13 Января 2026, 19:49 »
0
ЫЫЫыыы!!11 Я таки добыл свою последнюю легендарку.
Решил уйти из региона, сдать квест Наёмникам, а там как получится. Только дошёл до границы, собрался переходить - бац, первые капли дождя упали. Я через полкарты на всеееех парах обратно сломя голову, прыгая с горок и высуня язык аки бешеный псин. Успел.
Ну а дальше уже дело техники, как говорится.

Тамошний Жнец смерти - серьёзный дядька, и награда под стать - Легендарная рапира, один из лучших в игре шлемов, легендарный рецепт на колечко, ну и прочего по мелочи - грошики, золотая посуда.

Думаю, не зря с ущербом для жизни прыгал с круч, сокращая дорогу - через пару минут, как вышел из гробницы, дождь прекратился.

Характеристики Тристана на 16 левеле:

Куда вкладывать очки способностей - понятия не имею. Сила такая высокая за счёт амулетов-колечек. Теоретически, есть смысл кольца на силу заменить кольцами на шанс критурона, а пробел докачать очками способностей; пока не решил.
И, думаю, пора наконец попытаться смастерить себе самокованный легендарный меч; даже любопытно, что из этого получится.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #66 : Вчера в 08:10 »
0
Ещё затыка.
Недалеко от Лесной таверны, к северу, есть стоунхедж; там ещё бродит Зверь и есть запертая решётка "куда-то". Вокруг стоунхеджа нажимные пластины. На одном из столбов записка:

Это типа головоломка - надо нажимать пластины в определённом порядке. Как водится, головоломка с подвохом.
Первое: откуда начинать счёт? - С ближайшей пластины у столба, где висела записка. Рядом ещё воткнуто копьё и растёт дерево. 1 шаг = 1 пластина.
Второе: при правильном нажатии пластины издают особый звук и загораются огнями - белый, оранжевый, зелёный (итоговый).
Третье: записка врёт. Правильный счёт у меня был 4-7-3; отслеживать надо не количество шагов, а особый звук и световой сигнал.
Четвёртое: не 3 шага налево, а 3 шага направо!

Если всё сделано правильно, пластины загорятся зелёным светом и решётка неподалёку откроется. Если ничего не случилось, надо сбросить счётчик, наступить не в очередь на стартовую (кажется) пластину или на пластину рядом со стартовой, там будет особый звук сброса.

На прошлом прохождении я так и не сумел пройти. Намедни был неподалёку, вспомнил, решил заглянуть. С N-ной попытки таки открыл решётку.
Итог - полное разочарование. Потому что в пещерке кроме нескольких ползунов, нескольких рудных жил и пары кошельков больше нет ничего. Т.е. буквально хлам, несоизмеримый с трудностью открывания решётки - хрен вы откроете с первого раза без подсказок из интернета.

Но самое большое разочарование в том, что, оказывается, в эту пещеру есть второй вход! - там, где точка открытия карты на застрявшем в скалах корабле, см. на карте вот тут:

=====
Когда нам дают заведомо ложную информацию по квестам/загадкам - это никакой маленькой инди-командой не оправдать: такого не должно быть в принципе.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #67 : Вчера в 12:41 »
0
Внезапно:

Заодно повысили и выдали новую броню. Тристан стал таким важным, фу ты ну ты.

Чую, игра будет реально недолгой, если следовать только по главному сюжету. Не успел во Вторую главу перейти, а тут уже Третья.

Сюжетный квест, переводящий в Треть главу - лолшто. Не, так-то квест нормальный, неожиданный и вроде как даже нескучный, но если вчитываться в диалоги-записки, вдумываться в происходящее, то лолшто.
Это серьёзный спойлер, читайте на свой страх и риск.
Спойлер - скрытое:
Итак, нам поручают разобраться с сектой в Высоком форте, только ни-ни, упаси Единый, если хоть волосинка с кого упадёт - исключительно мирные переговоры. С сектантами, да.
Там ряд промежуточных квестов, выполняем все, выясняется следующее. Некто Броян организовал секту, просто потому что у него крыша поехавшая. Секта захватила Высокий форт, а просто так. Население считает сектантов святыми и очень-очень уважает; поэтому силу применять нельзя. В некий момент управление сектой захватывает Настоятель (его все зовут так, а я забыл его имя) - внезапно, это один из тех, кто напал на наш лагерь и потопил наш корабль в самом начале игры. Настоятель убил Брояна, выдаёт себя за него, потому что выполняет секретную миссию неизвестных (пока) кукловодов: подготовить остров к вторжению иностранных захватчиков, создать базу, собрать людей, заготовить провизию и оружие, и всё прочее, что необходимо для захвата Грейшафта. Секта - просто прикрытие, раз под руку попалась.

