Хотя Гай и почувствовал некоторое волнение со стороны Каеде, он лишь подмигнул девушке. Этажи за решёткой подъёмника сменялись один за другим, а лифт всё спускался вниз. Наконец, лёгкий толчок ознаменовал остановку. Паладин сдвинул решётчатую дверь лифта в сторону, пропустив Каеде вперед. Девушка вышла из лифта, оказавшись в довольно просторном зале, где из-за кромешной темноты почти ничего не было видно.
Вышедший следом Гай опустил один из рубильников в щитке и быстро нажал несколько кнопок на пульте, рядом со входом в лифт. Раздался лёгкий хлопок, затем ещё один, и ещё, и все они сопровождались вспыхивающими высоко у потолка довольно яркими лампами. Впрочем, часть, как оказалось, довольно обширного зала, так и осталась неосвещённой, а освещённая часть не была таковой в нужной мере. Длинные полки, металлические ящики, непонятного предназначения аппараты, провода и трубки от которых тянулись причудливо извивающимися змеями... Конечно, если бы кто-нибудь знал, что такое "змея".
Но интереснее всего, на данный момент казалась небольшая коллекция моделей силовой брони, будто законсервированной в больших вертикальных прозрачных колбах, расположенных вдоль ближайшей стены короткого туннеля, ведущего в выше упомянутый зал. Гай бегло окинул всё своё неимоверное богатство, а затем спросил у девушки:
- Вам, наверное, хоть немного, да интересно, почему я притащил вас сюда? Да мне и самому бы было интересно. Я не просто так спросил о разнообразных технологиях, но это итак понятно. Сейчас я покажу вам кое-что, что может показаться любопытным.
Паладин исчез за углом, но спустя некоторое время вернулся, предложив Каеде пройти за ним. Выйдя из коридора и оказавшись в том самом полутёмном зале, двое повернули направо, и, пройдя немного по металлическому шероховатому полу, остановились у "колбы", похожей на те, что девушка видела в начале, разве что несколько более широкой и низкой. Колба эта, источавшая слабое голубое сияние была окружена парой столов, с аккуратно расставленными на них инструментами, отличными заготовками и прочими мечтами среднестатистического механика с пустошей. Совсем рядом с колбой, соединённый с ней множеством проводов, стоял металлический блок с горящими тут и там крохотными лампочками и кнопками. Сверху на нём был закреплён выключенный терминал. Сам этот закуток был отделён от остального зала довольно тонкими перегородками. А если Каеде приглядится к содержимому колбы, то с удивлением (хотя... нет, наверное, без него) обнаружит внутри всю свою броню, находящуюся в вертикальном положении - детали были соединены между собой и закреплены. Боевая броня, казалось, была всё той же боевой бронёй... Но что-то казалось другим.
- Ну, я решил начать вот с этой штуки. Думаю себе, никто не будет против, если я её немножко модифицирую, так сказать, ммм? Ну вот, собственно говоря, и почти закончил модификацию. В сочетании с вашими имплантами будет давать убойный эффект - ещё немного, и будет недалеко до силовой брони. Шучу, конечно, но что-то в этом есть.
Гай показал Каеде множество вещей, которые вряд ли бы она увидела в обычных условиях на Пустоши. Он рассказывал, наглядно демонстрируя, как правильно зарядить плазменную винтовку, как стрелять из неё (как оказалось, часть зала была отведена на стрельбище); показал огромную лазерную турель в действии, выстрелами изрядно нагрев воздух вокруг; продемонстрировал возможности отдельных частей разных образцов силовой брони. На всю эту демонстрацию технологичных штучек ушло не менее двух часов... Но наверняка оно того стоило.
В конце концов, Гай и Каеде покинули подземный ангар, поднявшись на лифте высоко наверх, на самую крышу массивного здания, где они находились, бункера. Лучи мутного солнца порой пробивались сквозь грязно-серые облака, но и без них было довольно тепло. Дул лёгкий ветерок, пели птицы, правда, исключительно каркающие вороны, вьющиеся где-то за стенами форта, видимо, пируя каким-нибудь павшим животным. Паладин с девушкой стояли на крыше, на специальной смотровой площадке, расположенной под радио-вышкой и огороженной от ветра и любопытных взглядов крышей и стенками. Через окно окинув взглядом свой форт, Гай задумчиво погладил бородку. Затем, с чувством, с расстановкой, он начал:
- Не буду ходить вокруг да около. Откровенно говоря, мне хотелось бы видеть вас в Братстве. Не столько из-за ваших выдающихся... особенностей, сколько из-за... Да, мне бы просто хотелось сделать вас одной из наших. Хотя здесь, на таком отдалении от основных баз Братства Стали нельзя почувствовать себя полноценным "членом Братства Стали", но да меня это уже давным давно не особо волнует. А ведь это даст вам дополнительную безопасность от ваших "нанимателей", наверняка изрядно обеспокоенных пропажей столь ценного "сотрудника"; а заодно и даст мне возможность спокойно и не упуская деталей, разобраться со сложившейся ситуацией, - пару секунд помолчав, Гай продолжил, - позже я дам вам ознакомиться с основными положениями, принятыми здесь, в этой группке грёбанных любителей технологий и супермутантов... Но сейчас, после всего увиденного вами, мне хотелось бы услышать "да" или "нет".