Скачал тизер. Ну, что сказать.
Догадки о сюжете:
Древние Свитки вещали об их возвращении
Поражение просто задержкой было для них
Жертва Мартина не навсегда отрезала Нирн от Обливиона, а лишь завершило вторжение Мерунеса Дагона. Впрочем, как и предполагали многие в ТЕС-сообществе.
После Обливиона распахнулись врата
И сыны Скайрима пролили кровь свою
Здесь - непонятно. Возможно, речь идёт о временах вторжения Дагона (по слухам в "Обливионе" по Скайриму воинство даэдр здорово прошлось). Но, скорее всего, нас ждёт новое вторжение спустя 200 (или сколько-там) лет. И вторгаться, надеюсь, будет не Дагон (второй раз в Мёртвые Земли - увольте, меня сигильские башни в предыдущий раз достали неимоверно). И, хотя в тизере на барельефе засветился классический портал в форме даэдрической "О", я надеюсь, что это просто упоминание о предыдущем кризисе.
Но верить в это никто не хотел
Хоть и полагали, что существовали они
Но правда вскоре озарила всех
Озарила в огне
А эти строки ясно дают понять: это новое вторжение. После самопожертвования Мартина все думали, что Князья Обливиона больше не угрожают Нирну. Но это был самообман...
Но есть тот
Кого страшатся они
Новак'лин на их языке
Драконорожденный.
А вот это внушает определённые надежды насчёт того, что "Скайрим" не станет полным повторением "Обливиона". Драконорождёнными называли правящий род, в чьих жилах текла хотя бы капля крови Акатоша. Но этот род уничтожен. Сомневаюсь, что остались в Тамриэле хоть какие-то потомки Аллесии, смешавшей свою кровь с кровью бога. Слишком банально.
Я думаю, что нас ждёт новое Кровосмешение. Вот только кто станет новым Драконорожденным? Уж не гг ли?
Собственно, всё.
P.S. Кто думает, что за дракон пробуждается? Исмир или Акатош? Правда, второй, после сказанного в тизере, более вероятен.