И вот жутко опасная секта в количестве 5 человек ютится в огромном пустом заброшенном форте. Лженастоятель придумал гениальный план, как пополнить секту новыми рекрутами: он приказывает сварить крысиный яд и сектанты его выпивают и умирают в мучениях. Тристан ничего не может поделать, потому что это всё происходит в видеоролике, потом Лженастоятель толкает пафосную речь, что мол, я тебя знаю и наконец-то  мы сможем тебя убить - и нападает. Тристан защищается, убивает Лженастоятеля, подбирает с тела ключи, открывает секретные сундуки и в секретных приказах узнаёт, что Лженастоятелю приказано под прикрытием секты собрать как можно больше людей для нападения на Грейшафт. Рассказываем обо всём в Ордене, конец квеста.

После этого всего я такой - шта? А может, не стоит мешать этим загадоШным захватчикам, если они своих людей крысиным ядом кормят и саботируют приказы неизвестных кукловодов?
Что это было? Что я понял не так?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Of Ash and Steel
« Ответ #68 : Вчера в 20:29 »
0
Не совсем. Там есть ещё один вредитель; приди как-нибудь ночью.
Но надо именно "прийти" со стороны, вариант "переночевать в доме и посмотреть" не прокатит - локация должна обновиться/загрузиться полностью.
И ни фига, никого не встретил. Смердящая куча и так и действует на нервы портя эстетический вид, Тристан каждый раз фукает, но никто не появляется. Возможно кроме ночи еще какой-то тригер есть. Либо там определенный временной отрезок нужен.

UPD

Со стопятсотой промотки времени в лагерях, таки выполз гаденыш.
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #69 : Сегодня в 06:06 »
0
Примечательно, что у меня никаких куч не было. Однажды пробегал мимо, думаю, дай загляну? - а перед домом злокрыс пасётся. Порубил его, не долго думая, и тут Тристан говорит: - Так вот кто у меня в доме гадил! Так я и узнал об этой гм, "активности".

А почему я пробегаю мимо? - а потому что для чего вообще Тристану нужен дом? Поспать? - собственная кровать в собственном доме здоровье не восстанавливает, дикость какая-то. Ремесленные станции? - вся польза исключительно в том, что они собраны на маленьком пятачке; но сам дом у тухта на куличках, проще и быстрее воспользоваться любой ремесленной станцией там, где нужда застанет. Огородик? - дак даже ингредиенты собирать не нужно, они спавнятся по скрипту в спец.мешке: подошёл, забрал не глядя в один клик. Еду готовить? - а зачем, еды повсюду полно, сама собой падает в инвентарь.

Единственное, для чего реально нужен дом - купить задарма увеличение характеристик. Реально задарма, любые другие способы в разы дороже; а тут за какие-то смешные 800-1500 монет покупаешь себе +3 чего-нибудь.

Ну вот в других играх мы свой дом дооооолго-долгу устраивали, отстраивали, ухаживали за ним, собирали ресурсы, собственный дом иногда давал реальные бонусы, блаблабла. А здесь - как будто для галочки: вот вам дом, возрадуйтесь! И всё крутится исключительно вокруг денег: есть деньги - купил улучшения, нет денег - копишь.

В своём доме бываю, только если пробегаю мимо и надо срочно усталость снять - ну, зайду, посплю.
Иногда появляются странные типы и требуют дани-пошлины за проживание... они реально стоят и ждут, когда хозяин соизволит заглянуть в собственный дом и отоварит их молотом по глупой башке... кумодраж...

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Of Ash and Steel
« Ответ #70 : Сегодня в 08:55 »
0
Поспать? - собственная кровать в собственном доме здоровье не восстанавливает, дикость какая-то
У меня здоровье не восстанавливалось пока не улучшил обстановку, но после все норм. А вот то, что никаких дополнительных бонусов сон в доме, который находится на отшибе и не предполагается, что игрок будет туда бежать +- каждую ночь поспать - вот это дикость. Сон в таверне дает бонусы, так почему не сделать и бонусы в своем доме? Ведь всяко кровать удобнее чем в трактире.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #71 : Сегодня в 11:48 »
0
Сон в таверне дает бонусы, так почему не сделать и бонусы в своем доме? Ведь всяко кровать удобнее чем в трактире.
Да, я вот об этом.

