Так жанр - повседневность...
Эм... нет. Фентези, романтика, роуд-муви. Повседневностью тут не пахнет даже. Ну ладно, попахивает изредка. Но так-то речь в сериале вообще не об этом.
Прошу не думать, что я хочу обидеть это аниме
Да не думаю я ничего такого. Просто меня подобная аргументация... удивляет всегда. Примерно как увидеть "фентези" в списке жанров и сравнивать на этом основании с каким-нибудь "Клеймором", прости господи.
просто оно для подростков..
Опять нет. Аниме для подростков - это пафос, превозмогание, проблемы взросления, претенциозность, "сложности" в отношениях между мальчиком и девочкой и потуги на философию. Или хотя бы часть вышеперечисленного. Я подобное на дух не переношу, если только это не "Алхимик". Здесь из этого вообще ничего нет. Вот ни на грамм. И тематика не соответствует. И протагонист - "щепка в море", а не пуп земли (и вообще барыга, а не мущщщина-романтик). И даже, чтоб её, романтическая линия не подростковая. И очень весомая доля невербального взаимодействия между главными героями, когда многие вещи просто не говорятся вслух (в подростковых сериалах оно ограничивается максимум потупленными глазками и красной мордой). Бида.
И художественного мастерства режиссеру явно не хватает
*пожимает плечами* Обоснуйте. Я понимаю, что вам по двум сериям и так ясно ©, но я вот дурачок посмотрел и не понял

Я вот довольно давно изучаю вопрос и вполне способен отличить хороший диалог от плохого. Здесь диалоги, при кажущейся простоте, написаны так, что мне только шляпу остаётся снять. И они опять-таки не подростковые, о ужас, хотя бы потому, что градус здорового взрослого цинизма и практичности весьма ощутим. А поскольку действие состоит из практически одних разговоров (что, замечу, опять-таки не свойственно подростковым сериалам), то ваши слова звучат уже, по меньшей мере, надуманно.
Подытожу, на всякий случай. Я не говорю, что этот сериал безоговорочный шедевр, потому что это, очевидно, не так (хотя на МАЛе это у меня одна из двух "десяток", но это уже личное, вкусовщина и т.п.). И понятно, что он не обязан вам нравиться. Но он не подростковый, причём от первого кадра до последнего. Аргументы выше. Собсно всё, что я хотел сказать. Peace/