Дом я не улучшал до максимума, там какая-то "королевская" что ли обстановка? или какая-то другая столь же вычурная; меня жаба душит тратиться на подобный пафос. Хотя, возможно, и придётся.

======
В Третьей главе дали доступ в Верхний город. Вот чего в игре явно не хватает - это воплей "ТЫ ДАЖЕ НЕ ГРАЖДАНИН!"  :D

Ну побегал немножко по этому самому богатому району острова. Беда-печаль...
Найденные откопанные сундуки требуют ключи, где их брать, неизвестно:

Скорее всего, это квестовые, доступны не только лишь всем.

Захотел пооткрывать сундуки по домам - всё украдено до нас:

Ну, собственно, открытие сундуков кражей не считается и лут в них вполне легальный. Вот таких открытых сундуков в игре пруд пруди; что это, особый такой причудливый баг или что другое - не знаю.
Но сундуки в Верхнем городе - курам на смех. Казалось бы, самый дорогой район, самые богатые граждане, обстановка и лут должны соответствовать. В реальности в сундуках хорошо если 200 монет лежат, только в одном было 800 монет. У обыкновенных граждан в остальном городе те же 800 монет - норма, а тут вона как.

Заглянул к торговцам, в частности, оружие-доспехи. Опять разочарование: всё, что у них есть, значительно хуже того, что у Тристана есть прямо сейчас. Вероятно, тов. авторы предполагали, что хорошие мальчики и девочки пойдут выполнять сюжетные квесты, а не шляться по острову в поисках приключений на свою задницу и ценного лута - возможно, хорошим мальчикам и девочкам и пригодилось бы неплохое (действительно неплохое, но очень дорогое, по 6-10К) оружие, но нас с нашей коллекцией легендарок ничем не удивишь.

А вот, кстати, одно из упущений: нам при повышении звания во фракциях не дарят фракционное оружие, его даже украсть нигде нельзя, ни у вольников, ни в Ордене, его как бы и нет;. Впервые встретил только в продаже в Верхнем городе:

О, какой вид открывается отсюда сверху! (с)

Какой-то каменный колосс в бухточке, причём его ниоткуда больше не видно, только из Верхнего города:

Я сначала думал, что он истукан, но потом обнаружил, что оно шевелится. Раз шевелится, значит, мы когда-нибудь будем с ним драться, иначе зачем он вообще нужен?

Это тронный зал Вайтрана, вы узнали?

Тока драконьей головы на стене не хватает.

Это нас пригласили в Королевский замок для гм, собеседования. Наместник, хлещущий из горла - это сильно:

Не, ну правда, это самый влиятельный, самый богатый, самый опасТный etc человек на острове - не могли что ли кубок в руку дать?
Походу, тут позировал сам Серебряков, как пить дать!

В Королевском замке в одном из закутков лежат сразу два зелья.

В данном прохождении чужие зелья я беру всегда, но ждать, когда гражданин уйдёт, было лень. Дай, думаю, украду у всех на глазах, чисто из интереса, посмотреть, какой штраф назначат за кражу во дворце. Сохранился, забираю. Гражданин ноль внимания, он тут походу вместо мебели. Но, наверное, стража всё равно обо всём узнает?
Увы, опять разочарование - всем пофиг, кража сошла с рук. Красть другие предметы для проверки уже не стал.

А в одной кладовке и вовсе нашлось целое сокровище, вероятно, положили специально для игрока: три зелья, несколько штук дорогущего оружия, несколько слитков, в т.ч. серебряные и золотые и тыды и тыпы - всё легальное.

Ночью лутаю сундуки в домах, в некоторых запутанные коридоры. Подхожу к одной из дверей - включают видеоролик:

Вотэтапаварот! Тристан думал, что евонное орденское облачение и легендарное оружие, которым все завидуют, весьма неплохи, а тут оно, внезапно, обноски.

Тристан вообще-то тоже за словом в карман не лезет, но тут почему-то пошёл на попятную... в смысле, куда послали, к шлюхам.

Пижонский наряд действительно нашёлся буквально за углом, в тутошнем борделе для богатых.